POP - а у нас не скоро, что нибудь поменяется... Очень большой процент "слепых"...
Вид для печати
POP - а у нас не скоро, что нибудь поменяется... Очень большой процент "слепых"...
Теперь понятно, куда идет весь спор. С подобных фраз и надо было начинать- тогда бы с Вами не стали бы спорить- я по крайней мере- не вижу никакого смысла спорить с человеком, для которого идеологическая неприязнь к власти- образ жизни. К тому же к авиафоруму Ваши идеологические взгляды имеют крайне далекое отношение.Цитата:
Сообщение от Guest
Ну взгляды эти далеко не идеологические. Это, как правило, результат общения со "слугами народа". Когда на собственном опыте убеждаешься, что чем дальше от Государства (в смысле от его аппарата) держаться, тем проще жить.Цитата:
Сообщение от cergio62
Я не понимаю ПОЧЕМУ так происходит. Почему те, кому мы платим (деньгами, властью, доверием...) используют всё это для создания нам дополнительного геморроя и для набивания собственного брюха?...
В России и так слишком много законов, работающих по принципу "как повернул, так и вышло". Зачем было переводить бумагу на создание ещё одного "дышла"Цитата:
Сообщение от cergio62
Есть такая пословица - "Не делай людям добра - не будет и зла".Цитата:
Сообщение от POP
Значит вариант один. Перехват и залп из пушки, можно из "блоков".Цитата:
- Предупредительный выстрел ЗУР. Юмористы-хохмачи!
Я уже говорил, что сообщат, отнюдь не обязательно через КВС.Цитата:
- Ну, и что? Они ведь не идиоты, закон этот прочли (в переводе на арабский) и знают, что если хотят выжить и выполнить задание - нужно сообщить на землю о своих целях. Они и сообщат. При этом совершенно неважно, кто сидит за штурвалом.
К стати, в соответствии с законом, это ничего не меняет.
Согласен, я только за. НО, НЕ ОН ДОЛЖЕН РЕШАТЬ.Цитата:
- Руковдитель смены на ЦКП информирует всех потребителей (ФСБ, МО, Президента РФ) о местоположении самолёта, курсе, высоте и скорости, степени удалённости от потенциальных целей и резервного времени на принятие решения.
С той целью, что ты должен понимать, что военные - исполнители. Не они решают с кем и когда воевать, в данном случаи сбивать или нет. Ведомство ответственное за борьбу с терроризмом, в данном случаи ФСБ, должно решеть и брать на себя всю ответственность за последствия.Цитата:
- Вот эту весчь странную ты написал с какой целью?? Можешь заодно рссказать о своём послужном армейском списке?
Мой послужной список скромнее, лейтенант запаса, техник самолета.
Ты забыл написать "ИМХО".Цитата:
Дело в том, что если всё заблаговременно известно - террористы сообщили самому ВВП, что вот мол, угоняем у вас самолёт в Х-стан, чтобы вы сделали то-то и то-то, - тогда на ЦКП сообщают: этот самолёт не сбивать. И я снова повторяю: его не будут сбивать
В законе ничего подобного не сказано. Там "пресечение полетов воздушных судов, захваченных террористами"
Голословное утверждение. :)Цитата:
- Нет полных идиотов.
Слова главкомов слишком часто его опровергают. :)
Ты, опять забыл написать "ИМХО". В законе ничего подобного нет.Цитата:
Если позволяет место и время - никто не станет торопиться. Если не позволяет - собьют.
Последние годы СССР. 3 самолета были захвачены при помощи листка бумаги.Цитата:
- Как ты объявишь самолёт захваченным, его не захватив?! Если экипаж - бронированной дверью и у него есть радиосвязь с землёй?
Точнее записки "Самолет захвачен, на борту бомба, летим в Швецию"
После вступлеия в силу сего закона, его уже можно сбить.
