-
Ответ: Задай вопрос Олегу Медоксу!
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Такой еще вопрос: будет ли в БоБ предоставлена возможность менять по своему усмотрению кривые джойстика - вредная функция, которая ведет к разнице в маневренных характеристиках одних и тех самолетов. Насколько я понимаю, бета-тестеры проверяют ФМ симулятора на стандартных настройках кривых, и, естественно, потом эта ФМ вся летит к чертям после установки своих настроек джоя, которые у всех разные. В результате мы имеем в онлайне одинаковые самолеты с разными, по сути, характеристиками.
К чему я клоню - установив ради интереса кривые своего джойстика на стандарт, я убедился, что ФМ самолетов Bf-109G2 и P-39 N1 в версии 4.05m сильно меняется - обе машины становятся менее маневренны и для их управления надо прилагать больший ход РУСа. В тоже время ощущение полета стновится более реальным. Однако с такими настройками летать в онлайне нет никакого смысла - я бы рад, да собьют быстро.
движением РУСа джоя имитируется нагрузка на РУС самолета. ФМ не меняется - просто все пилоты становятся Шварцнеггерами с бицепсом под метр в окружности.
Летчики тоже парни не хилые - но так крутить РУСом, как при настройках все по 100 - это явный перебор.
Долой стероидных монстров из кабин Ила!:D
-
хотелось бы чтоб продумали такой вещь- записи вылетов старых *ntrk не проигрываются в более новых версиях ил2 - можно так сделать чтобы новые версии ил2 проигрывали все предыдущие версии *ntrk или это архисложнейшая проблема в области программирования)))
-
Цитата:
Сообщение от Ruslan1977
хотелось бы чтоб продумали такой вещь- записи вылетов старых *ntrk не проигрываются в более новых версиях ил2 - можно так сделать чтобы новые версии ил2 проигрывали все предыдущие версии *ntrk или это архисложнейшая проблема в области программирования)))
Вот это правильно, а то этих версий - просто завались, во и придумывают черти-что что бы все это посмотреть!
-
Цитата:
Сообщение от Ruslan1977
хотелось бы чтоб продумали такой вещь- записи вылетов старых *ntrk не проигрываются в более новых версиях ил2
ntrk как раз проигрываются все (ярчайший пример: бессмертный TheBlackDeath из версии 1.0 и пара десятков других треков из "комплекта поставки").
А как ты хочешь проигрывать trk, если в них пишутся не координаты, как в ntrk, а движения органов управления, т.е. прямая зависимость от текущей ФМ? ФМ сменилась самую малость - и все, на любом самолете с измененной ФМ trk не пойдет. А создавать в каждом патче как минимум таблицу преобразований перемещений РУС для каждой модели самолета и каждой предыдущей версии (скока это весить будет, не говоря о том, сколько над этим работать надо будет?) только ради адекватного воспроизведения устаревшего и глючного формата треков вне зависимости от версии никто не будет.
И это правильно :old:
-
Цитата:
Сообщение от ABM
Вот именно - долой! :drive:
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Такой еще вопрос: будет ли в БоБ предоставлена возможность менять по своему усмотрению кривые джойстика - вредная функция, которая ведет к разнице в маневренных характеристиках одних и тех самолетов. Насколько я понимаю, бета-тестеры проверяют ФМ симулятора на стандартных настройках кривых, и, естественно, потом эта ФМ вся летит к чертям после установки своих настроек джоя, которые у всех разные. В результате мы имеем в онлайне одинаковые самолеты с разными, по сути, характеристиками.
К чему я клоню - установив ради интереса кривые своего джойстика на стандарт, я убедился, что ФМ самолетов Bf-109G2 и P-39 N1 в версии 4.05m сильно меняется - обе машины становятся менее маневренны и для их управления надо прилагать больший ход РУСа. В тоже время ощущение полета стновится более реальным. Однако с такими настройками летать в онлайне нет никакого смысла - я бы рад, да собьют быстро.
