-
Ответ: События в Кандопоге (Карелия)
Цитата:
Откуда это следует? Что на это указывает? Я не требую прямых улик и неопровержимых доказательств. Пусть будут хотя бы косвенные.
откуда в маленьком, большинству россиян неизвестном городке, такая активность организации, которая базируется явно не в этом самом городке?
можете написать, что "вдруг именно там активистов оказалось слишком много" - не поверю. на север наши братья с юга стали проникать не так давно, и приведенные случаи бесчинств южан (сбитая автомобилем бабушка и еще чтото, забыл я) на статистику давних небратских отношений никак не тянут.
а вот то , что неоднократно упоминается катанандов и дпни - говорят о многом.
моя лайт-версия: бандиты действительно были, ктото сообщил знакомому дпнишнику и понеслась.
хард версия: бандиты действительно были, но ктото, кому неугоден губернатор (ктото - явно не из карелии) использовали дпни в своих целях, а днпи попыталось раскрутить ситуацию.
при всем при этом, приезжающие бандиты, устраивающие свои порядки, крышвание и пр. - это реальное зло, с которым надо боротсья.
а местные бандиты, занимающиеся крышеваниями и прочей трудовой деятельностью не должны иметь поблажку на аборигенство.
-
Цитата:
А Вы думаете, сделаешь конфедерацию и блок-посты исчезнут?
не знаю, но если хочешь обнять необъятное, как минимум рубашку порвешь.
если на пакете написано "3 кг", то не стоит пытаться в нем пронести 20.
-
Вложений: 1
Цитата:
Не стоит переворачивать все с ног на голову. Это же Вы утверждали, что по статье о разжигании национальной вражды проходят только русские.
Я утверждаю, что по статье "разжигание...", на моей памяти, из нерусских никто еще не проходил.По крайней мере, в СМИ о таких случаях никогда не говорили. В то же время, весьма периодично, мы слышым истории о "таджикских девочках", "африканских студентах", "перуанских студентах", "трудолюбивых цыганах", в смерти которых повинны исключительно "русские фошисты". Иными словами, если русский убил нерусского, то это однозначно - "разжигание...". Не коммерческая разборка, не пьяная драка, не бытовая поножевщина, не спор из-за девушки, а именно убийство по нацмотиву. А ВОТ ЕСЛИ НЕрусский совершит преступление в отношении русского, то это может быть всё что угодно: грабеж, бытовуха, поножовщина, коммерческая разборка и т.п., но НИКАК не РАЗЖИГАНИЕ! Это принимается как аксиома.
Ежели вы с этим мнением не согласны, то приведите мне примеры, когда нерусский был привлечен за "разжигание...". А то у меня складывается впечатление, что эта статья существует исключительно для русских.
Жду.
Цитата:
В силу статистики естественно, что по какой-то произвольной стаье УК будет привлечено больше граждан той национальности, которая является наиболее многочисленной в стране.
А мы берем конкретную статью: 282 (если не ошибаюсь): "Разжигание межнациональной или религиозной вражды". Вот давайте про неё конкретно и говорить, а не "произвольно".
Ну если уж говорить "произвольно", то позвольте заметить, что процент преступлений, совершаемых приезжими, НАМНОГО больше их численного представительства здесь! (смотрите прикрепленный документ, в подтверждение моих слов).
Цитата:
Сообщение от Обер
А чтобы совершать преступление на национальной почве обязательно надо быть "скинхедом" (т.е. брить голову, одевать высокие ботинки и т.п.)????
Да Вы знаете, нет, конечно, но уж эти атрибуты явно указывают на лиц, склонных к таким преступлениям.
Хорошо. Солдат: коротко стрижен, носит камуфляж, высокие ботинки. Он тоже "склонен к таким преступлениям"?
Или всё же, внешний вид - это не определяющий критерий? А иначе получается, что среди мигрантов - все сплошь культурные и толерантные (раз среди них нет "скинхедов", по вашей логике).
