-
Ответ: Ядерное лето 2006 года
Ничто не вечно. Империи тоже уходили в прошлое.
В то время, как США сейчас военный игрок №1, скажем так, где-то кто-то готовит ему замену в лице другого государства. Эстафету нужно передавать. Ранее, Англия была владычецей морей, более она таковой не является. Раньше у ее кораблей были ядра, сейчас игрушки изменились., а смысл тот же -резня людей друг другом.
Я думаю, следующим будет Китай, уж очень он подходит количеством населения для аккупационных целей нашей Планеты.
А пока мы видим , что видим. Даешь нам нефть! (неважно,каким способом)
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Поэтому идти надо не назад, а вперёд - в Иран, после - в Сирию, в Ливан, в Афганистан и т.д.
"Назад дороги нет..."
В Ливане уже кое-кто огреб по полной.
Еще хотите?:D
-
Цитата:
Сообщение от Raa
Мусульманские народы объединённые при помощи вот таких воинствующих аятолл.
это утопия, если так хотят объеденится под зеленым стягом, то что до этого им мешало?
и не было бы конфликта Ирана с Ираком или Ирака с Кувейтом и было б у каждого по 4 жены :)
Цитата:
Сообщение от Raa
И почему ты думаешь что в РФ нет желающих ???
уверен что есть :(
Цитата:
Сообщение от Raa
Любому народу можно очень хорошо прочистить мозги, тем более мало образованному. Как прочищают мозги и вся нация сходит разом с ума ...
т.о. ты подводишь к выводу, что против туземцев глупых и наглых есть только одно "лекарство"? ... а "туземцы" то кто?
Цитата:
Сообщение от Raa
Поводов достадочно - силёнок пока нет
"селенки" = бабло, у кого бабла пока нет? у зеленого мира? не смеши....
pr методы арабов, которые ранее они с успехом использовали, уже не катят
сожжение флагов, истерика в камеру по тв, стрельба в воздух из ржавых китайских АК-47, массовые сборища и клятвы на крови (или краске) - АтАмстим, пАрвем, аллахом клянусь и т.п. могут произвести впечатления только на домохозяек....и то не на всех...
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Вообще при Гитлере и Пиночете Франко Коммунистах государство тоже было светским :) Даже дуча скорей терпел Ватикан чем с ним считался
Посмотрите на Мушарафа в Пакистане. Вроде и талибан от туда родом и БЛ где то на границе скрывается. Но никто не раскатывает Пакистан потому как есть ЯО. США предпочитают дружить с Мушарафом и особой критики про его недемократичность неслышно.
В данном случае я думаю они поступают правильно, хотя с точки зрения нассаждения демократии и не логично.
Если не дай бог в Иране начнется демократия, то это будет палестина только с ядерной бомбой.
Если вспомнить откуда происходят те кто устроил 9.11 то логичней было бы бомбить Саудов, но для США это все равно что пилить сук на котором сидиш. Израиль как союзник в этом регионе очень важен, но у него нет нефти :)
Рейган называл СССР империей зла и что ?:)
Я кстати не пойму чем экспансия США лутчше чем экспансия Китая или Ирана ? Вы считает что американцев бомбы более толерантны ?:)
А я и не спорю. демократия в Иране это - абзац. Но бомбы у них в любом случае быть не должно
Да, называл - империя уничтожена
Экспания не означает только бомбы ...
во что может превратится государство управляемое религиозными фанатиками все знают, мы там до сих пор порядок наводим после шариата.
Пакистан союзник США в котором США пока уверены.
и талибан всё таки рулил не Пакистаном ...
-
Цитата:
Сообщение от r27
это утопия, если так хотят объеденится под зеленым стягом, то что до этого им мешало?
и не было бы конфликта Ирана с Ираком или Ирака с Кувейтом и было б у каждого по 4 жены :)
уверен что есть :(
т.о. ты подводишь к выводу, что против туземцев глупых и наглых есть только одно "лекарство"? ... а "туземцы" то кто?
"селенки" = бабло, у кого бабла пока нет? у зеленого мира? не смеши....
pr методы арабов, которые ранее они с успехом использовали, уже не катят
сожжение флагов, истерика в камеру по тв, стрельба в воздух из ржавых китайских АК-47, массовые сборища и клятвы на крови (или краске) - АтАмстим, пАрвем, аллахом клянусь и т.п. могут произвести впечатления только на домохозяек....и то не на всех...
