Ответ: Storm Of War: The Battle of Britain - обзор с Е3
Цитата:
Рекомендую сначала понять о чём речь, а потом вставлять свои комментарии.
а сейчас как это реализовано - по другому чтоли?
только загружается сразу с картой и одинаково.
а в данном случае - на сервере лепится облачность, карта с точками привязки формирования облачности рассылаются по клиентам.
трабл возникнет только в случае движения облаков - тогда придется обновляться в рилтайме.
в любом случае, для ДФ можно сделать лимиты, но зачем офлайну портить такую возможность?
Цитата:
Сообщение от -LT-
Кучевые и фронтальные пойдут???
если повезет накавальню снимут!!!
так же снимет пообещал крассивые двух и трех слоевые облока, вообщем нужно чуточку подождать, как слетает сразу выложу!!!
качесво посторается пилот чтоб было хорошее так как с кабины снимать будет вообщем будет стараться.
Вот фронтальные и двух-трехслоевые было бы неплохо. :)
Цитата:
Сообщение от ulmar
а если с земли снято - пойдут?
Ну если слои присутствуют, то да
Цитата:
Сообщение от ulmar
а сейчас как это реализовано - по другому чтоли?
только загружается сразу с картой и одинаково.
а в данном случае - на сервере лепится облачность, карта с точками привязки формирования облачности рассылаются по клиентам.
трабл возникнет только в случае движения облаков - тогда придется обновляться в рилтайме.
в любом случае, для ДФ можно сделать лимиты, но зачем офлайну портить такую возможность?
Я уже просил извинения за слишком большое количество букв, вам их число, видимо, оказалось не под силу.
Читаем посты
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=75 и
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=78 и пытаемся понять, что именно меня так заинтересовало, а интересовало то, как это будет реализовано в онлайне, учитывая необходимость в синхронизации данных на клиентах, естественно не интересовали точные алгоритмы, а то, каким путём будет идти реализация задуманного, из чего будет ясно, что ожидать в итоге. А пиар-статьи мне не интересны, интересны мысли разработчиков.
На самом деле меня интересовал ответ разработчика, а не ваши домыслы.
Цитата:
Сообщение от Apocalypselord
Вот после этого мы и получаем, что один спрятался в облако, а для другого в этом месте чистый участок неба, вы мыслите слишком глобально, надо попроще. Инфа о том, как расположено и выглядит каждое облако в мире и где и как идёт каждый отдельный поток в одном метре ? Рекомендую сначала понять о чём речь, а потом вставлять свои комментарии.
чето вы батенька не в те дебри полезли. Смотри как ты писал выше есть Н-ное колво алгаритмов вот и представим себе это на примере.
Погодные шаблоны А,Б,С. ну кооп как ты выразился тут проблем нет. рассмотрим схему работы на догфайте, (хотя мне хочеться думать что в бобе разделение на догфайт и кооп небудет)
так вот рассмотрим догфайт. Миссия грузиться и загружает шаблон А, но простите на то он и шаблон чтобы быть у всех неправда ли? Далее проходит время он с шаблона А переключаеться на шаблон Б типа динамические изменения и т.д. И вирпил который зашел на сервер не с начала карты получаеть команду грузить шаблон Б. ну и т.д. с шаблоном С. Другой вариант, т.е. говорим о генерации погоды, как не крути а один фиг будет некое кол-во погодных условий, фронтов, участков, ефектов... т.д. т.е. кол-во ограниченное и заведомо известное. Далее, рандомайзное распределение данных явление по карте непроблематично.
Цитата:
чето вы батенька не в те дебри полезли.
вот-вот.
еще можно добавить, что незачем инфу клиенту сливать по каждой частице.
а если есть случайная генерация, то она подразумевает именно тасование шаблонов в случайном порядке, а не выстраивание циклонов с нуля на каждой отдельной машине в реальном времени.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
а там по ссылке на интерьвью ОМ присутствует Су-26. Выглядит так, что он в том наборе крафтов оказался.
Олег здесь обещал пилотажку. Похоже, это она.
Цитата:
Сообщение от Lobster
чето вы батенька не в те дебри полезли. Смотри как ты писал выше есть Н-ное колво алгаритмов вот и представим себе это на примере.
Погодные шаблоны А,Б,С. ну кооп как ты выразился тут проблем нет. рассмотрим схему работы на догфайте, (хотя мне хочеться думать что в бобе разделение на догфайт и кооп небудет)
так вот рассмотрим догфайт. Миссия грузиться и загружает шаблон А, но простите на то он и шаблон чтобы быть у всех неправда ли? Далее проходит время он с шаблона А переключаеться на шаблон Б типа динамические изменения и т.д. И вирпил который зашел на сервер не с начала карты получаеть команду грузить шаблон Б. ну и т.д. с шаблоном С. Другой вариант, т.е. говорим о генерации погоды, как не крути а один фиг будет некое кол-во погодных условий, фронтов, участков, ефектов... т.д. т.е. кол-во ограниченное и заведомо известное. Далее, рандомайзное распределение данных явление по карте непроблематично.
