-
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...
Цитата:
Сообщение от Polar
В миллионном Дрездене погибло около 11 тысяч. Геббельс говорил о 40.
Во как! Что-ж. Опять-же спорить не буду, чего-нибудь почитать то же не предлагаю. Все в принципе ясно.
А может я тут один такой дурак? И я один наивно полагаю, что в Дрездене погибло намного больше чем 11 тыс? И даже больше 40-ка.
Таких сказок я давненько не слыхивал. Тем более от человека, котрый мне советует что-то там подучить. Решпект. :) Улыбнуло.
-
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Насчет процесса. Нюрнбергского. Как судят победители побежденных примеров в истории тьма. Вам, как человеку, достигшему высот в этой науке об этом должно быть зело известно.
Понятно. То есть вы утверждаете, что СССР, когда в Нюрнберге о количестве уничтоженных например, белоруссов говорил, лгал? Судил победитель побежденного, бла-бла-бла, немцы белые и невинные, концлагеря союзники построили...
Слышал я это, не раз.
Цитата:
Так же как должно быть известно, что 3+1.5=4.5, а не 6.
Тут уже рулит карта. На худой конец, на глобус гляньте. В Европе, помимо Польши и СССР есть еще несколько стран.
Цитата:
"...Но вернемся в 1942-й год. Там мы наталкиваемся на удивительный факт, когда сионистский активист Наум Гольдман, ставший впоследствии президентом Еврейского конгресса, уже в мае 1942 г. на приеме в отеле Балтимора в Нью-Йорке заявил, что из 8 млн. евреев, находящихся в сфере немецкого господства, в живых осталось 2 или 3 млн. (4). Тогда "холокост" только начинался. Откуда Гольдман знал будущее число?"
И этот факт даже чем-то подтвержден, да? Наверное, гораздо более весомо, чем материалы СССР на Нюрнберге?
-
Глянул на оригинал статейки. Взял тут
Вместе с газовыми камерами превратилось в миф и число «6 миллионов». Но посмотрим, откуда это число взялось. Впервые оно всплывает в показаниях двух национал-социалистов среднего звена: у Дитера Вислицени и Вильгельма Хеттля. Вислицени был шефом гестапо в Братиславе, свои показания он давал чешским коммунистам, которые его жутко пытали. Цена таких признаний, естественно, равна нулю. Вислицени мог назвать и 60 миллионов, лишь бы прекратить пытку.
Хеттль был сотрудником Адольфа Эйхмана в Главном управлении госбезопасности. О 6 миллионах он, якобы, слышал от Эйхмана. После исчезновения своего шефа Хеттль решил выпутаться из трудностей, взвалив на Германию вину, какую от него потребовали союзники. Он был вознагражден за сотрудничество: с него не упал ни один волос. Эйхмана же в 1960 году вывезли из Аргентины в Израиль, где на показательном процессе мировая судебная бюрократия превратила его в монстра и в 1962 году убила.
Но вернемся в 1942-й год. Там мы наталкиваемся на удивительный факт, когда сионистский активист Наум Гольдман, ставший впоследствии президентом Еврейского конгресса, уже в мае 1942 года на приеме в Нью-Йорке заявил, что из 8 млн. евреев, находящихся в сфере немецкого господства, в живых осталось 2 или 3 миллиона. Тогда «холокост» только начинался. Откуда Гольдман знал будущее число?
Красиво-то как!
Вместе с газовыми камерами превратилось в миф...свои показания он давал чешским коммунистам, которые его жутко пытали
Ну в общем, все ясно. Остается только услышать, что 20 млн. населения СССР убили не нацисты, а сами коммунисты. Понятное дело, всех жутко запытав перед этим.
А Дойчланд - он, как водится, юбер аллес.
-
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста
У меня родственники сидели в концлагере. Если честно читая некоторых авторов здесь я прихожу в шок...
-
Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста
Цитата:
Сообщение от Polar
Я вот одного не пойму. Почему признание того очевидного факта, что евреев немцы тоже убивали, как-то должно бросать тень на СССР? Евреи чтят своих погибших. Это как-то оскорбляет память наших?
Я на протяжение всего треда вижу сплошь негодование, что евреи о своей трагедии помнят. Нет бы им, дуракам, с нас пример взять - плюнуть на своих предков. И зачитываться книжками "как СССР начал Вторую мировую войну" и смотреть бесконечные сериалы типа "штрафбат".
Да пускай чтят, только других-то напрягать на эту тему не надо. А уж бабосы бод это дело заколачивать, - вообще верх циннизма. Хотя чего ждать-то от этих торгашей.
