Не везет Сибири.
И людей жалко.
Но все наладится, все образуется. Жизнь как зебра: полоса черная, полоса белая.
На злопыхателей не обращайте внимания, обычное дело. Переживать стоит только о своих поступках и своих словах.
Вид для печати
Не везет Сибири.
И людей жалко.
Но все наладится, все образуется. Жизнь как зебра: полоса черная, полоса белая.
На злопыхателей не обращайте внимания, обычное дело. Переживать стоит только о своих поступках и своих словах.
На Толбоева и др. зря наехали. Не по делу. Не согласен.
Если дал кому-то интервью, то сразу уж враг народа?!
на Сибири - летал. сервис- так себе. а что вы хотите при таких ценах?
и на Аэрофлоте, и на Аэрофлот-Дон - тоже приходилось... и на Пан-Ам, и на Эйр-Франс...
но сервис и безопасность полетов, ИМХО - далеко не всегда идут рука об руку.
Бьются и ВИП-борты с элитными экипажами и готовыми облизать своих пассажиров стюардессами, взлетающие с "Внуково-3" и т.п. мест, а какая-нибудь древняя "Супер-Конни" забитая орущими неграми, козами и прочей живностью - нормально приземляется на только-что не вспаханное поле..
и так было, есть и будет... можно делать только все возможное для снижения этих факторов. причем - всем: и ИТС, и экипажу, и десяткам служб на земле... кто любит, знает и ценит свой труд, понимает его важность - тот и и продолжает трудиться с успехом и на благо...
и никогда не поверю, что борт с неперкладывающимся реверсом выпустили в небо, да еще с пассажирами.. да еще так, чтоб это было всем известно. Извините, но не вербь в наличие маньяка, желающего окончить свои дни за решеткой с гордостью, что на тот свет 150 человек отправил...
ИМХО. Мне интервью Толбоева тоже не понравилось. уж очень заказно. В Европе и америке все плохо. а у нас - все хорошо... пусть бы еще аэроплан братьев Райт приплел - там вообще электроники никакой.. наверное, надежность должна быть супер???
а насчет Зильбертштейн. Да хоть е абрам-оглы бы звали! девушка сделала все, что было положенно для спасения пассажиров. и национальность тут- не причем. И, думаю, останься в живых другие - то они так ж бы поступили.
Я недавно летал Сибирью - из Казани. Туда летел на як 42 , татарскими авиалиниями - полет был ночь..просто жесть..кажется, плохо себя чувствовали все. Слава богу хоть сели... Был момент когда шасси выпускались - по-моему, они не выпускались, а просто вывалились - такой был грохот со стуком. Обратно летел как раз Сибирью, на боинге - очень приветливый персонал, внимательно отнеслись ко всем людям, а во время полета командир корабля то и дело сообщал о тех местах . над которыми летим и предлагал полюбоваться.
А вот мама друга работает в "Неве" - так я наслушался уже про чп у Сибири... наверное..мне просто повезло.
Кстати..в том же МК писали..что могли пилоты самолет и на брюхо положить, чтобы затормозил, и газ инертный пустить...чтобы не было пожара...но ни того ни другого не случилось...почему?
Супер! И так каждую посадку на брюхо?Цитата:
Кстати..в том же МК писали..что могли пилоты самолет и на брюхо положить, чтобы затормозил, и газ инертный пустить...чтобы не было пожара...но ни того ни другого не случилось...почему?
А если бы газ инертный пустили - сидели бы пассажиры все на своих местах "словно живые"
Очередной эксперт? Посадка на брюхо? Откуда там взять "инертный газ" и куда его пускать? Убивать, убивать, убивать таких "экспертов"!Цитата:
Сообщение от Omen
В салон, очевидно, дабы пассажиры "не мучались".Цитата:
Сообщение от Polar
МК , 10 июля 2006 г, 3 страница, статья "Дутая смерть при посадке", интервью с некиемВалентином Николаевым, называемым в статье экспертом, цитирую:
- Могли ли летчики спасти самолет, когда поняли, что он выкатился за пределы ВПП?
- Да. В этом случае нужно было срочно убрать шасси. Лайнер "упал" бы на брюхо, но, по крайней мере, остановился бы раньше. А чтобы избежать пожара, стоило выключить двигатели и пустить нейтральный газ в топливные баки. Возможно, в этом случае жертв было бы куда меньше.
