Re: В Самаре потерпел катастрофу самолет Ту-134
остынь, не волнуйся. почему 11й? разлом под ними прошёл к сожалению.
кресла не могут спасти жизнь в такой ситуации. вобщем для летающих на будущее: не пренебрегайте ремням и подгоняйте по фигуре плотно. иначе поломает. к сожалению преднатяжителей нет. вообще то в ряду 4 кресла, значит ког-то ещё утянуло.
вообще самолёт очень крепкий, но вот не выдержал бедняга такого надругательства.
4 Polar
к сожалению, я не могу уважать тех кто погиб потому что я не знал их. могу только сожалеть и просить прощения у их родных.
Серж, ну мы-то друг друга поняли.
да, конечно.
ЛД приехал с совещания по донецку, делал доклад. много интересного.
Телеграмма ФСНСТ Минтранса России
19.03.2007 № 190900
17 МАРТА 2007 ГОДА ПРИ ПОСАДКЕ В АЭРОПОРТУ САМАРА ПРОИЗОШЛА КАТАСТРОФА САМОЛЕТА ТУ-134А RA-65021 ОАО «АВИАКОМПАНИЯ «ЮТЭЙР» (ПРИОБСКОЕ УГАН).
ЭКИПАЖ САМОЛЕТА В СОСТАВЕ КВС О.В. ЗУБКОВА (ОБЩИЙ НАЛЕТ 11855 ЧАСОВ, НА ТУ-134 - 1993 ЧАСА, В КАЧЕСТВЕ КОМАНДИРА 740 ЧАСОВ, ДОПУЩЕН К ПОЛЕТАМ ПО МИНИМУМУ 60 НА 550 МЕТРОВ), ВТОРОГО ПИЛОТА А.А. (ОБЩИЙ НАЛЕТ 6100 ЧАСОВ, НА ТУ-134 -3995 ЧАСОВ), ШТУРМАНА С.А. (ОБЩИЙ НАЛЕТ 5210 ЧАСОВ, НА ТУ-134 - 2338 ЧАСОВ) И БОРТМЕХАНИКА А.И. (ОБЩИЙ НАЛЕТ 5030 ЧАСОВ, ВЕСЬ НА ТУ-134) ВЫПОЛНЯЛ РЕГУЛЯРНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ РЕЙС ПО МАРШРУТУ СУРГУТ - САМАРА - БЕЛГОРОД. НА БОРТУ ВС ТАКЖЕ НАХОДИЛАСЬ БРИГАДА
БОРТПРОВОДНИКОВ В КОЛИЧЕСТВЕ 3 ЧЕЛОВЕК И 50 ПАССАЖИРОВ.
ПОСАДКА В АЭРОПОРТУ САМАРА (КУРУМОЧ) ВЫПОЛНЯЛАСЬ С КУРСОМ 231 ГРАДУС В СЛОЖНЫХ МЕТЕОУСЛОВИЯХ. ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ, В ПРОЦЕССЕ СНИЖЕНИЯ И ЗАХОДА НА ПОСАДКУ ВИДИМОСТЬ НА ВПП ИМЕЛА ТЕНДЕНЦИЮ К УХУДШЕНИЮ: В ТЕЧЕНИЕ 40 МИНУТ УХУДШИЛАСЬ С 2300 МЕТРОВ ДО 200 МЕТРОВ (ПРИ КОНТРОЛЬНОМ ЗАМЕРЕ ПОСЛЕ АВИАЦИОННОГО ПРОИСШЕСТВИЯ).
ПО ИМЕЮЩЕЙСЯ ИНФОРМАЦИИ, ПРИ ЗАХОДЕ НА ПОСАДКУ ЭКИПАЖ ВС ДОПУСТИЛ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СНИЖЕНИЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ПОСАДКА БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ЗА 200 МЕТРОВ ДО ВПП, НА РАССТОЯНИИ 90 МЕТРОВ СПРАВА ОТ ОСЕВОЙ ЛИНИИ. ПРИ ДВИЖЕНИИ САМОЛЕТА ПО ГРУНТУ ПРОИЗОШЛО РАЗРУШЕНИЕ СТОЕК ШАССИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ
РАЗРУШЕНИЕМ КОНСТРУКЦИИ ПЛАНЕРА. В РЕЗУЛЬТАТЕ АВИАЦИОННОГО ПРОИСШЕСТВИЯ ПОГИБЛО 6 ПАССАЖИРОВ, ЭКИПАЖ ПОЛУЧИЛ ТРАВМЫ РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ.