Цитата:
Если же Вы имеете в виду человека русской национальности, то будет только в случае, если спонтанное желание кавказца возникло в следствии его национальной ненависти. Но только как это противоречит тому, что я сказал?
Само собой, я имею ввиду человека русской национальности.
Т.е. опять же, вы хотите сказать, что по определению, у кавказца не может возникнуть чувства национальной неприязни по отношению к русскому?
Цитата:
Что именно для Вас осталось непонятным?
Я так и не услышал от вас фактов (или хотя бы упоминания в СМИ) о том, чтобы нерусскому было предъявлено обвинение "в разжигании...".
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
не знаю, но если хочешь обнять необъятное, как минимум рубашку порвешь.
если на пакете написано "3 кг", то не стоит пытаться в нем пронести 20.
Да еще лет сто назад проносили и поболее.
-
Цитата:
ТТП на нац почве - много хуже простого разжигания.
Так разжигал Копцев или не разжигал?
-
Цитата:
откуда в маленьком, большинству россиян неизвестном городке, такая активность организации, которая базируется явно не в этом самом городке?
Ulmar, ну это ты уже пытаешься за уши притянуть свою версию :)
Возможности ДПНИ не такие уж грандиозные, как кажется тебе. Ты всерьез, думаешь, ДПНИ специально поехали в такую тьмутаракань, чтобы организовать 3-х ТЫСЯЧНЫЙ митинг + массовые беспорядки??? А поближе, чем Карелия, чеченцев мало чтоль? Почему в Москве, допустим, или в Подмосковье не организовали? Намного менее затратно, ведь.
Не, ты серьзно думаешь, что 3 ТЫСЯЧИ человек вдруг ни стого ни с сего, по велению какого-то ДПНИ (о котором они и слыхать - не слыхивали), пошли громить кавказские заведения???
Нет, я понимаю, искать тайные подковырки в различных явлениях порой необходимо, но ей Богу, нужно же знать меру и не доводить до абсурда в угоду своему мнению!
-
Цитата:
Сообщение от Xolin
Ну вот видите, не надо бунтов. Все решается по закону.
По какому такому закону? А чуть внимательнее почитать? Т.е. до возникновения конфликта губернатор не мог "попросить выдать находящихся в розыске земляков"? И вообще, почему губернатор после бунта просит(!) - и выдают, а милиция до бунта ловит - поймать не может? Итого: в случае бунта просьба губернатора - закон, если бунта нет, то пусть милиция (представители закона) хоть усерутся - шишь им, а не находящиеся в розыске - "нет такого закона".
-
Цитата:
Да еще лет сто назад проносили и поболее.
тогда мешочек покрепче был.
правда тоже начал рваться неподетски.
в итоге залатали кожей и жилами населения.
-
Цитата:
Почему в Москве, допустим, или в Подмосковье не организовали?
например, такого удобного случая не было.
все ж чечены с арматурой и ножами в кафе не каждый день когото решают.
Цитата:
Возможности ДПНИ не такие уж грандиозные, как кажется тебе.
я и не говорю. что они такие уж грандиозные. вполне могло быть содействие направляющей руки, или ты на 100 уверен, что такого с вами быть не может? это может быть с каждым, мало того, редко кто может отследить, что его ктото направляет и куда.
Цитата:
Не, ты серьзно думаешь, что 3 ТЫСЯЧИ человек вдруг ни стого ни с сего, по велению какого-то ДПНИ (о котором они и слыхать - не слыхивали), пошли громить кавказские заведения???
зачем выказывать такое намеренное непонимание механики подобных явлений? тут хватит пары десятков ребят, а толпу на благодатной почве раскачать можно всегда.
-
Цитата:
А ты серьёзно думаешь, что их было 3000 ?
Да они от города бы камня на камне не оставили
-
Цитата:
например, такого удобного случая не было.
