-
Re: Тактика на Факере-Вульфе 190А
Цитата:
Сообщение от
Veter
Ну что Вы всё на ламерство противника то надеятесь? Не стыдно?
Фока с лавкой на одной высоте при равном опыте пилотов заканчивается не в пользу фоки. В лучшем случае она сможет свалить или дождаться подмоги.
Ветер, а я не надеюсь на ламерство противников. Просто вспомнилось как меня с Wizardom развели фоки у земли:cry: :umora: Мы были на лавках и везли шкурки от пресловутого Тагино на карте Курска, на красной территории увидили трассы внизу (супостаты спецом в пустоту шмаляли, нас подманивали) , упали туда и вуаля: три фоки, и наши две лавки. Пресловутая манёвренность против офигенного залпа - победил залп:umora:
И вот это всё "фока с лавкой на одной высоте..." - мне интересно: вы что на дуэльных серверах один на один играете?
Потому что зачастую в командной игре все эти "научные догмы" просто не работают. А так да, соглашусь, на одной высоте при равном опыте и т.д. пилот лавки скорее всего выйдет победителем. Да что там лавка:D и на яке очень даже можно фоку скушать....
-
У вас ситуация была 2 против 3.
Можно фок пригреть вэтой ситуации, Только смысл боя лавок в этом случае атаковать их на энергии. То есть последовательно валиться вниз стрелять и уходить наверх. При нормальной стрельбе можно быстро порешить.
Вы же скорее всего начали садиться им на хвост и долго висеть. Фока в этом случае занимается джоедро..-ем и попасть в нее довольно сложно, зато вы, пытаясь стабилизировать полет с целью поймать фоку, летите гораздо более плавно, что и делает вас очень прекрасной целью. Добавляем фокин залп и всё.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Да что там лавка:D и на яке очень даже можно фоку скушать....
========================================
Можно и на Миге съесть - главное крыло отстрелить - вот это единственная слабость фоки
Цитата:
Фока в этом случае занимается джоедро..-ем и попасть в нее довольно сложно
Это уже не джоедр*ч, а отличный фокин ролл, второе после залпа секретное оружие фоки (третье это обзор назад)....
Вчера ради интереса на кокосе полетал на Зерке и Жабе по вылету (остальное все на фоках) - зерка конечна хороша в вираже и климбе, а Жаба меня разочаровала - напарника который на А5 не мог просто догнать в горизонте когда гоняли какую то лавку, БК маленький - висел у лавки на хвосте - отстрелил ей только плоскость, растратил весь БК - был бы на Фоке - пара залпов с обычных пулеметов и Лавка либо взрывается с дистанции в 200 метров, либо разваливается, кроме того - живучесть на Жабе - никакая.....Одним словом и на фоке можно воевать, только по принципу ударил - ушел наверх, да и в принципе имея противника на 6 часах большой шанс уйти живым используя ролл и обзор - главное не терять противника из вида, постоянный визуальный контакт - иначе труп.....
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Комманданя игра - это конечно гуд! Но..., если твои одноцветники окажутся или слишком далеко, или даже ниже, да еще + в большинстве своем, на той же модели "фоккера"......:cry:
А8\D9 -климб =720\1024 м\мин.
Як-9 климб= 820 м\мин.
Як-1Б климб =926 м\мин.
Як-3 климб =1111 м\мин :eek:
Як-9У(УТ) ...... = 1042\962 м\мин.
Ла-5Ф климб = 910 м\мин
Ла-5ФН = 1064 м\мин.
Ла-7 =1111 :eek:
Не учитывая нюансы связанные с высотностью боя, динамикой и виражностью, способностью сохранять высокую Е в вираже и проч. -можно сразу подвести предварительные итоги "кто от кого удерет".:rolleyes:
За исключением случаев с Як-3\У и Ла-7 от которых удрать - даже теоритически маловероятно(но не невозможно конечно).
Особо от седьмой "лавки", которая окажется на 13000 раньше, чем ты чирикнуть успеешь. Там даже "курфюрсты" не катят. "Курят у калидоре". :yez:
А это до какого эшелона? :) До 2к??? Дальше они уходят только в путь, плавный-плавный климб, скорость 350-380 и лавочки машут вслед, вот Як может догнать и надругаться :) ИМХО фока мега-убер для онлайновых войн, команда фок способна порвать кого угодно... Если не будут увлекаться :)
-
[QUOTE=NichtLanden;1107228]========================================
Можно и на Миге съесть - главное крыло отстрелить - вот это единственная слабость фоки
QUOTE]
Фоку можно завалить на любом истребителе, если застанешь ее без энергии. Какая разница это будет ил2 или спит?