-
Polar, не нужно передергивать и приписывать собеседнику того, чего он не говорил. Это не совсем честно.
1. Я вас сросил про 6млн. Вы ответили цифрами 3+1.5. Кто виноват, что вы несмогли правильно сформулировать свой ответ? Кто виноват, что когда вас на этом поймали - вы стали искать отговорки и ссылаться на глобус и карту? Надо внимательнее читать вопросы и столь же внимательно на них отвечать. А не блистать свими географическими познаниями. То что Мадагаскар - это остров се знают уже давно. Так что сенсации у вас не случилось. :)
Насчет более 20млн. погибщих моих соотечественников и тех кто их убивал я сомнений не имею. А вы? К чему ёрнический тон? И допустим ли он при рассмотрении данного вопроса? Я уже понял, что вы великий историй, который не ведает сомнений. Рад за вас. Как там насчет Дрездена?
"Точные данные о евреях на территории Советского Союза неизвестны и поэтому часто сильно преувеличиваются. Еврейский статист Яков Лещинский (Jacob Leszczynski) утверждает, что в 1939 г. на территориях СССР, впоследствии оккупированных Германией, было 2.1 миллиона евреев. В дополнение к этому около 260 тыс. жили в Эстонии, Латвии и Литве.
Луис Левин (Louis Levine), президент Американского Еврейского Совета по помощи России, заявил 30 октября 1946 г. в Чикаго, после своей поездки в Советский Союз - "В начале войны евреи были одними из первых, кого эвакуировали из западных областей, находившихся под угрозой оккупации. Два миллиона евреев были, таким образом, спасены".
Эта цифра подтверждается еврейским журналистом Дэвидом Бергельсоном (David Bergelson), который написал в выходящей на идише Московской газете Ainikeit 5 декабря 1942 г. - "Благодаря эвакуации, большинство (восемьдесят процентов) евреев Украины, Белоруссии, Литвы и Латвии были спасены. Райтлингер соглашается с еврейским авторитетом Джозефом Шехтманом (Joseph Schechtman), который говорит, что большое число евреев было эвакуировано, хотя между 650 и 850 тыс. не смогли выехать (Reitlinger, "The Final Solution", стр. 499). Что касается евреев оставшихся на оккупированной территории СССР, число погибших можно оценить только весьма приблизительно. По оценкам немецкой армии, в партизанских боях погибло примерно сто тысяч советских людей, включая тех, кто был расстрелян в результате репрессий проводимых группами СД немецкой армии, а также комиссаров, взятых в плен."
Что-то мне мешает поверить в то, что сами евреи будут преуменьшать свои жертвы. А вам?
Мне хотелось конструктивно пообщаться, но с вами у меня это не получилось. Вы меня отвратили от общения с вами вашим могучим интеллектом, вашими советами, вышими указаниями на мой плебейский уровень познаний,
вашим ёрничеством. Увы, такие собеседники на форумах отнюдь не редкость. Вы принадлежите великому числу. Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
А Дойчланд - он, как водится, юбер аллес.
С небольшой поправкой, - не дойчланд, а нация.
Рекомендую почаще задумываться о своих корнях(если они есть), тогда глядишь, и мозги на место встанут.
-
Цитата:
Сообщение от RB
У меня родственники сидели в концлагере. Если честно читая некоторых авторов здесь я прихожу в шок...
Евреи? Выжили? Что рассказывали? Я вполне серьёзно спрашиваю. Прошу без обид.
-
Правительство ФРГ выплачивало компенсацию и узникам концлагерей, например, русским и украинцам.
Дед одного моего друга, русский, в возрасте 5-ти лет из смоленской деревни был вместе с матерью отправлен в концлагерь. Он выжил. Его мать - нет.
Немцы ему заплатили что-то около 6 тысяч долларов.
А уж бабосы бод это дело заколачивать, - вообще верх циннизма. Хотя чего ждать-то от этих торгашей.
-
Все-таки удержаться откомментировать не смог. Грешен.
Цитата:
1. Я вас сросил про 6млн. Вы ответили цифрами 3+1.5. Кто виноват, что вы несмогли правильно сформулировать свой ответ?
Кто виноват, что вы никогда не формулировали такой вопрос? Вы где-нибудь просили привести разбивку жертв по странам?
Цитата:
Кто виноват, что когда вас на этом поймали - вы стали искать отговорки и ссылаться на глобус и карту? Надо внимательнее читать вопросы и столь же внимательно на них отвечать. А не блистать свими географическими познаниями.
Вы - меня - на чем то поймали? По моему вас какую страницу ловят на нелепицах и несуразностях.
Характернейший пример ниже.