все ж чечены с арматурой и ножами в кафе не каждый день когото решают
Ага, т.е. в штабе ДПНИ наверно есть штатные астрологи, которые вдруг предсказали, что именно в Кондопоге, в ночь с 29-е на 30-е августа, чеченцы поотрезают уши русским парням и забьют битами? И двинулась туда диверсионная группа подымать народ на бунт...
Как-то нелепо.
Ты послушай хотя бы мнение местных жителей по центральным СМИ...
Цитата:
зачем выказывать такое намеренное непонимание механики подобных явлений? тут хватит пары десятков ребят, а толпу на благодатной почве раскачать можно всегда.
Неделю назад в мой город на митинг приезжало всё руководство ДПНИ + несколько депутатов и общественных деятелей. На митинге было от силы 300 чел (всего в городе 450 тыс. человек). Правда, дождь был, но всё же. Почему в моем городе (который в 300 км. от Москвы) не было никаких акций, подобных Кондопогской? Хотя мигранты у нас ведут себя не лучше...
Цитата:
А ты серьёзно думаешь, что их было 3000 ?
Да они от города бы камня на камне не оставили
3 тысячи были на девятичасовом митинге у стен администрации.
Акции возмездия проводила в основном, молодежь.
-
Цитата:
Сообщение от Xolin
А я этого и не отрицаю. Но всем этим должны заниматься госструктуры и заниматься вне зависимости от национальной принадлежности бандгрупп. А если государство не справляется со своими задачами, то это не повод устраивать погромы по национальному признаку. Не там ищите виноватых.
=============================================
Батенька вы не с марса прилетели - а от кого менты денежку берут и кого крышуют на рынках?..... А если государство не справляется со своими обязанностяси, то аборигены должны засесть по хаткам и каждый вечер благодарить бога что его не зарезали пришлые нацменьшинства - это по русски и христиански наверно - непротивление злу...А с пришлых что взять - горячий народ, дети гор да?;)
-
Но! Как же не хочется войны...
-
http://lenta.ru/news/2006/09/03/town/
Цитата:
Прибывший в город глава Карелии Сергей Катанандов распорядился прекратить продажу алкогольных напитков
Пипец! А они подумали, что будет, когда народ протрезвеет?
Спросят же, куда дели царя-батюшку?
-
Цитата:
Сообщение от Ibn-Andrey
А много ты общался с ними, чтоб говорить с такой уверенностью?
================================================
Мы сидели во флотском экипаже - человек 200 в 1984 году после учебки....Народ всеь одного призыва, делить нечего никому, ждали отправку и в части...Все с разных учебок - и вот склотилось 14 гордых вайнахов, и стали как настоящие мужчины вдясетером мутузить непонравившихся - такой у них честный горский бой, один на один - десятеро против одного...Ну а что делает русский Ваня - моя хата с краю, ничего не знаю...И вот оттыздили вдесятером гордые вайнахи одного нашего парня, идет он среди казармы - весь в крови, не помню что сказал, но все 200 человек схватили ремни как один и и поперли на вайнахов... Те в угол, достали ножи - и пошло месилово, ни кого не успели порезать - прибежали кадеты, разняли....Потом все вайнахи ходили ниже травы, тише воды - все брат, брат...
Так что, брат, не лей нам в уши "общечеловеческие" помои типа Йэху Москвы;)
-
Посмотрел вечерний выпуск новостей по первому каналу. Там тщательно перемыли все косточки Ливану, Хезболле, Израилю и даже зарвавшимся США. А про своих - коротенький сюжетец. Основная суть - бытовуха, губернатор рапортует, что все уже взято под контроль. Спи спокойно родная страна.
-
Цитата:
Сообщение от Ibn-Andrey
Объясняю в последний раз. Убийство в кафе - не межнациональная рознь, а обычная поножовщина. Национальный конфликт начался с погрома кафе, инспирированного ДПНИ сотоварищи.
Если это не понятно - медицина бессильна.
Dixi. В этой теме я всё сказал
==============================================
Т.е 10 чеченских горцев толпой грохнули 3-х человек - это бытовуха....
