Сообщение от J0kER
Да не факт. Все это можно разрулить грамотным отсесением расчета действий несущественых на даный момент объектов.
Иллюстрация:
Мне, летящему на Мигаре на высоте 6000 сугубо монопенисуально чем там в данный момент занимается пехота. Я на бомбера охочусь. Мне не пофиг на месс, проходящий в 4 квадратах, и на Хренкеля, идущего в 6 квадратах с Юга.
Рдесу, летящему на Ил-2 на высоте 200 метров тоже абсолюно пофигу чем занимается в данный момент Джокер на высоте 6к в трех квадратах от него.
Дык нафига заставлять машину Джокера обсчитывать войну пехоты и танков? Причем, войну локальную, считаемую только для оживляжа картинки.
Не проще-ли просто передать изменение статуса юнитов, обсчитаную на том-же серваке? типа: в матче победила рота красных. Рота синих уничтожена, координаты трупов такие-то, рота крансых осталась в такой-то численности. Своих павших закопали, так что координаты трупов не паредаются. Штурму Рдеса, активно подсуживавшему команде красных нарисовать две средних дырки на правой плоскости.
Имхо, только разделение по типу "Слесарю-слеварево, а Кесарю - Кесарево" позволит заметно разгрузить машины.