:D Ты намекаешь, что лучше 4 года летать хрен знает во что, зато потоооооом... годик полетать в худо-бедно нормальную ФМ (о текущей ДМ не будем вспоминать?). :bravo:Цитата:
Сообщение от NewLander
Вид для печати
:D Ты намекаешь, что лучше 4 года летать хрен знает во что, зато потоооооом... годик полетать в худо-бедно нормальную ФМ (о текущей ДМ не будем вспоминать?). :bravo:Цитата:
Сообщение от NewLander
Для начала давай вспомним, что начал ЗС с Shader Model 1.1, а сейчас - SM 3.0. На приставке этого не было бы никогда.Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
И хотя бы год летать с "худо-бедно нормальной ФМ" не вышло бы (и не 4 года ХЗ во что, а 2 с небольшим - речь только про ЗС+...) :)
Гы))) А вы и впрямь думает что в поврежденном самолете движок начинает просчитвать завихрения в дырках))) Ребята, как было так и будет - одна дырка в крыле, минус N подьемной силы + P сапротивлению воздуху. Две дырки минус 2N и + 2P. Утрирую конечно, но тут есть надеюсь физики. Если "честно просчитывать" всплытие пузырька со дна стакана, это може загрузить ваш комп на полгода и все одно обманет, ибо то есть математическая модель, которая лишь теоритически сможет учесть все влияния, а оно вам надо?Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А при чем здесь ПС? Ил на мой взгляд исключительно заслуга Олега. Ибо игра написана вопреки всем законам маркетинга и здравого смысла. Практически на энтузиазме. И вообще давайте отбросим в сторону копья. Не будем наделять консоли\ПС какими то мистическими свойствами. На ПиСи игры так же стремительно катятся в попсу, ибо это бизнес. Как сдох ТрастМастер со своей линейкой хардконых джоев и перешел на АБ2..... Это просто железо, вычислительные машинки, и нам как юзерам должно быть интересно только одно, как за меньшие деньги получить максимум удовольствия. А то что это именно ПС случайность, или личные пристрастия, как то что игра заточена под NVidea и Интел, а не под Радеон и АМД. И если завтра станет выгодней, удобней выпустить её на консоль, то и Олег ни куда не денется... А на данный момент фиолетово, ибо пока это не планируется...Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Этого, увы, все равно нет. Надо оговориться, что такая система может быть лишь относительно честной или даже правильнее сказать, сложной. Например расчет разваливания самолета по кусочкам и расчета таких параметров как изгиб деталей, похоже, в БоБе не будет. И дело тут ИМХО не только в процессорных мощностях. Сейчас уже часто отсутствия чего-либо является проблемой софта, т.е. этого просто не делают по причине высокой сложности... Кстати, эта физика есть как раз-таки в разрабатываемой приставочной Motor Storm для PS3, уже упомянутой мной выше. Надо отдать должное японцам, они делают работу, которую американцы делать просто ленятся, т.к., если грубо, то проще сделать два Call of Duty с простой физикой и скриптами, чем один со сложной и сложным ИИ и совокупность расходов на разработку и доходов от продаж будет более прибыльной в случае с более простыми продуктами. В этом плане у японцев как-то по-другому :) Видел видеоролики для игр с приставок, они сделаны с очень большим вложением работы. Такого у западных игр я почти не встречаю. Разве что Близзард свои ролики делает действительно на совесть... Надо отдать им должное - они шикарные :) Я про то, что если японцы всерьез возьмутся за софт, то американские разработчики, скажем так, ИМХО будут больше курить :)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Лэндер, ты уж извини, но это уже словоблудие :) На самом деле я к приставкам отношусь совсем даже не слишком тепло, просто они (кто их разрабатывает) сейчас хотя бы что-то делают. На РС тишина, которую нарушают только разрабатываемые сейчас модули физики, которые, надо сказать, появляются благодаря тому, что серьезно к физике подошли при создании той же PS3, в результате разработчики железа для PC тоже зачесались, т.к. это уже начало попахивать определенной потерей доли рынка. Так, к примеру, по части звука уже практически ничего не делается, только версии EAX'ов увеличиваются. Aureal в свое время начала объемный обсчет звука разрабатывать, но тема благополучно загнулась. Creative тему купленых останков Aureal развивать не стала... Пипл итак схавает, зачем напрягаться, конкурентов все равно нет. Видимо пока на приставках нормальный обсчет акустики помещений не сделают, на РС никто ничего тоже делать не станет...Цитата:
Сообщение от NewLander
Если по существу вопроса, тоже немного пословоблудствую :) : приставки делаются с запасом по мощности и юзеры бы это 4.0х, если бы разработчики не поленились, получили бы изначально в первом релизе, а не в дцатом патче к аддону n лет спустя :umora:
Шадеры... А начал то говорить про ФМ! Что, текущая графика в Xbox360 и уж тем паче в PS3 не даёт нам любые требования для НОРМАЛЬНОЙ игры в течение 5 лет? Лично мне - ВОТ ТАК (проводит около шеи). Потому что все эти шадеры я и сейчас не юзаю, а вынужден летать 800х600 с низкой детализацией, чтобы видеть Ишаков и прочие прелести.Цитата:
Сообщение от NewLander
А теперь вспомни, раз уж переключились с ФМ на графику - бойню с Радеонами все эти 4 года! "Даёшь разработчикам в каждый комп по Радеону вместо Нвидии!". Забыл? А стандартное железо всё это бы решило. Кстати, Спит без крыльев и ныне там.
