-
Re: Нужен ли в России суд присяжных?
Я могу судить только с точки зрения банальной эрудиции и житейского здравого смысла. Еще пара домыслов, если позволите, и всё на эту тему.
1. Богатств родины все таки хватило на 4 года самой напряженной, в истории, войны, и на окончательную победу над Германией.
2. Гитлер не стал бы оставлять Британию за спиной, если бы не ощущал необходимости безотлагательного нападения на СССР. Война на два фронта- разорительное занятие (сужу по компутерным игрушкам на эту тему :) )
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Я могу судить только с точки зрения банальной эрудиции и житейского здравого смысла. Еще пара домыслов, если позволите, и всё на эту тему.
1. Богатств родины все таки хватило на 4 года самой напряженной, в истории, войны, и на окончательную победу над Германией.
2. Гитлер не стал бы оставлять Британию за спиной, если бы не ощущал необходимости безотлагательного нападения на СССР. Война на два фронта- разорительное занятие (сужу по компутерным игрушкам на эту тему :) )
============================================
Оками вышел из себя, все окончилось Резуном...А вот житейского опыта у тебя пока хватает тока на компьютерные игрушки:):) Как всегда все кончится педиками:):):)
-
1.Хватило...
С помощью Великобритании и США и при почти полном исчерпании мобресурсов.
2.Так он сам объявил причину"Выбить последнюю надежду у Англии на континенте".Англия же своими руками европейские войны в жизни не вела.Второй же фронт Гитлер серьезно не расценивал.Германские военные почему то считали,что все то ,что они увидели в западных округах и есть вся РККА,+резервов вооружения для создания новых частей у СССР просто нет.Тоесть разгром в приграничном сражении лишает СССР армии.Дальше идет просто оккупация территории.
Собственно ,это видно из самой "Барабароссы"-восточнее Двины и Днепра планируется только захват промышленных центров.
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
1Германские военные почему то считали,что все то ,что они увидели в западных округах и есть вся РККА,+резервов вооружения для создания новых частей у СССР просто нет.Тоесть разгром в приграничном сражении лишает СССР армии.Дальше идет просто оккупация территории.
Собственно ,это видно из самой "Барабароссы"-восточнее Двины и Днепра планируется только захват промышленных центров.
Не настолько глупы были немцы. Из Барбароссы, на мой азгляд видно только панический страх перед затяжной войной. Вы забыли про японцев. они так и не решились. У гих, видимо, не было иллюзий о численности армии СССР.
-
У них небыло НАДОБНОСТИ!
Сибирь никак не могла удволетворить потребности Японской Империи в нефти:месторождения не разработанны.Удар по СССР-смерть от топливного эмбарго со стороны США.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Добавь "законные методы ведения войны" (convetional warfare). А то действия сепаратистов на Кавказе, выступающих (когда им нужно) под флагом совобождения своей территории, несколько сложно назвать НЕпреступлением, верно?...
Верно. Туда же и Косово,басков и курдов.
И по первой компании в ЧР , масса примеров неудачных превентивных мероприятий, которые только ... Ладно , не будем...
Посмотри какое газетножурнальное мышление у людей ,на 10-15 лет нас моложе ... Мы конечно не истина в последней инстации , да и они просто с другого поколения ...:mdaa:
-
Ну да, "лишить надежды" хорошо звучит. Для публичной речи самое оно.. Кабы сроки "барбароссы" не были сорваны, боюсь, захватом центров и просто оккупацией, все бы и ограничилось.. Ладно, то что я говорю- это на мой взгляд, вероятно и логично, вот только подтвердить нечем. Потому домыслы и оффтоп. Заканчиваю.
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
============================================
Оками вышел из себя, все окончилось Резуном...А вот житейского опыта у тебя пока хватает тока на компьютерные игрушки:):) Как всегда все кончится педиками:):):)
А Нихт успел армиями порулить в реале.
Жду разбивку 15 миллионов погибших по пунктам.
Я не Оками.
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
У них небыло НАДОБНОСТИ!
Сибирь никак не могла удволетворить потребности Японской Империи в нефти:месторождения не разработанны.Удар по СССР-смерть от топливного эмбарго со стороны США.
