-
Ответ: Ай молодца! С-300 в Иране
Цитата:
Сообщение от dark_wing
У кого именно появятся эти проблемы?
У тех кто собирается бомбить Иран и окупирует Ирак.
Цитата:
Можно пояснить, о чем именно речь?
После ухода СССР, остался режим Наджибулы. Но при поддержке душманов США т Паксистана очень быстро рухнул. Затем началась дележка власти. Но потом всем пришел Талибан. Опять таки детище Пакистанских спецслужб и при финансовой помощи США.
Где то постоянно рядом был БЛ. Как результат закончилось все 911.
Цитата:
Сложно предсказать. Запросил же Хуссейн мира в первую войну.
И согласился со всеми ультиматумами безоговорочно.
С Хусейном проще, он сильно испугался что утратит власть, курды при поддержке США начали поднимать голову и т.п.
С Ираном все сложней
Цитата:
Дык, в Иране и так вполне демократичная форма правления.
В этом все и дело, что даже если нынешние придут их быстро скинут и их место займут более отмороженые.
Погляди что в Палестине сейчас. В Израиле почему то считали что достаточно удалить Арафата и удастся договрится с приемниками. В резултате пытавшиеся договорится смещены самым что ни наесть демократическим путем.
Собственно по этой причине нынешние власть придержащие в Иране так себя и ведут.
Цитата:
Золотые слова. Почему некоторые президенты, ни Путин, ни Буш-младший этого не понимают. Но все же, если постараться можно найти, кто капитуляцию подпишет.
В отличии от Путина Буш сам себя в такую ситуацию загнал. Причем чего в конечном счете хотел добится так и осталось совершенно не ясным.
Всерьез воспринимать заявления об ужасном ОМП Саддама и демократизации Ирака, может разве что какой нить ковбой в Техасе :)
Цитата:
Ничего хуже реллигиозных фанатиков с ядерным оружием даже представить себе не могу...
Государство фанатиков можно сдерживать расчитывая на чуство государственного самосахронения. Но расчитывать на чуство самосохранения отдельных фанатиков действительно не стоит.
Не обьяви в той же японии император о капитуляции, пришлось бы яонцев истреблять поголовно и не один год. Некоторые например вообще чуть не до 90-х годов на филипинах по лесам бегали с ржавми саблями и винтовками.
-
Цитата:
У тех кто собирается бомбить Иран и окупирует Ирак.
Ну, пусть их и решают.
Цитата:
После ухода СССР, остался режим Наджибулы. Но при поддержке душманов США т Паксистана очень быстро рухнул. Затем началась дележка власти. Но потом всем пришел Талибан. Опять таки детище Пакистанских спецслужб и при финансовой помощи США.
Где то постоянно рядом был БЛ. Как результат закончилось все 911.
Все верно, по-этому решениие по Талибану в стиле "я тебя породил, я тебя и убью" было запоздалым, но правильным.
Если же развивать тему дальше, уверен доберемся, до того, что напрасно обе сверхдержавы решили сунуться в афганский вопрос еще в 80-х....
Цитата:
С Хусейном проще, он сильно испугался что утратит власть, курды при поддержке США начали поднимать голову и т.п.
В Иране тоже могут испугаться.
Цитата:
В этом все и дело, что даже если нынешние придут их быстро скинут и их место займут более отмороженые.
Погляди что в Палестине сейчас. В Израиле почему то считали что достаточно удалить Арафата и удастся договрится с приемниками. В резултате пытавшиеся договорится смещены самым что ни наесть демократическим путем.
Собственно по этой причине нынешние власть придержащие в Иране так себя и ведут.
Согласен.
Одна из "фишек" демократии, дает информацию о реальном текущем состоянии общества.
За сим придерживаюсь мнения, что коль разногласия достигли уровня когда их пора решать военным путем, надо выставлять ультиматум и объявлять войну.
А не затевать "контрлюбые" операции.
Цитата:
Государство фанатиков можно сдерживать расчитывая на чуство государственного самосахронения. Но расчитывать на чуство самосохранения отдельных фанатиков действительно не стоит.
