Я сидел как-то игрового времени двое суток - только сильнее начался. :) Причем, я это понял, когда вдруг лодку сильнее качать на 20 метрах начало.
Вид для печати
Я сидел как-то игрового времени двое суток - только сильнее начался. :) Причем, я это понял, когда вдруг лодку сильнее качать на 20 метрах начало.
Недавно прикол был.
Ходил потрулровал, и наткнулся на корабль в квадрате, ну ясен пень потопил его. поплыл дальше, и так отойдя он места карабликрушения часов но 8-9 появляется на карте еще один, ну ясен пень разварачиваю свою посудину, и на перехват, обнаружил его, ну и торпедами отправил на дно. Начинаю смотреть карту, и понемного так офигеваю. Второго торговца потопил на томже самом месте что и предыдщего, прям как фильм глубина :D посидев и подумав стало страшно, а вдруг у меня тоже на лодке приведение появится чтобы утопить меня к чертем собачим. Страшно стало. Но еватся некуда поход есть поход :D
Народ Как я вчера лоханулся...
Перед походом затарился только акустическиими торпедами..все равно славы дофига и девать её некуда..у меня уже конец зимы 45-го..
Ну я такой нарядный перец плаваю, особо не напрягаясь, постреливаю в разные стороны...А чё стрельнул она сама поплыла..догнала, рванула..и всё путем..
Плыву я значит...сам пивко потягиваю..сигаретки покуриваю.... тут стандартынй доклад военный корбаль...далеко быстро все дела..Че собственно делать бум герр капитан?..Ничё не делать..дальше плыть..а Он грит НЕЕЕЕ нифига еще один контакт..военный..быстро...
Ну че делать поворачиваем в ихнюю сторону..
Приближаемся...к этому моменту имеем 8 контаков военных судов..а именно авианосец имени какого-то фантика и 7 всяко разных дестроеров эсминцы, фрегаты, корветы..вообщем пацаны плывут на рыбалку..
А когда я к ним приблизился км на 3-и так..понял не фига не догоню..но угол и дальность хода торпеды позволяли произвести атаку....
Осталось у меня 6 торпед на тот момент..ну вот мои дарлинги представляетет эти акустические праститутки попали в 6 дестроеров и ни одна даже своим сволочным акустическим носом не повелась на авианосец...вот такая розовая птица обломинго меня вчера поситила :(
Ну раз 6 утопло, а было 8, значит авианосец и еще какой дестроер остались.
Над было ва банкъ...всплыть, издалече растрелять из пушки дестроер, ну и если бы повезло...взять в плен ерадром и все его крафты.
А лучьше...подкрасца к дестроеру и сунуть ему нос лодки под его винты...трррррр и он встал навечно, а ерадром дальше поплыл. Вот потом и пиратствовать. Другое дело, если вся братва на рыбалке быстро плывет...тада да, фик догонешь.
Откудаж пушка на 21-ой..там можно былоб только из зентики самолеты растрелять, которые на борту..токаб все равно не догнал быЦитата:
Сообщение от НЕБО
А вот за это я и люблю девятку. У нее 105 мм, ну не прет она 17 узлов под водой, зато под шнорхелем под 14. И пушка есть !!!
...вот сижу думаю, как в SH III запихнуть "Акулу" проекта 949 кажись ,из Саб команда :D
Ниче Ниче..вот после 43-го начнут эсминцы зверствовать..поймешь в чем прелесть 21-ой..я как пересел на 21-ю вообще забыл, что такое от глубинок уклонятся..даже курс не меняю,когда сваливаю:)..Но пушки не хватает согласен:)Цитата:
Сообщение от НЕБО
Кстати да, они сейчас (в 1940) какие-то вообще никакие. Ночью топлю танкеры, а эти даж не шелохнулись. И было их 4 штуки. Так, посветили с 1.5 км прожекторами, кружок сделали плавно и дальше идут. А я топлю. Удивительно.