А мне кажется не захотели они. Просто, не хотели они воевать с СССР. Не знаю в чем причина, возможно в знании военного потенциала, возможно в глубоком уважении советского народа. Не хотели они в 41, не захотели в 45. По другому мне трудно обьяснить ту легкость с какой советские войска продвигались по Японии. Как то странно получается, америкаецы панически боятся сухопутного вторжения на острова, а мы легко и непринуждунно в кротчйшме сроки поглощаем огромные территории.
-
Цитата:
Сообщение от
zaur
А мне кажется не захотели они. Просто, не хотели они воевать с СССР. Не знаю в чем причина, возможно в знании военного потенциала, возможно в глубоком уважении советского народа.
Не хотели?Да ЗА ЧТО ИМ воевать с СССР?Какие такие плюсы они получат?
Я уж молчу,что великая морская держава уже ведет почти безперспективную войну на суше с Китаем.
Цитата:
Не хотели они в 41, не захотели в 45. По другому мне трудно обьяснить ту легкость с какой советские войска продвигались по Японии. Как то странно получается, америкаецы панически боятся сухопутного вторжения на острова, а мы легко и непринуждунно в кротчйшме сроки поглощаем огромные территории.
Карту по Манчжурской операции посмотрите-казатся перестанет.Увидите,била ли 6 Гв.танковая армия Андрея Григорьевича Кравченко по крупным группировкам японцев или просто обошла их.
А если еще и посмотрите,что часть опытных дивизий Квантунской Армии накрылось на Филлиппинах,то вообще впросы отпадут.
-
Советскую легенду про героическое наступление наших войск в Японии я хорошо знаю. Шедро раздали звания и награды, придумали небылицы про упорство самураев и успокоились. Ну да ладно, это уже тема для другой дискуссии.
-
Хм,а о том,что в процессе наступления Император Хирохито отдал приказ о капитуляции-то жсоветская легенда?
Если бы вы знали ее хорошо,то глупостей б не говорили.
Кстати,боев в самой Японии ,кроме Курил и Южного Сахалина Советская Армия таки не вела...А там-вполне ожесточенное сопротивление было.До приказа о капитуляции
-
Очевидно вы считаете, что говорить умности дано только вам. Я до сих пор думал, что на японцев повлияли две атомные бомбы, а не советское наступление. Вы ссылаетесь на кврты тех времен. У вас есть уверенность, что их не изготовили сталинские историки? Почему все считают, что именно в картах того времени хранится истина? Сегодня противники Резуна говорят - "не мог Сталин готовить вторжение в Германию, вот карты, тут нигде нет ударной группировки". Конечно нет там ударной групировки! Толпы советских историков потратили свои жизни для того, чтобы поправдивее искозить нашу историю. Успехов вам в написании умностей.
-
Цитата:
Сообщение от
zaur
Очевидно вы считаете, что говорить умности дано только вам. Я до сих пор думал, что на японцев повлияли две атомные бомбы, а не советское наступление.
Повлияли....Но не так,как часто описывают-потери были на уровне налета на Токио,понимания что это за оружие не было.А вот вступление в войну страны,которую в Японии рассматривали как единственного сильного нейтрального игрока,способного служить посредником в заключении мира,вляние таки оказало.Серьезное...
Цитата:
Вы ссылаетесь на кврты тех времен. У вас есть уверенность, что их не изготовили сталинские историки? Почему все считают, что именно в картах того времени хранится истина?
Угу..по подделанной карте войсками руководили,потом сдали в архив...:umora:
Цитата:
Сегодня противники Резуна говорят - "не мог Сталин готовить вторжение в Германию, вот карты, тут нигде нет ударной группировки". Конечно нет там ударной групировки! Толпы советских историков потратили свои жизни для того, чтобы поправдивее искозить нашу историю. Успехов вам в написании умностей.
"Какие ваши доказательства"?Про "толпы историков"..
Это товарищ Резун потратил полжизни дергая цитатки из мемуаров(которые являются художественной литературой),причем перевирая нещадно их...
А подделать внутренние документы такого ведомства ,как НКО СССР-это такия титаническая работа,что надо быть весьма наивным человеком,что бы допустить такое.
