Дак они и работают в основном на малых скоростях, на больших углах атаки.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Вид для печати
Дак они и работают в основном на малых скоростях, на больших углах атаки.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
И, насколько я понимаю, у Ла-5 они выпускаются автоматически, когда скоростной напор падает. То есть, на большой скорости предкрылков просто нет.Цитата:
Сообщение от Hammer
Если предкрылки настолько эфективны почему их тогда не ставили повсеместно?Цитата:
Сообщение от Hammer
Можно ведь и по другому спросить: если от них нет пользы, зачем их ставили?Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Они "реагируют" только на угол атаки, а не на скорость (имеется в виду диапазон полетных скоростей, разумеется). Если на большой скорости будет достаточный угол атаки - они тут же вылезут.Цитата:
Сообщение от timsz
Ну так предкрылки всего лишь замедляют распространение срыва потока вдоль крыла, делая его не таким резким, и давая летчику время морально подготовиться к этому. Они не добавляют самолету каких-то дополнительных свойств. Если самолет изначально получился таким, что срыв потока не застает летчика врасплох - нафига они нужны?Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Ошибаешься. И причем не просто ошибаешься, а еще и собственным глазам верить отказываешься. Возьми секундомер и джой и замерь сам. В определенном диапазоне скоростей изменение времени виража будет ОЧЕНЬ МАЛО (фактически можно принять это изменение равным погрешности измерения)!Цитата:
Сообщение от timsz
Может какую ФМ сделать и было сложно (сктати ее действительно делали долго и говорили что она значительно сложнее предыдущей :D), но эти трудности разработчиков не остановили. Они ее сделали, и она есть ;)
1) изменение КПД учитывается - перед расчетом я просто прогоняю двигатель на всех скоростях и запоминаю тягуЦитата:
Сообщение от Hammer
2) точно - это в компаре не учитывается. в модели винт дает заметную добавку к скорости вдоль крыла и именно на малых скоростях она большая
Предкрылки просто увеличивают УА критический. Иными словами удлиняют линейную часть CY(AoA). Следовательно, еще и увеличивают макс Су.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А мне кажеться на многих самолетах эти предкрылки были вобще ненужны т.к. и без них они показывали отличный результаты в вираже (наприм Яки) а чтоб к таким приблизитья на других эти предкрылки и ставили чтоб он в штопор резко невалились.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Странно вроде предкрылки прижимаются именно потоком воздуха т.е. от скорости зависит.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
На Лавке предкрылки прижимались резиновыми шнурами. Частенько шнуры на левом и правом крыльях растягивались по разному, изначально неправильно были затянуты, резина рвалась и старилась от температуры.... Это вызывало разницу по скорости выхода предкрылков, и как следствие разницу в подъемной силе на крыльях.
Ну естественно на скорости 30 км/ч они вряд ли вылезут. А на 150 - запросто. :)Цитата:
Сообщение от Kros
А скажите вот такой момент: Когда самолёт идёт под большим углом атаки не падает ли
КПД самого винта поскольку он крутится в неперпендикулярной по отношению к вектору движения самолёта плоскости. Может ту как раз и порылась собака? ведь во время всеми так подозрительного климбау на малых скоросях самолёт как раз то же самое имеет, тяга его должна падать хотя бы по той простой причине что еффективность винта падает из-за
большого наклона к вектору движения самоля. Не могу подкрепить это формулами, но хотелось бы узнать существует ли в модели просчета тяги коеффициент падения онной от наклона винта по отношению к вектору движения?
И ещё, знаю что самолёты во время начала разгона по взлётке разгоняются очень вяло пока стоят на заднем колесе, но как только оно отрывается то разбег саметно оживляется
вё время считал что это изза того что крыло пока заднее колесо не оторвалоса от земли
даёт большое сопротивление набегающему пототку воздуха, а сейчас подумал ведь и винт также в начале разгона не перпендикулярен поверхности взлётки а значит работает в нештатных и потому неэффективных режимах. Как только же у самолёта отрывается от земли заднее колесо то и винт начинает работать в эффективном режиме сообщая расчётную тягу
мотора.
А у вертолета он вообще под острым углом к потоку... :)Цитата:
Сообщение от 609_SHTOPOR
Нельзяли получить новую компарь пересчитанную с таким ограничением для всех самалей? Либо с доп графиком где используется новое ограничение. Мне кацца полезность компари резко возрастет!Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
С оговоркой если они по всему размаху а не локально на концах консолей....Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
А это уже больше для управляемости по крену на больших УА ... ну и для более мягкого срыва без резкого сваливания на крыло.Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Гм, а много самолетов времен ВМВ имели предкрылки "во все крыло"? :) Обсуждаемые мессер да лавка - не такие. :)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Было одно вундерваффе ... Шторх ))))Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Посмотрел я рисунок и вот такой вопрос возник:Цитата:
Сообщение от MG_Dimas
Почему на разных высотах скорость оптимального виража (истинная) одинакова? Может я ошибаюсь, но логичнее предполагать, что одинаковой должна быть приборная скорость оптимального виража. В чем тут дело?
Они выпускаются когда угол атаки крыла становится критическим в независимости от скорости. Просто на малых скоростях посадка например он и при прямолинейном полете будет примерно таким.Цитата:
Сообщение от timsz
Потому что усложняют конструкцию что усложняет производство и обслуживание. Плюс повышают вероятность отказов хотя в принципе и достаточно надежны. Но основное это то что сопротивление увеличивают на малых углах атаки.Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Можно сказать что предкрылки это вынужденая мера.
На ЛаГГ-3 и Ла-5 опытном их вначале тоже не было.
К примеру установка предкрылков на Як-7 позволила снизить скорость парашютирования с 180-190 км/ч до 140-150 км/ч ;)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Но в серии их так и не ставили дальше опытов дело не пошло.