Цитата:
Насчет более 20млн. погибщих моих соотечественников я сомнений не имею. А вы? К чему ёрнический тон? И допустим ли он при рассмотрении данного вопроса? Я уже понял, что вы великий историй, который не ведает сомнений. Рад за вас.
То есть сомнений в более 20 млн нет? Отлично. Это вы писали?
Цитата:
Что-то мне мешает поверить в то, что сами евреи будут преуменьшать свои жертвы. А вам?
Звиздец. То есть когда СССР говорит о 20-ти миллионых своих жертвах - он говорит правду, и вы ему верите. Когда выясняется, что среди этих 20 млн 1,5 млн наших соотетчественников - евреи - вы ему уже не верите и с жаром сами кидаетесь разоблачать лживый СССР.
Я очень рад, что вы меня уволили от общения с вами. :bravo:
Цитата:
Сообщение от WERTUS
...Удачи.
И вам того же. До свидания.
-
Цитата:
Сообщение от Jogan
С небольшой поправкой, - не дойчланд, а нация.
Рекомендую почаще задумываться о своих корнях(если они есть), тогда глядишь, и мозги на место встанут.
Корни у меня русские с примесью украинской крови. Так что, простите, к немцам и власовцам у меня отношение однозначное.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Корни у меня русские с примесью украинской крови. Так что, простите, к немцам и власовцам у меня отношение однозначное.
К немцам говорите... И после этого вы тут осуждаете национализм. А РОА вообще-то с комуняками воевало, немцы им сами не до конца верили. Ну раз уж вам всё равно, под кем лежать, лишь бы похлёбку давали, то говорить не о чем.
-
Цитата:
Сообщение от Jogan
К немцам говорите... И после этого вы тут осуждаете национализм. А РОА вообще-то с комуняками воевало, немцы им сами не до конца верили. Ну раз уж вам всё равно, под кем лежать, лишь бы похлёбку давали, то говорить не о чем.
Дорогой мой, желаете поспорить про РОА? Вся их война с "коммуняками" это исключительно или пропаганда или поздние эмигрантские сказочки.
-
Цитата:
Сообщение от Jogan
К немцам говорите... И после этого вы тут осуждаете национализм. А РОА вообще-то с комуняками воевало, немцы им сами не до конца верили.
А как же можно верить предателям, изменившим присяге и своему народу?
РОА помогало нацистам убивать русских. Точка.
Цитата:
Ну раз уж вам всё равно, под кем лежать, лишь бы похлёбку давали, то говорить не о чем.
Вы знаете, "под кем лежать" я не выбираю, это удел дешевых шлюх.
Я в своей стране живу, и ни под кем "не лежу", зарубите это себе на носу.
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Вы знаете, "под кем лежать" я не выбираю, это удел дешевых шлюх.
Я в своей стране живу, и ни под кем "не лежу", зарубите это себе на носу.
Видать мы о разных странах говорим. Хотя не удивительно что вы упомянули страну , не Родину. Для космополитов, понятие Родина, чуждо.
-
Моя страна - моя родина, для меня и любого нормального человека это очевидно.
У вас, похоже, страна здесь, а родина - в районе Рейна?
-
Цитата:
Сообщение от Jogan
Видать мы о разных странах говорим. Хотя не удивительно что вы упомянули страну , не Родину. Для космополитов, понятие Родина, чуждо.
Не уводите в сторону. Прокомментируйте лучще пару эпизодов "боевого приминения" восточных формирований.
102 (600) казачий дивизион - с октября 1942 г. действовал в районе Бобруйска, Могилёва, Смоленска против партизан. По отзывам одного немецкого майора отличался особой жестокостью: сжигались населённые пункты, обнаруженные в лесах мирные жители расстреливались как партизаны, подвергались аресту или уничтожались все лица, заподозренные в связях с партизанами.
750 казачий полк - действовал в районе Дорогобужа и Вязьмы зимой 1942-1943 под командованием фон Рентельна. Провёл 17 карательных операций, пленных, захваченных в их ходе расстреливали.
И таких можно насобирать много. Где здесь борьба с "коммуняками"?
-
Да достаточно вспомнить "идейность" самого господина Власова.
Из первого окружения вышел, отличился в битве под Москвой. Награжден. Претензий к "кровавому коммунистическому режиму" не имел еще, похоже.
Во втором окружениее его берут в плен! Он не сам сдается (как лжет потом).
В немецком лагере у него открываются глаза и тут же просыпается боль за поруганную ("кровавым коммунистическим режимом") Россию.
В конце войны предатель бежит на Запад. Его выдают СССР. Тут он опять прозревает, кается в заблуждениях и молит о пощаде. Видать и здесь кровавые коммунисты его "жутко пытали".