Вспомни про звук! У тебя такая карта, а у меня такая, а у него секая, и в итоге все слышат тебя с километра сзади. И исправить проблему не могут ни за год, ни за 4 ни за 5 лет. А на стандартном звуке приставки проблемы просто НЕТ.
Ну и т.д., я могу мноооого ещё перечислить чего за 5 лет не сделано, ВМЕСТО чего нам даны шадеры.
:yez: и ROA_McFris :yez:Цитата:
Сообщение от Harh
Я последний апгрейд сделал еще в прошлом году. Нового не будет, если не потребует работа, а она этого не требует. Если БоБ не пойдет на моем компе - апгрейд под БоБ делать не буду. Покупать БоБ соответственно - тоже. У меня будет приставка и только та, на которую выйдет БоБ. Если он будет на приставке.
Аминь.
у тебя не будет приставкиЦитата:
Сообщение от VityNar
:bravo:Цитата:
Сообщение от mr_tank
Если бы ЗС вышел на приставке, то была бы это уже тогда престарелая PS2 или Хэ-ящик первый с селероном-733 и 128 (ЕМНИП) Мб оперативы.Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Хорошо рассказывать красивые сказки про великое и счастливое консольное будущее, когда одна приставка нового поколения недавно вышла, а другая - только готовится к выходу (правда, ее спецификации постоянно урезаются в процессе подготовки %) ). А вот когда приставки уже по 2-3 года на рынке и компы их давно перегнали - уже совсем другой коленкор.
И почему я их вижу с шейдерами?Цитата:
Лично мне - ВОТ ТАК (проводит около шеи). Потому что все эти шадеры я и сейчас не юзаю, а вынужден летать 800х600 с низкой детализацией, чтобы видеть Ишаков и прочие прелести.
Вот и ставьте стандартную для Ила NVIDIA - и плакаться о Радеонах не надо будет :)Цитата:
А теперь вспомни, раз уж переключились с ФМ на графику - бойню с Радеонами все эти 4 года! "Даёшь разработчикам в каждый комп по Радеону вместо Нвидии!". Забыл? А стандартное железо всё это бы решило. Кстати, Спит без крыльев и ныне там.
Вот тут соглашусь. Но с уточнением, что с километра слышат только те, кто ХОЧЕТ слышать с километра. Те, кому нужен не реализм, а длинный и толстый стат. Латентные читеры (с) моё :)Цитата:
Вспомни про звук! У тебя такая карта, а у меня такая, а у него секая, и в итоге все слышат тебя с километра сзади. И исправить проблему не могут ни за год, ни за 4 ни за 5 лет. А на стандартном звуке приставки проблемы просто НЕТ.
Вот только откуда взялись фантазии, что на приставках это было бы сделано? Возвращаясь к PS2 и первому Xbox, на которых мог бы выйти ЗС - там даже патчи/аддоны не предусмотрены :umora: До сих пор сидели бы на ЗС 1.0 с изначальными ФМ, ДМ и плейнсетом с зарезанной графикой и ограничением на пять самолетов в воздухе (Cel 733 у Xbox и еще хуже у PS2 - не забыли?) ;)Цитата:
Ну и т.д., я могу мноооого ещё перечислить чего за 5 лет не сделано, ВМЕСТО чего нам даны шадеры.