Конец цитаты.
В прошлом сообщении я допустил ошибку - написал инертный вместо нейтральный, за что и приношу извинения, кого запутал.
Так все таки есть кто, кто разбирается в авиатехнике и прокомментировать слова этого эксперта по поводу шасси и газа?
P.S. Конечно же, не при каждом выкате надо на брюхо..но пилоты по идее, должны были видеть, что впереди постройки...а не чисто поле...
К вам никаки претензий, нейтральный, инертный не суть!Цитата:
Сообщение от Omen
А комментарии...
Ну извольте.
Валентин Николаев - придурок и "эксперт" такой же как я Мао Цзе Дун.
1. Идея "убирать шасси" на пробеге - идиотична. Уронить самолет на брюхо - операция потенциально опасная сама по себе, но это не главное. Но суть в том что это и не сделаешь - при обжатых амортизаторах концевик не даст шасси убрать, не 40-е годы на дворе.
2. На современных пассажирских самолетах НЕТ системы наддува топливных баков "нейтральным газом". Такая штука была на боевых самолетах времен Второй мировой
Нехорошо, конечно, по такому печальному поводу, но вспоминается их рекламный "слоган" (слово-то какое, тьфу, простигоссподи!) - "Умри тоска, читай МК!"
Я тоже работаю в авиакомпании "Сибирь". Посему лично беседовать придется уже с двоими. Посему ВСЕМ "гениям от авиации", у крайне рекомендую сначала думать, а потом писать. И вообще-думать почаще.Цитата:
Сообщение от denokan
Согласен целиком и полностью. И замечу, что в горящем самолете 22-х летней девочке людей спасать - это одно, а языками на форумах чесать - это другое.Цитата:
Сообщение от Kaschey-75
Я удивляюсь, на полном серьезе цитируют МК! Лучше бы СПИД-инфо цитировали!Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Относительно "буду -не буду летать S7". Святое право каждого-ибо каждый выбирает для себя. Но когда пассажир тащит с собой в салон сумку типа "мечта оккупанта" со словами типа: "я вам деньги заплатил и я это в багаж сдавать не буду", так я скажу так: "не надо нам ни таких пассажиров, ни их денег". Когда хамоватый пассажир только на том основании, что он заплатил за билет начинает вести себя по отношению к персоналу авиакомпании, как к лакеям, то... Не нравится-не летайте ! Но кто дал вам право огульно оскорблять людей, которые обеспечивают вашу доставку и при этом не плачут вам в жилетку, что у него увезли жену в роддом, или мать при смерти, а он должен идти и делать свое дело потому, что вы заплатили за это деньги ! И когда представитель в аэропорту на откровенно хамское поведение в других обстоятельствах дал бы по морде лица, но на работе не имеет права-пассажир заплатил деньги ! Когда в условиях цейтнота по времени экипаж в полете отдает пассажиру свое питани, потому что - или дозаказ и пассажир теряет стыковку или вылет по расписанию - пассажир заплатил деньги ! Достаточно ? тот имеет право судить, кто видел ОБЕ стороны медали. А вообще-еще в библии сказано насчет суждения. еще раз повторюсь- не нравится "Сибирь"- авиакомпаний много. Но обижать людей которые работают для тех, кому эта авиакомпания нравится ( а есть и такие, и слава Богу их больше, чем недовольных) НИКТО НИКОМУ НЕ ДАВАЛ ПРАВА. Модераторы, закройте ветку, а ! А тоя перейду на мат, и поймаю бан. Жаль, конечно, но молчать уже сил нет.
При каких "таких"? Мне, чтобы слетать туда-обратно, (Норильск-Москва-Норильск) вынь, да положь 20-23 тыр. Не бизнес-классом, разумеется. А сервис - ну уж какой получится, по-разному бывает :) Одни говорят "никогда больше не полечу "Сибирью", другие того же мнения о Домодедовских авиалиниях"\"Красэйр". Хромает сервис, в общем. Особенно на нашем направлении. Очень сильно хромает, ибо конкуренции 0.0%Цитата:
на Сибири - летал. сервис- так себе. а что вы хотите при таких ценах?
Ну и на счет пассажиров тоже полностью согласен с высказанным тут. Полно свиней и идиотов. А покурить в туалете - эт вапще святое.
Так вот и живем все...
