-
Ответ: Тирная пневматика - выбор?
Это не иж уже, это вполне достойная бюджетная пцп.
Поршня в ней нет, соответственно и разбалтывать потроха нечему.
Для начального уровня более чем достойный агрегат.
Интересная тема по данному конкретному лоту, там же несколько хороших советов: http://talks.guns.ru/forummessage/30/316042.html
-
Тема на ганзе для меня малосодержательна...
Поправьте, если ошибаюсь. ИЖ-60 РСР - это НЕ заводское изделие, а модернизация с помощью кита. Тырнет-магазины предлагают именно что собранное из оригинала и кита изделие.
Почитал про взрывы баллонов. Думаю, PCP надо брать только заводскую, не конструктор.
-
Из предложенной темы стоило вынести что этот лот развод и лучше рыскать в купле-продаже.
Верно, иж пцп это модернизации, с соответствующими проблемами с милицией, если что.
Взрывов балллонов можно не бояться, главное чтобы они были опрессованы, а опрессовывают их почти все.
-
Кто то из аирганеров отстреливал такой кит. Вся фишка в том, что используется стандартный родной ствол, не расчитанный на давление ПЦП. Некоторые типы пуль просто с нарезов сходят из за этого. Поэтому за точность первых выстрелов, когда давление высокое, никто не ручается.
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Кто то из аирганеров отстреливал такой кит. Вся фишка в том, что используется стандартный родной ствол, не расчитанный на давление ПЦП. Некоторые типы пуль просто с нарезов сходят из за этого. Поэтому за точность первых выстрелов, когда давление высокое, никто не ручается.
Птиц, извини конечно, но это бред, особенно про давление :)
твист ИЖевского ствола позволяет вполне кучно стрелять тяжелыми пулями (10,5 гран) на скоростях до 270-280м/с, а это очень немало по энергетике (25-28Дж).
Да и среди бюджетных стволов ижевские по соотношению цена/качество одни из лучших, почему Ежики и получили такое распространение по пределке в ПЦП
Да, мое шайтан весло медленно но верно от "китайщины" избавляется :)
Осенью 2008 на всеукраинском слете взял 2 вторых места, в стрельбе на кучность на 100м и в Hunting Field Target, он же HFT, который проводили в здании реактора недостроенной Крымской АЭС.
-
Лёгкими пусть постреляют. А насчёт качества ижевских стволов, не смешите мои тапки. Там геометрия гуляет мама не горюй. Зато железные. Вот и всё качество.
А переделок из ижиков много, потому что дёшево и поэтому не жалко.
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Лёгкими пусть постреляют. А насчёт качества ижевских стволов, не смешите мои тапки. Там геометрия гуляет мама не горюй. Зато железные. Вот и всё качество.
Смысл легкими стрелять? имеется в виду что есть кучная скорость как ствола так и боеприпаса, и у ЕЖика это отнюдь не только 140м/с как летают легкие колпачки на родной конструкции.
Геометрия чего гуляет?
несоосность канала ствола его геометрической оси при ковке неизбежна, а ижевские стволы методом ковки и выполнены, что тем не менее позволеят им стабильно в 20мм на 50м укладываться.
а остальные стволы пластилиновые чтоли? :D
Любая степень закалки стали ствола все равно избыточна для пары трения "свинец-сталь", даже для "галимых китайских" стволов, из которого кстати я выжимал 15мм на пятидесяти метрах, в этой теме раньше есть фотки групп. а если С-Т-С мерять то вообще 11,5 получится :)
-
Зед, если попадётся тебе одновременно иж, и девайс с вальтеровским стволом, ради интереса посмотри в канале ствола теневые треугольники. Вопросы отпадут.
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Зед, если попадётся тебе одновременно иж, и девайс с вальтеровским стволом, ради интереса посмотри в канале ствола теневые треугольники. Вопросы отпадут.
есть и то и то. БАМ мой с ЛВ стволом с прямоугольными нарезами и ежик ЗМЗ.
Теневые треугольники более актуальны для гладкоствола, там они более информативны. только что посмотрел в оба ствола - существенной разницы не увидел, разве что чуть менее красивый рисунок у ежика, может всилу более маленького калибра и более широких полей нарезов у ИЖа :)
Добавлено - рисунок теней разный все же из-за зразных типов нарезов. Сегментные у ИЖа и классические прямоугольные у LW
http://talks.guns.ru/forummessage/30/394337.html
З.Ы. Существует мнение что на кучность влияет около последних 10 см ствола и одновременность схода пули со всех нарезов, а остальная часть ствола - борьба за энергетику и расход воздуха.
тот же Леша Diver заставил ижевский ствол стрелять 10мм по краям пробоин.
в этой теме, если ее внимательно покурить и пропускать мимо ушел срач и взаимные подколы товарищей проскакивает интересная информация, особенно от Алексея.
-
Цитата:
Сообщение от
HD_Zed
...Существует мнение что на кучность влияет около последних 10 см ствола и одновременность схода пули со всех нарезов, а остальная часть ствола - борьба за энергетику и расход воздуха...