Подтвержу. Сам обалдел от последнего похода: только пересел с 2-ки на 7-ю модель. А на 2-ке хулиганил, из зенитки расстреливая палубный груз на нейтралах(типа тренировка, плюс препятствование военной контрабанде и при этом все целы :) ). Увидел нейтрала, решил повторить. А этот дружок навел Хариков и Гладиолус. За это был утоплен первым, до цветочка. Спустя энное время на два столба дыма, на закате(красиво, черт побери!) примчался эсминец. Не знаю, что на меня нашло, но погружаться не стал(Ведь сам пенял на бесполезность артбоев, а сам туда же!). В итоге короткой схватки эсминец был потоплен.Тип сейчас не назову(маленький, спарка ГК впереди. Сзади по-моему, ничего).Цитата:
Сообщение от НЕБО
Стемнело. Замечены два судна на 90 и 270. Два зайца, блин. А район патрулировался ЭМ в количестве 4-х или 5. Пошел к ближнему траспорту, на отход от берега. 1-й эсминец, уже в темноте, пересекал мой курс на удалении 3600. Был обстрелян, пошел на меня. Получил торпеду под днище.Готов. Всплыл, через 5 минут-еще один. Дальность 3000 метров.
Положение - классическое Т. Причем я там, где точка-т.е. по правилам мне кирдык. Однако в результате перестрелки был потоплен. Тут же - еще один Гладиолус. Опять стрельба. Опять минус один шип у Черчилля.
Просто какая-то "ночь длинных стволов"! Ведь нереально это.
Правда, корпус на 15%! :( Зато без жертв! :) Мне видно повезло, что в орудие не попали. А по корпусу были попадания, но ремкоплект трудился в поте лица.
Если нет работать будет дома, выложу скрины.
Вот скрины с того боя.
Кстати, во второй раз уже не получилось:выносили ЭМ на раз.
Так что, баг какой-то, или фарт "сгенерировался"!
Силен ты из пушки с эсминцем биться...я раз попробоавл меня вынесли даже Гитлер Капут выговорить не успел..Цитата:
Сообщение от Karan
Так вынесли - прямо в Винду! :mad: Обидно было, на самом интересном месте!
Сегодня буду пробовать заново с сохранения, поглядим.
Единственно, что в голову лезет: ночь, маневрировал. И осветительным я стрелял сзади эсминца(в надежде запудрить мозги), потом сразу курс сменил. Стрелял сначала при увеличении, а потом без-по силуэту, когда уже пожар занялся! Так быстрее. Правда, показалось, что лупил он только с носовых, или я ему выбил артиллерию быстро. Внешнюю не смотрел-не до того было, потому не знаю!
А все нейтрал виноват-если б не он, крался бы себе тихонько, а не в Варяга играл! И какой он после этого нейтрал-такую кашу заварил у берегов великой морской державы?! ;)
Эх, неправильно вы дяди федоры водку пьете , нода пивом запивать :D
Выбираем такую позицию атаки эсминца, в которой его орудия будут мало эффективны, и шмалям ему по рагам, пожно попытася подбить винты кстати, это можно зделать, если хорошо прицелится и пустить снаряд чуьт ниже ватер линии.
потом, дело за малом избавить нас любимых от головной боли его 130 милеметровок, опять же два выстрела на прицел, и третим сносим ему пушки к такой то матери. ну а дальше по ватерлинии шмаляем, имхо так быстрей, или бронебойнами можно постаратся накрыть его хранилеще снарядов, фиерверк будет красивый. Кстати с небольших растаяний вплоть 1500-1800 метров иногда с 2 км, очень неплохо действует скорострельная 37 зенитная милеметровка, орудия и прожектара сносит только в путь ! А вы все нельзя, да нельзя...
Да можно, только в систему ставить - себе дороже!Цитата:
Сообщение от Dagon
Позволю себе цитатку корректнуть, не против? :)
И добавлю: сколько на ЭМ "эрликонов" или "пом-помов"? Точно не один!