А не надо всех объединять, главное - нагадить в голову и сами побегут всё делать, а за первыми подтянуться и остальные
Бабло еэто ещё не все силёнки
PR дело наживное
В смутные времена у поляков в Москве россиянин спросил; Как вы живёте ? У вас кто хочет, тот то и делает, постоянно на сэймах ссоритесь, воююте друг с другом? На что поляк ответил , да это так , это наши вольности, Но когда нам надо мы быстро всё решаем и объединяемся.
Ссоры В Польше не мешали им Лжедмитрия первого сюда привести
а потом ещё и второго. Да, поляки не сели в Москве на трон, но что здесь было !!! Не важно что и как думают фанатики и на что надеётся , важно что они это делают и пытаются этого достичь.
-
Цитата:
Сообщение от wind
но уже не надо Путину думать - а как отражать нападение исламистских полчищ на границе Казахстана и Курганской области?..
Цвет текста = цвет травы? Кажется, поток курева в Израиль тоже возрос...
-
Цитата:
Сообщение от Raa
А я и не спорю. демократия в Иране это - абзац. Но бомбы у них в любом случае быть не должно
По мне дак Пакистан куда опасней. Военный режим плюс противостоящий
им исламский фундаменталимз. К тому же Пакистан был уличен в торговле ядерными секретами.
Израиль кстати тоже небезьядерная держава в том регионе ...
Цитата:
Да, называл - империя уничтожена
Дак и Хомейни говорил об СССР ;)
Цитата:
Экспания не означает только бомбы ...
во что может превратится государство управляемое религиозными фанатиками все знают, мы там до сих пор порядок наводим после шариата.
Если вспонить про то где нынче отсиживаются те кто руководил этим Шариатом, возникает мысль, а может это и была одна из форм их экспансии ?
Цитата:
Талибан создан пакистанскими спецслужбами и частично финансировался ЦРУ. Как одна из форм ведения войны с СССР в Афганистане. А после ухода СССР как попытка взять контоль над Афганистаном. Но как это часто бывает создание зажило самостоятельной жизнью... с БЛ кстати та же история.
То же было и с Контрас в Никарагуа, по сути бывшими головорезами финансируемыми и обучаемыми ЦРУ. Тока они сейчас за наркоинтересы уже свои борются :)
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
ядерных отходов (которые и служат сырьем для ооружейных материалов)
Это плутоний что ли? Дык трудновато из него ЯО сварганить, всё же уран обогащать проще... Наск. я знаю, от плутониевых "бомб" отказались. Они сложнее, да и плутоний куда более химически активен, чем уран. поправьте, если ошибся.
-
Цитата:
Сообщение от Raa
В смутные времена у поляков в Москве россиянин спросил; Как вы живёте ? У вас кто хочет, тот то и делает, постоянно на сэймах ссоритесь, воююте друг с другом? На что поляк ответил , да это так , это наши вольности, Но когда нам надо мы быстро всё решаем и объединяемся.
Ссоры В Польше не мешали им Лжедмитрия первого сюда привести
а потом ещё и второго. Да, поляки не сели в Москве на трон, но что здесь было !!! Не важно что и как думают фанатики и на что надеётся , важно что они это делают и пытаются этого достичь.
Про поляков куда интересней продолжение. Когда понадобилось обьединится у них ничего уже не вышло. Только благодаря этому Польша и перестала существовать как независиимое государство к концу 18 века. Лжедмитрии же не разрушили России.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Про поляков куда интересней продолжение. Когда понадобилось обьединится у них ничего уже не вышло. Только благодаря этому Польша и перестала существовать как независиимое государство к концу 18 века. Лжедмитрии же не разрушили России.
Знаешь , очень смешной довод.
Россию они не разрушили, как катилась она по своим рельсам в никуда так и продолжила, но последствия ... сколько хозяйство потом востанавливали, сколько деревень во время смуты перестало существовать. сколько людей перебили. Это не только банды Лисовского и прочих панов , но и свои руку не мало приложили , если не больше ещё...
Выходит - какая фигня , всеравно ничего не выйдет , Но что бы ничего не вышло у Басаева сколько сил пришлось приложить и чем заплатить.
Выходит если у фанатиков ничего не выйдет и их система развалится
то и напрягаться не стоит. Подумаешь ещё парочка 9.11 всеравно же -не выйдет ничего ...
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Это плутоний что ли? Дык трудновато из него ЯО сварганить, всё же уран обогащать проще... Наск. я знаю, от плутониевых "бомб" отказались. Они сложнее, да и плутоний куда более химически активен, чем уран. поправьте, если ошибся.
Это от урановых бомб отказались, так как оружейный уран очень трудно получать. А оружейный плутоний - легко. У плутония только один недостаток для отсталой страны - если уран чтобы взорвать достаточно в кучку насыпать чуть больше 50 кг, то плутоний так просто не взорвешь.
