Ил-2 до 1400 с копейками по прибору розгоняется. Странные ограничения ФМ, из которых бот читает...Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Вид для печати
Ил-2 до 1400 с копейками по прибору розгоняется. Странные ограничения ФМ, из которых бот читает...Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
А кто нить по нашей(киевской) Лишке лазил, смотрел что там? Вроде туда пускают, ну по крайней мере пару лет назад пускали, за мелкую плату сфотографироваться(а за одно и в Ми-24, но это уже не сюда).
пиши трек,делай баг-репорт,отправляй Олегу...одни словаЦитата:
Сообщение от Stalevar
Лазил я в киевском Ли, сидел на месте пилота, но увы от приборов там почти ничего не осталось. Только можно и оценить сколько места для летчиков там было.
Жаль :(Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Вопрос к Олегу. Скажите а переохлаждение будет реализовано в Иловском движке, ну или хотябы в БзБ? Перегрев есть а переохлаждение забыли - это как?
5 копеек - и обледенение с травмами от быстроприобретаемых перегрузок
Кстати, по звуку интересно, KRK V8(фронт)+V6(тыл)+V4(центр)+S12(саб) вполне себе играют под 98 виндой(ибо под ХР драйверов 5.1 для этой серии карт нет :)) на карте CreamWare Home в 5.1 и с детализацией порядок, и с микшированием... Если честно мне не понятно почему народу так активно не нравится звук... :ups:
потому что не похож на тот что записан с камеры,, я же уже предлогал,,, завести ила врубить двиг у 109ого вылезти кнопочкой f2 и стать с ракурса того же что и камера в клипе,, после выйти в стёкла настроить звук на максимум качества,, т,е, увеличивать сигнал пока не начнутся побочные вибрации,, и записать это всё на видео или на диктофон а потом почистить шумы от передоза,, и будет им радость счастье и благополучие
да,, и обороты поставить в 1300 чтоб свистело:)
Пару лет назад был. Ничего хорошего и интересного. Такое впечатление, что самолет был просто запущен.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Олег, позвольте задать Вам такой вопрос: не кажется ли Вам, что те высокие стандарты, которые Вы планируете установить в БзБ снизят ее привлекательность для сторонних разработчиков?
То качество, которое сейчас есть в серии Ил-2 уже достаточно высокое. И самое главное - оправданность его уровня подтверждается практикой. Теперь же Вы хотите ЕЩЕ поднять планку. Стоит ли так поступать? Не станут ли Ваши требования выше, чем требования юзеров? Ведь вполне может быть, что многих пользователей удовлетворят модели несколько недотягивающие до Ваших стандартов! Более того: эта тенденция имеется уже сейчас. Например Р-400 спокойно летает с кокпитом от Р-39N и всех это устраивает. А в некоторых он-лайн проектах вместо Су-2 летают SBD.
Может стоит сделать два уровня сертификации и различать их степенью интегрированности в симулятор. Например, прошедшие полную сертификацию доступны во всех режимах, а не прошедшие сертификацию на историческую достоверность или не имеющие каких-либо особо важных надписей в кабине - только для офф-лайна. Или что-нибудь в таком духе.
В конце концов, если на самолет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет всей документации, необходимой для создания модели , то какая разница как было на самом деле? То что Вы сделаете и будет истиной. ;)
Неподготовленные уши, конечно, восторгаются качественным звуком. Но никакая акустика не добавит гармоник в небогатый иловский звук.Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Еще ии по виду не колбасит от стрельбы по нам. Можно сказать, что он так быстоо парирует, но для меня его просто не колбасит. Хотя это не важно, важно что действительно у меня такое впечатление, что у ИИ не работает ограничения прочности планера. Когда удираешь на прочном самолете от непрочного, пересекаешь черту скорости, на которой самолет противника должен развалится, пересекаешь черту скорости ждя своего самолета.. А противнику-боту пофиг. Правда, 404 я на это не проверял. Зато у меня есть вопрос по графике - по результатам тестирования в игре, я хоть и на патче 404, о летаю с il2core.dll от 16 декабря прошлого года. С теми что в патче хоть водичка местами и понитереснее, но при некоторых ракурсах тормоза на моей 6600GT . с упомянутыми библиотеками летается гораздо лучше, да, это все при water 2
знаешь какое у меня качество? пци 128 цреативе енсониц 1371Цитата:
Сообщение от Maximus_G
кстати,, эксперимент не такой трудный помоему тот что я предложил,, просто сравнить тот что в клипах с тем что получится, на не яманах сонях и прочих моцартax японского аудиостроения
Ну не может аудиопроцессинг превратить "умца-умца" в Моцарта. Хоть эта "умца" и достанет до костей того, кого угораздило встать рядом с вуфером.Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Нервный стук клапанов стартовавшего движка, плотный рев мотора при даче наддува, модуляция звука от неровно раскручиваемой толчками поршней ВМГ, резко выделяющийся свист крыльчатки компрессора, красивое переотражение вместо назойливой реверберации EAX...