В равном поединке фоку способен сожрать на мой взгляд только мустанг. От которого фока не уйдет ни на скорости, ни в маневре, ни в пикировании. Причем даже дору догоняет MIII.
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Bugel
ИМХО фока мега-убер для онлайновых войн, команда фок способна порвать кого угодно... Если не будут увлекаться :)
==============================================
Это да, так как БК пулеметов Фоки позволят везти стрельбу из любых положений и углов.....Один или два раза в онлайне на фоке кончались патроны на всем оружии и шел на посадку, так как правило садишья а у тебя пулеметы максимум на 1/3 отстреляны
-
Цитата:
Сообщение от
Eug23
Фоку можно завалить на любом истребителе, если застанешь ее без энергии. Какая разница это будет ил2 или спит?
В равном поединке фоку способен сожрать на мой взгляд только мустанг. От которого фока не уйдет ни на скорости, ни в маневре, ни в пикировании. Причем даже дору догоняет MIII.
===================================================
А какой самолет без энергии можно не завалить? Без Е любой крафт покойник.....А попадания в фюзеляж фока держит хорошо, на динамику не влияет....Вот дырки в крыльях - тута динамика падает мама не горюй...Единственное - если надо деблокировать филд из под вулча - тут на фоках красных не разгонишь, надо что то типа жабы или зерок
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Все правильно написал. И если
В зависимости от модели. Если Ла-7(Як-У) - то и догонит, и переклимбит и перегонит и еще "китайский дуршлаг за двацатьписят" из фоки сделает. Прочие модели -будут набирать высоты и оттуда пытаться догнать пикированием...Ну э то уж как фишка ляжет.
Когда Ла-7 появляется на картах, у синих есть Д9 - удерет в климбе от ЛА7, сам проверял, конечно если изначально лавка ниже фоки где то на 1000м.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Стрекоза, в принципе всё правильно:) но уважаемый VISTREL описывает ситуацию не "бой один на один" а уход на свой филд под защиту своих зен или одноцветников:umora:
Без обид VISTREL:) я играл и против тебя и вместе с тобой - твои поиски бессмертия на серверах, на мой взгляд тщетны. Если тебе нравится бегать по всей карте -ради бога, но есть фоководы не боящиеся активного боя на средних и малых высотах и побеждающие в таких схватках.
Да, я погибал но не из-за того что Фока - фиговый самолет и с ней нельзя удрать, а из-за своей жадности. Фока самолет для терпеливых людей, но у меня к сожалению терпеливости не хватает. Вот вчера с 6000 спикировал до 3000, потом жадность взяла вверх, просрал высоту до 1500....а потом еще начал пикировать в сторону красных...ну и замочили конечно.
Имхо, фока самый классный самолет для пилотов с а) отличным терпением б) отличным снайперством....у меня ни того ни другого на данный момент, но потихоньку беру навык...
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
А какой самолет без энергии можно не завалить?
Про МиГ было сказано, что он способен убрать фоку, если попадет ей в крыло. Мне вот интересно про какой миг и какую фоку это сказано
(миг3у против А4 не предлагать):)
-
Цитата:
Сообщение от
VISTREL
б) отличным снайперством....у меня ни того ни другого на данный момент, но потихоньку беру навык...
Чего тут снайперствовать то?)) Это как дробовик в ближнем бою - навел в сторону противника и жми)))
-
Цитата:
Сообщение от
Eug23
Про МиГ было сказано, что он способен убрать фоку, если попадет ей в крыло. Мне вот интересно про какой миг и какую фоку это сказано
2ШВАК на высоте:) , тут надо с разных точек зрения смотреть 1) догфайт и 2) война.... на догфайте можно бегать бесконечно, война такого не позволяет, поэтому основная задача в войне фоку спихнуть с высоты, тут Миг (Муся, Тандер) просто супер крафт, а вот ежели фок проморгал и они пришли с превышением, да грамотные собаки, то миссия чаще всего слита, потому как пока ты играешь с фоками в увлекательную игру "увернись от падающего утюга", хенки с жужами разровняют наземку в ноль.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Ветер, а я не надеюсь на ламерство противников. Просто вспомнилось как меня с Wizardom развели фоки у земли:cry: :umora: Мы были на лавках и везли шкурки от пресловутого Тагино на карте Курска, на красной территории увидили трассы внизу (супостаты спецом в пустоту шмаляли, нас подманивали) , упали туда и вуаля: три фоки, и наши две лавки. Пресловутая манёвренность против офигенного залпа - победил залп:umora:
И вот это всё "фока с лавкой на одной высоте..." - мне интересно: вы что на дуэльных серверах один на один играете?
