:D вобщем Fierce плавно съехал с темы доказательства бага при взлёте на 50% наддува и 100% оборотов:). И снова начал "она таки вертится" . Я умываю руки :D.
Вид для печати
:D вобщем Fierce плавно съехал с темы доказательства бага при взлёте на 50% наддува и 100% оборотов:). И снова начал "она таки вертится" . Я умываю руки :D.
Цитата:
Сообщение от naryv
я искал формулу для расчета разбега-нашел..Но какую мощность-то двигателя брать?
На пятой секунде -3g у человека голову заклинит, не только двигатель. :)Цитата:
Сообщение от Fierce
Цитата:
Сообщение от naryv
Скажите ,обороты РПО при шаг100 тяга 50 держит за счет облегчения винта?И какая мощность в этот момент?Хотя бы в процентном соотношении?
Домыслы. Вы уверены что успеете создать -3 на вводе? Это раз. В игре на мессере двигатель не глохнет, а сгорает. Ну или запарывается. как вам удобнее. Это два. 5 секунд - это достаточно много. считайте что уже ввели. Это три. Ибо перегрузку надо сначала создать. Потом держать. Это четыре. Отделите мух от котелет. Пять. Причем здесь вообще мессер 8-).Цитата:
Сообщение от Fierce
Почему при перераскрутке винта наступает масляное голодание? Быстрее вибрация и потря тяги. ИМХА. Шесть.
Взлетный режим. Винт полностью облегчен, наддув полный.Цитата:
Сообщение от Fierce
см.выше про винты обратной схемы.2 раза писал уже...Цитата:
Сообщение от ivan_sch
-3,5 секунд-это образно...данные вовсе необязательно должны быть такими
Быстрее утяжеления.... Там все достаточно увязано - изменяем одно, меняется другое. возьмем прогрев двигателя - винт облегчен максимально, наддувом держим обороты 40%. Потом опробование - там вообще... то РШ обороты устанавливаем, то наддувом. Я сосбтвенно и пытаюсь вам объяснить, что РПО не просто держит заданные обороты, а обеспечивает некий режим работы ВМГ.Цитата:
Сообщение от Fierce
да хоть три. там есть несколько обощенные описания вполне естественных процессов. с некоторыми общими данными.... впрочем, с приведенным вами никто и не спорит. Поставим вопрос по другому - за что вообще спорим?Цитата:
Сообщение от Fierce
Здесь похоже дело в другом. Вот например створки какого радиатора управляются нажатием клавиши R в игре? Что означает шаг винта 70% на русском а что на немецком истребителе? Обороты? Угол отклонения лопастей? Мощность 80 % - это сколько? хорошо когда прибор наддува видно. Отсюда и путаница.Цитата:
Сообщение от naryv
Ну делают же обратный вираж.... а там секунд 20 всяко.Цитата:
Сообщение от agp
Здесь дОлжно поступать по собственному произволу. Возьми и скажи, что 50% газа означает 50% расхода топлива в двигатель. Считаем, что всё топливо там худо-бедно, но сгорело. Значит теплота выделилась, как от половинного расхода, а значит и работа совершена половинная. Короче - что самолёт перемешивает воздух ровно половиной своих лошадиных сил.Цитата:
Сообщение от Fierce
Прибор наддува - это безусловно хорошо. Особенно, когда квадратный корень на глаз брать приноровишься ;).Цитата:
Сообщение от ivan_sch
А с каким усилием при этом винт тащит бедную животинку вперед?Цитата:
Сообщение от pakman
А вот на эту фигню я отвечать не подряжался :D. Фрис спрашивал про мощность - я толкнул соображенице.Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Учите матчасть :D ключевое словосочитание ЗАГРУЗОЧНАЯ ПРУЖИНА.Цитата:
Сообщение от naryv
Опять про летчика забыли? Или опять угловое положение рычага РПО не имеет значения? А если предположить, что потребное для этого режима/этапа полета положение РПО например 70%, а пилот установил 100% тоже 1-3 с.?
Смешно... так почему появился рычаг, если штурвальчик был гуд? Значит все таки шото в этом есть? Значит надо таки видеть на глаз какая из систем РПО или двигатель в каком режиме работает? или даже, не дай бог прикинуть на глаз соответствие (быстрым взглядом в кабину) или тактильно (рученкой)...Цитата:
Сообщение от naryv
у нас опять разное понятие драматических последствий. В отличие от Ферсе я не требую стопроцентного клина двигателя при первойже ошибке. Нет у меня запросы проще. Пилот работающий с РПО должен иметь преимущество выражаемое в более высоких характеристиках ВМГ по сравнению с пилотом положившем на РПО. Если это например в дуэли кончится снарядом в зад, то насколько это драматично решать вам, а вот в жизни за каждый ньютон силы тяги в конкретную секунду времени или его недостаток можно точно головы лишиться.Цитата:
Сообщение от naryv
при маневрировании :DЦитата:
Сообщение от naryv
то: тем кто летал на Як-52
Несмотря на внешнюю похожесть и принципиальную идентичность с Як-52 описываемой системы не следует забывать про прогрес, детищем которого и был Як-52. Постоянная доводка систем, улутшения, модернизации в конце концов могли привести к такому эффекту как вы описываете, облегчил и "понеслась". К тому же полетный вес разный, мощность, ценность каждого килограма начинки (на 52 много чего нет и смежники могут себя чуствоввать относительно вольготно касательно вес/функциональность агрегата). Поэтому я и считаю, что для ТЕХ самолетов невыполнение предписания "наказывалось" строже :)
ЗЫ на мотодельтаплане вообще нет ВИШ и ничего, летает.