Что помешает вирпилам запустить сторонню прогу, которая будет между джоем и Ил подкручивать кривые?
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Обязательно. А чтобы вирпилы не читерили, покупая разные джойстики, каждый патч будет идти в комплекте с Сайтеком последней разработки, опломбированным представителями МГ.
Шоб паяльником не читерили.
-
Цитата:
Сообщение от ABM
движением РУСа джоя имитируется нагрузка на РУС самолета. ФМ не меняется - просто все пилоты становятся Шварцнеггерами с бицепсом под метр в окружности.
Летчики тоже парни не хилые - но так крутить РУСом, как при настройках все по 100 - это явный перебор.
Ну щас! Настройка кривых меняет мускульную силу пилота?
Мои тапки под столом катаются!!!
Стандартные настройки, когда нужно половину хода РУС выбрать, чтобы самолёт хоть как-то среагировал - вот это чушь полнейшая!
Не стероидных монстров из кабин убирать надо, а резинки между русом и рулями. Самолёт должен ходить за джойстиком как намертво привязанный, а не как г... на резинке бултыхаться.
Другое дело, что организм "стероидного монстра" должен адекватно реагировать на резкие перемещения - глазки закатывать и башкой об фонарь биться, да и конструкции трещать по швам. Нынешняя реализация управления вообще никуда не годится - когда вводятся ограничения на угол и скорость отклонения руса (могу ещё понять угол, но не скорость).
Моё ИМХО - в центре кривые должны быть всегда 100, "центр" этот должен смещаться в зависимости от положения триммера, но только в плане кривых, чем дальше от "центра", тем кривые плавнее (как-бы моделируется увеличение усилия), но при этом - НИКАКОГО СГЛАЖИВАНИЯ или инерционнности в управлении - инерция должна быть у самолёта, а не у РУСа.
Сейчас в ИЛе всё совершенно наоборот - никакая реакция на джой вблизи центра и огромная на краю диапазона, вес самолёта иммитируется пудовой гирей, привязанной к рулям, которые соединены с РУС (с джойстиком) сопливой резинкой. Поэтому, чтобы быстро отклонить рули на четверть хода, приходится дёргать джой на полный ход, а потом возвращать назад на 3/4.
-
нету там никаких резинок.
это джой у вас такой.
или сглаживание выкручено на максимум.
а ограничения на угол и скорость вполне верны - имитируется обратная нагрузка на РУС от управляемых плоскостей.
и как отличить инерцию самолета от инерции РУСа?
-
Цитата:
Сообщение от POP
Ну щас! Настройка кривых меняет мускульную силу пилота?
Мои тапки под столом катаются!!!
у тебя неправильные тапки, никакой шварцнегер неспособен перекладывать рули из одного крайнего в другое за четверть секунды, а при все 100, именно рак и происходит.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
у тебя неправильные тапки, никакой шварцнегер неспособен перекладывать рули из одного крайнего в другое за четверть секунды, а при все 100, именно рак и происходит.
если хватит сил переложить за 2 сек., то хватит и за четверть.
вот только плохо должно стать и пилоту и самолёту от такой перекладки - не от того, что рус отломится, а от смены перегрузки.
тягаешь-то не гирю пудовую.
От настроек кривых СКОРОСТЬ перекладки рулей никак не зависит.
-
Цитата:
Сообщение от ABM
нету там никаких резинок.
это джой у вас такой.
или сглаживание выкручено на максимум.
а ограничения на угол и скорость вполне верны - имитируется обратная нагрузка на РУС от управляемых плоскостей.
и как отличить инерцию самолета от инерции РУСа?
Насчёт сглаживания.
Не пользуюсь им вообще - Х-52 не шумит!
нагрузка увеличивается при увеличении угла отклонения - при настройках по дефолту всё совсем наоборот - меньшему перемещению джойстика в конце диапазона соответствует большее отклонение рулей, а в центре реакция на джой тупая.
А СКОРОСТЬ перемещения РУС от нагрузки на него вообще практически не должна зависеть.