Т.е. по вашей версии атмосферные явления будут проходить вяло и по таблице. Поясняю, если у кого-то зашедшего шаблон Б стартует позже, чем у остальных, а потоки динамически изменяются, то где гарантия, что их картина на его машине и у остальных совпадёт ? Конечно это можно решить переходом на следующий шаблон в момент подключения очередного игрока, но либо этих шаблонов будет немеряное количество, либо итоговый результат будет однообразен и со временем предсказуем, не говоря уже о том, как будет выглядеть в игре переход с одного шаблона на другой.
Вспомнился чей-то давнишний вопрос про то, работает ли ФМ по таблице, а вам ничего такого не напоминает ?
хех похоже комрад ты говориш не о динамических погодных условиях а о реалтаймовской генерации погодным фронтом, также говоря о табличной ФМ мы забываем о тех мощностях которыми мы располагаем. Вот теперь я спрошу ты сам понимаеш чего хочеш ? :-)
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Например........
[url]
ну вата ватой!! :)
а так стремно в такие облака даже нырять как земля :-)
Мдаа. "Остапа несло"
Ну куда? Куда понесло МГ? Какая динамическая погода? Облака, фронты? Вы о чем?
Для начала ПМСМ стоит сделать:
Красиво. Ну с этим похоже будет все ОК. Пропустили. Считаем УНВП.
Сделайте ИИ.
Уберите рельсы ИИ. Чтоб колбасило и сбивало им прицел при стрельбе. А не чтоб тройка 37-мм дуль за одну очередь в одну консоль с 500 метров. Ну или хотя бы чтобы более одной дули 37-мм за заход он не выдавал. И чтоб ИИ не выдавал весь боекомплект одной-двумя длинными очередями, в основном в молоко, особенно по бомберу в установившемся вираже. И наоборот - не делал тучу разных заходов на бомбер с учетом того, что он не маневрирует и уходил на другой заход, если обнаружилось что бомбер-таки сманеврировал.
Чтоб при полном газе с форсажем, я по крайней мере не отставал от ведущего ИИ в горизонтальном установившемся полете.
Сделайте чтоб группа после задания не приземлялась по времени чуть ли не дольше, чем само задание. Например посадка парами.
Сделайте нормальное управление и командование ИИ игроком. А не чтоб по команде "помогите" бросали свое задание ВСЕ самолеты ИИ на карте - в том числе и те, которые точно не успеют. А еще лучше так - если ИИ в пределах визуального наблюдения (а в случае с БзБ - радиосвязи) обнаружив что на отгон с "шести" уже спешит пара (четверка) истребителей или похожих на них крафтов - не дергаться и продолжать выполнять текущую задачу.
Сделать нормальную тактику внутри звена. Например: подходит четверка штурмовиков к батарее, которую надо вынести. У штурмов прикрышки нет. У батареи зенитное прикрытие. Идет команда разделиться на пары - одна пара мочит зениток, вторая идет повыше и высматривает истребителей. Отмочившие зениток, если у них остались бомбы/ракеты - делают заход на саму батарею и мочат сколько могут. Далее пары меняются. По выполнении задания или по израсходовании бомб и ракет вся четверка дружно дует домой.
В случае нападения истребителей - отбомбившиеся помогают прикрывающим. Прикрывающие сбрасывают боекомплект, ТОЛЬКО если истребители заходят не в лоб, и/или их мало (например всего пара). В лоб штурмы мочат скольких могут. Если в лоб замочить не удалось - вот только ТОГДА штурмы сбрасывают бомбы/ракеты и начинают крутиться в надежде отбиться.
Если допустим нападала пара, а одного замочили, нормальный истребитель технично слиняет домой.
Сказки про возможность уничтожить или серьезно повредить артиллерию авиационными пушками 20-23 мм калибра можно рассказывать в мурзилках. Но не в симе.
Если есть прикрышка - штурмы стоят в кругу, работая по цели, и НЕ ОТВЛЕКАЮТСЯ на всяких там истребителей. Разве что сам перед носом пролетит.
Про погони всей прикрышкой за подранком в то время как прикрываемых бомберов рвут на части остальные мессы из той же группы - я вообще молчу.
Сделайте НОРМАЛЬНЫЕ кампании. Пусть и статические. Но нормальные. Например такие как были в Ил-2 Штурмовик. Но желательно получше. Например хотя бы проложить маршруты штурмовиков и бомберов ВДАЛИ от городов занятых противником, ЗАВЕДОМО набитых зенитками, если конечно эти города не цель задания.
И вот только ПОТОМ стоит заморачиваться со всякими там воздушными потоками и облаками. От которых лично мне ни тепло ни холодно. Абсолютно. Особенно на фоне отсутствия всего вышеперечисленного кроме пункта "Красиво".
Извиняюсь если много негатива - но наболело :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Zorge
Для начала ПМСМ стоит сделать:
Вот это запросы...:ups:
;) А как же "реализм действительной жизни"? (С) Митя Карамазов.
Эхохохоххо, да, забыли нынче времена СПШ - тогда народ как раз ныл "дайте нам возможность влиять на ЛФ, дайте нам динамику!". Вам дали, а теперь вы обратно просите.
