Оставить в покое. Ну его нафик :D
Бтв, если достали двибы на Ла-5фн, садишься в Р11 и получаешь таки натуральный оргазм. За один вылет двоих маневр киллом и третьего просто застрелил пулеметами
Сказали что я урод и ушли :D
Вид для печати
Оставить в покое. Ну его нафик :D
Бтв, если достали двибы на Ла-5фн, садишься в Р11 и получаешь таки натуральный оргазм. За один вылет двоих маневр киллом и третьего просто застрелил пулеметами
Сказали что я урод и ушли :D
Уйти некуда, 1 на 1 играем :) Может Лавку на что другое сменить? Может Ил2 попробовать?
Ну пока нет И-153, против р11 разве что И-16 подходит. Хотя и он для этого пшека слишком быстрый :) Вообще, против такой медленной и маневренной цели в одиночку, кроме как на лобовых, вряд-ли получится. Так оно ж еще и бронированное похлеще крейсера Аврора. Слезь с Ла-5, возьми что нибудь с безапелляционной пушкой. G6 c мк 108, 190 с подвесной артиллерией, Як-9Т, Як-9К, Р39. Останется только попасть в лобовой ;) Хотя тоже не факт что он развалится от 1\2\3 крупнокалиберных огурцов. UFO...
2 Biotech
Хорошо сказал, насчет подвесной артиллерии.
От себя добавлю, что, если уж приходится с п-11 летать, то самый оптимум - сдвоенные двадцатки на фоке. От выстрелов из них колбасит, а скорострельность большая. Итог - неплохой заградительный огонь.
Главное - патронов не жалеть. Их там мнооого...
Ишак.. ну тут дело вкуса.. я их НЕНАВИЖУ (как противника, и сам стараюсь не летать ..:)
SLI=Fabel_15=[/quote]
Эти слова - ИСТИННЫЙ бальза-ам... :D (рекомендации лУчших ИшаковОдов :D)
Открою большу-ую военную тайну! #:D Польскую тарахтельку(да и Ишачка, увы) :( можно эффективно убить только бум-зумом (имхо) Слава богу, таких спецов не слишком много, иначе хоть Лазаря пой... :( Лезем повыше него, растопыриваемся, гасим скорость и тихонько падаем на него сверху, да упреждение выбираем!Цитата:
Ну пока нет И-153, против р11 разве что И-16 подходит. Хотя и он для этого пшека слишком быстрый :) Вообще, против такой медленной и маневренной цели в одиночку, кроме как на лобовых, вряд-ли получится. Так оно ж еще и бронированное похлеще крейсера Аврора. Слезь с Ла-5, возьми что нибудь с безапелляционной пушкой. G6 c мк 108, 190 с подвесной артиллерией, Як-9Т, Як-9К, Р39. Останется только попасть в лобовой ;) Хотя тоже не факт что он развалится от 1\2\3 крупнокалиберных огурцов. UFO...
Что касается "лобовых" #- #ага! такой там пилот сидит дурной..., ждёт, пока его ШВАКами отмудо.... Не-ет, он полетит слегка наискосок от атакующего (Лавка?), затем поднырнёт и влупит оппоненту очередь в двигло и кабину...
P.S. И вообще, польский самолётик очень помогает в выработке пилотажных навыков (имхо), ставьте его в простом редакторе и от души старайтесь повисеть у него на хвосте! Занятие это не для слабонервных :D , но зато опыт реально возрастает в плане "не упасть самому" :D :D :D
А из под бум-зумщика он, конечно же, не вывернется? Я спорить не буду, ибо большого онлайн опыта против р11 и И-16 у меня нету. В основном против Ла-5 всё Но, имхо, если биться один на один, то шанс на успешный бум-зум стремится к нулю.
