-
Вложений: 1
Re: НАПО приступает к строительству истребителя пятого поколения.
Цитата:
Сообщение от
Dao
Ну, можно сказать, то "сухогруз" тоже "глушит"... :)
Сухогруз и прочие Липы работают в режиме глушения всегда и неприцельно. Эффективность против крайних Стингеров и Игл очень сомнительная.
А новый комплекс обороны проходивший испытания на 25-м борту Ка-50, имеет в своем составе ИК лазеры на турелях для прицельного подавления подлетающих ИК ракет.
Цитата:
Кстати, откуда известен номер борта и можешь ли ты подтвердить сказанное другими "аргументами"? :cool:
Где-то в инете выложены фото этого борта с учений в Киргизии, он там как раз со своими турелями-"яйцами" засветился.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Где-то в инете выложены фото этого борта с учений в Киргизии, он там как раз со своими турелями-"яйцами" засветился.
Если система окажется эффективной, почему не приделать такие "яйца" на истребителю ?
-
Внешние обводы у них немного разные и максимальная скорость полета тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Если система окажется эффективной, почему не приделать такие "яйца" на истребителю ?
Так вот микояновцы на своем МиГ-35 уже близко подошли к этому. Там стоит серьезная станция предупреждения о лазерном облучении и о пусках ракет.
Но лично мое ИМО - истребителю больше нужна хорошая и современная станция предупреждения об облучении, желательно интегрированная в полноценный оборонный комплекс со станцией помех и, как сейчас модно, с АФАРом, потому как показывает практика, его главный противник не бородач с ПЗРК или себе подобный истребитель с КОЛС, а носитель таких АСП как АМРААМ.
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Внешние обводы у них немного разные и максимальная скорость полета тоже.
Это понятно. Думаю не является большой технической проблемой установить их по потоку для защиты задней полусферы.
-
-
Симпатично... только что меня не совсем устраивает в подобных рисунках - слишком много поверхностей )
-
Куда деваться? Сверхманевренность нужна, короткие взлет – посадка тоже.
Ну а «чистое» крыло будет, когда боевая тяговооруженность достигнет отметки 2 кгс/кг. и пилот останется на земле.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
"Липа" говоришь?, зря они так прибор назвали. :)
Вон башенка унитарная на БМП/БТР называеться "бахча-у"
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Куда деваться? Сверхманевренность нужна, короткие взлет – посадка тоже.
Ну а «чистое» крыло будет, когда боевая тяговооруженность достигнет отметки 2 кгс/кг. и пилот останется на земле.
Твой рисунок?
Можно еще навести "гламурчик". :)
Так понимаю, воздухозаборник у него регулируемый? Переднюю кромку щитка воздухозаборника можно сделать угловой, на некотором расстоянии от кромки воздухозаборника.
ОЛС можно убрать под козырек фонаря перед ИЛС.
А вот с вертикальными гребнями надо что-то делать... а именно убирать. При этом как-то надо компенсировать их отсутствие. Это сделает самолет менее красивым, но будет более правильным для "малозаметника".
Кстати, линию крыла божно еще больше опустить, вплоть до нижней линии фюзеляжа. Тогда наплыв крыла можно продлить до среза воздухозаборника (если есть желание). "Брюхо" самолета станет практически плоским, что даст ему доп. подъемную силу и "облегчит" конструкцию створок внутреннего отсека вооружения.
А можно вообще внутренний отсек расположить и открывать сверху. :) Для малозаметности это плюс. :)
-
Вообще это рисунок-провокация, номерок на борту не случаен, вот только «Объекты» на неё не поддаются. :)
Один научен горьким опытом общения с «особистами», а второй не хочет таким опытом обзаводиться. ;)
Ну а специально для Dao предлагаю мой дизайн-проект.
-
Сдается мне - за кабиной располагается R2D2???:D
-
-
За кабиной ОЛС с круговым обзором, в носу две АФАР с общим обзором более 180 градусов, под кабиной а-ля «Сапсан». Два мотора с ОВТ, крыло с адаптивными закрылками и предкрылками.
Машинка маленькая, наверное, в классе МиГ-21, ну или чуть больше.
-
А вооружение где? Дальше за сапсаном? Внутрь вроде как сильно много не напихаешь...
-
Надо полагать между гондолами. :yez:
-
Осталось выяснить еще одну мелочь...Куда делся радар?:D
-
Тю… в носе, под козырьком. Две антенны…
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Забавно. :)
Chizh, Вы какую картинку имеете в виду? :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Chizh, Вы какую картинку имеете в виду? :)
Крайнюю. :)
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Надо полагать между гондолами. :yez:
Так эта.. На сколько мне мнне позволяет судить мое пространсвенное воображение, там всё место сапсан занял :). Не, ну вместиться там еще пара ракет. А дальше я так понял, что гондолы вверх куда-то уходят. К фюзеляжу. Или фюзеляж вниз к гондолам? :confused: В принципе там еще можно навешать...
А под крыльями у него бомб нет? Плоских :yez: ТОчнее почти плоских, плотно прилегающих к крылу. А после сброса у них еще крылышки раскрываются и она спокойно планирует к цели... :pray:
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Куда деваться?
Рисовать еще, пока не получится... )
-
Цитата:
Сообщение от
VZ.
А под крыльями у него бомб нет? Плоских :yez:
Не, о плоских бомбах наш главком ещё не упоминал. Но, о квадратных ракетах проговорился. А квадрат -- фигура плоская :eek:
:D
-
А что это вы тут свою 5ку изобретаете? Вот если бы я его проектировал, то сделал бы полностью убирающиеся горизонтальные рули, как у Ту-144. Рули должны использоваться только на взлёте и посадке.
Обоснование.
1) На большой скорости сверхманёвренность невозможна и не нужна.
2) Это даст огромный прирост скорости
3) Улучшит малозаметность
4) Рули маленькие, поэтому механизм получится лёгкий и компактный
5) Рулить можно с помощью ОВТ
Ещё я бы сделал 2 вертикальных руля, но по высоте вдвое меньше стандартных.