И я не требую,но коли непоправимое произошло ...так получитеЦитата:
Сообщение от SMERSH
:D
Вроде ж тебе кто-то приводил трек, как непоправимое происходит с мотором лавки. Там стружка разве что в лицо пилоту не бьёт, а в остальном всё очень непоправимо ;).Цитата:
Сообщение от Fierce
В Игре на самолётах РПО работает свиду правильно. На пикировании при даче газа обороты забрасывает только в путь. На Як 9 и на кобре за 3500 заворачивает на полсекунды. А уж правльно или неправильно, что двигатели после этого не ломаются, я судить не берусь.
вы наверное не поверите, но не надо. Я помню только один момент, когда фиксируется положение РУД - на 1/3 хода - при запуске. Дальше есть приборы - тахометр и ваккумметр. Наверное просто рычаг удобнее. Эргономичнее так сказать....Цитата:
Сообщение от SMERSH
Так и хочется сказать - тем кто никогда не поднимал капоты на Як-52....Цитата:
то: тем кто летал на Як-52
Несмотря на внешнюю похожесть и принципиальную идентичность с Як-52 описываемой системы не следует забывать про прогрес, детищем которого и был Як-52. Постоянная доводка систем, улутшения, модернизации в конце концов могли привести к такому эффекту как вы описываете, облегчил и "понеслась". К тому же полетный вес разный, мощность, ценность каждого килограма начинки (на 52 много чего нет и смежники могут себя чуствоввать относительно вольготно касательно вес/функциональность агрегата). Поэтому я и считаю, что для ТЕХ самолетов невыполнение предписания "наказывалось" строже :)
ЗЫ на мотодельтаплане вообще нет ВИШ и ничего, летает.
На самом деле может конечно и прогрес, и все дела, но это быстрее к какому-нибудь углепластиковому пилотажному Сучку. Но даже на нем будет стоять все тот же МП14, придуманный и доведенный по сути своей еще до войны. Ну может индекс другой был - все таки на 52 менее напряженный режим эксплуатации двигателя... Практически все приборы - неизменились с тех пор. Никаких супер материалов неприменялось.
На счет вольготности смежникам - на 52 много чего нет. Но и мотор в 5 раз слабее, и винт поменьше - так что лишних килограммов в нем нет. На самом деле все еще хуже - в 52 могут сесть 2 девочки суммарным весом 100 кг. И два мужика, суммарным весом за 200 кг. И ничего. А это немного нимало - 10-20 % веса самолета. А может сесть один - в 100 кг. И потом будет удивляться, какая-такая сила упирается ему в РУС. Сильно так упирается.... И только к третьему обалдевший от своего счастья лопух вспомнит про триммер. И как раз успееет покрутить штурвальчик, чтоб потом кинув взгляд влево оценить торец полосы, добавить чуть-чуть наддув и протянув вперед руку уже почти привычным движением - контровка, кран шасси, контровка. Шипение воздуха, зеленые, и быстрый взгляд - влево, вперед, впарво - солдатики торчат. И как можно более спокойно - ".... на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ"....
А вы РПО, РПО....
Нет в авиации лишних килогораммов и вольготности. Даже у больших нет. Хотя про Тушку, отлетавшую некоторое время с грузом листового железа я байку слышал. Есть запас надежности.
А тут мне кажется все еще проще - в военно время надо быстро дать пилоту навык наиболее эффективного управления самолетом в бою. На ресурс двигателя можно положить - проятнет 5-10 часов и ладно, в капиталку. Потому и летали в бою на взлетном режиме, да еще и форсажные разные режимы добавляли. Чтоб дать пилоту шанс.Цитата:
Сообщение от SMERSH
Отсюда все эти простые и понятные "мурзилки" - для наглядности.
На самом деле, моя глубокая ИМХА что РШВ и РУД тесно связаны. И просто так дернув один мы получим пшик а не результат.
Дело в том,что там не совсем то,о чем я говорю..Кидали трек где на пикировании тупо забрасывают обороты и двигло клинит...Но я веду речь не об этомЦитата:
Сообщение от pakman
Какая именно характеристика ВМГ повышается?Цитата:
Сообщение от SMERSH
Кстати, не положившем на РПО, а положившимся ;).
Ты длину разбега посчитал? Где результат?Цитата:
Сообщение от Fierce
не,не считал исщо...Лениво ща-завтра...Цитата:
Сообщение от pakman
если бы внимательно смотрел те треки, то увидел бы , что обороты там не трогают, а уж тем более не забрасывают.Цитата:
Сообщение от Fierce
острый ты наш...