Не обьяви в той же японии император о капитуляции, пришлось бы яонцев истреблять поголовно и не один год.
Тоже согласен.
Вот и необходимо что бы Иран капитулировал.
Но, только государство фанатиков обладает ресурсами для создания ОМП. Уж лучше десятилетия хаоса, чем десятилетия ядерного шантажа во имя аллаха.
Разумеется, я про хаос и Иране.
-
Цитата:
Уж лучше десятилетия хаоса, чем десятилетия ядерного шантажа во имя аллаха.
Смотрю по EuroNews американский сюжет от embedded journalists после взятия Эль-Фалуджи. Интервью у американского лейтенанта, весь в пыли: "Мы воюем против врага, который не показывает своего лица. Но мы знаем, кто этот враг. Этот враг - сатана".
А мы при этом говорим о каком-то исламизме...:)
-
Имеем сценарий: иранские танки приехали в Ирак, где они немного побузили, и потом их раздолбали.
Так что же будет источником таких проблем?
Цитата:
Ну если для них БЛ подарок то все может быть. Хотя я лично сомневаюсь
что они сильно обрадуюстя появлению подобных БЛ да еще в таком регионе.
Т.е. подобных БЛ в регионе сейчас нет?
Цитата:
Нефть добывать ? вся инфрасруктра разрушена США.
Еще раз, эта ситуация - прямой аналог Ирака 90-ых годов. Будут нефть качать, ибо иначе не выживут...
Цитата:
В случае с Ираком было решение ООН о санкциях. Без такого решения возможны лиш санкции США скажем и союзников. Китай например будет только рад такой ситуации.
Без решения ООН такое возможно только в случае обьявления войны США vs Иран и установление блокады. А решения такого США придется ждать очень долго. Либо предложить что то что сподвигло бы членов совета безопасности пойти на это. Такое решение явно не в интересах Китая например.
Ну будет постановление ООН об инспекциях.
Но персы не пустят их на все объекты.
Какой-нить Рамсфельд придет в ООН и будет махать бумажкой с чертежами иранской кофеварки... эээ, Бомбы.
Пока они там будут пыжиться, США нанесут удары по ядерным и отдельным военным объектам.
Иранские танки пересекут границу.
Случится рубка, в результате персидское войско по составу мало будет отличаться от своих предков во времена Дария.
Сойдет ли амам с рук эта операция?
Введет ли ООН санкции в отношении Ирана после его бронетанкового дефиле?
Будет ли Иран продолжать экспортировать нефть?
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Т.е. подобных БЛ в регионе сейчас нет?
На сегодня он пока один фактически.
Цитата:
Еще раз, эта ситуация - прямой аналог Ирака 90-ых годов. Будут нефть качать, ибо иначе не выживут...
Цитата:
Ну будет постановление ООН об инспекциях.
Не будет такого постановления. Во вском случае пока США несмогут уговорить Китай.
Цитата:
Какой-нить Рамсфельд придет в ООН и будет махать бумажкой с
чертежами иранской кофеварки... эээ, Бомбы.
В предидущий раз с Ираком никого не убедили. После установления факта отсутсвия ОМП у Ирака уровень доверия к США упал.
Цитата:
Пока они там будут пыжиться, США нанесут удары по ядерным и отдельным военным объектам.
Цитата:
Иранские танки пересекут границу.
Случится рубка, в результате персидское войско по составу мало будет отличаться от своих предков во времена Дария.
Не думаю что Иранцы куда то поедут на танках. Даже Саддам сумел в свое время доставить немало неприятностей СКАДами. Иран на сколько ивестно в этом плне имеет несколько более современные ракеты.
Цитата:
Сойдет ли амам с рук эта операция?
Введет ли ООН санкции в отношении Ирана после его бронетанкового дефиле?
В данном случае после нанесения удара по Ирану США становится страной агрессором. И вообще логично говорить о санкциях против нее.
