-
Re: ATMG - тренер для штурмовиков/бомберов
Предложения...
В закладке "Параметры задания" дать возможность выбора места в строю... ведущий-ведомый.
В закладке "Дополнительно" дать возможность выбора типа истребителей противника, дополнительно к их количеству.
В закладке "Дополнительно" дать возможность выбора типа конвоя (транспорт, боевых кораблей, в охранении), построение кораблей (кильватерная колонна, двойная кильватерная колонна, фронт), общее количество кораблей или количество по типам кораблей (сухогруз, танкер, корабль ПВО, крейсер и т.д) Короче составление конвоя. Собственно как и колоны танков.
Есть маленький баг... В закладке "Дополнительно" комбобоксы активируются только после включения и последующего выключения кнопки автогенерация.
Сегодня душу отводил, штурмовал авиабазу и порт на карте Кубань, правда в учебном вылете :D :D
-
Цитата:
Сообщение от TAUrus
Есть маленький баг... В закладке "Дополнительно" комбобоксы активируются только после включения и последующего выключения кнопки автогенерация.
Спасибо за зоркость! :yez: Я этот момент прозевал... Не должны они становиться доступными (там где не надо) при выключении автогенерации. Поправлю в очередной версии.
Далее, по "хотелкам"...
Место в строю мы изначально предусматривали впереди, на лихом "коне" - тренер все-таки штурмовки, а не полетов в строю. К тому же боты в горах не совсем адекватно пилотируют... %)
Типы истребителей выбираются случайным образом из списка в 10 самолетов для каждой стороны. Истребители добавлены для атмосферности, а непредсказуемость их маршрутов, типов самолетов и квалификации ботов эту атмосферность усиливают. Не вижу смысла делать шаг назад... В конце концов, можно скопировать ту миссию, в которой программа поставила нужные тебе истребители и летать ее до... ну, в-общем, сколько нужно... :D
С кораблями, конечно, сильно задумано. :bravo: Другой вопрос, что в простенький интерфейс программы (не говоря уже о ее концепции) эта "хотелка" не вписывается... :confused: Но, повторяю, задумка небезынтересная.
-
Ну чего не вписывается, даже очень... и в простенький интерфейс влезем. Думаю в упрощенном варианте это можно сделать следующим образом:
Конвой рассматривать как площадной или линейный объект, при этом площадным может быть конвой в охранении с большим количеством транспортов размещенных в нелинейном строю.... Линейный конвой, строй кильватерная колонна или фронт. В общем тоже самое, что и с колонами машин или танков.
Обекты по составу могу расписать. Расписаные объекты помещаются в комбобокс "Цель". Например:
Конвой боевых кораблей (колонна).
Конвой боевых кораблей (двойная колонна).
Конвой боевых кораблей (фронт).
Транспортный конвой (колонна).
Транспортный конвой в охранении. (мылый)
Транспортный конвой в охранении. (средний)
Транспортный конвой в охранении. (большой)
Кроме того, для объектов конвой, можно сделать чекитбокс для их уснановки в море или возле берега.
Ну в общем мысли есть, если надо :) :)
Думаю в таком варианте интерфейс не усложняется и концепция останется без изменений.
-
мысли у тебя хорошие, Таурус...
вот если бы ты ещё сделал по миссии-шаблону для каждого варианта, который ты хочешь...
тогда имхо авторам осталось бы только несколько пунктов в меню добавить и скопировать твои шаблоны в свои...
т.е. тебе легче бы было их уломать :)
-
Цитата:
Сообщение от 'SAS[Kiev_UA
т.е. тебе легче бы было их уломать :)
Золотые слова! ;)
-
Так я же не против, научите ..... Или подскажите где почитать, как это делается.:)
-
В файле il2fb_manual.pdf, который должен быть в корне игры. :rtfm:
-
Все шаблоны делаются в полном редакторе, потом цепляются в программу. Можно попробовать открыть любой созданный ATMG файл *.mis в редакторе и посмотреть его содержимое. :)
-
К сожалению пдф не нашел, вернее сказать у меня его нет :confused:
Прошу уточнить, чем отличается миссия сделаная в полном редакторе, от шаблона. А файлы миссии посмотрел, вроде ничего особенного :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
TAUrus
Прошу уточнить, чем отличается миссия сделаная в полном редакторе, от шаблона. А файлы миссии посмотрел, вроде ничего особенного :rolleyes:
Абсолютно ничем. :) Тот же файл мисси. Название "шаблон" это для понимания того что речь идет о миссии для программы, а не просто полетать. Раз уж озадачился этим - несколько слов:
Курс самолета не важен - его программа сама наложит, но я обычно его оставляю для проверки самой мисси.