Тут, увы, да :) ЗС вышел, когда эти приставки устарели, а новые еще только в проекте. Тут действительно, если подготавливать игру приблизительно ко времени релиза приставки и на нее делать... Вот такое ограничение :)Цитата:
Сообщение от NewLander
Обычно так и делают. Пяток хитов выходит вместе с приставкойЦитата:
Сообщение от Harh
То что качество графики не будет менятся пять лет меня не напрягает. Особенно если это графика PS-3. А возможность оптимизировать код, добавлять статики, самолетов, карт в аддонах ни куда не девается.
Хотя главный минус, стоить эти аддоны будут по приставочному, так что их стоимость за пять лет вполне может догнать стоимость приставки, или даже обогнать, учитываю плодовитость МГ
ROA_McFris
Не, извини конечно, но как я могу ответить на бред? Лично я вообще твою мысль не понял. Потому выскажу очевидную истину, может быть она и будет ответом на твой невразумительный пассаж:Цитата:
Ты и не заметил, как по пути растерял всех пользователей, кроме некоторых нищих, которым приходиться мириться с универсальностью в ущерб удобству или качеству. Или тех, для кого это рабочий инструмент, но никак не игрушка.
Вот и ответь мне, кто будет платить за БОБ?
За БоБ будут платить геймеры увлеченные авиасимами. Не домохозяйки, не профи, и не те кто юзает комп как офис. Не потому что ни на медиацентре, ни на ноуте, ни на рабочей станции БоБ не пойдет. А потому что он им не нужен. И кстати - (надо же как удивительно) те машины что стоят у, цитирую: "нищих, которым приходиться мириться с универсальностью в ущерб удобству или качеству" - самые дорогие на сегодняшний день. По стоимости могут соперничать с рабочими станциями, где стоимость железа традиционно завшена относительно себестоимости в разы, а то и на порядки.
RusIvan
Ну так вам _кажется_, а я _знаю_. Железо в приставках самое обыкновенное, во многом на 100% совпадающее с комповым, а если и не совпадающее - то не из соображений производительности, а по "политическим" причинам. Тот же процессор Селл. И сила приставок не в том что железо заточено под игры, а то что оно одно и не меняется долгое время. Соответственно программисты имеют огромные возможности для оптимизации. Даже на компах нередки случаи, когда небольшая заточка драйверов поднимала скорость на 20-30% и более.Цитата:
Мне кажется ошибаетесь вы.
Да, 256 м было дорого пять лет назад. Поэтому на ПС2 поставили 16 мегабайт, тогда это было дешево. А сейчас дешево 256 - вот и ставят, вместо того чтобы поставить 1-2 гигабайта, для размещения текстур высокого разрешения.Цитата:
Приставки пятилетней давности соответственно не покажут сегодняшней графики. Но затачивались они под игры. 256 Мб было дорого пять лет назад.
И это говорит о ... ? Чем? О том что приставки менее выгоды чем компы? Согласен. Лицензия на приставку прошлого поколения даже в России стоит на порядок боьше компового диска. Полторы тысячи рублей за диск для ПС2, чтобы игратьв графику пятилетней давности! Гуд, гуд ;)Цитата:
И вроде не секрет что приставки продают дешевле себестоимости, а добирают за счет игр.
Факт. Но есть грань между оптимизацией и реальной не способностью железа к чему-то большему. Посмотрите на последние игры под ПС2 - это же чудо оптимизации! Ей-богу не верится что такое можно сделать на таком слабом железе. Но то что исправить нельзя, уже не правится: мутные недетализированные текстуры, малополигональность обьектов, миниатюрные локации.Цитата:
А то что возможности их используют много эффективней это факт.
Что касается "обалденных" эффектов, то, во-первых, приставки всегда славились огромными бюджетами наразработку игр, а во-вторых, они активно используют многочисленные рюшечки, которые очень нравятся детям лет 10-15, а в третьих благодоря стопроцентной линейности там гораздо чаще используют скрипты для произведения вау-эффекта. На компах это считается позором для разработчика, серьезные геймеры этим брезгуют.Цитата:
Лет как раз пять тому был сражен наповал приставочной игрой про водные мотоциклы. Такой волны (и её модификаций) не видел ни до, ни после.