Кстати,они видимо,подделали и германские карты,на которых отмечались наши силы?
Вы в "историческую справку" с сим анекдотом загляните-там несколько человек в ЦАМО работает,объем документации не по Владимир свет Богданычу представляет-оне посмеются.
-
Цитата:
Сообщение от
zaur
Не настолько глупы были немцы. Из Барбароссы, на мой азгляд видно только панический страх перед затяжной войной. Вы забыли про японцев. они так и не решились. У гих, видимо, не было иллюзий о численности армии СССР.
=============================================
Германия и первую мировую войну вела на два фронта и на момент капитуляции в 1918 году на территории Германии не было не одного вражеского солдата - так для справки:D :D
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
А Нихт успел армиями порулить в реале.
Жду разбивку 15 миллионов погибших по пунктам.
Я не Оками.
====================================
Ну хотя бы в армии послужить, посмотреть в действии на цепочку по которой идет вооружение в армию, и скока людей задействовано в разработке производстве и эксплуатации того же оружия:D :D
По потерям - читайте Гареева...
По тому что вы не Оками - тут разрешите мне остаться при своем мнении:D
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
...Посмотри какое газетножурнальное мышление у людей ,на 10-15 лет нас моложе ... Мы конечно не истина в последней инстации , да и они просто с другого поколения ...:mdaa:
Верно, Дим. Да еще и то, что в эти темы ходят и читают "участвовавшие" (из тех, кого знаю) - но "ходят и читают", а не пишут.
И кроме нас с тобой еще лишь пара человек, которым "за державу обидно", все же "высовываются" иногда со своим мнением...
-
Очередные откровения Резуна. http://blog.izbirateley.net/?p=923
Вот такой "историк". Шухевич, таки, герой Украины.
Плохо ГРУ работает, раз эта сволочь еще жива.
-
Про присяжных. Слава богу уголовкой не занимаюсь, но кое что наблюдал лично.
Судья, прокурор или грамотный адвокат тащат присяжных в процессе туда куда им надо.
В идеале если хороший прокурор и хороший адвокат плюс судья активный может получиться настоящая состязательность, но как правило все гораздо прозаичнее, прокурор с судьей работают в паре ибо у них кабинеты на соседних этажах и желание закончить дело побыстрей, у подсудимых после предвариловки вид рецидивистов и воняютс, а адвокат бесплатный к процессу готов слабо.... Или наоборот грамотный адвокат, и заряженый на милосердие судья. ;).
В общем идея конечно не плохая, но в "сельской местности" не всегда работает, ибо сложноват механизм .
-
Нужен ли в России суд присяжных?
Как то темка съехала на всякий Барбаросс.....
Думаю нужен.... Восприятие и понимание людей-более справедливое чем сухие фразы- суд выслушал и постановил....
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Мда, Богданыч опять валяет ваньку без оглядки на действительность. :D
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
...Плохо ГРУ работает, раз эта сволочь еще жива.
Так это не к ним, это к Управлению "С". ;)
-
Там немного проблесков разума-про НАТО,США и Украину...
Но он быстро исправился в конце интервью.:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Следовательно, каратели вырезавшие в 42-м белорусов ни в чем не виноваты.
Безусловно. И тому есть даже ни одна, а несколько причин. В том числе и юридически обоснованных.;)
-
Цитата:
Сообщение от
Vogel
.
Лазерное наведение ? Точечные бомбардировки? Сыпали только в путь, плюс минус 3 квартала.
Речь у нас о наличии-отсутствии умысла, не так ли?
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Безусловно. И тому есть даже ни одна, а несколько причин. В том числе и юридически обоснованных.;)
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" - (с)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Речь у нас о наличии-отсутствии умысла, не так ли?
Причем тут умысел?
Специально для тебя и для твого оппонента.
2яГаагская конференция(1907 год)
конвенция о законах и обычаях сухопутной войны
читайте
Расстрел взятого в результате карательной акции партизана,которыйоткрыто таскает оружие,имеет хотя бы алую ленту на папахе и отряд которого подчиняется ЦШПД и тов.Пономаренко такое же военное преступление ,однако,как и расстрел военнопленного.