Камера 500 тоже ставится программой.
"Цель" - важный элемент шаблона - к нему привяжется все что ставится программой автоматически.
Если цель может быть не подвижной и в движении - делается два шаблона.
В общем из мулек все... Удачи! ;)
-
Попробую сделать пришлю тебе на проверку
-
Цитата:
Сообщение от
TAUrus
К сожалению пдф не нашел, вернее сказать у меня его нет :confused:
Камрад SkyFan надысь выкладывал ее
-
Цитата:
Сообщение от
Asura
Абсолютно ничем. :) Тот же файл мисси. Название "шаблон" это для понимания того что речь идет о миссии для программы, а не просто полетать. Раз уж озадачился этим - несколько слов:
Курс самолета не важен - его программа сама наложит, но я обычно его оставляю для проверки самой мисси.
Камера 500 тоже ставится программой.
"Цель" - важный элемент шаблона - к нему привяжется все что ставится программой автоматически.
Если цель может быть не подвижной и в движении - делается два шаблона.
В общем из мулек все... Удачи! ;)
А как на предмет сторон, шаблоны тоже делается отдено для красных и для синих
-
Для шаблона цвет неважен - программа все равно поставит ту, какую выбрал игрок при создании миссии.
-
Куда отправить пробный шаблон?
-
Вот наверное это лучше сюда было спросить http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46377 Как смотрите на расширение функционала программы? Может это реализуемо?
-
Цитата:
Сообщение от
TAUrus
Куда отправить пробный шаблон?
Asura гав tula точка net
-
Цитата:
Сообщение от
JIeMex
В ATMG скорее всего нет, но на этом наши мысли с LSA не заканчиваются... ;) Опиши подробнее чего хочется.
-
Вложений: 4
Отправил пробный шаблон, извиняюсь за задержку, турецкие борцы против войны заломали сайт... УБЛЮДКИ :expl: :expl: :expl: какое-то время сокрушался, но что тут поделаешь буду восстанавливать.
Теперь у меня появилось такое большое желание съездить в турцию и покрасить пямятник их любимого ататюрка....
Ну вернемся к шаблону... за сюжет был взят выход из Новороссийска на Феодосию транспорта с соответствующим назваем "Кубань" с десантом из более чем 5 тыс. человек в охранении двух кораблей из группы высадки. Правда дело было зимой, а карта летняя. Задачу немного усложнил, постановкой дымовой завесы, цель неподвижная, прикрыта береговой ПВО....
Выглядит примерно так... Белыми стрелками указаны корабли конвоя. Что относительно атаки, то не рекомендую заходить от берега, отход как можно быстрее уходить в море, опять же, уходя от береговой ПВО. Делая миссию думал маловато будет, полетал, показалось достаточно :D
Дым появляется на определенном удалении, потому расположение целей запоминаю когда дыма еще нет, корректируюсь по трассам ближе к точке сброса торпеды, опасно, но такая она... работа штурма и торпедоносца, топовикам будет еще сложнее. Я так думаю :old: :D
-
Сильно задумано, что и говорить! %) Вот если бы еще можно было дымы прикрутить к движущимся кораблям...
-
Вот и у меня такая же мысля, как дым прикрутить.... Что-то Асура молчит, правильно я сделал миссию или нет, если правильно продолжим конвоестроение :)
-
Я смотрел этот шаблон - нормально. Продолжай в том же духе. Если оставишь дымы, то эта цель (и другие подобные) в программе будут только неподвижными.
-
Цитата:
Сообщение от
TAUrus
Вот и у меня такая же мысля, как дым прикрутить.... Что-то Асура молчит, правильно я сделал миссию или нет, если правильно продолжим конвоестроение :)
Все правильно - продолжай. :) Камера 500 в шаблоне не нужна, она программой добавиться.
-
-
Коллеги,если не трудно, выложите на
http://rapidshare.com/
ATMG - тренер для штурмовиков/бомберов, а то по ссылке с первой страницы архив битый. Интересно посмотреть что там.