Мало ли чего в сети можно вычитать. Сеть большая. :)Цитата:
- Из сети. Эти цифры по 10 раз весь мир обошли...
То есть, пишешь, что число арабских пилотов превышает число арабов с высшим образованием! :)Цитата:
- Нет, их больше!
Могут. Но опять, таки, их не так уж и много, желающих протаранить самолетом что-либо.Цитата:
- Я же написал: они могут годами продолжать готовиться "без отрыва от производства" - работая пилотами гражданской авиации исламских стран...
В законе сказано, что можно сбить только еслиЦитата:
Сообщение от dark_wing
-Цитата:
Если воздушное судно не подчиняется требованиям о посадке и существует реальная опасность гибели людей либо наступления экологической катастрофы, оружие и боевая техника применяются для пресечения полета указанного воздушного судна путем его уничтожения.
В случае, если воздушное судно не реагирует на радиокоманды наземных пунктов управления прекратить нарушение правил использования воздушного пространства Российской Федерации и (или) на радиокоманды и визуальные сигналы поднятых на его перехват летательных аппаратов Вооруженных Сил Российской Федерации либо отказывается подчиниться радиокомандам и визуальным сигналам без объяснения причин
или
Соответственно, если информация о том, куда требуют направить самолёт террористы есть(знаем, куда они собираются сесть), и реальной опасности гибели людей нет(терроисты обещают всех отпустить бла-бла-бла) и самолёт летит в соответствии с оговоренным маршрутом - сбивать его не будут.Цитата:
В случае, если имеется достоверная информация о возможном использовании воздушного судна для совершения террористического акта или о захвате воздушного судна и при этом были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для его посадки, и существует реальная опасность гибели людей либо наступления экологической катастрофы, Вооруженные Силы Российской Федерации применяют оружие и боевую технику для пресечения полета указанного воздушного судна путем его уничтожения.
"пресечение полетов воздушных судов, захваченных террористами" будет только при определённых условиях - связь с бортом отсутствует, на сигналы онне отвечает , куда летит и что собирается делать - неизвестно, либо имеется достоверная информация о возможном использовании воздушного судна для совершения террористического акта, и все другие меры по предупреждению такого акта(наземного тарана) исчерпаны. Вот только при выполнении этих условий самолёт может быть сбит. Ни про какое "подумали что теры на борту и сбили" речь в законе не идёт.
В законе это прописано чёрным по белому -Цитата:
Сообщение от dark_wing
Цитата:
и при этом были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для его посадки, и существует реальная опасность гибели людей либо наступления экологической катастрофы
Нет.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Остальные по закону приземляются.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Этот спор уже точно давно перешел в раздел религии-"А я не верю, что они не..."
Вопрос- 11 сентября надо было сбивать или нет?
И отсутствие такого закона - не лучшая ли это отмазка для тех, кто пропустит подобный теракт? Ведь бездействие всегда наказывалось меньше, чем любая инициатива. "Ну врезался самолет с террористами в АЭС, ну погибло в результате несколько сот(тысяч, десятков тысяч- тьфу-тьфу-тьфу) человек. Зато я не поступился со своей совестью- не убил сотню пассажиров. Правда, их все равно не стало- но это сделал не я, и с меня взятки гладки".
И по логике противников закона, любой командир, посылающий своих бойцов на задание- потенциальный убийца. Во время любой операции по освобождению заложников есть вероятность гибели некоторых из них- почему же тогда бы не запретить все операции по освобождению заложников?
ЗЫ. Чем дальше этот спор, тем он отдаленнее имеет отношение к авиации.
- Не носят перехватчики блоков... ;)Цитата:
Сообщение от dark_wing
- Тебе понравилось, как это ведомство, ответственное за борьбу с терроризмом, организовало контртеррористическую операцию в Беслане? :expl:Цитата:
Согласен, я только за. НО, НЕ ОН ДОЛЖЕН РЕШАТЬ.