С удовольствием оказался бы неправ, услышав запись звука игры на классной акустике, сделанную на встроенном микрофоне видеокамеры. Сравним с записями с американческих авиашоу.
А пока что мнение то же - звук в Иле достойный и пожалуй уникальный по технологии и ее возможностям, но на мой субъективный слух, "похожести" в нем недостаточно.
И у меня тоже.Цитата:
Сообщение от Jameson
Олег пишет, что она есть - может, стоит проверить в коде как она работает?
Есть такой анекдот:
Мужик, тебе шашечки или ехать?
Вам нужен _авиасимулятор_ или аудиосимулятор авиатехники WWII?
Странная тема про звук... Мне непонятен подход, в том числе и Олега М. Это чтож получается, чтоб почувствовать "правильность" звука в КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЕ, надо подключать хайэнд систему? Я не могу согласится с подходом, что максимальный эффект на крутой системе возможен только, да по каким параметрам, простите??? Но низам? Верхам? Гармоническим искажениям?
Уважаемый Charger, обращаюсь к вам как звукотехнику со стажем и опытом ( я сам электронщик, с 83 года сел с гитары за пульт). Какие нафиг килогерцы, биты и гармоники и динамика в оцифрованном комьютерном звуке??? В каком формате звук в иле??? Я больше скажу, вавы а тем более сжатые форматы ужасно слушаются на качественных системах, причем чем качественнее - тем больше кала вылазит на первый план! И это знают все , кто занимается звуком. Конечно это касается музыки, звук мотора от "срача" может и приобретет оригинальные призвуки и гармоники, но как-то неповорачивается это назвать "Правильным звуком". Так можно дойти до рекомендаций типа "Мессер лучше слушать на Ямахе, а Лавку на Сони... песочность... бархатистость.. плавные верха, глубокие низа..."
Странно говорить мне это тем, кто занимается этим проффесионально, но неужели уж( допустим звук в игре с суперкачеством) нельза было тогда сделать установки в настройках "Для Лайв"", "Для Аудиджи" "Для встроенных какашек" "Для настоящих меломанов" "Хайэнд" и накручивать звук таким образом, чтоб на дешовке звук был ПОХОЖ на тот, каким его слышал Создатель? Почемуж по умолчанию Лайв звучит с ЕАХ так ээ..непривычно( а реверберация "пустой комнаты" и эхо от пушек просто удивляет)? Отключаем эффекты, и еще сносно. Не, звук сам по себе часто очень неплох, но реализация на пользователе вообще не тестировалась похоже. Неужели такой же подход ждет нас в Боб? Почему в режиме фуллреал у нас нет возможности слушать только звук своего мотора? Многие должны помнить как можно было услышать лязг гусениц с высоты 2000 метров... Или подскакивали от громкого БУУУУУХ крейсера в 25 километрах! Все было УНВП, а потом пропало... Значит можно подкрутить гаечки в коде? Не из той же и оперы я слышу часто стрельбу авиапушек с 15км? И заверения одного из 30, что остальные 29 все ламеры и у них все хреново и неправильно, не меняют картины в общем. Прошу от разработчиков пояснить этот момент, шоб я и мне подобные спали спокойно. Какой джампер подкрутить и гайку переключить, шоб было как надо?
Извините за флейм.
PS? А знаете, что напомнил мне звук пролетающего мессера из клипа с недавнего топика? В фильме "В бой идут старики" я усмехался на ТАКИМ ЖЕ звуком пролетающего там "Чеха", типа, фууу.. так не подхрюкивают истребители..
вот говорят же и не глупости, что опыт и практика - великое дело,, сдесь только практика,, запиши не на классной карточке а на своей для начала,, у меня наушники и карта выше упомянутая,, так что на меня не пенять,, хотя были бы колонки обязательно соседей потревожил бы, может кто то бы в гости пришёл:)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
ещё пару слов: кто нибудь, когда нибудь на какой либо из аппаратур слышал нормальный выстрел или взрыв? хотябы отдалённо напоминающий оное?