А когда население, зная что гордых чеченов за бабло отмажет родная продажная милиция начали крушить ларьки и кафе - это уже межнациональная рознь.....
Хороши они, универсальны либерастичеки-общечеловеческие подходы - черно в белое, белое в черно - гауно вопрос, но деньги вперед;)
-
читайте форум кондопоги лучше
http://www.kondopoga.ru/board/index....f91e78a42237cb
а не разные там пеаракции
-
Цитата:
Сообщение от NL
==============================================
А когда население, зная что гордых чеченов за бабло отмажет родная продажная милиция начали крушить ларьки и кафе - это уже межнациональная рознь.....
Хороши они, универсальны либерастичеки-общечеловеческие подходы - черно в белое, белое в черно - гауно вопрос, но деньги вперед;)
у человека мозги промыли Нихт... пока ножик к горлу не приставят , ничё не поймёт... не трать время, он только плеваться на форуме горазд похоже.. так ему удобней...
-
Цитата:
Неделю назад в мой город на митинг приезжало всё руководство ДПНИ + несколько депутатов и общественных деятелей. На митинге было от силы 300 чел (всего в городе 450 тыс. человек). Правда, дождь был, но всё же. Почему в моем городе (который в 300 км. от Москвы) не было никаких акций, подобных Кондопогской? Хотя мигранты у нас ведут себя не лучше...
У вас повода не было, навный! В Кондопоге запахло жареным - шакалы из ДПНИ тут как тут
-
Кстати, обратите внимание, что пока НИ ОДИН кавказец не убит и не пострадал! Зато:
убиты 4 русских
четверо русских находятся в реанимации
ОМОНом на улицах Кондопоги избиты и арестованы десятки русских...
-
Цитата:
А так тяжело понять? Убивали не из-за того, что русские, а из-за того, что из конкурирующей группирвки. Советую не тупить, а местный форум почитать
"Зная, что отмажет" и т.д. и т.п. - это левый отмаз, пардон за каламбур.
Если сами хотим жить по закону гор?
-
Цитата:
Там оцепление и ОМОН уже все окружил.
Так бы и стояли, но в какой-то момент оцепление дружно село в автобусы.
На пяток минут. Чего хватило толпе для активных действий.
Потом вылезли и быстро навели конституционный порядок демократизаторами.
Разогнали активных по соседним дворам.
вот этот пункт озадачил сильно.
-
Цитата:
У вас повода не было, навный!
Это ты наивный. Повод был. Азербайджанская мафия регулярно избивает и рекетирует русских предпренимателей в маленьком городке Жуковке (пригород Брянска), при полном равнодушии властей.
Теперь простой русский предприниматель - глава Жуковского ДПНИ при полной поддержке местного населения.
Беспределит только милиция, разгоняя законные пикеты и народные сходы.
-
Похоже пошел сильный пиар с разных сторон. Стервятники пытаются заработать политический капитал на Кондопоге.
Хоть и выдвигаются версии заговора, изначального предумышленного смущения народа, я все-таки больше склоняюсь к озвученной в самом начале версии. Косвенно это подтверждается тем, что на кондопожском форуме с самого начала (еще до возбуждения ажиотажа) были объявлены имена двоих погибших. Кондопожцы их знали. У одного сиротами осались жена с ребенком, у другого беременная жена. Кто-то из них как раз справлял новоселье...
Однако, для полноты картины нужно рассматривать все версии. Так или иначе это дело уже приобрело национальный окрас. Либо это был терроризм на национальной почве, либо массовое умышленное разжигание межнациональной розни.
В любом случае власти обязаны найти виновников (как исполнителей, так и организаторов) и предать их суду. В том числе за разжигание межнациональной розни.
Пока умываю руки. Я говорил, что сбить меня с толку совсем не трудно. Кому-то это вполне удалось. Поэтому не буду больше рассуждать на эту тему.