С той целью, что ты должен понимать, что военные - исполнители. Не они решают с кем и когда воевать, в данном случаи сбивать или нет. Ведомство ответственное за борьбу с терроризмом, в данном случаи ФСБ, должно решеть и брать на себя всю ответственность за последствия.
- "Курица - не птица, лейтенант - не офицер" - русская народная поговорка... :p :DЦитата:
Мой послужной список скромнее, лейтенант запаса
- Ты очень скверно пытался этот закон анализировать... :rtfm:Цитата:
Ты, опять забыл написать "ИМХО". В законе ничего подобного нет.
- Нонсенс! (Извини, что по-иностранному, я одному тут сказал это по-русски, так он три дня обижался, а меня забанили... :rolleyes: )Цитата:
Последние годы СССР. 3 самолета были захвачены при помощи листка бумаги.
Точнее записки "Самолет захвачен, на борту бомба, летим в Швецию".
После вступления в силу сего закона, его уже можно сбить.
- Арабов только на Ближнем Востоке более 260 миллионов. Мусульман в мире 1.1 миллиарда. Если только 1% готовы стать шахидами - 11 миллионов человек, астрономическая сумма! Среди них масса людей высокообразованных и высокваливицированных. Есть и доктора наук, есть офицеры всех рангов и видов вооружённых сил, есть и лётчики, разумеется...Цитата:
То есть, пишешь, что число арабских пилотов превышает число арабов с высшим образованием! :)
- Из более чем миллиарда человек найти несколько - не очень сложно. Если ещё пообщать хорошо обеспечивать семью, позаботиться о детях (как это делают исламисты здесь, в окрестностях Израиля) - можно найти столько шахидов, сколько тебе надо. Можно воспитать с малолетства шахидов и дать им образование - каке ты хочешь, - хоть лётчика, хоть физика-атомщика, если у тебя есть время и деньги.Цитата:
Могут. Но опять, таки, их не так уж и много, желающих протаранить самолетом что-либо.
У международных исламских террористов есть и то, и другое... :expl:
Но всё равно: без паники, товарищ! :)
Во первых - у меня нет идеалогической неприязни к власти. Образ жизни у меня здоровый :)Цитата:
Сообщение от cergio62
Просто есть глаза, уши и мозг - с помощью этих органов я могу делать какието выводы. Можете со мной не спорить.
Во вторых - мы обсуждаем закон. Не обсуждать людей которые ввели этот закон - не возможно.
Именно. Закон придумали новый, а люди остались те же. Так что всё будет по-старому оч. долгое время. Как минимум до первого авиатарана гражлданским самолётом на территории России. Таково моё мнение.Цитата:
Во вторых - мы обсуждаем закон. Не обсуждать людей которые ввели этот закон - не возможно.
Ну скажем так, в тот раз бандиты переиграли силовые структуры. Освобождение готовилось, но должно было начаться только на следующий день. Неожиданный штурм начался после того, как террористы взорвали бомбу.Цитата:
Сообщение от wind
Ха...
Дело совсем не в преждевременном начале штурма, а в организации вообще...
Цитата из закона.
В случае, если имеется достоверная информация о возможном использовании воздушного судна для совершения террористического акта или о захвате воздушного судна и при этом были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для его посадки, и существует реальная опасность гибели людей либо наступления экологической катастрофы, Вооруженные Силы Российской Федерации применяют оружие и боевую технику для пресечения полета указанного воздушного судна путем его уничтожения.
Ну, что можно сказать, в общем, возможно двоякое толкование.
Думаю, было бы лучше если бы в законе содержалась ссылка на четкую инструкцию, в которой указаны обстоятельства когда следует сбивать...
Хоботов, не придерайся это низко. :)Цитата:
- Не носят перехватчики блоков...
Вобще-то не обязательно Миг-25 на перехват гражданского самолета высылать. Миг-23, например, с блоками вполне может перехватить.