и по теме, из реальных пилотов или недавно летавших в кабине какого нибудь ил18 может сказать,, не похоже на б-25, или летающие на у-2 сказать что вот на чайке совсем не так, мне просто кажется что звук спецом изменяют чтоб хоть как то убрать эффект записи и передать то что есть,, причём не по аналогии потому что не летал уйму лет,, а по логике,, не проще ли было бы, оставить так как было записанно на аппаратуре и перевести в динамику набор звуков, тогда все были бы довольны из поклонников видеоискусства, может я не внимательно читал,, но не увидел в постах> я был на аэррошоу и надо мной пролетал допустим ан24, совсем не такой звук нежели когда пролетает а20 например,, или кто там поближе,, ли2 дугласовский,, и ещё,, помоему именно шум на больших дэцэбелах создаёт эффект общего звука,, и ниокаких нафиг клапанах и пальцах речи идти не будет если конечно не надеть шлемофон и не сбросить обороты до хаха,,
Поясните плз:
1. Когда МГ полностью прекратит поддержку симулятора Ил-2 , появится ли дочерняя/партнерская/стороняя фирма, которая будет продолжать развитие Ил-2 на свой коммерческий риск?
2. Есть ли серьезные планы по интеграции наземных симуляторов и авиасимуляторов ?
появилась же онлайн-война в которой можно и полетать и поползать и поездить :-)
на счет качества/достоверности поползать/поездить не знаю, а вот полетать - там по сравнению с Ил-2 слабовато - хорошо бы туда Ил-2 прикрутить в качестве воздушной составляющей
ну, требует же ил прикручивания 7800GTX для полного восторга от картинки? на MX440 тоже идет, но катринка глаз не радует, так почему звук на AC97 должен радовать?Цитата:
Сообщение от boRada
Ну, даже на mx440 у тебя трава не будет красной, а вода - желтой. :)Цитата:
Сообщение от mr_tank
При всех звуковых эффектах, реализованных в Иле (я сравнил с targetware - там действительно на внешних видах нет вообще никаких эффектов, которые в Иле есть. Даже допплера нет. Зато из кабины - небо и земля. В targetware двигатель скворчит очень богато. Начиная от запуска, и кончая сбросом газа перед посадкой. Похоже, использовались реальные записи звука от реальных двигателей. И, обратите внимание, все это работает на том же самом железе).
Никто не говорит про AC97. Пока что просят назвать хотя бы одну конфигурацию звуковушки+драйверов+колонок, чтобы звук был такой, как задуман разработчиками.
Хотя вообще-то подобная информация должна быть в графе min. hardware requirements в readme. :)
Присоединяюсь к вопросу о звуке.
Какие установки нужно поставить на Audigy 2 + Microlab 2.1, чтоб слышать так как надо?
У меня правда никаких глюков со слышимостью за 50 км нет.
Да уж, поддерживаю Бораду!!Цитата:
Сообщение от boRada
Вот думал купить звук, но есть опасность остатся с глюками.
Ну для начала, сравни изменения за 4 года в *.wav, стандартах звука с изменениями в видео. Как был максимум 44 -48гц 16 бит так и остался (для массового пользователя). Изменяются только кодеки сжатия, а сжатие никогда недобавляло качество. Что используется в иле сказать не могу. Радио,покрайней мере, wav.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Я не против того факта, чтоб на супер-пупер-нафиг-впопик аудиоаппаратуре и 49дюймовых квадрах мониторах и 3000 ГГц процах было обалденно и зашибись, я за то, чтоб даже на дешовых встроенных "вода не была б желтой" как сказал Митька. Причем без шаманства над драйверами, настройками, конфигами и проч.
Я понимаю, что в колонках за 300 рубл услыщать низа проблемно, но вот турбинку бы я услышал, или "чихи" . Ну а уж если у меня система из лайва и колонок за 2т руб, я хочу надеятся на более адекватный звук. Причем повторю, дело не в килогерцах, а в общей звуковой обстановке. И ведь что интересно, хотел записать трек со звуковыми глюками - ан фиг! На треке их нет!
2 boRada Глюки надо на внешний приемник (2 all магнитофон, etc.) писать... Я по первости тоже треки с глюками сделать пытался. Но при проигрывании на соседней машине не получал того, что явно проигрывалось у меня. После этого стал крутить-вертеть настройки и добился безглючного воспроизведения. А в целом согласен, что определенное качество и безглючность неплохо иметь устанавливая настройки в сетапе, согласно установленой карте. Но тут опять влезает разность чипсетов, кодеков, установленых драйверов и настроек.
Offtop: Когда притащил KRK и расставил, опробовал 5.1 под 98 просто возрадовался качеству. Но при перелезании на обратно на ХР осталось только весьма приличное стерео :(