Гм...Либо вы лжете, либо просто не разбираетесь о чем говорите. Компы всегда были технологичнее консолей. Физика что есть в ФЕАР или ХЛ2 - банальный Хавок, использовавшийся еще во времена Макс Пейн 2 и даже ранее (2002 год). Там она (физика) точно такая же что и сейчас. Просто сейчас этот движок подешевел и разработчики стали более широко его использовать.Цитата:
И физика там была обалденная, то к чему сейчас только подходят на ПиСи в различных F.E.A.R. Half-Life2 и пр.
Если этот сюжет - истина в последней инстанции, то серия БоБа благополучно прекратит свое существование, в смысле, что аддонов не будет, а Медокс приступит к разработке второй части Zar (вроде так игра называлась, подзабыл я уже). Ты думаешь, что хардкорщиков так много: стотысячные марширующие армии? :) Я про то и говорил уже неоднократно, что ЕСЛИ ИГРУ БУДУТ ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХАРДКОРЩИКОВ, ОНА НЕ ОКУПИТСЯ :) Если 30-50% от юзеров, ползающих по авиафорумам, являются маньяками авиасимов, у которых одна система управления стоит как недорогой компьютер, то это значит, что таких очень много по абсолютным значениям? Думаешь, что уж во всяком случае половина, кто отдал деньги за диск с Илом хотя бы регистрировалось на форумах? :) Сколько вас, маньяков (попрошу не понять неправильно, ничего оскорбительного в данном случае я не вкладываю), 5 тысяч, 10, 20? А сколько копий Ила продано? В 10 раз больше, в 50? Забавная математика :)Цитата:
Сообщение от Pbs
Блин... чего же я так флеймлю :) Ты разбираешься? На PS3 стоит процессор, который вполне вразумительно обрабатывает физику жидкостей. На компе я этого не видел. То, что можно увидеть на сайте Ageia, это пока похоже на жалкие потуги, их физика по производительности очень сильно отстает. Кстати, если я правильно помню, в Havok'е вообще нет спецификаций на флюидную симуляцию. Это, насколько я знаю, сейчас есть только у Ageia. Этим в частности они рынок и берут. А Havok в сеодняшней редакции уже просто устарел, функциональность по-сути с 2001 года и не менялась. И то вся эта фигнотень с физикой на РС пошла именно из-за приставок, конкуренцию со всеми из нее вытекающими почуяли :)Цитата:
Гм...Либо вы лжете, либо просто не разбираетесь о чем говорите. Компы всегда были технологичнее консолей. Физика что есть в ФЕАР или ХЛ2 - банальный Хавок, использовавшийся еще во времена Макс Пейн 2 и даже ранее (2002 год). Там она (физика) точно такая же что и сейчас. Просто сейчас этот движок подешевел и разработчики стали более широко его использовать.
Дык в PS3 один нормальный процессор и 7 потоковых (т.е. банальные DSP ну или как в NVidia шейдеры). Вопрос в том, что софта пока нет, но будет (Havok FX но ведь PS3 то тоже еще нет ;) )Цитата:
Сообщение от Harh
При этом часть игр даже под этот чудо PS3 пишутся на havok (например Stranglehold http://www.havok.com/content/blogcategory/37/78/ )
Но при этом havok тот же может научится считать физику и достаточно будет поставить карту нужной мощьности (например 30000 водных частиц или 3000, на сколько денег хватит), а PS3 - это на долгие года...
По этому думаю основные игры будут все-таки на РС, а приставки будут для детишек и кому много от игр не надо...
ЗЫ: пошел купил ради интереса Oblivion... ну что, на моем компе 3-х летней давности с GF6800gt 2Gb P4 3Gz усе летало при высоких настройках (их там дофига, но дальности поставил далеко, HDR, тени всякие)... подгрузка уровней незаметно... по городу ходил без проблем, по лесу тоже, травку видно... (фризы правда иногда странные есть, но думаю это GF6800, была бы 7800 - не было бы их). И это не топовый комп 3х летней давности (кроме видео)!