Согласно официальной версии, подготовленного ФСБ штурма в Беслане не было. Был уличный бой спровоцированный "народным ополчением". Как раз присутствие непрофессионалов все и испортило.Цитата:
Тебе понравилось, как это ведомство, ответственное за борьбу с терроризмом, организовало контртеррористическую операцию в Беслане?
Например, планирование и проведение штурма "Норд-Оста", ФСБ было осуществленно на очень даже высоком уровне. Другое дело, что МЧС провалило эвакуацию и доставку в медицинские учреждения.
Так, же должен заметить, что по закону, ВВС становятся "тем самым стрелочником" на которого всех собак и повесят, не зависимо от решения, будет ли сбит самолет или не будет вовремя сбит и протаранит АЭС. А организация, выходцем откуда является президент, РФ - остается в абсолютно чистом мундире, она даже ни как не фигурирует в "списке на принятие решения".
Наоборот. Очень даже внимательно. Обратил внимание, что слишком много общих терминов, при помощи которых всегда "легко отмазаться".Цитата:
- Ты очень скверно пытался этот закон анализировать...
Прапорщик, а не лейтенант. :)Цитата:
- "Курица - не птица, лейтенант - не офицер" - русская народная поговорка...
Нонсенс??? Не в курсе, как идиоты 3 самолета в Швецию угнали? Думали, что там будт жить богато и счастливо, все в районе 8-10 лет потом получили.Цитата:
- Нонсенс! (Извини, что по-иностранному, я одному тут сказал это по-русски, так он три дня обижался, а меня забанили... )
Тогда, наши дела совсем плохи.Цитата:
- Арабов только на Ближнем Востоке более 260 миллионов. Мусульман в мире 1.1 миллиарда. Если только 1% готовы стать шахидами - 11 миллионов человек, астрономическая сумма! Среди них масса людей высокообразованных и высокваливицированных. Есть и доктора наук, есть офицеры всех рангов и видов вооружённых сил, есть и лётчики, разумеется...
А, значит, жизнь-то налаживается. :)Цитата:
Но всё равно: без паники, товарищ!
Вы сейчас сами-то поняли, что сказали?
По Вашему получается, что главное-не закон, а кто его принял. И не важно, хорош он или плох- если, с Вашей точки зрения его приняли "плохие парни"- так и закон плох.Цитата:
Сообщение от Guest
Да, это уже действительно- вопросы Веры или Религии. А их обсуждать- просто нет смысла.
Ну не знаю, как думают авторы многих топиков, но по-моему, закон верен. Главное, чтобы не переборщили с ним.
Чтобы потом не началось опять: посреди ночи вламываются в квартиру, хватают за белы рученьки и в "воронок"... Это будет грустно :( А вот насчет сбития самолетов- это верно, но только после попыток переговоров. Одно дело, если захватчики будут требовать посадку где-нить в Пулково или Шереметьево, дозаправку, мильён долларов и визу в Канары, а другое дело, если они молча и целенаправленно будут лететь к какой-нить АЭС или, допустим, к Кремлю. Или, применительно к моему городу, к Эрмитажу. Тогда выбора просто нету. Людей не спасти в принципе. Значит, надо будет спасать других, кто так же не виноват в случившемся. Возможно, кому-то этот подход покажется циничным, но есть замечательное выражение, которое по-моему подходит к данной ситуации. "Есть два пути в жизни: путь человека и путь короля. И многое, что будет делать король, покажется человеку жестоким и бессердечным". Я не думаю, что если такое, не дай Боже, произойдет, то с согласия В. В. Путина. И ему придется взять на себя это решение.