Как стреляет ЭМ - централизованной наводкой, залпом. Скорострельность 127-130 мм-вок не меньше нашей. Плюс скорость самого ЭМ.
"Моонзунд" с Меньшиковым помните? Худдостоинства не суть, а бой "Новика" с 2-мя германскими ЭМ показан подробно: дистанция, угол, ревун, залп. Впечатляет. А английские ЭМ не "Новики", помощенее будут!
Мое мнение - глюк, баг, недоработка(кому что больше нравится) игры.
Типа как в первом Хантере можно было на 0% реализме какой-нибудь "Ямато" с палубного вынести. Часа за полтора! ;)
2 karan
Ну незнаю. Баг, не баг, но работает. гы.
Нелюбишь Ты подводные лодеи, все бы тебе сносить им ПуФкИ :D :D :D :D
А всё правильно, хотели реализм? Получите! :)Цитата:
Сообщение от Dagon
Вчера ходил в Америку... Не дошел. Хреновый из меня капитан! Сначала, в шторм и туман наткнулся на пару транспортов, на расстоянии 300м. Еле ушел от столкновения, развернулся, пошел за ними, 4 торпеды - в молоко на звук сонара, потом еще четыре, из которых три не взорвались... Итого: 8 торпед - один транспорт. На подходе к берегам Америки еще пара транспортов. Погружение, атака. Еще один транспорт разменял на три торпеды, и одна ушла в молоко. Прибрежный транспорт всетаки ушел. Иду дальше... Радарный контакт! Еще пара. Осталось 3 торпеды спереди и 6 сзади. Одна уходит в транспорт класса "Виктори", потом еще одна, тот с дифирентом на борт уходит по дуге. Одна уходит мимо мелкого торгаша. Маневрирую чтобы из кормовых достать мелкого... Аж высунув язык от усердия... Поворачиваю перескоп и.... (тут можно будет сказать, кто догадался что последовало за "и"....)
И вижу как на меня прет виктория. Аларм! Срочное погружение! Нос транспорта бьет лодку в район кормовых аппаратов и начинает тащить. Нос лодки уходит на глубину. Кто не успел схватиться за что-либо - летят вниз, дифирент 70-80% градусов на нос, скрежет, звуки бъюшегося стекла, крики людей летящих друг на друга... Отцепившаяся лодка летит в глубину с угрожающей скоростью, кое как удается ее отловить на глубине 150м. Всплываем! Вылетаем из воды и тут же расчеты к пушкам. Дистанция 1000м, осколочно фугасным - огонь! Рядом разрывается снаряд... Еще пара свистит мимо поднимая где то за лодкой столбы блестящих брызг... Мир падает в безмолвие, в глазах двоиться. Огневая мощь не на нашей стороне. С виктории тянутся трассы зенитных пулеметов. Полный ход! Руль влево на 20%! Ставлю лодку так чтобы виктория была к нам кормой а купец вообще скрылся за тушой виктории. Таким образом сокращаю количество палящих по нам стволов до 1-го. Свистят снаряды, удар одного в лодку выбивает палубу из под ног.
Вчера мою U-II во время бомбежки с воздуха два раза по часовой перекрутило%) Думал каюк, ан нет, только 5% потерял и легкие повреждения в дизельном отсеке. После вообще облом, все пять торпед потратил на С2, вторая взорвалась не дойдя, пятая по касательной от борта отлетела. Так и ушел С2 с тремя торпедами в ж..., да еще в довесок малый грузовой меня в рубку таранил, благо я успел по касательной глубже и в сторону уйти. С воздуха вообще житья не дают, только и успевая по пол-часа на поверхности заряжаться, даже ночью.
Начал две сразу новых для меня кампании - пока выбираю, на чем плотно засесть.