Потомо что зачастую в командной игре все эти "научные догмы" просто не работают. А так да, соглашусь, на одной высоте при равном опыте и т.д. пилот лавки скорее всего выйдет победителем. Да что там лавка:D и на яке очень даже можно фоку скушать....
Был бой на Г1. Мы с Багом на фоках, против нас три Ла-5ФН. Они с превышением. Вот я ржал, когда мы возвращались домой и у каждого по два кила. Одного сбили два раза!
А сценарий боя был до глупости прост. У фоки на хвосте лавка, вторая фока долбит лавку на хвосте. Потом меняемся.
Но это не означает, что такой сценарий прокатит со всеми противниками.
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Bugel
2ШВАК на высоте:) , тут надо с разных точек зрения смотреть 1) догфайт и 2) война.... на догфайте можно бегать бесконечно, война такого не позволяет, поэтому основная задача в войне фоку спихнуть с высоты, тут Миг (Муся, Тандер) просто супер крафт, а вот ежели фок проморгал и они пришли с превышением, да грамотные собаки, то миссия чаще всего слита, потому как пока ты играешь с фоками в увлекательную игру "увернись от падающего утюга", хенки с жужами разровняют наземку в ноль.
П выделенному: А почему не позволяет? ФОке бегать нельзя, а лавке за фокой у неё на шести бегать можно? Тут как минимум отвлечение противника на себя.
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Bugel
2ШВАК на высоте:)
Куда катиться мир, УБ уже за оружие не считают:)
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
П выделенному: А почему не позволяет? ФОке бегать нельзя, а лавке за фокой у неё на шести бегать можно? Тут как минимум отвлечение противника на себя.
Да кому ты нужен - на войне за тобой и бегать то не будут:)
-
Цитата:
Сообщение от
zaur
Чего тут снайперствовать то?)) Это как дробовик в ближнем бою - навел в сторону противника и жми)))
Вот это правильное замечание :cool:
Фока тем и сильна, что пукалок много и БК к ним внушителен...научился стрелять из-под капота - считай что ни лавка ни спит от тебя уже никуда не денется...
А где ещё фоководы? Что-то Фокса http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=1037 не видать?
Не вылечился он что ли? Глядишь вставил бы веское слово в этой флудильне :D
-
Цитата:
Сообщение от
VISTREL
Имхо, фока самый классный самолет для пилотов с а) отличным терпением б) отличным снайперством....у меня ни того ни другого на данный момент, но потихоньку беру навык...
Как правило взлетаешь, становишся в левую или правую спираль над филдом и климбишся минимум до 2 км, если враг вулчит - гонишь по полосе до максимума - просто на момент отрыва будешь иметь скорость порядка 260 - 290 км что (если не грохнут конечно на взлете) что позволяет уже крутить бочки и перекладываться - хоть энергии мало но уже красным скажем так попадать в тебя затруднительно..... набрал высоты и с климбом пошел в сторону врага...Топляка бери 75 - 100% один черт тебе не виражить и не климбится, но если повредят бензобак то можно еще полетать и повоевать с дымком..Ну а дальше если мясо идет у земли - то баражируешь на высоте 2 500....Если вражина пришел сверху тяни его к своим или к зенам под филд - молодой потянется, опытный нет... Не жадничай и будь холоден в поступках - так как любой красный крафт превосходить тебя во всем кроме ролла и залпа с живучестью...Вот и вся тактика, как мне кажется - имеем ввиду одиночку на мясо...А вот если у тебя будет напарник на фоке - тута можно воевать с кем угодно...Вчера моему напарнику сели на хвост лавка со спитом увлеклись легким килом - тут я подтянулся на фоке - 40 секунд - нет ни лавки ни спита и напарник живой:):)
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Ветер, ты ж вроде "воевал" сам же знаешь, что надо выполнять задачу, а она по времени зело ограничена, не успели фоки вынести бомберов - бомберы вынесли штаб - миссия слита. Тоже самое в обратную сторону лавки ушли за фоками - юхи сравняли наступающие танки - миссия слита.... Потому и климбятся все, как угорелые и задумки мутят, как выманить, отвести, дать бомберам шанс на удар, на рекон сводить разведчика...а те кто за киллами на "войне" гоняются долго не живут, да и летать с ними мало кто будет...Поэтому лавка, которая бежит за фокой такая же %) "нездоровая", как и фока, которая отвлекает лавок на 50-60 км от ценли :D Буржуины этим частенько грешат
-
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Bugel
А это до какого эшелона? :) До 2к??? Дальше они уходят только в путь, плавный-плавный климб, скорость 350-380 и лавочки машут вслед, вот Як может догнать и надругаться :) ИМХО фока мега-убер для онлайновых войн, команда фок способна порвать кого угодно... Если не будут увлекаться :)
До 6000. (За исключением Ла-7 и Як-У. Им конечно пофигу чисто...)