Дальше тут: http://hectop.livejournal.com/401544.html?#cutid1
Цитата:
Сообщение от
Серж
4 Styura
тогда цитируй свой склероз до конца: "таки не надо рассказывать бывшему бортпроводнику, что кто-то в переднем багажнике будет сидеть!? На чюмаданах?!"
Это к чему?! :confused:
Цитата:
Сообщение от
Серж
4 Styura
В сате летал что ли? Чем тебя напугали? Я много в радужный летал, у нас рейс одновременно с САТ вылетал.
5М.
Я сказал, что меня кто-то напугал?! :eek: :)
Радужный тут не причем. Речь шла о GSM-900, Норике и маленькой "тушке".
p.s. жаль, что на этом форуме нет тега "оффтоп", за коий мне приходится извиняться.
Цитата:
Сообщение от
Серж
вот сидим на спецразборе, спасбо ютэйру, обсуждаем. если самолёт был исправен, то к сожалению в этой ситуации экипаж допустил банальную психологическую ошибку: все хором искали впп и никто фактически самолётом не управлял. столкнулись за 200м и 90м правее.
жаль людей.
Сколько летал, всегда слышал одно и тоже: если ВЕСЬ экипаж начал "искать землю" - грядет писец неминуемый. Т.е. ошибка из классических. Однако, я в неё не поверю (да в любую другую версию), пока не прочитаю расшифровку переговоров.
Цитата:
Сообщение от
Styura
Речь шла о GSM-900, Норике и маленькой "тушке".
то что там сотворил Е телеком, ноомальными словами описать не возможно.
"Баг на баге"
В Московской зоне, же у ваших летунов с тем же оборудованием проблем почему-то не было.
Норильск же отдельная и весьма грусная песня.
Ездил в субботу в гараж ремонтироваться - увидел у мастера билеты S-7 на столе. Зашёл разговор про предстоящий перелёт, ну и упомянули данную катастрофу. Так вот он мне сказал "по ящику говорят, что их [пилотов ГА] дерут за перерасход, вот они и стараются побыстрее долететь и сесть, несмотря на погоду". Так что говноящик своё дело делает :mad:
Меня еще лично никто не "драл" за перерахсход :)
Цитата:
Сообщение от
denokan
Меня еще лично никто не "драл" за перерахсход :)
Так я про что и говорю. Вроде грамотный человек, не в тайге живёт, а "по ящику сказали" как 100% истина воспринимается :mad: Я ему объяснил, что это бред, но кто всем объяснит? Несколько журналюг ляпнут, а народ и верит.
Комсомолка пишет:
http://samara.kp.ru/2007/03/20/doc168504/ - интервью с неназванным членом экипажа.
http://samara.kp.ru/2007/03/23/doc168949/ - интервью с бортпроводником.
Экипаж в этой статье забыл одно-уход на второй круг надо было начинать при потере визуального контакта после снижения с ВПР. Не думаю, что комиссия не учтет этот момент...
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
Очень смешно: 4 члена экипажа, + 3 бортпроводника и при желании вычислить кто именно - труда не составит :D
Какая забота об источнике! ;)
Цитата:
... Но почему-то нас никто не предупредил. И поэтому самолет совершил жесткое касание и чиркнул крылом о землю. Дальше все сработано верно: мы попытались выйти на второй круг. Это на тренировках доведено до автоматизма. Но было слишком поздно...
Вот в этом месте вобще не въехал ... :confused:
Т.е. сначала мы чиракаем крылом по земле, а потом у нас остается время подумать "нада уйти на второй круг". Или снова журналисты "потрудились объяснить"?! :mad:
Цитата:
Сообщение от
NuFunnya
Ух ты, блин! Молодец парень ...
Кстати, у меня после года полетов тоже такая мысль мелькнула о том, что не женская это работа. А мужиков даже по одному не хватало на все бригады
Цитата:
Сообщение от
denokan
Экипаж в этой статье забыл одно-уход на второй круг надо было начинать при потере визуального контакта после снижения с ВПР. Не думаю, что комиссия не учтет этот момент...
Да. У меня тоже почему-то такое предчувствие, что виноват будет не "шлагбаум" 8-/
В таких случаях все равно крайним останется экипаж, при условии, что все системы самолета и аэропорта были исправными. Потому что экипаж работает в очень регламентированных условиях. Регламентированных документами.
Действительно, без права на ошибку в подобных ситуациях.