-
Ответ: Как создать свою кампанию [FAQ]
Возникла парочка непонятных моментов с "толстым" редактором :sad: Может, просветит кто? :ups:
Момент намба ван - в полном редакторе слегка разрушаю деревеньку (через "Разрушение"), перехожу в 3Д - все пучком, сохраняю миссию, загружаю - все нормально, выбираю "Сыграть" - упс! - деревенька совершенно целая :eek: Причем отдельные объекты, разрушенные посредством "Уничтожить объект" отображаются вполне адекватно - что бы это значило :confused: Или разрушения на карте отображаются только в кампаниях, а при загрузке из редактора их не видно?
Момент намба ту - корабли, "перевернутые" во время создания миссии, при попытке эту миссию отыграть тоже ведут себя совершенно по-скотски, возвращаясь на ровный киль :sad: Причем этот "финт ушами" происходит даже во время повторной загрузки этой миссии в редактор, т. е. делаю сохранить/загрузить и - нате вам - только что перевернутый корабль стоИт себе, как ни в чем не бывало :expl: "Что бы это значило" (с) :confused:
-
1. какаято у тебя проблема, у меня все робит.
2. как ето - перевернутый корапль? нука-нука...
-
1 - У меня та же проблема: разрушаю деревеньку слегка - редактор просто плюёт на неё и ничего не разрушает; разрушаю деревеньку, так сказать, между средним и большим - редактор превращает её в Сталинград:confused: Видимо, нужно знать какие-то другие феньки, кроме эсэсовской клавиши "F" и мазохисткой правой кнопки мыши.%)
2 - на этот вопрос затрудняюсь ответить...%) :uh-e:
-
2 - никак. Такого не бывает. В файлах миссий углы поворота вокруг горизонтальных осей просто не существуют, только вокруг вертикальной. То, что в редакторе можно покрутить корабль по всем осям, ничего не значит.
-
а, понял.
пользуемся Ф, но степень минимальная?
тогда мышиный вариант рулит, или разрушаем полностью указанные площади.
иного варианта видимо нет.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
а, понял.
пользуемся Ф, но степень минимальная?
тогда мышиный вариант рулит, или разрушаем полностью указанные площади.
Жаль. А почему так сделано?!!:expl: Ведь вначале отображается всё нормально, почему потом начинается такая дурь?!!:expl:
-
я глядел на эти черточки в ноде [houses] и абсолютно ничего не понял.
там матрица какая-то, простому смертному недоступная.
-
Цитата:
Сообщение от DIMITRY
нашёл у себя-увеличение кол-ва самолётов и передвижение кораблей-
"MissionDistance=(0-300)
В ЗС - предпочительная дальность миссии в км
В ПХ - любая величина озанчает, что авианосцы расположены ближе, чем исторически на картах, где это имеет значение - Гаваи, Мидуэй, Марианы.
AirIntensity=(High, Medium, Low)
Изменяет размер группы. В ПХ также изменяет число случайных звеньев.
OperationVictory=
OperationDefeat=
Только ПХ, устанавливает число очков, после которых операция считается удачной или проваленой, вызвая альтернативный разбор полетов.
WarVictory=
WarDefeat=
Только ПХ, устанавливает число очков, после которых война считается выиграной или проигранной вызвая альтернативную миссию конца войны."-это надо писать в conf.ini в разделе DGen( [DGen] ). я дал выше ссылку, почитай там, скачай, поставь. И я не совсем понял, что нужно-переписать историю(япония выигрывает войну) или нет? В ридми написано, что этот "проигрыш"-это нормально, на самом деле его вроде и нет. Если не менять ничего, а оставить, как есть, то играя за японцев ты можешь выиграть войну. Увеличь значения просто, если оно тебе не надо.
Я не смог продлить кампанию на D3A. Ещё я не смог полетать на A6M2-N на Окинаве. Прописал, выбрал Окинаву-раздается писк(с D3A на Марианах то же самое). Не знаю, почему так. Может, Ульмар знает:)
Тоесть чтобы выиграть войну надо обяательно установить ПХ ОТДЕЛЬНО?Любая величина,тоесть она не играет роли?Или всё таки уменьшить?А поставить БОЛЬШЕ чем ХАЙХ?ХАЙК-всё равно очень мало,если все попадают,АВ всё равно не тонет.
-
счас помогу.
смотришь идентификатор кампании в папке дген.
например, заголовок - campaignsIN1_ru.dat.
смотришь, какие операции там нарисованы, например, CoralSea Коралловое море, Май 1942.
ищешь файл CoralSea.DB там же.
в нем в последней строчке [Operations] <<opsCoralSea.dat
ищешь файл opsCoralSea.dat там же.
открываешь любым блокнотообразным редактором (я пользую aditor).
ищешь строку JpAttackShips (если сам на вэлах) или JpBombShips (если сам в прикрышке).