А насчет Беслана: я совершенно не понимаю людей, которые еще смеют хаять наши войска ("федералов", как их обозвали товарищи с НТВ). Эти "федералы" закрывали детей своими телами. Не знаю, как другие, а я видел список погибших сотрудников органов и солдат. И раненных. И часто от свидетелей можно было слышать, что тот или иной просто закрыл собою человека. Спас чужую жизнь высшей ценой - своею жизнью. Всё было слишком неожиданно, а потом все начали хаять наших же, российских сограждан, мол, неправильно действовали! А каково им было сообщать родным подчиненных, что их дети (братья, мужья, отцы) погибли? А? Никто такое не видел? Я видел! И скажу: это очень тяжело! А потом еще выслушивать про себя такое. Те, кто там не был, на ком не висела вся эта ответственность, страх за возможность ошибок, просто не имеют человеческого права судить тех, кто там был.
Прочитайте мои строки ещё 5 раз. Если вам захочется написать - точто написали - прочитайте ещё десять раз.Цитата:
Сообщение от cergio62
2 Цикада - мужики которые спасали детей - достойны чтобы им ПАМЯТНИК поставлили!
Мы говорим об организации! Понимаешь?
А вообще, это оффтоп (Беслан)
- Я глубоко убеждён и совершенно уверен, что на основании данного закона будет выпущена "Инструкция ответственному на ЦКП по действиям в случае захвата гражданского самолёта террористами". В которой в стихах и красках будут расписаны возможные варианты и примерные схмы реагирования на них.Цитата:
Сообщение от dark_wing
Так было, так есть и так будет. :rtfm:
- Здесь ключевое слово "организовало". Этих толп обезумевших отцов, братьев и других родственников мужского полу с винчестерами и берданками там не толжно было быть в радиусе выстрела из винтовки. :expl:Цитата:
Цитата:
Тебе понравилось, как это ведомство, ответственное за борьбу с терроризмом, организовало контртеррористическую операцию в Беслане?
Согласно официальной версии, подготовленного ФСБ штурма в Беслане не было. Был уличный бой спровоцированный "народным ополчением". Как раз присутствие непрофессионалов все и испортило.
- Слушай, дорогой т-щ, как ты читаешь документы? По диагонали, что ли? "Запятым по пятам", их надобно читать, ядрёна вошь:Цитата:
Так, же должен заметить, что по закону, ВВС становятся "тем самым стрелочником" на которого всех собак и повесят, не зависимо от решения, будет ли сбит самолет или не будет вовремя сбит и протаранит АЭС. А организация, выходцем откуда является президент, РФ - остается в абсолютно чистом мундире, она даже ни как не фигурирует в "списке на принятие решения".
http://www.polit.ru/dossie/2004/12/16/against.html
Статья 13. Условия применения Вооруженных Сил Российской Федерации для пресечения террористических акций
1. Для непосредственного пресечения террористических акций допускается применение Вооруженных Сил Российской Федерации в следующих случаях:
1) для пресечения полетов воздушных судов в пределах воздушного пространства Российской Федерации, нарушивших ограничения и запреты на правила полетов, установленные Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации, если имеются основания полагать, что нарушение таких запретов создает опасность нападения на объекты Российской Федерации, а также пресечения полетов воздушных судов, захваченных террористами, либо используемых ими для реализации террористических акций;
2) для защиты объектов Военно-Морского Флота (военных кораблей, вспомогательных судов и летательных аппаратов), пресечения террористических акций во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации, а также для пресечения террористических акций, направленных на объекты морской производственной деятельности, расположенные на континентальном шельфе Российской Федерации, оказания содействия в обеспечении безопасности национального морского судоходства и пресечения террористических акций в подводной среде;
3) для участия в проведении контртеррористической операции в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. Принимает решение о применении оружия и боевой техники в случаях, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, и отдает соответствующие команды (сигналы) для реализации принятого решения:
1) Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации – Президент Российской Федерации, Министр обороны Российской Федерации, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, главнокомандующий Военно-воздушными силами, главнокомандующий Военно-Морским Флотом или лица, исполняющие их обязанности, – на всей территории Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации;
2)командующий оперативно-стратегическим (оперативным) объединением или лица, исполняющие его обязанности, – в установленных границах ответственности, в том числе за противовоздушную оборону.