Но такое вряд ли возможно. Вводить же санкции против подвергшегося агрессии это что то новенькое в международном праве.
Цитата:
Будет ли Иран продолжать экспортировать нефть?
Во вском случае пока идут боевые действия в этом районе нет. Более такого вполне возможен сценарий нанесения ракетных ударов по нефтяным терминалам союзников США в этом регионе.
Если после нанесения ударов по ядерным обьектов произойдет зараженияе местности то ситуация вообще может стать непредсказуемой.
В отличии от Саддама у этих тормозов нету. Режим Саддама был светский и держался в основном исключительно на силе.
С Ираном история несколько иная.
-
Мдаа. "У Ирана тормозов нет".
Интересно, а как же они тогда государство создали и поддерживают? Да еще и такое, что может себе позволить исследования в области атомной энергетики?
Это "без тормозов"-то? Сказки.
"Воин с горячей головой - мертвый воин" - сказано в любом вменяемом руководстве по военным действиям любого выжившего до сих пор народа и любого государства.
Насчет у кого "тормозов нет", я не буду показывать пальцем.
Вся беда "демократизированных" стран в том, что они вынуждены были проявить т.н. "агрессию". Югославия, Афганистан, Ирак. Сейчас хотят причесать под эту гребенку Иран.
Хотели причесать сюда же Россию (вспомним лорда Джада в Чечне) - но причесать не получилось - у России есть ЯО и довольно-таки мощная обычная военная машина.
И именно этого сейчас добивается Иран - чтоб его просто не причесали туда же.
ЗЫ. Еще о "тормозах" - они появляются у тех стран и народов, которым приходилось хоть раз всерьез отстаивать не просто свою независимость, а самое право на свое существование. Неважно у кого - у агрессора ли, или природы-матушки. Они есть у тех стран, которые знают что такое сожженные города, миллионы погибших от простого голода и эпидемий, десятки миллионов оставшихся без крыши над головой еды, и одежды.
Из всех более-менее значимых в политическом смысле стран этого не знает только одно государство - США. Все остальные - в курсе. Причем многие даже слишком в курсе.
Я ничуть не желаю США этого. Наоборот - такого не пожелаешь даже врагу, тем более никак не "наиболее вероятным друзьям" (с) где-то на форуме. Просто пожелаю правительству США немного остыть с планами захвата власти во всем мире. Ничем кроме самого плохого это не кончится. Причем для всего человечества.
-
Цитата:
Тоже согласен.
Вот и необходимо что бы Иран капитулировал.
Но, только государство фанатиков обладает ресурсами для создания ОМП. Уж лучше десятилетия хаоса, чем десятилетия ядерного шантажа во имя аллаха.
Разумеется, я про хаос и Иране.
Вот оказвыется чего вы боитесь.Так это еще не извесно будет ли Иран вас шантажировать.А вот Россия это уже делает.Почему бы вам ее не уничтожить?Потому что вы трусы и нападаете только на беззащитных.
Но я надеюсь Ахмадинежад покажет вам где раки зимуют.
Кстати информация к теме:
Ядерные объекты в России охраняют психи
Одно из крупнейших предприятий "Росатома", где облучают плутоний и работает ядерный реактор, охраняют психически нездоровые солдаты: призывники из неблагополучных семей, члены тоталитарных сект и просто неуравновешенные личности, пишет в среду газета "Время новостей". Эта часть - №3377 - одна из самых неблагополучных в российской армии. Там регулярно меняют начальство, но снизить число инцидентов не удается, передают российские источники.
В городе Железногорске в 40 км от Красноярска в местной воинской части повесился солдат-"срочник" Анатолий Боргояков. Для этого армейского подразделения такие печальные инциденты стали чуть ли не повседневной реальностью - ежегодно по разным причинам здесь погибает более 10 военнослужащих.
В октябре 2005 года в казарме на ремне повесился рядовой, спустя несколько дней в подъезде жилого дома в Красноярске нашли повешенным еще одного военнослужащего из этой части. В 2004 году в злополучной части был зафиксирован один случай самоубийства солдата и одна попытка суицида. Руководство части менялось уже несколько раз. Последний командир прибыл на новое место службы примерно месяц тому назад. Однако положение лучше не стало.