там вот что - IJN 6nB 6N 6nB 6nF
IJN - ниппонский импер-флот, 6nB - 6 вэлов или кейтов, 6 файтеров твоей группы, 6 вэлов или кейтов, 6 зер каких нибудь в помощь.
ставишь чтото вроде 12nB 6N 12nB 6nF.
радуешься куче самолетов на палубах.
в файл типа CoralSeaBlue.mis можно добавить еще по авианосцу на конвой. а можно и не добавлять - невлезшие на палубу звенья должны генериться в воздухе.
еще есть параметр RandomFlights, он тоже вроде работает в ПХ, хотя я не уверен на 100.
о результатах испытаний напиши сюда, пжалст.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
... тогда мышиный вариант рулит, или разрушаем полностью указанные площади.
Цо то есть "мышиный вариант"? Юзать "Уничтожить объект", да? :rolleyes:
-
да да, этому способу выше проставлен эпитет "мазохисткий".
кстати, я долгое время както не подозревал про кнопку Ф и очень удивлялся терпению старшого, методично мышкой уничтожавшего дом за домом в карте сталинграда и берлина.
-
Ну я не знаю. В конце концов ползунок "размер кисти" должен был натолкнуть на мысли о её существовании?
Я наоборот до сейчас не знал, что отдельные домики можно правой кнопкой ломать, всегда кнопочкой Ф рулил :D
-
натолкнул, после чего в очередной раз прочитал мануал и разглядел ноту про Ф.
просто я сталинградов никогда не устраивал, так, пару ангаров поломать и туалетов в деревне. мелкий деревенский гопник.
-
Цитата:
Сообщение от vadim andreev
Тоесть чтобы выиграть войну надо обяательно установить ПХ ОТДЕЛЬНО?Любая величина,тоесть она не играет роли?Или всё таки уменьшить?А поставить БОЛЬШЕ чем ХАЙХ?ХАЙК-всё равно очень мало,если все попадают,АВ всё равно не тонет.
ПХ отдельно ставить не надо, там написано, что это работает только в ПХ, а на ЗС это не распространяется. "Любая величина"-я думаю, что неважно, что там будет стоять, там ты пишешь расстояние до цели(т.е., с авианосца тебе далеко не надо лететь и обратно тоже). Просто пишешь расстояние в километрах. Тебе, я так понимаю, далеко летать не хочется, ставь поменьше, сколько именно роли не играет.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
счас помогу.
смотришь идентификатор кампании в папке дген.
например, заголовок - campaignsIN1_ru.dat.
смотришь, какие операции там нарисованы, например, CoralSea Коралловое море, Май 1942.
ищешь файл CoralSea.DB там же.
в нем в последней строчке [Operations] <<opsCoralSea.dat
ищешь файл opsCoralSea.dat там же.
открываешь любым блокнотообразным редактором (я пользую aditor).
ищешь строку JpAttackShips (если сам на вэлах) или JpBombShips (если сам в прикрышке).
там вот что - IJN 6nB 6N 6nB 6nF
IJN - ниппонский импер-флот, 6nB - 6 вэлов или кейтов, 6 файтеров твоей группы, 6 вэлов или кейтов, 6 зер каких нибудь в помощь.
ставишь чтото вроде 12nB 6N 12nB 6nF.
радуешься куче самолетов на палубах.
в файл типа CoralSeaBlue.mis можно добавить еще по авианосцу на конвой. а можно и не добавлять - невлезшие на палубу звенья должны генериться в воздухе.
еще есть параметр RandomFlights, он тоже вроде работает в ПХ, хотя я не уверен на 100.
о результатах испытаний напиши сюда, пжалст.
Ох спасибо!!!!!!!!!!Напишу,только не сразу-мне надо ПХ купить,а то накрылся из-за нового процессора,а диск не мой был.:mad:
Цитата:
ПХ отдельно ставить не надо, там написано, что это работает только в ПХ, а на ЗС это не распространяется. "Любая величина"-я думаю, что неважно, что там будет стоять, там ты пишешь расстояние до цели(т.е., с авианосца тебе далеко не надо лететь и обратно тоже). Просто пишешь расстояние в километрах. Тебе, я так понимаю, далеко летать не хочется, ставь поменьше, сколько именно роли не играет.
Пробовал,не дурак:) Проигрыш кампании в ЛЮБОЙ СИтуации,операция заканчивается-япония потерпела поражение(США):mad:
-
Цитата:
Сообщение от vadim andreev
Проигрыш кампании в ЛЮБОЙ СИтуации,операция заканчивается-япония потерпела поражение(США):mad:
так... надо сделать, чтобы япония войну выигрывала? тогда вот што:
conf.ini, раздел [DGen], писать там это:
OperationVictory=10
OperationDefeat=-10000
WarVictory=100
WarDefeat=-10000
вроде вот так. попробуй...