Так что приставки только для всяких халков ИМХО годятся... и заметно обычно, что в играх ориентированных на приставки интефейс убогий, ибо экономят экранное пространство (сравните интерфейс TES Morrowind и TES Oblivion)
Внимательно смотрим на прилагаемый скрин.Цитата:
Сообщение от Harh
Какой физдвижок юзают ATI и NVIDIA все в курсе? (хотя Havoc FX и обычный Havoc - разные вещи) ;)
Если бы это было возможно - то было бы неплохо. И, возможно, когда-то так и будет. Realtime raytracing тоже не так давно считался невозможным - а теперь уже существует движок на этой модели, реально работающий.Цитата:
Сообщение от RusIvan
Есть все же разница между не могут, и не хотят. Уже давно стало нормой на рынок ПО для компьютеров выбрасывать сырые продукты, которые максимум на бета версию тянут, а то и на альфу. Часть глюков потом правят, на часть забивают, считая их несущественными. Нормальная практика. А на оптимизацию кода вообще почти все поголовно забили.Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Отладить систему под одно конкретное железо конечно проще, но сейчас модно времени под доводку ПО вообще не давать %) Отделу маркетинга глубоко фиолетово, чем торговать. Законченным продуктом или мешками с навозом, лиж-бы бабки текли. А они текут в независимости от качества. Наглядный пример: уверен, что 99% учасников этого форума следующий сим от Меддокса купят по любому, даже если это будет клондайк багов и тормозов (И я тоже).
Не думаю, что если в таких условиях вести разработку под приставку, то это что-то принципиально изменит.
С другой стороны, у МГ врятли есть бабки чтобы кардинально повысить качество продукта. Так что либо так как получается, либо никак...
Неверные выводы из неверного посыла. Море фана (и "много от игр") можно с лихвой получить на консоли (любой, вплоть до крох ДС и ПСП). Вопрос лишь в том, интересует ли предлагаемое (из широченного спектра софта) именно тебя. Меня, к примеру - нет, поэтому консоль я себе не покупал и в обозримом будущем не собираюсь.Цитата:
Сообщение от KBaks
"Основные" (это, кстати, какие именно?) игры будут именно на консолях. На ПК будет то, что не вписывается в "формат" консоли, дешевые (категория В, не выше, исключения очень редки) проекты начинающих команд, и мультиплатформа.
Как раз это могло бы изменить многое - "ОТК" (QA) холдера консоли следит за отсутсвием явных багов довольно жестко - если бы Меддокс сейчас принял решение о выпуске БоБ (пусть даже его более аркадной версии) на ЗЫ3, к примеру - ему пришлось резко увеличить бюджет только на тестирование, не говоря уж обо всем остальном ;)Цитата:
Сообщение от Elephant
Люди вы несете полный МАРАЗМ, я надеюсь, ОМ некогда до приставок не дойдет!
Ну, допустим, вышел бы сейчас БоБ на ПС3, и что бы было?
через пять лет технологии так устареют современные, що писец!
За это время мы получим пару исправлений, если ваше получим, все будут уже играть в игры по графике как в реале, а мы так и будем сидеть на этом и графике будем нам казаться как сейчас графика СПШ.
А ОМу придется все эту старую ПС3 игру поддерживать, но ему же надо двигаться будете дальше, новые технологии возможности, а тут все этот старый ПС3.
Комп. тем и хорош, что он все время на передовой технологий, и мы можем наслаждаться новыми технологиями, апргрейдится.
Недостаток вроде надо все время бабки платить, думаю, не существенен.
[Типа вы не будете платить большие бабки за игры] (которыми, кстати, приставка и окупается)
А кто говорит, что мы мучаемся с виндой, это извините ЛАМЕРСТВО, идите, играйте в Сегу, там все понятно!
ВОТ МОЁ ИМХО! :old:
P.S
И вообще все вы такие умные, но то кто этим занимаются и этим бабки зарабатывают, думаю не один год подумали, если не одного нормального симулятора нет на приставках (Флай)
P.P.S
Не хотел некого обижать, но настаиваю!
Вы гляньте, как похорошел Илюша после ЗС, сравните первый 1.01R и сейчас 4.05.
Если б он был на консольке, этого бы не было!
И ФМ такой бы не было бы (хорошой-плохой вам решать :pray: )
Добрый день господа!
первое впечатление от ветки обсуждений: ГЫ-ГЫ-ГЫ! :D
теперь по порядку:
господину уверовшему, что приставки это зло: Уважаемый, по поводу физики на приставках и ее использования для игрушек для детей (то есть типа не для вас с нами) - в одной ОЧЕНЬ! древней игрушке на приставке было реализация разрушения бетонных колонн, колыхания целофановых занавесок и так далее. За что ж Вы так не полюбили PS3? странно. Устройство обладающее специализированным графическим процессором, центральным процессором, специализированными дополнениями для обсчета сервисных функций - как то физики ... странно - вы готовы потратить на это около 3000-5000 долларов в upgrade PC, но яро убиваете PS3 общей стоимостью до 1000 долларов. не странновато ли? Вы хотите дополнений, улучшений и всего прочего? Пожалуйста - Например: теккен1,2,3,4,5,6 и так далее ...