Информация об обстоятельствах смерти Анатолия Боргоякова крайне скупа. Известно лишь, что его тело обнаружили во время утренней уборки казармы в подсобном помещении. Солдат был накрыт армейским бушлатом. Вначале сослуживцы его не трогали - думали спит. Но потом обратили внимание, что тот уже довольно долго не двигается. Когда бушлат сняли, обнаружили, что парень повесился на тесьме от бушлата. Военная прокуратура по факту смерти солдата возбудила уголовное дело. Главная версия - самоубийство.
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Честно говоря да... Хотя бы из соображений размера зоны поражения...
Ну и что? Будут делать хитро: лететь на предельно малой высоте, кратковременно набирая высоту для пуска и помехи ставить при этом.
-
Bird06, ты бы поменьше верил журналистам. Они чтоб ты у них газету купил и не такую лапшу на уши навешают.
Если повесились солдаты - то это не значит что они члены каких-то там сект или психи. Скорее всего их просто довели - дедовщина цветет и пахнет.
ЯО дуракам и психам никто не доверит.
Я сразу вспоминаю программу "Максимум" про Байконур. Показали один брошенный дом и сказали что ВЕСЬ Байконур такой. А у нас между прочим лучший технический ВУЗ на весь Казахстан стоит в городе. Парк есть, и чистый он и ухоженный. И дома 350 из 360 заселены. 351-й ремонтируют и заселять будут. И еще одно - почти весь передовой (тот который сейчас летает, а не завтра и не через дцать лет полетит) космос сейчас работает с Байконура. Не с мыса Канаверал, не с Плесецка. А именно с Байконура.
-
2 Hammer
На предыдущей странице:
"Поблизости Ирак окупированый американскими войсками если американцы не полезут по земле то Иранцы уж точно в Ирак попрутся."
Теперь:
"Не думаю что Иранцы куда то поедут на танках."
Об этом и шла речь с самого начала - никуда они не попрутся, в этом нет смысла.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
2 Hammer
"Попрутся" понимается исключительно как поедут на танках ?
-
"Збигнев Бжезински, политический советник бывшего президента США Джимми Картера, заявил, что применение силового варианта против Ирана будет означать конец глобального господства США. Об этом сообщает Государственное радио Ирана. Экс-советник в интервью газете "Вашингтон пост" отметил также, что вторжение США в Ирак было ярким подтверждением этому предположению, с той лишь разницей, что в случае нападения на Иран война затянется на 30 лет.
Бжезински, подвергнув критике политику администрации Буша в вопросе "ядерного досье" Ирана, призвал президента принимать спокойные и благоразумные решения."
http://www.regnum.ru/news/624114.html
-
Я это так понимаю что в военной технике и бомбах у американцев нет конкурентов и любую страну они могут разбомбить.Но чтобы ее окупировать нужны простые солдаты на земле.Вот тут как раз и проблема как видно по Ираку.Потому окупировать Иран они не будут а только хотят разбомбить все ядерные объекты.Ну допустим они их разбомбят а Иран их снова построит.Что они их и будут все время бомбить?
-
конечно и ирак паралельно, для симетрии:),,, вот выберут после буша кeмбриджбоя и всё будет хорошо:)
-
Я считаю что лучше было бы им (т.е американцам) свои бомбы приберечь для русских.Это они настояшие враги человечества, демократии и америки.
Вот сегодня они снова сказали что русское оружие самое лучшее в мире.
Это же наглое вранье и они это сами знают.Как это назвать?
Обман самих себя и всех остальных.