1. С самого начала, с 1939 года, с лодки серии II-A, марки М-115. 5 торпед, 3 ТА, 1х20-мм ЗА. Сходил в первые два похода, второй был очень скучным, привезли только одного С2, утопленного 4 торпедами. А вот за первый меня до сих пор мучают угрызения совести. Зачем я стал топить того Tug'а? Он же мне тоннажа добавил только тонн 150-200. Испытал пушку? Красиво звучит, в первые же дни войны утопить беззащитного рыболова, и из зенитки. Остальным кораблям - всего утопил 6 с рыболовом, подарил по торпеде. Привез из похода 11000 тонн, стал вторым по тоннажу в Германии.
2. Кампания номер 2. Сложная. В Средиземном море, в 1943 год, на VII-С, имя "С-13". В первом же походе прослыл, наверное, просто слепым зверем. Никого не видели, тоько отмечались корабли на карте, один раз (см. скрины) чуть ли не столкнулись с одним каботажником - видели и слышали его - где-то рядом, а не видно никого на 500 метров. Транспорт был замечен мной с внешней камеры с 462 метров! Прямо по курсу, учитывая нашу скорость в 14 узлов и его 4 узла, мы могли просто столкнуться. Не знаю, как успел, но прильнул к УЗО, пустил "угря номер 1", дал команду "полный назад", лево на борт - разошлись. Фуф.
Расстреляли почти все торпеды, решил опробовать технологию "зайти к соседям, угостится", т.е., зайти в союзный порт. Когда были уже у Саламинского маяка, пришло сообщение о крупном конвое, идущем мимо Мальты в Александрию. Но мы не могли уже туда быстро попасть, да и смысла не было - только пушки и остались. А море бушует страшно. Странно, но за все время рейдерства (2 недели), к нам не пристал ни один вражеский боевой корабль, мы вообще никого не видели. Только транспорты, а ведь топили их почти у берегов Африки... Пока отдыхаем в Саламине. Торпеды обещали новые подвезти со дня-на-день.
Скрины:
Кампания номер 1.
1. Польский транспорт.
2. Результат "заплыва".
3. Что такое везли эти транспорты, что среди бела дня так рвануло и таким цветом залило объектив бинокля??? Как говорится: "И ядерное солнце взошло на востоке"...
4. Моя первая эмблема!
Скрины т.н., "Саламинской операции":
1. Тот самый каботажник с 460 метров.
2. Он же - лодка, каботажник, попадание торпеды и удар молнии.
3. Торпеда сзади настигла С3...У него разлилась нефть, которая загорелась... Потом он в ней и же и утоп, сгорел на работе...
4. Еще один транспорт охвачен огнем - фото времен войны...
5. Мы покидаем Ла-Специю. Моя С-13 уходит на задание. Мы еще не знаем, что может нас ждать впереди... :)
Кстати, поглядел кампанию в редакторе по-винимательнее - вопрос появился - а никого еще в Индийский океан не посылали?
Октябрь 1940-го, VIIC. Вышел из Бреста с заданием патрулировать квадрат AM34.
На границе квадрата AM94, ночью, настигаю по-одиночке пару прибрежных транспортов - топлю из орудия. Добивая второго получаю сообщение - в моем квадрате конвой и тут же вахта замечает эскорт конвоя - корвет. Атакую корвет из орудием - доплыть не успевает... Подхожу к ближним судам и начинаю беспредел - растрел транспортов. Где-то на середине веселия подходит второй (он же последний) корвет - небольшая стычка - корвет идет кормить акул. Когда остались один раненый С2, 2 раненых Coastal и один живой - заканчиваются снаряды... даже осветительные. 2 торпеды в С2 - потерял ход, на плаву держится исключительно из-за груза, наверное надувные лодки везет... Кормовым топим целого Coastal. Остались двое раненых. Увлекшись стрельбой из зенитки по грузу не успеваю увернуться от второго подранка - влетаю по касательной в корму на 18 узлах (движок MAN) - думал перевернусь... Целостность корпуса - 50%. Каждому подранку по торпеде. Возвращаюсь к С2 - по дороге "подлетает" дестроер - топлю из кормового. Добиваю С2.