Ну и если чувак на Р11 не хочет по-честному :) ходить в лобовую, то у него тогда вообще никаких шансов меня сбить нету. Ибо если я вижу что чувак в лобовой хитрее меня (не прет в лоб, подныривает, не стреляет издалека), то я просто не хожу в лобовую ;)
Ладно, буду пробовать лобовую. Хотя пока опыт был печальный- Р11 целехонек а я на Ла5 или Р39- лицезрею грусную надпись- "пилот убит". Как можно этими пукалками на Р11 убить в лоб пилота, ума не приложу :(
Не стал бы так утверждать, что против Р-11 самое оптимальное бумзум, особенно если нет хорошего калибра, да и лобовая всегда штука рискованная. Р-11 неоюбходимо "загнать" или обмануть, как вам угодно. Для этого оптимально подходит такой прием, как "Атака Иммельмана" (см. школу на ИЛ2. Сухой). Не смогу отверждать, что с первого раза получить (хотя чем черт не шутит), но после небольшой тренировки, когда точно возможно определить начало "шараханья" Р-11, будет все получаться красиво и эффективно. По крайней мере должно у многих. :D
=================================
Abfliegen, im heimzukehren!!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, не только бегал, но и догонял часто.
Да вот не "вывернется"... , но только при условии, что у ГРАМОТНОГО бум-зумщика есть немного времени, рядом нет облаков и аэродромов, а могут ведь и помешать сделать "5-й" заход :D Согласись, с пятого раза как ни крути, случайную очередь "поймать" как два пальца обмочить... :pЦитата:
А из под бум-зумщика он, конечно же, не вывернется? Я спорить не буду, ибо большого онлайн опыта против р11 и И-16 у меня нету. В основном против Ла-5 всё # Но, имхо, если биться один на один, то шанс на успешный бум-зум стремится к нулю.
Ну и если чувак на Р11 не хочет по-честному :) ходить в лобовую, то у него тогда вообще никаких шансов меня сбить нету. Ибо если я вижу что чувак в лобовой хитрее меня (не прет в лоб, подныривает, не стреляет издалека), то я просто не хожу в лобовую ;)
А что касается "лобовой", ну ладно..., ты видишь - ЧТО-ТО не чисто и САМ уходишь, но ведь есть масса желающих "поиметь" тихоходного Ишачка... И после расхождения на встречных курсах, вместо того, чтобы идти в "гору", мессер (и даже Як-3)пытается ввязаться в манёвренный бой - это может означать только две вещи:
1. это ОЧЕНЬ серьёзный противник, уве-еренный такой, закалённый боец! :D
Недавно в он-лайне такой попался... , я не СМОГ его скинуть с хвоста :( (Ишак против Мессера Г-2) Всё ему показал что умел :rolleyes:, последнее в загашнике осталось - размазанная бочка!!! Вот её и завинтил..., так этот змей зажег меня как спичку (тьфу на него ещё раз :D) Мда-а..., чем нанёс мне тяжелую душевную травму... :D, Ай-ай, как же так, Ишак от месса не увернулся!? А вот так...
2. это НОВИЧЁК. Летит, родной, МК-108 наперевес...- замочу, мол!!! Ну-у, это "наш" клиент... :D
Пардон, ткните слепого летчика носом - где на новом форуме ссылка на "Школу"? Никак не найду :cool:Цитата:
. Для этого оптимально подходит такой прием, как "Атака Иммельмана" (см. школу на ИЛ2. Сухой).
http://il2.sukhoi.ru/shkola/Цитата:
Пардон, ткните слепого летчика носом - где на новом форуме ссылка на "Школу"? Никак не найду #:cool:
Заранее извиняюсь, если подымаю старую тему - прошу поделиться опытом по обзору в полете. У меня левая лапа на оновании палки (тяга, вид вверх, shift), правая, что характерно, тоже на палке. Смотрю шляпой (хаткой) + клавиша вверх (упомянутая ранее). При прямолинейном полете проблем с обзором нет, а вот, например, на вираже цель в поле зрения держать или еще чего поинтересней... с этим проблемы. Мышь под левую лапу не подложить - занята она (лапа), метаться между палкой, клавой или мышью не хочеться в силу природной лени. Люди добрые, поделитесь, пожалуйста, опытом и соображениями (от советов "выкинь свой Wingman и купи Cougar" попросил бы воздержаться).
