-
Re: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отр
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
И оставили название Смальта?Антенны притерпели изменения?
Практически нет. Только диаграмообразующе устройства
-
Re: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отр
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
:mdaa: Ээээ так их же на обсуждаемых стрельбах не было...
Обсуждаются стрельбы ПВО СВ. Ну я понимаю, есть С-300В, но 400-к в СВ-то точно нет. Да и С-300В в ВВС передают. Вообще, о каких 300-ках речь?
С-300ПМ, С-300ВМ, С-400
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
:mdaa: Ээээ так их же на обсуждаемых стрельбах не было...
Обсуждаются стрельбы ПВО СВ. Ну я понимаю, есть С-300В, но 400-к в СВ-то точно нет. Да и С-300В в ВВС передают. Вообще, о каких 300-ках речь?
Я так понимаю, сначала стреляли СВ, а за ними, там же - ВВС. После чего прямо на месте умер ген.конструктор С-400 Леманский.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Я так понимаю, сначала стреляли СВ, а за ними, там же - ВВС. После чего прямо на месте умер ген.конструктор С-400
Леманский.
Н-да, в ввиду результатов - интересное совпаденьице :(
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Я так понимаю, сначала стреляли СВ, а за ними, там же - ВВС. После чего прямо на месте умер ген.конструктор С-400
Леманский.
Перед каждыми боевыми стрельбами выполняются так называемые "электронные" пуски, кот. от боевых отличаются разве что при них ракеты не пускаются. После таких эл.пусков (перед боевыми) эта трагедия и случилась.
-
промахи С-400 причина этой трагедии ?
-
Дану.. по мишеням и стреляют для того чтобы ошибки выявить. Леманский уже сколько крутится в этом деле, не думаю что его могли промахи сырого комплекса так подкосить. Просто время наверное пришло, "а если у них истребителей много, пусть впишут в хранители нас"
-
Цитата:
Сообщение от
Kola
Дану.. по мишеням и стреляют для того чтобы ошибки выявить. Леманский уже сколько крутится в этом деле, не думаю что его могли промахи сырого комплекса так подкосить. Просто время наверное пришло, "а если у них истребителей много, пусть впишут в хранители нас"
...Представь себя программером.В программе, над которой ты работал 2 года вдруг обнаружили "баг". И тебя просят найти его за 12 часов. Как ты себя поведёшь?
-
Скорее всего сердце и не выдержало
-
По большому счёту эти учения были противоборством 2 научных предприятий: со стороны ВВС - КНИРТИ(разработчики Ми-8СМВ ПГ,"Хибины"); со стороны ПВО - ген.конструкторы ЗРК (СВ и ВВС). Военные выступали только в роли эксплуатационщиков
-
-
Цитата:
Сообщение от
spiritus
...Представь себя программером.В программе, над которой ты работал 2 года вдруг обнаружили "баг". И тебя просят найти его за 12 часов. Как ты себя поведёшь?
нет, я упаду в обморок. Вместо того чтоб баг починить. Как-будто "баг" - это что-то такое редкое и неслыханное в ПО.
-
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
нет, я упаду в обморок. Вместо того чтоб баг починить. Как-будто "баг" - это что-то такое редкое и неслыханное в ПО.
А если ты руководитель проекта и после неудачного исхода твоей разработки твою программу закроют?
-
Цитата:
Сообщение от
spiritus
ИМХО, если это только баг в ПО, это ерунда (нашли чем испугать :bye: ), страшно если это дефект всей концепции.
-
Я уже 3-й год участвую на такого рода учениях. За эти три года ПВО так и не поняли, что они сталкиваются не с шумовой помехой. После смерти Леванского, кстати, ген.конструктор ПГ был вызван в ген.штаб на ковёр.
-
Цитата:
Сообщение от
spiritus
А если ты руководитель проекта и после неудачного исхода твоей разработки твою программу закроют?
На веку этих конструкторов таких ситуаций бывало немало. Можно сказать, при неудачном исходе программу всегда закрывают, и правильно делают.
Чиж правильно сказал, баги фигня, зато если концепция вдруг не срабатывает - это "начинай сначала", говоря вообще.
-
Я ни коем образом не унижаю и не уничтожаю достоинство наших ПВОшников. Уже 3-й год как наши ЗРК просто становятся в неудобное положение на каждых учениях. Пора было бы что-нибудь придумать, а не модернизировать старые комплексы. В этих учениях мне понравилась работа С-400, пришлось повертеться - остальные твёрдый неуд. Это чисто моё ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
spiritus
Я уже 3-й год участвую на такого рода учениях. За эти три года ПВО так и не поняли, что они сталкиваются не с шумовой помехой. После смерти Леванского, кстати, ген.конструктор ПГ был вызван в ген.штаб на ковёр.
А разве нельзя т.с. объединить усилия и вместе работать над РЭБ и помехоустойчивостью, в лаборатории, во где классно будет отрабатывать концепции, война миров ё.
-
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
А разве нельзя т.с. объединить усилия и вместе работать над РЭБ и помехоустойчивостью, в лаборатории, во где классно будет отрабатывать концепции, война миров ё.
Что-то типа заказных футбольных матчей устраивать?
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Что-то типа заказных футбольных матчей устраивать?
Что-то типа совершенно противоположное заказухе и показухе, от слова "работать".
-
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
Что-то типа совершенно противоположное заказухе и показухе, от слова "работать".
Для продажи какого-нибудь комплекса так и делается. В позапрошлом году во время вылета запрещалось работать с.... до.....
-
Цитата:
Сообщение от
spiritus
Для продажи какого-нибудь комплекса так и делается. В позапрошлом году во время вылета запрещалось работать с.... до.....
Я не совсем понял - как делается?
-
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
Я не совсем понял - как делается?
Даём отстреляться...
-
Цитата:
Сообщение от
spiritus
он имеел ввиду - совместная разработка или просто объединение усилий КБ на определенным вопросам например помехозащищенность и помехи. кб проектирующие средства постановки помех сотрудничают с кб создающие комлексы ПВО. типа одни создают новые помехи а другие ищут как от них отстраиватся и наоборот - новая система селекции помех - новые типы помех, обходящих защиту. а не так чтоб столкнуть КБ на полигоне лбами и посмотреть кто кого задавит или еще хуже - игра в поддавки
-
Цитата:
Сообщение от
RW_DGambo
он имеел ввиду - совместная разработка или просто объединение усилий КБ на определенным вопросам например помехозащищенность и помехи. кб проектирующие средства постановки помех сотрудничают с кб создающие комлексы ПВО. типа одни создают новые помехи а другие ищут как от них отстраиватся и наоборот - новая система селекции помех - новые типы помех, обходящих защиту. а не так чтоб столкнуть КБ на полигоне лбами и посмотреть кто кого задавит или еще хуже - игра в поддавки
Все вопросы заключаются в деньгах. Какую роль играют станции помех (наземные и авиационные) и ЗРК в процентном соотношении от обороны объекта?