Ваша инфа отчасти справедлива. :)Цитата:
Сообщение от PatronDragon
Вид для печати
Ваша инфа отчасти справедлива. :)Цитата:
Сообщение от PatronDragon
Проблема с подлодкой dagona, может подскажите. Поставил все файлы в архиве как надо, вроде всё правельно, да и сложного там нет, потом скачал дополнение испровляющие задний торпедный аппарат и лекарство от глюков с вырубанием вертекального руля, загрузил игру, начал новую компанию 43г bergen, лодку взял 7с которую заменял, башню №2...... нус в плавоние. Меня ожидал вот такой сюрприз. Понятно наверное сразу подумал набалагурил непосредственно с архивом, вышел, скинул всё по внимательней, так же всё и осталось.Но на скринах видел в полне нармальную лодку, главный вопрос, может грузить надо не в компании, а например в оденочных миссиях, или с помощью редактора свою миссию делать так сказать показательную??????
Поставил лодку + исправления - запустил single barham со стандартом только лодку выбрал viic/41 - 42 год (потому как не понял у какой нужная рубка) Результат: запустилась без вылетов все ОК - только исправления не помогли!!! постоянно откр/закр правый задний торп аппарат (6-й по всей видимости) и руль все равно уничтожен - это которого нет ;-)) Интересно почему патчи не помогли? На да ладно! ОГРОМНОЕ СПАСИБО СОЗДАТЕЛЯМ! Продолжайте в том же духе...
ЗЫ. немного впечатлений - прифигел сразу от того как высоко в стандарте перископы торчат...пообвыкся уже не напрягает... На самом малом прошел в притирку к дестроеру на грани, но не засек - и сразу 3 электро/торпеды в правый борт 1-ому крейсеру - лег на бок, но пытался без 2 винтов уползти...дальше любовался лодкой и эксперементировал погрузился для перезарядки всех носовых торпед (про 4 забыл сказать - газ, не добила - ступила)...в итоге пока любовался погрузился на 200 где и был раздавлен, хотя рядом уже бомбы сбрасывали но меня не засекли еще... Я ТАК РАД ЧТО НАКОНЕЦ-ТО МОЖНО ПОЩУПАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ИЗ МОДА...СУУПЕРРРР!!! Звиняйте если что, я оч/редко пишусь на форумах..
Для ПЛ сделана только одна рубка Turm7c_2_hd (1942 г.), так как сценария у нас по-прежнему нет, то, видимо, она должна быть одна. То есть надо править файлы игры под нее или делать другие рубки по годам и прописывать, иначе будут проблемы в кампании.
Если Dagon ничего не менял в том, что я ему выслал, то файлы, отвечающие за работу 6 торпедного аппарата, должны быть такими. Особенно обратите внимание на Basic, он у Вас может быть разным. Бесконтрольное открытие и закрытие 6 ТА происходит, только когда он не прописан в игре (это DAT. Sim и Basic). Текстовый файл надо просто вставить взамен кусочка SUBMARINE_AMMO3 в Basic.
Да забыл про руль направления. Это проблемы не модели, а Basic.
В нем все лодки классифицированы по группам. Просто эта лодка пока попала не в свою группу. В этой группе все лодки двухкилевые. Надо править Basic
А мои скрины видели, у вас такое наверно бывало, как исправить??????????:oЦитата:
Сообщение от vaa
Я не специалист-а нельзя было сделать модель,не заменяющую "семерку"?
В том смысле,что отдельную,не заменяющую ни одну из оригинальных?
Да и исторически, "Эска" была схожа с "девяткой",у них один предок-немецкая Е-1
У меня такая же зелень, и пробелы, как на скринах тEr.troppUB так должно быть или нет?
Вопрос очень интересный по скринам. Я тестировал лодку на одиночных миссиях 1942 г., т.е корректно для рубки, таких проблемм не было.
Самый интересный для меня скрин №2. Это не та лодка, которую я делал. Так как на ней все крышки ТА расположены по другому и открываются снизу вверх, в связи с чем мне пришлось переделывать анимацию работы ТА, а на этой они расположены сбоку и должны открываться как в оригинале слева-направо.
А замещал я семерку, потому, что все замещения были прописаны Dagon, конечно проще заместить девятку – там переделывать надо меньше.
А замещал я семерку, потому, что все замещения были прописаны Dagon, конечно проще заместить девятку – там переделывать надо меньше.
Нет он наверное имел в виду зделать плность новое место под лодку в игре, не заменяя какую либо другую.
Значится одиночные мисии, надо попробовать, но думаю не то, у меня например она аналогично и в музее!!!. а у тебя как.???
Единственное в чём грех это наверное в модах
Ну и какой выход, очень хочется попробовать лодку! У меня лицензионка США, пропатченная до 1.4б, с разными модами, может переустановить игру и попробовать все снова? Посоветуйте?
самое лучшее ставить на новую, единственное что из модов наверное это русефикатор потому как cfd файлу лодки на руском описан, на много легче будет ошибки выявить, не предётся сидеть тучу времени, шпиёня за модами.
Цитата:
Сообщение от Er.troppUB
Спасибо за совет, сегодня после работы дома буду пробовать! Интересно у кого еще такие проблемы!