А вот по поводу "миролюбия" США.
США запланировали ядерное перевооружение
США будут модернизировать свое ядерное оружие, пишет Los Angeles Times.
План перевооружения был опубликован администрацией Джорджа Буша. Согласно ему, предполагается модернизация лабораторий и заводов, работающих в этой отрасли. Производство ядерных боеголовок предполагается постепенно увеличивать до 2022 года, когда оно должно достигнуть 125 единиц в год.
В настоящее основу ядерных сил США составляют боеголовки, поставленные на дежурство в годы Холодной войны. Некоторые из них имеют возраст в несколько десятков лет. Их будут заменять на новые, обладающие достаточной надежностью и безопасностью.
План также предполагает сконцентрировать весь имеющийся в США оружейный плутоний в одном центре, который можно будет дешево и эффективно защищать от возможных террористических атак. Эту работу предполагается завершить к 2014 году.
Администрации Буша подвергли острой критике как те, кто считает, что план отводит слишком долгий срок на программу перемещения плутония в единый центр, так и те, кто предполагает, что решение о ядерном перевооружении США вызовет новую гонку вооружений в мире.
Самая новая из имеющихся в настоящее время у США боеголовок была изготовлена в 1989 году, а последние подземные испытания ядерного оружия были проведены в 1992
//Lenta.ru
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
По мне дак Пакистан куда опасней. Военный режим плюс противостоящий
им исламский фундаменталимз. К тому же Пакистан был уличен в торговле ядерными секретами.
...
Полнстью солидарен в этом вопросе.
Авторитарная власть может невыдержать успешной атаки идейного бомбардира (когда глава государства предстанет перед Аллахом).... Что тогда будет ясности полной нет. Может и случится очередная исламская революция. Или еще чего позабористей. Иран уже доказал состоятельность исламской революции и не показа за эти годы особого желания гому-либо жестко гадить (исключения как всегда есть. Это особовыдающийся сосед, который с подачки отмороженного ковбоя начал наводить свои порядки в регионе, которого за наведение этих порядков публично опустил тоот самый ковбой..... Ну и старые счеты..). Вроде в Иране нет такого жесткого противостояния, как в Пакистане и даже свержение власти не должно превратить страну в такую гремучую смесь, что представляет сейчас Ирак.
Учитывая, что обе рассматриваемые страны находятся в непосредственной близости от нас. И особо учитывая, что соприкосновения приграничных зон интересов уже изрядно подгажевается заокеанскими "потенциальными партнерами"..... Хрен его знает. Очень сложная ситуация. Иное дело, что у России есть шанс выйти из известной "тройки Шайтанов". По каким причинам там был СССР - понятно. По каким причинам оставаться в этой тройке Росии - непонятно.
-
Цитата:
Сообщение от Raa
......
По первому. Они так не считают. И они имеют на это право.
По второму. Пока талибан не рулит Пакистаном.... Пока....
-
Вообще всё просто большая политика - не бытовуха, где можно сказать - ой чё то я погяречился , чисто перекурил - извините
Призидент Ирана сказал - что Израиля быть не должно
Назвал Израиль и Америку врагом -назвал...
Всё. Этого достадочно. Это призедент страны -знал что заявляет и почему. Это всех напрягло особенно в свете создания ОМП
Теперь будет расхлёбывать...
Пакистан этих заявлений не делает - он союзник хоть и гемморойный
-
Цитата:
Сообщение от Raa
.....
Призидент Ирана сказал - что Израиля быть не должно
Назвал Израиль и Америку врагом -назвал...
...
Он что-то новое сказал? Подобные вещи регулярно говорят лидеры государств того региона. Местный колорит'с.
-
Цитата:
Сообщение от wind
- А России при этом непременно плохо станет? ;)
Вот американцы зачистили (не до конца, правда) Афганистан от талибов - России хуже стало?
Да, поток наркотиков оттуда увеличился втрое-вчетверо, но уже не надо Путину думать - а как отражать нападение исламистских полчищ на границе Казахстана и Курганской области?..
Да как вам сказать? Зачистка исламского мира - это лишь часть некоего большего процесса (назовем его словом "глобализация"), который России не несет ничего хорошего в дальней перспективе.
Пожалуй, для России было бы лучше проповедовать принцип: чума на оба ваших дома. Возможно, тогда отстанут от нас и дадут время зализать раны.
-
Цитата:
Сообщение от Tormoz
Он что-то новое сказал? Подобные вещи регулярно говорят лидеры государств того региона. Местный колорит'с.