3. При отсутствии на пунктах управления указанных должностных лиц в случаях, не терпящих отлагательства, решение о применении оружия и боевой техники принимает руководитель дежурной смены Центрального командного пункта Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, командного пункта главнокомандующего Военно-воздушными силами или Центрального командного пункта Военно-Морского Флота либо оперативные дежурные соответствующих оперативно-стратегических (оперативных) объединений.
- Вот в какой иерархической последовательности идёт лесенка должностных лиц, уполномочнных дать приказ на сбитие самолёта!
И нижестоящему там предоставляется право действовать самостоятельно только, если вышестоящий не может принять решение (нет с ним связи и невозможно установить в требуемое время).
- Ещё раз пожлуйста, посмотри, я специально цветами выделил...:)Цитата:
Наоборот. Очень даже внимательно. Обратил внимание, что слишком много общих терминов, при помощи которых всегда "легко отмазаться".
- Нонсенс в другом: никто не станет сбивать самолёт который угнали запиской и который следует в Швецию по установленным воздушным трассам и коридорам. Эпоха этой дури в СССР/России прошла после инцидента с "Семью Семеонами" - шизданутым семейством Овечкиных...Цитата:
Нонсенс??? Не в курсе, как идиоты 3 самолета в Швецию угнали? Думали, что там будт жить богато и счастливо, все в районе 8-10 лет потом получили.
Во-1 - "прапорщики". С чем нельзя не согласиться. От унтеров избавились, офицеров не приобрели.Цитата:
Сообщение от wind
Во-2 - "Войны начинают кадровые генералы, а выигрывают лейтенанты и капитаны из бухгалтеров и учителей".
- Эта пословица, вероятно, старше, чем представляется на первый взгляд, возможно, она из века ХIX-го, когда прапорщик всё же был офицером - младшим лейтенентом, по советским и нынешним меркам. Говорилось это потому, что получивший первое офицерское звание не получал автоматически вместe с погонами необходимый опыт, чтобы полноценно справляться с обязанностями офицера. Поэтому в советское время пословица трансформировалась в "лейтенант не офицер" - первое звание после училищ или военной кафедры.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
А к званию новому "прапорщик" та старая пословица никакого отношения не имеет. Тут будет совершенно другой смысл.%)
- ИМХО, это весьма спорный афоризм. Не ведаю, уж кто его придумал. Вероятно, капитан из бухгалтеров...:rolleyes:Цитата:
Во-2 - "Войны начинают кадровые генералы, а выигрывают лейтенанты и капитаны из бухгалтеров и учителей".
Вот именно что, нет связи... А будет вязь или нет -- целиком зависит не столько от исправности аппаратуры и помеховой обстановки, сколько от желания начальника брать на себя ответственность за сбитие.Цитата:
Сообщение от wind
Согласен. Я эту пословицу тоже слышал в варианте про лейтенанта.Цитата:
Сообщение от wind
Правильнее так. Войны начинают кадровые генералы и президентоминистры, выбранные из разных профессий, а заканчивают солдаты, матросы, сержанты, старшины, мичманы, прапорщики, лейтенанты, капитаны, майоры, полдполковники, полковники и генералы из бухгалтеров, учителей, деятелей науки, работников медицины, промышленности и прочего народного хозяйства, а также остатков кадровой армии и др. силовых структур. :)Цитата:
- ИМХО, это весьма спорный афоризм. Не ведаю, уж кто его придумал. Вероятно, капитан из бухгалтеров...
А причём тут тогда учителя и бухгалтеры :) Вон Ельцин тоже шахтёром был :)
Тогда уж просто...:
Войны начинают политики, а заканчивают солдаты.
- Так гораздо лучше, потому, что солдат - собирательный образ, включающий в себя всех, кто носит погоны... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Guest
- Конгениально. :yez:Цитата:
Сообщение от ЦВК