-
Персы - народ, который появился на исторической арене примерно вместе с евреями и в близкое историческое время (чуть позже), как и евреи, из кочевников стал оседлым. В отличие от евреев, которые никак не могли удержать свое государство, персы имеют свое государство практически непрерывно в течение последних 2,5 тысяч лет. Если делать ставки, кто кого уроет, могу сразу сказать, что свои деньги я на Израиль не поставлю: слишком много исторических примеров, когда евреи свое государство регулярно просерали. В том числе и из-за чрезменрной драчливости и немерянного чванства, а также из-за хронической переоценки своих возможностей. Что касается США - то тут пока рано делать какие-либо выводы, слишком молодое государство, и непонятно, сколько просуществует в виде империи. Возможно, в виде империи - недолго. Государственной мудрости, как у китайцев, что-то я у американцев не замечаю. Хотелось бы ошибиться... (шутка :D )
-
Цитата:
Сообщение от Bird06
Дедовщина для того и существует чтобы человека окончательно зазомбировать.Это политика в России.
Да-да. А трава растёт для того, чтобы её курили.
Дедовщина просто существует, сама по себе. менталитет у нас теперь такой.
-
Цитата:
Сообщение от Bruce
По-моему довольно логично предположить, что достаточно не сложно/ не дорого перекрыть ПЗРК наиболее опасные направления.
Во-первых сложно. И предположить и перекрыть. Во-вторых, а по высоте как прикрываться?
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Ну и что? Будут делать хитро: лететь на предельно малой высоте, кратковременно набирая высоту для пуска и помехи ставить при этом.
Если рассуждать по логике "всё очень просто"((с)=РАФ=наёмник), то у С-300 в кустах случайно будет припрятан НВО 76Н6 (а если покурить, то и ВВО 96Л6 :) ), дальность обнаружения (цель типа истребитель, с вероятностью не меньше заданной) у которого всё равно больше, чем дальность пуска ХАРМа. Следуя той же логике, по всему Ирану несложно/недорого натыкать ПЗРК. Более того, если мы говорим не о всём Иране, а только о ядерных обектах, то утыкать ПЗРК (ну или хотя бы Торами) прилегающие районы в радиусе пуска ХАРМа "полоумным аятоллам" было бы ещё проще. Лпять же, наши хотели Панцирь кому-то из арабов продать. Это мы тут думаем, что его не доделали, не довели и испытания по стрельбе он все провалил. А на самом деле, он уже давно "там" :). Так же как и С-300. (ЗЫ. gray_cat -- это не я, я тут просто т.с. подшучиваю).
Кроме того, хотелось бы напомнить, что как говорил Зарат... тьфу, СкайДрон, у ПРР тоже не всё гладко с поражением радаров получается.
Предлагаю в дальнейшем определиться, фантазировать дальше в духе "всё очень просто" или нет.
Цитата:
Сообщение от Zorge
Bird06, ты бы поменьше верил журналистам. Они чтоб ты у них газету купил и не такую лапшу на уши навешают.
Если повесились солдаты - то это не значит что они члены каких-то там сект или психи. Скорее всего их просто довели - дедовщина цветет и пахнет.
Эт точно. У нас, в Лесном (тоже объект Минатома), в охранной части (SS Totenkopf-Verbaende :) ) ЧП с гибелью ИЛИ дезертирством случаются в 10 раз реже, чем в Железногорска, судя по статье. Часть считается одной из лучших в МВД. Со смертельным исходом последний раз лет шесть назад было, расстрел в караулке, троих завалил, сам застрелился и вроде как бы оставил записку: "Я поиграл в войнушку". Там парня посмертно обозвали шизофреником. Ближайший дизер -- этой зимой. помню под рождество ещё солдаты на вахте в брониках стояли. Зато на мэра и директора градообразующего предприятия завели уголовные дела. Хороший повод заявить, что ядерные объекты России не только охраняются психами и сктантами, но и управляются уголовниками. :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Zorge
И еще одно - почти весь передовой (тот который сейчас летает, а не завтра и не через дцать лет полетит) космос сейчас работает с Байконура. Не с мыса Канаверал, не с Плесецка. А именно с Байконура.