-
А кто знает, зачем нужен в окне "Разрушения" ползунок "Степень"?:confused: Только для того, чтобы коммуникации зеленью подсвечивать, или есть какая-то фича?:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от Boser
А кто знает, зачем нужен в окне "Разрушения" ползунок "Степень"?:confused: Только для того, чтобы коммуникации зеленью подсвечивать, или есть какая-то фича?:uh-e:
А это степень прозрачности "заливки", которая отмечает зоны разрушений :old:
-
Цитата:
Сообщение от DIMITRY
OperationVictory=10
OperationDefeat=-10000
WarVictory=100
WarDefeat=-10000
Кто не понял:какие там не ставь цифры и за кого не играй-всё равно поражение,попробуй сам.
-
Цитата:
Кто не понял:какие там не ставь цифры и за кого не играй-всё равно поражение,попробуй сам.
да, дело в том, что шесть вэлов ну никак своими яйцами-250 не накроют авианосец, как не старайся, должна быть толпа пикировщиков, но лучше кейтов с торпедами (правда мрут они как мухи, стоит slowrate проставить побольше, чтоб меньше гибло самураев-роботов.
насчет дальности, решается так:
соответственный шаблон типа CoralSeaBlue.mis копируется в папку миссий (иначе редактор его не откроет), там конвои сдвигаются поближе друг к другу, сложность в том, что красный и синий шаблоны вместе не открыть и не увидеть их рядом. я делал так - вставлял в блокноте маркеры линии фронта в шаблон из сгенеренных миссий, а потом двигал конвои, после убирал маркеры.
главное - не забыть файлы шаблонов перекопировать обратно в папку дген (я частенько забывал раньше).
-
да, еще можно вэлов вовсе убрать из операции, кейты больше шороху наделают и летят чуть быстрей. и для азарту можно своей группе зер бомбы цеплять и при удачном раскладе тоже вкладывать свою лепту. так кстати часто было и генератор так часто делает.
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
да, дело в том, что шесть вэлов ну никак своими яйцами-250 не накроют авианосец, как не старайся, должна быть толпа пикировщиков, но лучше кейтов с торпедами (правда мрут они как мухи, стоит slowrate проставить побольше, чтоб меньше гибло самураев-роботов.
насчет дальности, решается так:
соответственный шаблон типа CoralSeaBlue.mis копируется в папку миссий (иначе редактор его не откроет), там конвои сдвигаются поближе друг к другу, сложность в том, что красный и синий шаблоны вместе не открыть и не увидеть их рядом. я делал так - вставлял в блокноте маркеры линии фронта в шаблон из сгенеренных миссий, а потом двигал конвои, после убирал маркеры.
главное - не забыть файлы шаблонов перекопировать обратно в папку дген (я частенько забывал раньше).
Дак я и хочу сделать их штук 30!А вэлы убирать-реализм отдыхает...Единственное что я не умею редактором пользоваться,но ладно,научусь:) Кэйты очень мажут,и в уэйке они землю торпедами-умора...:umora: А ещё-вот,можно добавить СУХОПУТНУЮ авиацию на марианах?Там ведь аэродромы есть.А можно сухопутной авиации проставить задание на сопровождение скажем вэлов или кэйтов,которых тожэ заставить летать с сухопутных аэродромов,а то одно тупые перехват-разведка,игра в одно ворота...Спасибо огромное за разьяснения!
-
Цитата:
Сообщение от DIMITRY
OperationVictory=10
OperationDefeat=-10000
WarVictory=100
WarDefeat=-10000
Кажись ПОНЯЛ:rtfm: !Надо отрицательные в WarDefeat=-10000
OperationDefeat=-10000,но это значит,что ошибка в мануале,а я проверить это не могу,почему-писал выше...:mad:
-
Цитата:
А вэлы убирать-реализм отдыхает...
с выигрышем японии он тоже отдохнет, не так ли?
а почему бы не прикинуть, что в твоем соединении базируются именно кейты, а вэлы бороздят другие места? поимоему никаких проблем. у них бомбы посерьезней.
Цитата:
Кэйты очень мажут,и в уэйке они землю торпедами-умора...
мажут изза низких скиллов, но если много их, то утопят.
а чтоб землю торпедами не рыть, есть файл PacificPlanes.dat, открываем, ищем кейт, и туда вставляем:
Axis Japan aShip B5N2 330 1000 150 1x91 0
Axis Japan aTank B5N2 330 2000 2000 1x600 0
Axis Japan aSoft B5N2 330 2000 2000 1x500 0
по идее должно сработать.
Цитата:
А ещё-вот,можно добавить СУХОПУТНУЮ авиацию на марианах?
хм, с марианами темная история, я не смог заставить там базироваться амерские бомберы.
Цитата:
А можно сухопутной авиации проставить задание на сопровождение скажем вэлов или кэйтов,которых тожэ заставить летать с сухопутных аэродромов
если нет на карте авианосцев - можно.
-
Цитата:
Кажись ПОНЯЛ !Надо отрицательные в WarDefeat=-10000
OperationDefeat=-10000,но это значит,что ошибка в мануале,а я проверить это не могу,почему-писал выше...
нет, это попахивает каким-то странным путем.