По теории вибрации ствола - не 10 последних сантиметров, а 10 последних процентов.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
По теории вибрации ствола - не 10 последних сантиметров, а 10 последних процентов.
Валентин, а где бы эту теорию почитать? :ups:
-
Обычно в хороших академических пособиях по баллистике. Навскидку не скажу: около месяца назад поменял комп и потерял большинство ссылок.
Если коротко, то при толчке снаряда (любым способом) в казенной части ствола возникает боковой импульс, заставляющий комплекс ствол+снаряд вибрировать на протяжении всего продвижения снаряда по стволу. Вибрации эти бесконечны, но затухающи примерно по формуле, в которой имеет мажоритарное значение параметры "длина-толщина-калибр ствола" и миноритарное "вес снаряда + мощь заряда + внешние противовесы" (все параметры перечислены по нисходящей). В общем, если ствол утрированно увеличить, то как бы цепочка из уменьшающихся веретенообразных фигур, соединенных торцами. В точке минимального диаметра такого соединения находится мертвая точка колебаний, где делают обычно оптимальный дульный срез ствола, в котором вибрация ствола минимальна, и кучность вылетающих снарядов максимальна.
При длине ствола больше определенной (ориентировочно где-то от 24-х длин внешнего диаметра ствола) колебания затухают очень быстро, и попадание дульным срезом как можно ближе к мертвой точке становится делом естественным, так как частым.
Так, например, часто делают на тонкостенных калибрах .22 и .177: при их длинах стволов уже не так важна точная точка обреза... хотя остальные факторы-то остаются. ;)
То же самое касается короткостволов, только в обратную сторону: при определенной длине ствола уводящий импульс вибрации еще недостаточен, хотя стабилизация уже обеспечена.
-
Угу.
Просто проиллюстрирую вышесказанное.
Упругие колебания ствола пружинно-поршневой винтовки как фактор влияния на техническую кучность комплекса стрелок-винтовка.
YouTube - Slo-mo Варя 90, дырка 4.5мм.
YouTube - Slo-mo выстрел 50BMG (кал .50), огнестрел.
Сравним комара с дирижоплем?
...вот поэтому и режут наши самоучки-придумщики чок нафиг, и получают кучность в разы, платя дистанцией.
На пневматике - катит, дистанция 70 м максимум, а у ПЦП - ну пусть до 100 и то не верится.
А вот с огнестрелом далеко не все так просто.
-
Разорился сегодня: купил Tasco 4x20 для своей детской Daisy 480.
Тащусь от новых впечатлений, старых воспоминаний и всплывших надежд на дачные развлечения. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Разорился сегодня: купил Tasco 4x20 :)
Изя, для Вас тгиста-четыгеста гублей разогение? :D
-
Таки аж 280 запросили, коммерсанты! :D
-
Мужик продавал варю занедорого, я не удержался и взял. http://talks.guns.ru/forummessage/25/440516.html
Карабинный вариант для стрельбы из машины. Карлы, я еду к вам с преведом ))))
-
Гурман вы, батенька, с варей на ворон ходить. хотя жить красиво не запретишь :)
резервуар с квикфиллом, или выкручивать для заправки надо?
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Мужик продавал варю занедого, я не удержался и взял...
Подарочек себе? ;) Поздравляю и с ним тоже! :)
Телефон-то разблокируешь? ;)
-
В субботу-воскресенье стреляли из двух пневмо - Дианы 31 и Норики дракоши (с Гамо 6х32) по всяким банкам, коробкам, ёлочным игрушкам (красиво разлетаются )) )
На расстояниях 15-30 метров. С оптикой довольно интересно, понравилось.
-
Птиц, 45тыр за эту красавицу, конечно, недорого, но учитывая, что это мой двухмесячный заработок, в целом дешёвой покупку не назовёшь.
Замечательный карамультук, поздравляю.
Я пока о таких только мечтаю... :(
-
Цитата:
Сообщение от
HD_Zed
Гурман вы, батенька, с варей на ворон ходить. хотя жить красиво не запретишь :)
резервуар с квикфиллом, или выкручивать для заправки надо?
Зед, я думал что все вари сотки с квикфиллом. В моём случае дырка для задувки слевого боку возле манометра.
http://www.weihrauch-sport.de/bilder..._Anschluss.jpg
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Я пока о таких только мечтаю... :(
Не сцы Фил, будет у тебя ещё и Штаер ЛГ110 и много всего другого.
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Зед, я думал что все вари сотки с квикфиллом. В моём случае дырка для задувки слевого боку возле манометра.
с прошлого года Вари пошли с квиком, до этого, как и в штыре и чизе для заправки нужно было выкручивать резервуар.
-
А я вот себе что щас прикупил... :) Хотел Gamo взять, но эта уж больно понравилась. Продавец уговаривал взять Hatsan, поставить туда пружину и оптику, за те же деньги, но я не сдался... :)
http://dominator-arms.ru/get-image/4...ca_Massimo.jpg
-
Hriz
А чем тебя эта норика так приколола?