Верно, но это не заявлял ещё ни один лидер исламского государства , уже имеющего или явно создающего ЯБ. Исламисткий Иран - первый.
Но хуже всего то ,что ИМХО с этим скорее всего всем придётся смириться
-
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Да как вам сказать? Зачистка исламского мира - это лишь часть некоего большего процесса (назовем его словом "глобализация"), который России не несет ничего хорошего в дальней перспективе.
Пожалуй, для России было бы лучше проповедовать принцип: чума на оба ваших дома. Возможно, тогда отстанут от нас и дадут время зализать раны.
Маленький вопрос; для страны России ?
или для государства России ?
-
Цитата:
Сообщение от Raa
Маленький вопрос; для страны России ?
или для государства России ?
Для народа, Россию населяющего. Так пойдет?
-
Цитата:
Для народа, Россию населяющего. Так пойдет?
Да.
Тогда если совсем оставят в покое ... - благополучия мы ИМХО не увидим
А вот Государству будет действительно радостно
-
Цитата:
Сообщение от Raa
Да.
Тогда если совсем оставят в покое ... - благополучия мы ИМХО не увидим
А вот Государству будет действительно радостно
Речь не об этом. После зачистки исламского востока каток пойдет дальше. То, какая роль у России и ее народа в новой конструкции мира - видно уже сейчас. Останется миллионов 50 единиц населения (не народа), обслуживающих трубу.
С другой стороны - если расползется то, что возбудили в исламском мире - нам тоже мало не покажется.
Что лучше?
Пока у нас такая территория с ресурсами - нас в покое не оставят никогда. Ну и другие мотивации имеют место быть у обоих этих сторон. Так пусть между собой грызуться. Глядишь - и на нас сил не хватит.
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Ну, не надо сказок, - "хвост в кабину запихнуть"... :rolleyes:
Вот тут обсуждалось как-то, я зашёл к ним поприкалываться (ник
juky-puky), да вопрос оказался серьёзным. Но хоть для себя я окончательно разобрался, глянь:
http://forum.airforce.ru/viewtopic.php?t=253&start=0
Ой-да я сто-о-лько по этим вопросам перелопатил-мне хватает.:rolleyes:
Суть-то в другом.
СССР сбил Боинг в своем ВП,фактически на выходе,после неоднократных попыток связи..(Боинг отклонился от межд.линии километров на 500,ЕМНИП).
США сбили Аэробус,который набирал высоту в установленном межд.правилами коридоре.(насчет "небыло времени опознать"-неправда,от момента обнаружения до атаки прошло то ли 14,то ли 24 мин.-могу уточнить,если нужно).
СССР извинился не "гораздо позже",а практически сразу-но отказался выплачивать бабло,о чем Ронни тут же поднял вопль об империи зла и прочих страстях.
США не извинился вообще!(сами виноваты),правда какие-то бабки выплатил,ЕМНИП..
-------------------------------------------------------------
Нет,я не считаю операцию США в Афганистане благом для России.Фантазии в отношении армии талибов на границах Курганской области оставляю на твоей совести.(с таким же успехом можно ожидать эту армию в районе Синая:D )
Все конечно хорошо и красиво,но на основании чего присутствующие тут люди решают какому гос-ву иметь ЯО,а какому нет?:ups:
Где тот критерий? "Невменяемость" аятолл-ничем не обоснованное заявление-кто мне подскажет,когда и на кого напал Иран в обозримом прошлом?
В то-же время "вменяемость" Пакистана никто не ставит под сомнение(хотя откуда растут ноги талибана почему-то не акцентрируется)-ну как же,союзник США.. "Он конечно сукин сын,но он наш сукин сын"-знакомо.:)
Просто поставьте себя на место иранцев и подумайте-вы бы не хотели иметь "пистоль в кармане"(ЯО),когда большой дядька из соседнего квартала(США) пообещал вам голову оторвать,просто потому,что вы ему не нравитесь?
Почему никого не колбасит наличие ЯОу того же Израиля,ЮАР,Пакистана и прочих государств? Почему не волнует наличие ЯО у России?:D
------------------
З.Ы: Для Ё-ё:Так в том и суть-против курдов,которые немедленным развалом гос-ва не угрожали,Саддам ХО применил;а вот при серьезной угрозе-не решился..
Может все-таки в отличии от США(см.Хиросиму и Нагасаки),даже одиозные ближневосточные лидеры не готовы открывать ящик Пандоры?
-
Цитата:
Речь не об этом. После зачистки исламского востока каток пойдет дальше. То, какая роль у России и ее народа в новой конструкции мира - видно уже сейчас. Останется миллионов 50 единиц населения (не народа), обслуживающих трубу.