А инерция самолёта от инерции руса отличается тем, как быстро ты сможешь получить ту или иную перегрузку. В Иле перегрузка растёт мееедленно. Резким рывком быстро увести крафт на критические углы - не выйдет.
-
Цитата:
Сообщение от POP
От настроек кривых СКОРОСТЬ перекладки рулей никак не зависит.
интересно, откомментируй.
Рус отклонен на 50% кривые - по 100, т.е. Рули-50%
Рус на 50% кривые - 1 2 3 4 5 ..., т.е. рули - 10%
на 50% РУС отклоняем за 100мс. При первой настройке Рули - 50% за 100мс, при второй - 10% за 100мс.
Не зависит?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
интересно, откомментируй.
Рус отклонен на 50% кривые - по 100, т.е. Рули-50%
Рус на 50% кривые - 1 2 3 4 5 ..., т.е. рули - 10%
на 50% РУС отклоняем за 100мс. При первой настройке Рули - 50% за 100мс, при второй - 10% за 100мс.
Не зависит?
Коментирую:
Джой - -100 - отклонение рулей - -100, за 0.4 сек перекладываешь джой на + 100 (это довольно медленно) - рули переложились куда?
Правильно! На +100
Время хода изменится от того, что где-то в середине кривые до 0 опущены?
НЕТ!
То, что в середине перекладка просходит медленнее компенсируется тем, что на краю диапазона это происходит быстрее.
Если выразить кривые отклика в дифференциальных величинах, то снижение кривой в центре неизбежно приводит к задиранию её на краю диапазона выше 100.
-
Вложений: 1
:) В атмосферу жизни при игре добавить маленький штрих. Например, бомбишь завод, а трубам хоть бы что, стоят, да только чернеют. И вот, на работе сижу отдыхаю в Ред Барон. Бомблю заводик, а трубы как настоящие - реагируют, да ещё облачко из трубы пускают. Забавно. :yez:
-
Про рули.
ЕМНИП, на больших скоростях в игре эмулируется затрудненность управления. Она сводится к ослаблению и запаздывании реакции рулей на дерганья джойстика.
Lаже на стоянке, дай ручку от себя, подержи пару секунд, а потом резко, до пупа, - на себя. при этом смотри на рули высоты.
А? О! :old:
Не дергаются управляющие плоскости точно вслед за джоем!:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от Мотылёк
Про рули.
ЕМНИП, на больших скоростях в игре эмулируется затрудненность управления. Она сводится к ослаблению и запаздывании реакции рулей на дерганья джойстика.
Lаже на стоянке, дай ручку от себя, подержи пару секунд, а потом резко, до пупа, - на себя. при этом смотри на рули высоты.
А? О! :old:
Не дергаются управляющие плоскости точно вслед за джоем!:rtfm:
это че, вопрос? поставь кривые по 100 и сглаживание на 0...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от lastochkin
:) В атмосферу жизни при игре добавить маленький штрих. Например, бомбишь завод, а трубам хоть бы что, стоят, да только чернеют. И вот, на работе сижу отдыхаю в Ред Барон. Бомблю заводик, а трубы как настоящие - реагируют, да ещё облачко из трубы пускают. Забавно. :yez:
Какае тут трубы?:ups:
В ИЛе вон бомбы срабатывают (техника взрываеться при попадании) от балды. ИМХО.
Вот 3 сброса на Б25 6х500 фунтовки, по Pz.VIE.
Первый сброс совсем рядом, второй сброс, прямое попадание в танк. Им хоть бы хны. Зато соседние от испуга взорвались.:umora:
ИМХО, в Ил2 вообще с бомбами полный бардак.
Хотелось бы, что бы в БоБ было полное и истинное УНВП.
"Цель горит. КРИВОЕ попадание. Хорошая работа!":D
-
Цитата:
Сообщение от POP
...Стандартные настройки, когда нужно половину хода РУС выбрать, чтобы самолёт хоть как-то среагировал - вот это чушь полнейшая!