Такой вот сильный человек, посвятивший себя одной идее!
-
Ну вы вообще все тут перессорились! Думаю если кто-то не хочет видеть очевидного, доказывать и спорить бессмысленно, это касается всех сторон. Наверное не так в этой истории всё однозначно. Почему евреев из Берлина начали вывозить по-моему весной 42-го (в каком-то д/ф было)? Почему был «показательный» лагерь, где евреи работали, отдыхали, для них устраивались концерты, на которые приглашались же известные музыканты и т.д? И почему в то же самое время евреев на оккупированных территориях СССР уничтожали без промедления и на месте? Помню, опять же из одного д/ф, как в одном и с прибалтийских городков местные прямо ломами переколбасили несколько десятков евреев на площади, при этом играли на гармошках и распевали свои народные песни? Короче вопросов хоть отбавляй! Но если вопрос стоит только в том 4,5 или 6, думаю смысла спорить вообще нет. Или типа раз их погибло не так много как всех граждан СССР то и заткнуться им надо? Я не знаю что мешало СССР, а потом и России пробивать такие вот законы, по которым например «историк» Соколов непонятно как посчитавший потери СССР, и озвучивший их на какой-то международной конференции как единственный присутствующий на ней от России, а значит наверное как на западе и посчитали официальный её представитель, попадал бы под суд. Ну или чтобы России можно было по Международным законам адекватно отвечать тем же прибалтам например на какие-то там территориальные претензии, (хотя честное слово «от мёртвого осла уши» мне тоже понравилось), Ну или например назвал какой ни будь их деятель наших солдат «оккупантами» - иди на нары! Но мы себе как евреи не смогли защиту «на века» подготовить, что же, вот и пожинаем! Перефразирую земляка: учиться, учиться и ещё раз учиться нам надо было, у тех же евреев, как заставить вставать все парламенты мира например 22 июня.
По поводу Дрездена, могу сказать, что в своё время плотно интересовался этим вопросом, и наверное нового не чего не скажу, если скажу что точной цифры сейчас ни кто не скажет, т.к. тех же беженцев которыми был заполонен город в те дни, ни кто тогда не считал. Если не ошибаюсь во FLIEGER-REVUE в своё время было всё боле менее разжевано, вообще по налётам по союзников. И ещё вопрос у меня к знающим чем Ирвингу не угодил Харрис?
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
По поводу Дрездена, могу сказать, что в своё время плотно интересовался этим вопросом, и наверное нового не чего не скажу, если скажу что точной цифры сейчас ни кто не скажет, т.к. тех же беженцев которыми был заполонен город в те дни, ни кто тогда не считал. Если не ошибаюсь во FLIEGER-REVUE в своё время было всё боле менее разжевано, вообще по налётам по союзников. И ещё вопрос у меня к знающим чем Ирвингу не угодил Харрис?
С Уважением
Вот слова самого Харриса:
Цитата:
"Бомбардировки, имеющие целью сломить моральный дух противника, являются своего рода актом отчаяния, объяснить который можно только неудавшимися ранее налетами на заводы ключевых отраслей промышленности".
.........
"Основные объекты военной промышленности следовало искать там, где они бывают в любой стране мира. То есть в самих городах. Следует особенно подчеркнуть, что, кроме как в Эссене, мы никогда не делали объектом налета какой-нибудь определенный завод. Разрушенный завод в городе мы всегда рассматривали как дополнительную удачу. Главной нашей целью всегда оставался центр города. Все старые немецкие города наиболее густо застроены к центру, а окраины их всегда более или менее свободны от построек. Поэтому центральная часть городов особенно чувствительна к зажигательным бомбам. Целью наших бомбардировок было остановить военное производство. Мы надеялись достигнуть этого с таким же успехом путем косвенного воздействия, то есть разрушением жилых помещений и жизненно важных учреждений, а также и путем уничтожения самих заводов".
Помимо этого, Дрезден можно назвать "военной целью", но были цели гораздо более "военнее", т.е. более значимые по сравнению с ним.
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Евреи? Выжили? Что рассказывали? Я вполне серьёзно спрашиваю. Прошу без обид.
Нет не евреи . Выжили попали на оккупированную союзниками территорию. Их практически собрались отправлять назад в СССР, но нашлись спонсоры из США - простая семья фермеров в Минисоте которая изъявила желания принять у себя несколько семей из концлагеря.