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Вот это запросы...:ups:
;) А как же "реализм действительной жизни"? (С) Митя Карамазов.
А что запросы? запросы как запросы. :D
Вот хардкорщики тут реализьму требуют - а мне что, немножко геймплея нельзя попросить? %)
К тому же ПМСМ запросы перерисовать ППМ в кампаниях (или изначально их рисовать "правильно") и записать скрипт "не более одной 37-мм дули в одни руки (на один заход) с расстояния не более 400 (300 (200))) метров в зависимости от навыка бота" проще чем делать атмосферные потоки.
А кому нужен "реализм действительной жизни" ПМСМ стоит пойти в авиаучилище. И таких на самом деле мало.
ЗЫ. Я не буду исключать вариант, если разработчики втихаря процентов этак 80-90 подобных "запросов" либо уже реализовали, либо точно будут реализовывать. ;) Но не буду загадывать. А просто подожду. :)
Цитата:
Сообщение от Станислав
Эхохохоххо, да, забыли нынче времена СПШ - тогда народ как раз ныл "дайте нам возможность влиять на ЛФ, дайте нам динамику!". Вам дали, а теперь вы обратно просите.
А где, например, я обратного прошу?
Я написал лишь, что мне почти параллельно - будет в БзБ динамическая погода - или нет. Будет и без тормозов - хорошо. Будет и с тормозами - нафиг такую погоду (если при этом будет тумблер отключения - обязательно применю) Не будет - не огорчусь. Абсолютно.
Важнее для меня то что я перечислил ранее.
Я к тому веду, что одной ФМ и крутыми облаками с воздушными потоками нормальный вирпил сыт не будет. Ему еще геймплей подавай.
ЗЫ. А можно поинтересоваться - что такое СПШ - а то я как-то упустил момент :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Zorge
Извиняюсь если много негатива - но наболело :rolleyes:
Да нет, не надо исправлять, всё и так красиво, вот изменил своей привычке не летать в коопах (а в оффе вообще года 3 не летал), получил сегодня массу впечатлений:
1) Обе ведомые ТБ-3 шли на курсе вверх шасси на протяжении около 30 км, а одна так вообще около 60 в сумме, в итоге даже с мессерами вела в такой позиции бой, в остальное время считали себя G-2 или на худой конец F-4 и вытворяли чёрти что.
2) Мессы гонялись за чайками в горизонте, чайки не особо пытались использовать своё преймущество в виражности.
3) Т.к. летел на ТБ и из-за невнимательности забыли отключить ВВ, то убедился в неспособности вести ИИ групповой бой: чайка шла за мессером, дистанция 600, перед её носом потихоньку проскользил другой мессер на дистанции 150, но он её не заинтересовал, так и шла за дальним, а по второму даже не пыталась стрелять.
4) После сбития 2-х из 4-х чаек (сбитые были первой парой), остальные 2-е просто смылись, и рванули на базу, начхав на бомберов.
5) Мессеры догнали бомберов, оторвавшихся на 30+ км, в процессе боя ведущая пара мессеров была сбита, после чего вторая пара тут же потеряла к ТБхам всякий интерес и поступила как Чайки, только с большей скоростью...сбежали килы вообщем. :expl:
Миссия была IBCo-op4-WinterBomber из стандартного набора.
Прошу сделать в БОБ ИИ таким же, чтобы получать массу удовольствия. :D
Усилия, направленные МГ на моделирование погоды, одобряю. Понятно, что модель на первых порах может быть будет не очень похожа на реал, но общее направление развития считаю правильным.
Сделал бы Олег обледенение вот вирпилы повеселились :beer:
Ага, вы еще вспомните про остановку двигателя при большом шаге винта, крутку крыла в зависимости от температуры, намокание парусины в облаках, запотевание стекол, переменную центровку самолета при бултыхании топлива в неполных баках и прочие "прелести" реализьма :pray:
и Foo-fighters :rolleyes:
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Klocska
Ну если слои присутствуют, то да
Пара интересных явлений из личного архива:
1) Низкие перистые, высокие кучевые;
2) Когда много ветра и дыма, получается атмосферное явление.
Цитата:
Сообщение от vadson
Полет сзади другого самолета будет приводить к заметному эффекту обдувания воздушным потоком от его винтов и тряске
Я понял, зачем "Пфайлю" заднее двигло. Сдувать с 6-ти вражьи выстребители.:D
Цитата:
Сообщение от ulmar
вот-вот.
еще можно добавить, что незачем инфу клиенту сливать по каждой частице.
а если есть случайная генерация, то она подразумевает именно тасование шаблонов в случайном порядке, а не выстраивание циклонов с нуля на каждой отдельной машине в реальном времени.
Но лог-то тасовки можно вести? И подключившемуся через 3 часа после старта сервера сливать: Начальные такие-то, шаблон такой-то, через 40 мин переключен на такой, через 30 на такой, еще через час на такой. И клиент все это сек за 5, а то и меньше обсчитает "в нереальном времени" и будет у него погода как у всех, без всякой синхры. А потом только команды на смену шаблона скидывать.