Max, мы вроде тут обсуждали:
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=10262800111;start=15
Смотри внизу и на следующей страничке...
ИМХО - это очень серьезный вопрос - визуальный контакт во время ведения воздушного боя, не знаю, но почуму-то встречаются вирпилы, которые не уделяют ему должного внимания, а как результат, потеря противника, или еще хуже. Дествительно, что в бою противник не должен исчезать из поля видимости, а если и случается, то по крайней мере в области уже известной. Там его и ждать.Цитата:
Заранее извиняюсь, если подымаю старую тему - прошу поделиться опытом по обзору в полете. У меня левая лапа на оновании палки (тяга, вид вверх, shift), правая, что характерно, тоже на палке. Смотрю шляпой (хаткой) + клавиша вверх (упомянутая ранее). При прямолинейном полете проблем с обзором нет, а вот, например, на вираже цель в поле зрения держать или еще чего поинтересней... с этим проблемы. Мышь под левую лапу не подложить - занята она (лапа), метаться между палкой, клавой или мышью не хочеться в силу природной лени. Люди добрые, поделитесь, пожалуйста, опытом и соображениями (от советов "выкинь свой Wingman и купи #Cougar" попросил бы воздержаться).
Поделюсь своим небольшим опытом в обзоре и преследовании взглядом соперника. Прежде всего вынес на джой кнопку возвражающую взгляд в нормальнок положение (5 на цифровой). Это наиболее важным считаю, так как времени на отрыв какой либорук от "палок" нет, а стрелять лучше в этом виде ввиду отсутствия искажения. Кроме того, получается быстрее вернуться в положение 5 чем из какого-либо смещения переходить в косое противоположное. А перемещения исключительно шляпкой, переключение обзоров так же на джое. При преследовании-широкоугольный, при стрельбе "нормальный". Так как-то надежнее получается. Вид "прильнуть к прицелу"- редко, а при преследовании вообще никогда. Цель быстро ускользнет в слепое пятно, и найти будет трудновато, если вообще возможно.
=================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник былмаленький, ему, как и другим детишкам в школе, не дарили джойстиков для полетов. Их просто не было, как и самих полетов в ИЛ2. :mad:
Спасибо 2 JGr124_Jager12 за ответ. Больше никто не хочет поделиться своей техникой обзора?
Еще вопрос человека, страдающего хроническим офлайном. Какая скорость подсоединения в онлайн является минимально допустимой? На работе-то у меня ADSL, но там проблемы со временем и джоем, да и просто работа. А дома выше 28800 не подымается, но линия, вроде, достаточно чистая. И есть ли необходимость выставлять другие (пониженные) гафические установки?
Просветите затворника к свету рвущегося...
2 Max972:
Ну а какая может быть у обзора техника? К этому просто привыкать надо. Тобишь, довести себя до такого состояния, что вместо того чтоб при переходе улицы посмотреть налево, дергать влево большой палец правой руки #:D
Ну, в общем, когда голова настоящая перестанет думать куда повернуть голову виртуальную и как бы это сделать побыстрее, тогда и перестанешь испытывать дискомфорт. Лично у меня обе хатки на стике задействованы под обзор. Одна на 1й режим, другая на 2й. И плюс еще две кнопки, чтоб смотреть направо-вверх и налево-вверх. И я нахожу это весьма удобным. Конечно, мышкой или тракиром - оно побыстрее будет, но мне хватает и одного пальца ;)
А скорости 28800 для онлайна вполне хватает.
Я летаю в локалке, в которую коннекчусь через модем. Скорость 26.4. Линейка скорости - все зеленое, либо еще один желтый. Пинг 200-230. Всё очень прилично.