знаю что есть по крайней мере на 154б. помню в детстве папаню спрашывал про тумблер с надписью ...Цитата:
пустить нейтральный газ
Помимо тумблера, там еще и на нижней плоскости концевики в обтекателях есть. При посадке "на брюхо" сминаются обтекатели, концевики срабатывают и газ поступает в баки.Цитата:
Сообщение от G.K.
Сибирь-имбирь! Какая нахрен разница? В этом самолете летели люди. Теперь их нет.
Летели б другой авиакомпанией - так же бы орали, что вот Аэрофлот(например, или Пулково, Трансаэро) -уроды и сервис никакой
Лично я считаю, что Сибирь (ни разу не летал ею) просто переживает сейчас черную полоску.
А "спецы" так и будут вопить. Деньги всем нужны :(
Но на А-310 нет такой штуки.
Идет банальное спихивание конкурента. "Упавшего добей".
Летал в Томск Сибирью пару раз. Никаких претензий. Только к пассажирам. Вобще, если есть претензии по существу IMHO их надо формулировать представителям авиакомпании. А не вываливать на форум. Мешая блюда, которые вам якобы недостаточно вежливо подали на обед с регламентным обслуживанием техники и фактом гибели людей.
Кончено, комфорт собственной 00 приоритетен, но здесь речь все же не о ней.
Отчего-то я вам верю больше по этой теме!
А вообще...люди погибли, лайнер сгорел, аэропорт перенести собираются... И самолеты все так же - самый безопасный вид транспорта и скоро все утихнет.
Вот говорят - на машинах гибнет больше людей. Оно-то да..только не по 100-200 человек за раз... И автокатастрофа, сколь трагичной бы она ни была, никогда не являлась поводом для траура в такой большой стране как Россия - тогда бы из траура бы вообще не выходили.
И если с безопасностью машин все понятно - есть марки, который потециально вообще не имеют отношение к слову безопасность, есть такие, где безопасность - на первом месте. На 200 км в час на куски разрывает и бронированный мерседес и ВАЗ.
А вот что касается авиалайнеров? Там же все равны. В бизнес-классе летят люди со средним достатком, в эконом - с малым, или решившие сэкономить на комфорте, в первом классе - понятно кто. Но перед катастрофой получаются все равны.
А что можно сделать для безопасности полетов, точнее самих лайнеров, причем именно в таких черезвычайных ситуациях, когда, например, падение самолета - неизбежно, или когда пожар на земле неизбежен, когда неизбежно разрушение всего или частично самолета, то есть более серьезные чп? Не хотелось бы слушать комментарии и делать выводы от подобных экспертов МК или подобных лиц.
Извиняюсь за демагогию - но и правда, может тормозные парашюты применять? А пассажиров сажать в капсулы-отсеки? А может в крыше самого самолета расположить огромный парашют - самолет то рухнет, да не так сильно... Короче..черт его знает..но все-таки безопасность лайнеров реально улучшить и поднять на новый уровень?
Цитата:
Сообщение от Polar
В малой авиации ЕМНИП вполне стандартная процедруа, при выборе топливозаправщик по курсу на полосе или убрать шасси.Цитата:
Сообщение от Polar
Полагаю что не опасней столкновения с препятствием прямо по курсу.Цитата:
Сообщение от Polar
А это повод задуматься констукторам наверное. Понятно, что от складывания шасси на стоянке, когда техник случайно дернул рычаг защита должна быть, но на взлете и посадке ИМХО у экипажа такая возможность должна быть. Автоматика, конечно, умная, но умирать не ей, а экипажу...Цитата:
Сообщение от Polar
Дружок, а на каком основании ты решил, что Денис тут является официальным представителем АК S7?Цитата:
Сообщение от Beerman
Да, он там работает, но тут он как ЧАСТНОЕ лицо, как и все остальные присуцтвующие. След-но у тебя нет никакого права высказывать ему какие-либо претензии по деятельности АК.
Посему, за языком следим, да!
Опять мифы и легенды Древней Греции. ЖД транспорт ~ в 10 раз (на порядок) безопаснее авиа что по количеству погибших на пройденную 1000 км, что на 1000 перевезённых пассажиров. Недавно обсуждали с ссылками на росстат.Цитата:
Сообщение от Omen
Идём на сознательный риск (особенно учитывая состояние авиапарка в стране и качество его обслуживания) меняем время на риск погибнуть.