что с того? для страждущих просто делаются новые диски с новыми функциями. Единообразие железа например может только порадовать. Вы спросите чем? Да тем, что при игре в сети (как мне тут недавно объяснили) у всех будут одинаковые фпс ... простите но Вы же в онлайн играете? и тут не все так далеко прозрачно.
На мой скромный взгляд - PS3 - это устройство намного более подходящее для реализации игровой идеи, нежели PC. В том числе из-за того, что я например могу его подключить к хорошему телевизору и за это с меня не попросят дополнительных денег (как за наличие разных выводов на карточке в PC). Хороший звук. Кстати на сериях PS есть много разных игр. Не надо огалтело все сваливать в кучу детских игр.
Можно конечно устроить опрос - сколько у вас лежт денег на Upgrade компьютера, только вот что то мне подсказывает, что не так то и много в россии счастливых обладателей лишних франклинов и линкольнов. Мне не светит потратить до 1000 долларов только на обновление моего компьютера. Поэтому и БоБ покупать пока не собираюсь и вряд ли соберусь.
Привязывать к приставкам меня не надо. Я в них не играю, но когда я вижу трейлеры машинки, у которой есть ДМ, с разбитыми стеклами (по разному), с бампером и так далее ... сразу вспоминаю закон достаточности. То что можно сделать за меньшие деньги - не обязательно делать за большие.
если исходить из ваших постулатов - консолей давно не существует. поверьте это нет. и если честно то я рад. в конце конуов я очень надеюсь, что кто нибудь еще сделает игру класса Ил-2 в авиасимуляторах. более оптимизированную, более адекватную и так далее. ибо монополия это плохо. в том числе и для нервов пользователей.
Господа! начинайте болеть здоровым чувством реальности :-)
перестаньте воспринимать Ил-2 и ежи с ними как нечто нереальное и божественное. Это довольно обычный, глюкавый, бизнес-проект :-)
Причем направленный уже явно не в нашу с вами сторону :-)
и приставки и PC будут жить без нас и с нами. Нас не набереться то количество, которое может влиять на рынок. Преувеличение ведет в неправильной оценке действительности :-)
с уважением
Илья
Основные - это игры на краю технологий, предполагаемо доступных на момент выхода игры. На приставках - это то, что доступно сейчас (есть некоторе количество игр, которые пишутся под будущую приставку, но это малый процент, остальные будут лепится под что есть).Цитата:
Сообщение от Glider
Основные - это мастштабные игры с затратой большого количества ресурсов (памяти, проца), игры под консоль - имитация мастштабности в силу скудности ресурсов (нельзя без сильных потерь имитировать текстуру 2048х2048 текстурой 128х128). Количество объектов, как ни крути сильно не оптимизируешь, если нужно, условно, 10000 объектов каждый со своим АИ и состоянием, то либо честно 10000 потоков управления, либо групповой 10 групп по 1000 объектов на брата. :umora: Что уже не так круто...
Вот этих "основных" и не будет никогда... :old: в основном будут одноклеточные LOTR и другие Кинг-конги...
По поводу "разрушаемости", в UFO1/2/3 тоже была разрушаемость и многоэтажность... а вот последователи (SS2, UFO:A) пока не дотягивают... :)
Абсолютно неправильные выводы... Из того, что говорят противники консолей можно привести аналогию с автомобилями.Цитата:
Сообщение от OmniPCX.tm
По твоим выводам тоже можно сказать:
1. Ока - супер тачка для города.
2. Пассат - дорого, ломается подвеска на наших дорогах.
3. Да и денег нету, проще Оку купить.
4. Бензина жрет много. Ока меньше.
5. Есть даже гоночные Оки.
Вывод: пассаты не будут больше делать и все будут ездить на Оке!
Противники же говорят, что будет определенный рынок ширпотреба всяких Халков и прочих, а для более могучих игр (типа "глюкавого" ИЛ-2 ;)) отдельные маньяки (по аналогии с пассатом не так уж и мало ;) ) будут тратить деньги на РС.
Фухх... завязываю... какой-то holy war начинается...