Не стероидных монстров из кабин убирать надо, а резинки между русом и рулями. Самолёт должен ходить за джойстиком как намертво привязанный, а не как г... на резинке бултыхаться.
Другое дело, что организм "стероидного монстра" должен адекватно реагировать на резкие перемещения - глазки закатывать и башкой об фонарь биться, да и конструкции трещать по швам. Нынешняя реализация управления вообще никуда не годится ...
Молодец! Чистая правда! Только жаль, что у разработчиков совсем иное ИМХО, и они этого не читают...
Оттого и болтаются аиркрафты как дерьмо на резинке...
-
Цитата:
Сообщение от Butcher
это че, вопрос?
Это лишь отражение игровых реалий. :thx: Думается мне, что сглаживание (помимо того, что указывается в настройках джоя) "зашито" в движок игры (те самые пресловутые "резинки" между РУС и рулями). По идее, должно зависеть от скорости крафта. Как оказалось, всего лишь "по идее"... :expl:
Цитата:
Сообщение от Butcher
поставь кривые по 100 и сглаживание на 0...
Дык, так и было! :D
Кстати, от кривых зависит только угол отклонения плоскостей, но никак не время запаздывания реакции.:old:
-
про рули
Цитата:
Сообщение от POP
Другое дело, что организм "стероидного монстра" должен адекватно реагировать на резкие перемещения - глазки закатывать и башкой об фонарь биться, да и конструкции трещать по швам.
Не забывай, что воздух - штука рыхлая, и резкой реакции, как на болиде F1 :drive:, ты не получишь. (если только площадь рулей не гигантская :D)
Цитата:
Сообщение от POP
Нынешняя реализация управления вообще никуда не годится - когда вводятся ограничения на угол и скорость отклонения руса (могу ещё понять угол, но не скорость).
А вот тут согласен полностью.:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Какае тут трубы?:ups:
В ИЛе вон бомбы срабатывают (техника взрываеться при попадании) от балды. ИМХО.
Вот 3 сброса на Б25 6х500 фунтовки, по Pz.VIE.
Первый сброс совсем рядом, второй сброс, прямое попадание в танк. Им хоть бы хны. Зато соседние от испуга взорвались.:umora:
ИМХО, в Ил2 вообще с бомбами полный бардак.
Хотелось бы, что бы в БоБ было полное и истинное УНВП.
"Цель горит. КРИВОЕ попадание. Хорошая работа!":D
Я думаю, это из-затого что в игре поражающий фактор не фугасы а "осколки". И тут уж кому как попало. :) думаю, с бомбами бардак по той-же причине по какой он со снарядами от 30мм..
-
Древняя тема может, но озвучу.
В Ил-2 ИМХО предельный угол зрения - 90гр при широкоугольном. У человека нормально ЕМНИП 120гр. Естественно, такой угол на мониторе реализовать - будут дикие искажения, и вообще. С другой стороны, учитывая развитие может имеет смысл реализовать такой угол, ибо к примеру, на полуцилиндрической проекции он лишним не будет.
-
Цитата:
Сообщение от Мотылёк
Кстати, от кривых зависит только угол отклонения плоскостей, но никак не время запаздывания реакции.:old:
ставим, например :
1Y=0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 100 0
1X=0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 100 0
:D хохма прикольная, визуально выгдядит как запаздывание...
-
Цитата:
Сообщение от Butcher
хохма прикольная, визуально выгдядит как запаздывание
Имеешь ввиду эффект, возникающий при резкой "даче ноги" в крайнее положение? Так это неудивительно. Резинки виноваты, резинки! :expl: Кривые, поганые резинки!
Ты другой эксперимент поставь.
кривая отклика 1:
1X=1 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110
кривая отклика 2:
1X=110 100 90 80 70 60 50 40 30 20 10 1
И засеки, за какое время рули будут отклоняться от нейтрального положения до максимально возможного (при текущих кривых) при резком движении джоем (мышеджоем) из нейтрального в крайнее положение.