Ты какой космос имеешь в виду? Военный, гражданский или научный? Насчёт последнего ты точно неправ. А жаль. :(
Цитата:
Сообщение от Bird06
Я считаю что лучше было бы им (т.е американцам) свои бомбы приберечь для русских.
У русских и без бомб депопуляция по миллиону в год и открытая граница с Таджикистаном.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
2 Hammer
На предыдущей странице:
"Поблизости Ирак окупированый американскими войсками если американцы не полезут по земле то Иранцы уж точно в Ирак попрутся."
Теперь:
"Не думаю что Иранцы куда то поедут на танках."
есть, вообще-то, смысл.
просто вариантов развития событий два - полезут американцы оккупировать, или нет. если намерены просто бомбить - у ирана есть, чем отплевываться, причем в сторону евреев (не факт, что через континент долетит). а дури у азиатов хватит, напихать в боеголовки каки разной-заразной.
а вот если по сценарию ирака - тотальная демократизация на выживание, то лишить полмира счастья пользоваться ближневосточной нефтью - очччень неплохой размен. свои вышки-насосы сравнять с землей, и иракские докромсать, что местные боевики не закончили. еще и саудовцам поднагадить, тож. злейшие друзья.
а если удастся остальных египтян на вендетту раскрутить, то все. хана штатам. и европе. и нам прицепом. усмирять мусульманский гнев будет уже китай, если с индией плечами не столкнутся. это, правда, совсем маловероятно.
иран - бяка. с ядерным оружием - просто туши свет. тут штатники правы. но в виде государства Иран, он нужен миру гораздо больше,ч ем обозленный осиный рой отдельных религиозных его граждан без всякого управления. как государство, представляющее из себя что-то в регионе, даже с ЯО, Иран можно было бы терпеть - не имея сил самостоятельно кого-то воевать, и в окружении таких же безбашенных братьев-мусульман, готовых по законам 1000 и одной ночи ткнуть ножом в спину, Иран еще десятилетиями может продолжать наращивать военную мощь, радуя ВПК, как штатов, так и россии, и европы миллионами нефтелоддаров. вполне себе мирно.
а вот начнись чего, и без ирана кое-кто в регионе вполне может с цепи сорваться. желающих в шахи, имамы и прочие начальники там - весь регион. и под каким знаменем будет продолжаться послевоенное будущее - черт его знает.
-
Цитата:
Сообщение от Sandman
есть, вообще-то, смысл.
просто вариантов развития событий два - полезут американцы оккупировать, или нет. если намерены просто бомбить - у ирана есть, чем отплевываться, причем в сторону евреев (не факт, что через континент долетит). а дури у азиатов хватит, напихать в боеголовки каки разной-заразной.
Нет в этом смысла. То, о чем ты пишешь - совсем не то, что имел в виду Хаммер. Он предположил, что в случае ударов по объектам в Иране, его армия уж точно попрется в Ирак, чтобы "стать источником проблем". Зачем для этого переть в Ирак - осталось невыясненным.
Зато вспомнили, что у Аятоллы есть ОТР, и никуда переть не надо.
Если конечно здесь не предполагалось, что персы попрутся в Ирак верхом на своих ракетах, где и станут источником больших проблем, кхм.
Совсем другое дело, что при помощи своей "длинной руки" они способны в ответ нанести ужасный удар нефтяной экономике всего региона, и это будет катастрофа мирового масштаба.
Амы, не будь дураками, наверняка понимают, что нельзя просто разбомбить ядерные центры. При этом нужно суметь удержать Аятоллы в рамках. Это значит - обречь на неудачу их незамедлительный ответ, т.е. необходимо одновременно нанести удары по отдельным военным объектам, подавить систему управления и эффективно расправиться с арсеналом Шахабов. При этом, быть готовыми нейтрализовать действия и ударной авиации. Это очень сложная задача, а риск так велик.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Нет в этом смысла. То, о чем ты пишешь - совсем не то, что имел в виду Хаммер. Он предположил, что в случае ударов по объектам в Иране, его армия уж точно попрется в Ирак, чтобы "стать источником проблем".
