Спасибо ! В скором времени надо что-то решать с визуалкой для кокпита с живой приборной панелью под ИЛ-2 . Приборы на мониторе не возбуждают :)
Вид для печати
Спасибо ! В скором времени надо что-то решать с визуалкой для кокпита с живой приборной панелью под ИЛ-2 . Приборы на мониторе не возбуждают :)
А вот всю это конструкцию, да на турель, да шоб за головой ходила...
А что за программа? Где ее можно качнуть? Мониторы должны быть одинаковые или пару боковых можно другие поставить?
FOV CHANGER -стукни в поиске...мониторы разные не пробовал...
Спасибо за информацию
2 JGr124_LOOKER
А насчет механики-датчиков контакты недадите ? )
ЗЫ место-завидую ) какие телеки ?
/www.jgr124.ru/forum/ там надо черкнуть JGr124_Romer - он у нас мастерит джойстики...
Телевизоры-Самсунги 32 дюйма LED...
romer50@yandex.ru зовут Роман.
В первом посте удобное кресло. В нём жить можно.
Спасибо Lookerу за подарок.
...время идет,железяки меняются))...здесь несколько фото рабочего места вирпила) с системой имитации перегрузки...
восхищен) как всегда Looker порадовал ))
С Уважением
...THX))...в двух словах-вирпила колыхает так же как его пилота в ИЛе...данные для расчета-из девайслинка.
По сути-мозжечек пилота Ила пересаживается в пресс вирпила))...
Самолет,его положение в пространстве и маневр чувствуются всем телом...
Замечательно , достойно уважения.
Жаль только используется режим псевдотрехмониторов в ИЛ-2(режим одной виртуальной камеры в кокпите). Если бы Вы все таки бы организовали свое железо таким образом ,чтобы можно было использовать имеющуюся возможность в ИЛ-2 показывать 3 виртуальных камеры(вид прямо, вид налево, вид направо) я думаю чувство реальности еще бы увеличилось на порядок. Правда для этого надо распологать мониторы почти буквой "П", и мониторы нужны 4:3. Но получающаяся при этом реальность обзора из копита у меня например вызывает восторг, вплоть до полного неприятия теперь одного монитора вообще.
...действительно,после того как заработало боковое зрение с тремя мониторами(даже и в таком кривоватом варианте) к одному монитору возвращаться как то не очень...
..но мне не удалось подобрать вариант трех Больших мониторов 4:3 чтобы поместиться внутри "П"...может я что то пропустил?...
Да действительноВы правы насчет бокового зрения. Жаль многие не придают ему значение, а зря.
Самые большие 4:3 вроде встречались 20 дюймов, конечно сейчас найти их задача еще та. И если честно сказать даже с 20 дюйм мониторами разместится ровно внутри ровной буквы " П" не получися. Все равно надо будет распологаться на комфортном расстоянии от центрального монитора. Сами мониторы будут стоять конечно "трапецией" , но у глами по отношению к центральному приближающемуся к 90град(реально наверное(примерно град 70..75). Конечно при этом при стандартном угле обзора в ИЛ-2 будет некоторая "крыльями вперед ", но это уменьшается стандартными углами обзора (50, 55, 60, 65, и проч градусы кнопками) установить конфортное для вирпила положение крыльев на боковых мониторах. Ибо виртуальные 3 камеры в ИЛ-2 расположены перевернутой буквой" Т", тоесть при "нормальном" угле обзора в кокпите в 70 град, мы получим 70 град на КАЖДОЙ ИЗ ТРЕХ КАМЕРЕ.\ Конечно при этом в идеале надо сидеть строго внутри бкувы"П" их трех мониторов. НО, выше я и писал что стандартными кнопками в ИЛ-2 уменьшаются углы обзора на КАЖДОЙ камере(из трех) до 40...60 град например) ОДНОВРНМЕННО. При этом мы получаем честный без ИСКАЖЕНИЙ !!!!!!!! обзор например 40х3=120 град, 50х3=150 град. А к тому что моники стоят чуть трапицией(ну почти буквой "П", опытным путем подбирается) и вирпил сидит не сторго внутри этой трапеции из 3-х мониторов очень быстро привыкаешь и все становится нормально. Но боковые виды без искажений заставляюшие работать боковое зрение того стоят.
..спасибо за информацию..буду думать как ее использовать..к маленьким мониторам 4:3 после 30" не вернусь явно..может что то с проекторами...
В драйвере видеокарты выбираете функцию " повернуть дисплей на 90 градусов" , далее в конфиге ила меняете разрешение вашего монитора на противоположное ( например было 1920х1200, ставите 1200Х1920), также ставим SaveAspect=0 и смотрим результат , если устраивает поварачиваем сам монитор на 90 гр.
...проделал все как сказано-работает.Только как мне может помочь-не пойму..
Требуются три монитора 2560*1920(4:3)-или около того(те большие) - другого соотношения Ил для честных трех мониторов не признает...повернув на 90 свои 2560*1600 я получаю три по 1600*2560...Ил их все равно 4:3 не посчитает(((
Обзор дело великое , но без педалей не хватает полного реализма.