Вчера весь вечер тестировал лодку Dagon-а на пиратке (EMEA на DVD), отягощенной множеством модов и чистой лицензионке от 1С – проблем не обнаружил. Поэтому для чистоты эксперимента выкладываю на RapidShare http://www.rapidshare.ru/download/page/5553 файлы и одну из сингл миссий, которые я использовал при тестировании. В Basic замените только кусок в текстовом файле «For Basic», так как файлы Basic у нас могут быть разные. Для обладателей «экзотических» версий рекомендую скопировать папку NSS_Uboat7c куда нибудь, заменить файлы и попытаться клонировать. Если получится – то все нормально – версии идентичные, если нет - то не судьба. Играйте, выбирая VIIС 1942 г. Если кто то хочет поиграть в компанию, то надо иметь в виду, что эта рубка рассчитана на использование с 1.01.42 по 31.12.43 г., т.е. надо в игре откорректировать ее
У меня почемуто в файле for basic вот такая мура, извеняюсь у меня word почемуто текст отображает сплошнеком не кодированный.
Зачем его Вордом открывать? Открывай простым Блокнотом.Цитата:
Сообщение от Er.troppUB
Извеняюсь, это блокнотом и открывал, просто в архиви иконка вордавская, а на самом деле открывается именно блокнотом. Из-за не внемательности не обратил внемание на оболочку.
Всё зделал как велено, поставил как сказано, осталось без изменений, проём под рубкой и т.п. игру начал слодкой 7с/41, это нормально, там поумолчанию так стояло, в одиночных миссиях, порозило меня то что корпус лодки не меняется 7с шный, и остаётся, а рубка напротив нормальная от С лодки, ведь ДАТы я все как надо скидывал, вот путь:
basic- папка cfd.
Objectc-папка Objectc.( файл Turm7c_2_hd )
Submarine-папка Submarine. ( NSS_Uboat7c сам, NSS_Uboat7c сfd, NSS_Uboat7c dat, NSS_Uboat7c.dsd, NSS_Uboat7c.eqp, NSS_Uboat7c.sim, NSS_Uboat7c.sns, NSS_Uboat7c.val, NSS_Uboat7c.zon, NSS_Uboat7c_en, NSS_Uboat7c_ge, NSS_Uboat7c_shp, Turm7c_2_hd.)
Ну и текстуры конечно, что наверное к проблеме не относится.
Вроде всё.
Интересно! Сколько надо говорить о том, что используйте эту лодку в сингл миссии. Ну, а если сможете прописать ее корректно - то только тогда в кампанию.
Так я и использовал в миссии , та которая в архиве лежала U-507.
В сингле надо ставить VIIC 1942 г., а не VIIC/41 - так как в Basic это разные лодки. Так как сама по себе эска была выше немецких и перископная глубина у нее 15 метров, то мне пришлось рубку поднять в конфиге cfg#Z01 более чем на метр. И если Вы в игре выберете корпус от другой лодки, а рубку от Эски, то, конечно рубка от Эски будет висеть в воздухе.
Поэтому если у Вас, что то не так - в первую очередь посмотрите, а что же Вы выбрали.
Нет лодку я выбрарал правельно 7с 42г. , просто когда мисси делаеш ставиш определённую лодку поумолчанию она там и стала 7с/42 мне покозалось что ты так и поставил , но пробовал я 7с/просто 42г., я щетаю что зделал всё правельно. как написано, не надо думать что я не догоняю, или до меня как до жирафа доходит.
Да можно подумать что я не вту папку ложу, например NSS_Uboat7b, и с скринов такон же ощущение, но я проследил у меня с зрением всёнормально, я на всякий случей скрин зделаю. Ты уж извени я не специально, сам не понемаю как так получается.
А может стоит прописать лодку в игре как VIIC/42?Ведь ни одна из этих лодок так и не была построена(секции,агрегаты были,но все силы потом бросили на 21-ю серию,у Морозова читал).Тогда и проблем глядишь меньше будет,и реализьм более-менее соблюден.
Аналогичная проблема: поставил лодку с помощь генерик мод енаблера, вставил исправление руля. зашел в игру, выбрал одиночную мисиию Скапа Флоу, лодку 7С (просто) и год выпуска - 1942. Получил корпус семерки С с рубкой от новой лодки и др. артефактами.
Кстати, если высота лодки и ее осадка (которые у меня) совпадают с теми, которые должны быть, то советую (если это конечно не расходится с реальностью) максимально возможную глубину пуска торпеды исправить на 22-25 метра, перископную глубину - 18-20 метров.
Привет ребята !
Вот така проблема с новой лодкой, точнее с рубкой. При выходе из Бреста в надводном положении выхтенный офицер не стоит как положено, а лежа плавает в воздухе, параллельно полу. Из-за этого при попытке осмотреть окрестности (F4) видно только зеленые стены рубки с окошечками. Правой кнопкой мыши щелкаю по вахтенному, он вообще падает напал как убитый. Приходится переносить его в лазарет. Ставлю другого вахтенного, повторяется та же история. Вперед по курсу приходится смотреть с места артеллериста. Как это можно поправить. Скриншоты к сожалению делать не умею.
Цитата:
Сообщение от Mganga
Вот и у меня так, лодка поставилась нормально на Лицензионку США с русификатором и патчем, но вахтенный ползает по полу и текстуры не все, кое где зелень, так и должно быть или нет? Я про зелень! А вахтенный офицер теперь пьяный , все время лежит с биноклем и смотрит на половину вылезая из стены рубки вниз на воду! Вот такие дела! А с лодкой сходил в поход, очень понравилось! Супер!
Ввожу в зоблуждение всех. первей кашки пойдет 629-ка. модель на финале.