Иногда рассказывают, но долго не могут начинают плакать. :( Били их там регулярно причем иной раз надсмотрщики выходцы из своих. Иногда кому нибудь везло и они работали "рабами" у каких нибудь немецких фермеров -
те их конечно не так сильно били как в лагере. Евреем везло меньше их "тратили" беспощадно. Вообщем разговор не для одного топика. Кстати Германия им сейчас регулярно платит компенсацию плюс Американцы дают как жертвам холокоста..
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Вот слова самого Харриса:
Помимо этого, Дрезден можно назвать "военной целью", но были цели гораздо более "военнее", т.е. более значимые по сравнению с ним.
Спасибо, но чем занимался Харрис я прекрасно знаю, :) по этому и говорю, что пожал бы ему руку. Я спросил чем он Ирвингу не угодил. Вообще, люблю ребят из бомбардировочного командования РАФ. Кстати о FLIEGER-REVUE, в советские времена по-моему это был единственный источник, в котором налёты на промышленные районы Германии подробно освещались. Были у меня даже сканы некоторых статей, и сейчас где-то на дисках есть, по крайней мере в списках у меня значатся такие статьи: «Angriff auf die KUSTE», «Am nachtlichen Himmel uber Moskau», «Vor 40 Jahren». Если кого заинтересует, если найду, выложу. У друзей журналы остались. Вот только на немецком.
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от RB
Нет не евреи . Выжили попали на оккупированную союзниками территорию. Их практически собрались отправлять назад в СССР, но нашлись спонсоры из США - простая семья фермеров в Минисоте которая изъявила желания принять у себя несколько семей из концлагеря.
Иногда рассказывают, но долго не могут начинают плакать. :( Били их там регулярно причем иной раз надсмотрщики выходцы из своих. Иногда кому нибудь везло и они работали "рабами" у каких нибудь немецких фермеров -
те их конечно не так сильно били как в лагере. Евреем везло меньше их "тратили" беспощадно. Вообщем разговор не для одного топика. Кстати Германия им сейчас регулярно платит компенсацию плюс Американцы дают как жертвам холокоста..
Спасибо за ответ. Извини, что затронул больную для твоей семьи тему.
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Спасибо, но чем занимался Харрис я прекрасно знаю, :) по этому и говорю, что пожал бы ему руку. Я спросил чем он Ирвингу не угодил. Вообще, люблю ребят из бомбардировочного командования РАФ. Кстати о FLIEGER-REVUE, в советские времена по-моему это был единственный источник, в котором налёты на промышленные районы Германии подробно освещались. Были у меня даже сканы некоторых статей, и сейчас где-то на дисках есть, по крайней мере в списках у меня значатся такие статьи: «Angriff auf die KUSTE», «Am nachtlichen Himmel uber Moskau», «Vor 40 Jahren». Если кого заинтересует, если найду, выложу. У друзей журналы остались. Вот только на немецком.
С Уважением
Извини, но на мой взгляд руку жать Харрису не за что. Его деяния не намного отличаются от деяний других, кто уничтожал мирное население. Кстати, не помню в каком аббатстве, в Британии, есть почетная книга всех погибших при защите Англии. Но вот парней из бомбардировочного коммандования в ней нет. Хотя на мой взгляд это не совсем справедливо. Солдат любой армии лишь выполянет приказы.
-
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Извини, но на мой взгляд руку жать Харрису не за что. Его деяния не намного отличаются от деяний других, кто уничтожал мирное население. Кстати, не помню в каком аббатстве, в Британии, есть почетная книга всех погибших при защите Англии. Но вот парней из бомбардировочного коммандования в ней нет. Хотя на мой взгляд это не совсем справедливо. Солдат любой армии лишь выполянет приказы.
А извинятся тут не за что, не хочешь не жми, я бы пожал. Его деяния намного отличались хотя бы тем, что он уничтожал мирное население того государства, которое уничтожало мирное население его страны и уж тем более моей. Мне нет ни какого дела до Штутгарта, Фрайбурга, Гамбурга, Дармштадта, Хайльбронна и прочих, когда разрушен только один Сталинград. Кто-то должен был это делать и он взял на себя ответственность. И кажется, справлялся, был даже тогда такой анекдот: «кого можно считать трусом? Ответ: жителя Берлина, который добровольно ушел на фронт!» Про Аббатство, конечно же знаю, об этом много трезвонили, но это их так называемый демократический выбор, им жить, сэра Харриса самого после войны «опустили». В защиту Харриса:
"Я думаю о Ковентри, и ничего не могу противопоставить очевидной истине: за все надо расплачиваться. Неужели кто-нибудь в Германии верил, что немецкие злодеяния, пример которым можно найти только в эпохе варварства, не будут отмщены стократно?.."
Томас Манн, лауреат Нобелевской премии.С Уважением