Не нужно говорить за меня чего я не говорил. Переться можно по вскому.
Например как это делал Пакистан во время Афганской войны поддерживая братьев шиитов в том же Ираке которых нынче большинство. И бузят они не так активно как сунитское меньшинство, в надежеде таки перехватить власть после ухода штатов. Но вот после начала заварушки они могут вполне понять что им не светит и стать менее лояльными.
Цитата:
Совсем другое дело, что при помощи своей "длинной руки" они способны в ответ нанести ужасный удар нефтяной экономике всего региона, и это будет катастрофа мирового масштаба.
Ну если 150-200$ за барель для США не катострофа то для Китая точно.
И этого он постарается не допустить. Во вском случае будет сильно мешать.
Цитата:
Амы, не будь дураками, наверняка понимают, что нельзя просто разбомбить ядерные центры. При этом нужно суметь удержать Аятоллы в рамках.
Бомбежка ядерных цетров сама по себе очень опасна, возможностью радиоактивного заражения.
Цитата:
Это значит - обречь на неудачу их незамедлительный ответ, т.е. необходимо одновременно нанести удары по отдельным военным объектам, подавить систему управления и эффективно расправиться с арсеналом Шахабов. При этом, быть готовыми нейтрализовать действия и ударной авиации. Это очень сложная задача, а риск так велик.
По этой причине Иранцы так и хорохорятся. Что понимают последствия агресии против них могут принести столько неприятностей что Ирак покажется детской песочницей.
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Не нужно говорить за меня чего я не говорил. Переться можно по вскому.
Например как это делал Пакистан во время Афганской войны
Хорошо, значит я тебя не понял. Да и сейчас не очень понимаю, что же конкретно ты имеешь в виду... %)
-
ну так и я про то же.
связываться с ираном - слишком дорогое удовольствие. а тупо бомбить, или даже умно, - не получится. просто психанув, в ответ (типа из последних сил) иранцы та-а-акого пришлют, что...
мусульмане-то, не будь дураками, первые банки начнут отправлять именно туда, откуда будут ждать танковых клиньев и коврового бомбометания. а все остальное и без брони сделают шахиды и сочуйствующие. там два куска, размером с хоз. мыло, и банка керосину для затравки - ребенок донесет... и вуаля!
а нападающей армии (это при ОГРОМНОМ условии, что средства, таки, доставки у ирана есть), общественное мнение тут же запретит воевать, отчего избавлены те же иранцы. кроме того, обороняющимся рельеф Ирана позволяет дурака валять месяцами, как в афгане - 3/4 страны горы. и население на 8/10 крепкоповернутые правоверные.
но главная беда мирового сообщества, повторяюсь, отсутствие страны Иран, как реальной силы. а, неудержи власть порядок, страна развалится, и объявятся сотни местных лидеров, и добъют, чего оставалось, и растащат, чего и сами не понимают. и чего и куда - всему миру аукнется. и если понимают, и если нет... объяснять подробностей никому, думаю не надо.
а танки... пригодятся. их, вообще, можно строем в турцию отправить, чтобы совсем плохо было всем на свете.
тут говорили - чем хуже, тем лучше для ирана. им зеленую повязку на лоб привязать - секундное дело. поймут - усилия по поддержанию страны бесплодны - поудйт в шахиды всей страной. аятолл не держит общественное мнение. а подыхать с треском на всю планету - приятнее и интереснее, чем как ирак. и чем больше будет в это втянуто стран, территории и населения (мусульманского (тупого, неграмотного, рьяноверующего, управляемого муллами)), тем лучше - больше живых бомб.
заметь, тут у иранцев поддавки в одни из своих ворот получаются ой, как просто... при любом развитии событий. и не важно - есть бомба, нет бомбы...
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Хорошо, значит я тебя не понял. Да и сейчас не очень понимаю, что же конкретно ты имеешь в виду... %)
Помощ вооружением и идеологией и советниками шиитам в Ираке.
Смотри пример cнабжения вьетконга севернвм Вьетнамом.