Итого - примерно 36000 тонн, у меня три торпеды (одна в корме). Принимаю решение продолжить поход.
На подступах к Ливерпулю нарываюсь еще на один Конвой. Жирнее предыдущего. Занимаю позицию. Транспорты: несколько С2, Coastal; T2, T3. T2 ближе - одну торпеду под киль, по центру, вторую в нос, контактным. Разворачиваюсь кормой - контактным в район носовой надстройки. Докладывают о том, что нас обноружили. Ныряю на 25 метров, слышу как рвется T2. Отхожу от конвоя, всплываю - рапорт на базу, ответ - вернуться на базу.
По дороге домой нагоняю конвой - вероятно тот что атаковал последним - рапорт о контакте. Дошли до дома почти без приключений - авиация немного тревожила.
Итог моего 14-го похода: 47 с лишим тысяч тонн.
кстати обнаружил прикол - если проплыть между двумя дестроерами чтобы один попал по другому, то они на тебя забьют и начнут друг друга месить
2Dagon: честно-честно, сам обнаружил? :)
Я об этом рассказывал еще с пару-тройку месяцев назад. ;)
На самом деле, все не так просто: кто-то из них должен попасть в другого. Иначе - погонятся оба за тобой.
Ну вот, теперь о главном. Окончен "Саламинский поход". Моя С-13 вернулась на базу. В Саламине нас попоили, угостили, дали торпед, топлива, провианта и снарядов и отпустили на все 4 стороны. Причем, дали такие же торпеды, что были у нас изначально и точка.
Во втором плавании у берегов Мальты, в 12 милях от Валетты, утопили С3 (ч/б фото Адольфа Гарлевица, моего вахтенного) и С2, груженный десантными плашкоутами. Все это - на скринах. В динамике, конечно, все выглядит круче и красивее, чем на скринах. Например, на скрине не видно, как разламывался С2, у которого, носовая часть во время левого поворота завалилась на правый борт, а сзади на нее напирала задняя "половинка", тоже кренясь на правый борт, и все это на ходу. В итоге, кормовая часть ушла под воду на правом борту, а носовая погрузилась почти вертикально. А взрывы торпеды и боезапаса, снятый на С3 Гарлевицем - вообще красота войны! Мы вообще думали, судя по взрывам на С3, что его переломит на три части, нет, по прежнему на две. Причем, никто не пришел помогать из боевиков. Мы даже в Валетту под перископом сходили - там траулер стоял только.
Итог похода (по количеству кораблей трудно упомнить, скринов не сделал списковых), по тоннажу - 147850 тонн, я пятый в списке подводников Германии.
На скринах - наиболее яркие моменты:
1 - 3 - атака и гибель на С3, снятая Гарлевицем.
4 - 5 - "монстяра" С2 - чтобы его, вооруженного 16 орудими разных калибров, утопить, пришлось потратить 3 торпеды.
Сорри за офф-топик. Если я правильно понял, то если зайти в другой союзный порт, то тебе пополнят боезапас? А как? Куда вставать надо? А какую кнопочку жмать??? :confused:Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
2 Fox Mulder
Чксто, честно, сам все сам ;) я твои посты прару тройку месецев назат не читал !!! :D
Когда-то мне об этом рассказали, я попробовал. Короче, подходишь когда к порту, жмешь Esc, там будет в меню что-то вроде "Пришвартоваться в ..." - в самом низу слева. Жмешь да, и тебя сохраняют. Выбирать мне ничего игра не позволила, я сохранился, а когда вчера загружал, мне показали только уже лодку, стоящую на рейде, спустя несколько (где-то в районе 20) дней (по календарю) и готовую к походу (на лодке все было как выходил из Ла-Специи).Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
На скринах:
1. С-13 выходит в Адриатическое море.
2. Наградной лист уже на базе в Ла-Специи.
3. Моя любимая на сегодня торпеда G-III fat II.