А настройки графики на качество связи никак не влияют. Можно отключить подгрузку чужих скинов, чтоб не ждать пока скин игрока к тебе на компьютер прибудет. Хотя это занимает совсем не много времени. Встроенную голосовую связь при игре через модем тоже лучше вырубить. Люди пользуют RogerWillco.
Ну и еще одна интересная особенность "Ил-2" - он вообще в онлайн тормозит, сам по себе.
Не знаю с чем это связано. На сервере никого, зениток минимум, захожу - фпс 15. В оффлайне при таких же условиях #может быть и больше 40.
С кучей объектов тоже ниже 20 не падает.
2 Biotech
Спасибо за ответ. Не посоветуешь, на какой сервак лучше зайти для начала (где неопытного в онлайне вирпила камнями сразу закидывать на станут)? И где необязательно в каком-либо скваде состоять - пока не горю желанием следовать всяким там "уставам", проходить "отборы" и проверки на вшивость. Еще раз спасибо.
Я соединяюсь модемом на 14400, вполне сносно, уфолеты появляются только в крупной свалке.
2 Max972:
А вот по поводу серверов, сквадов и прочего - я не советчик. Мой онлайн ограничен локальной сетью.
Т.е. в интернете я практически не появляюсь по нескольким причинам - отвратительный пинг и грабительские цены. А на работе все примерно так же как и у тебя. Не тот компьютер и не та работа, на которой принято иметь джойстик на столе. Хотя енто всё фигня, но интернет через прокси. Даже через несколько прокси.
Что-б и Инете полетать, заходишь на HipperLobbi (програмка такая, наподобие GameSpy, но только лучше :) )-там и летаешь.Летать можно на любом из тамошних серверов, кроме VEF (там летают только зарегестрированные сквады).Цитата:
2 Biotech
Спасибо за ответ. Не посоветуешь, на какой сервак лучше зайти для начала (где неопытного в онлайне вирпила камнями сразу закидывать на станут)? И где необязательно в каком-либо скваде состоять - пока не горю желанием следовать всяким там "уставам", проходить "отборы" и проверки на вшивость. Еще раз спасибо.
А по поводу сквадов и уставов... Не во всех сквадах они есть :) (например у нас нет ;))
ИМХО для новичка все же лучше начинать онлайновую игру на Геймспей, так как там реально собираются аркадники. И именно там можно встретить самые простые уровни сложности (сам, извините, там давно не был, может, конечно, что-то и изменилось). Кроме того, на этом сервере наиболее низкий что-ли рейтинг игроков, не к примеру, на других уровень гораздо выше. Это будет не обидно и не скрутит руки для начинающего вирпила, как известно, окрыляет первая победа, а не поражение. Так что вполне вероятно, что такой путь совершенствования наиболее оптимальный.
Чуть-чуть о пинге. Бывает такое, что и при пинге в 400-600, причем у всех 6-8 вирпилов игра идет в норме с небольшими подрагиваниями, а все варианты глюков и не предусмотреть в разных ситуевинах.
===============================
Abfliefen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, любил длинный зимний вечер.
Камнями, думаю, ни на каком сервере закидвать не будут. От себя бы порекомендовал не начинать учиться с аркадных настроек: привыкнешь - только хуже потом будет. ИМХО, идеальный вариант - только иконки. Поэтому, советую летать на этом сервере 213.145.43.250:21001 Низкий пинг плюс разрешены внешние виды => можно посмотреть, как другие атакуют.Цитата:
2 Biotech
Спасибо всем за информацию. Под фразой "не закидают камнями" имел в виду место, где к новичкам отношение нормальное, а не одна надутая "местная элита" (летаю, вроде как, уже не плохо - для офлайна). А уровень сложности - оставляю включенными только внешние виды, что бы иногда красотой игрушки полюбоваться. Еще раз всем спасибо.
переписаны и будут выложены завтра в школе некоторый треки и некоторые материалы.
==============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, как и все детишки был на правильном пути.