2000 и ниже -фоккреу конец по-любому и сразу. Там уж это слишком.
По прямой климбиться за фоккером, на высоте около 6000 и выше на Яке - я бы не стал.:rolleyes: Ни к чему это. Пусть у него остется "плавный-плавный климб" с высокой скоростью. Я пытаюсь добться прямо-противоположного эффекта.
Я пытаюсь климбиться с левым креном по крутой спирали с короткими горизонтальными передышками.
При этом: скорость (приборная) доходит до 150-180 км\ч. За то: альтиметр крутится как белка в колесе. Наиболее сложная задача в таком маневре - не потерять представление о том, куда идет "фока". А еще лучше -отслеживать ее визуально.
А хорошая прилетанная команда в общем - будет по-любому рвать всех. И даже вне зависмости от того, на каком крафте летает. Одиночкой - всегда фигово конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
Eug23
====================================================
А5 миг 3у крыло отстреливает легко.....
Других в онлайне просто не встречал:D :D
-
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Куда катиться мир, УБ уже за оружие не считают:)
Еще как считают, тока когда фоки знают что у тебя УБ, они на 7-8к могут и поборзеть, а вот со ШВАКами как-то им невесело становится карусели крутить :D Все норовят в пологое пике:)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Фокс тоже большой поклонник трусливого метода:)
Висит себе на высоте и висит. Опасен для невнимательных, подлавливает да, иногда, но не так часто чтобы быть проблемой:)
-
Цитата:
Сообщение от
VISTREL
Да, я погибал но не из-за того что Фока - фиговый самолет и с ней нельзя удрать, а из-за своей жадности. Фока самолет для терпеливых людей, но у меня к сожалению терпеливости не хватает. Вот вчера с 6000 спикировал до 3000, потом жадность взяла вверх, просрал высоту до 1500....а потом еще начал пикировать в сторону красных...ну и замочили конечно.
Просто иногда в азарте боя все эти заумности забываются:) Вот ты слился, пропатчил ил -он задымил, а на шести у тебя Як-9М с дрыном, но ил то уже дымит:D в результате твоя фока падает на землю после 37мм "огурца"
Я тебя понимаю (сам хочу по "умному" научится вести бой на яке:D )- ты ищеш неуязвимости - "ударил-ушёл на верх" или "ударил-удрал",что бы в ответку тебя никто не достал и ты не фигурировал бы в чужой статистики, ведь это как объяснил Veter для фоковода "НЕламерство а квалификация :D . Что ж пожелаю тебе удачи.:)
-
Цитата:
Сообщение от
zaur
Угу, то что ты написал подходит для ситуации когда фока идет за крафтом который не знает что сзади фока или расстояние между ними небольшое, и скорости почти равны. А теперь попробуй попасть по самолету на скорости 700-800км/ч и если противник увидел тебя и делает вираж, конечно можно срезать угол и довернуть, благо фока позволяет, однако не всегда удается попасть с первого раза...а потом придется снова набирать высоту что займет довольное кол-во времени. А если не наберешь то есть шанс тебя собьют. Вот вчера фоку подловил - она спикировала на меня с довольно небольшой высоты, я увернулся, потом встал за ней в климб и пока она уходила со скоростью вверх, я по ней стрелнул и срезал ей крыло.
Все больше убеждаюсь что самое лучшее применение фоки это с напарником - супер комбинация. Одному если и воевать то только с хорошим терпением, и если прокосишь, то лезть на верх и еще летать 10-15 мин ждя подходящую ситуацию.