С другой стороны - если расползется то, что возбудили в исламском мире - нам тоже мало не покажется.
Что лучше?
Не думаю, на мой взгляд у нас гипертрофированное чувство врага
который непременно хочет у нас чего то оттяпать. И оттяпает, но вот что ? Москву и Питер с пригородами, Чёрное море ? Балтийское?
а зачем ? Почему не оттяпывает у Австралии Индонезии Алжира
Мексики, Гватемалы Канады? Может Дальний восток ? Так это даже не у нас, а у Китая ;) Я думаю что в перспективе он претендует на это. Да и для стабильного получения дивидентов от этой части суши требуется оккупация. А её способен провести там только Китай.
А вот то, что наше государство делает всё что бы мы превратились в банановую республику описанную в "100 лет одиночества" это факт...
И заметьте, без всяких внешних врагов.
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Ой-да я сто-о-лько по этим вопросам перелопатил-мне хватает.:rolleyes:
Суть-то в другом.
СССР сбил Боинг в своем ВП,фактически на выходе,после неоднократных попыток связи..(Боинг отклонился от межд.линии километров на 500,ЕМНИП).
США сбили Аэробус,который набирал высоту в установленном межд.правилами коридоре.(насчет "небыло времени опознать"-неправда,от момента обнаружения до атаки прошло то ли 14,то ли 24 мин.-могу уточнить,если нужно).
СССР извинился не "гораздо позже",а практически сразу-но отказался выплачивать бабло,о чем Ронни тут же поднял вопль об империи зла и прочих страстях.
США не извинился вообще!(сами виноваты),правда какие-то бабки выплатил,ЕМНИП..
Нет,я не считаю операцию США в Афганистане благом для России.Фантазии в отношении армии талибов на границах Курганской области оставляю на твоей совести.(с таким же успехом можно ожидать эту армию в районе Синая:D )
Все конечно хорошо и красиво,но на основании чего присутствующие тут люди решают какому гос-ву иметь ЯО,а какому нет?:ups:
Где тот критерий? "Невменяемость" аятолл-ничем не обоснованное заявление-кто мне подскажет,когда и на кого напал Иран в обозримом прошлом?
В то-же время "вменяемость" Пакистана никто не ставит под сомнение(хотя откуда растут ноги талибана почему-то не акцентрируется)-ну как же,союзник США.. "Он конечно сукин сын,но он наш сукин сын"-знакомо.:)
Просто поставьте себя на место иранцев и подумайте-вы бы не хотели иметь "пистоль в кармане"(ЯО),когда большой дядька из соседнего квартала(США) пообещал вам голову оторвать,просто потому,что вы ему не нравитесь?
Почему никого не колбасит наличие ЯОу того же Израиля,ЮАР,Пакистана и прочих государств? Почему не волнует наличие ЯО у России?:D
------------------
З.Ы: Для Ё-ё:Так в том и суть-против курдов,которые немедленным развалом гос-ва не угрожали,Саддам ХО применил;а вот при серьезной угрозе-не решился..
Может все-таки в отличии от США(см.Хиросиму и Нагасаки),даже одиозные ближневосточные лидеры не готовы открывать ящик Пандоры?
Коль, а вот скажи, ты не хочешь решать у какого из твоих соседей
должен быть пистолет, а у кого нет ??? с теми кто обзавелся ими ты уже ничего не сделаешь... да и ты сними в нормальных отношениях может и не совсеми. Но каково тебе будет если какой нить невменямый по твоему мнению придурок тоже его получит? Если бы это зависело от тебя только, ты бы не раздумывал над филосовским вопросом - кто это будет решать ? Ты решил бы этот вопрос сам по своему усмотрению. Это даже не ИМХО ;) И я тоже кстати, и все здесь собравшиеся. Даже если они будут уверять что это не так :D
А в идеале ты забрал бы его вообще у всех, оствив только себе. Ну ещё тем у кого забрать не можешь зато доверяешь в каком то смысле.
Не надо искать каких то умных и глубоких мотивов.
Иран после его заявлений просто считают угрозой, на правах сильного угрозу хотят устранить.
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Почему никого не колбасит наличие ЯОу того же Израиля,ЮАР,Пакистана и прочих государств?
....
А разве ЮАР добровольно-принудетельно-компенсационно не вышли из "ядерного клуба"?
Про "Кому решать". Думаю решать должно ООН. Но для этого должен быть механизм предоставления гарантий в обмен на отказ обладания. Этого механизма нет. Поэтому с Вами солидарен во мнении, что в данной ситуации каждый имеет право решать сам стоит ли ему обладать ЯО или нет.