Re: Я знаю, что будет с Россией!
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Ты имеешь в виду пиратское использование компьютерных программ? :D
В том числе.
Описание малого бизнеса: тащится сюда из Китая экспресс-почтой некоторые высокотехнологичные изделия. У магазинов из-за наличия торговой площади цена конечного пользователя увеличена где-то в среднем на 100% (от закупочной цены). У тех, кто незарегистрирован, как бизнесмен - около 50%. И налоги они не платят. Потому что как только они начнут платить налоги - их наценка поднимется почти к цифре магазина, и кому они тогда будут нужны? И какое тогда развитие малого бизнеса в этой области?
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Вобще-то КЗоТ - это кодекс законов о труде. :)
Это на Украине. В России с 30 декабря 2001 вместо КЗоТ введен более прогрессивный ТК.
Re: А вы ходили Медведева выбирать?
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
В жизни нет ничего приятнее и уютнее тихого мещанского болота. И поскольку мне выпала удача пожить в таком болоте, я собираюсь провести в этом болоте как можно больше времени. Типа пока очередные идейные спасители мира это болото не осушат. :D
Спасает и спасается пусть кто-нибудь другой. Меня спасать не надо, я же не подавал никаких сигналов бедствия. :)
Ведь у разных людей разное восприятие действительности. То, что для одного катастрофа, для другого может быть обыденной вещью. Поэтому прежде чем кого-либо спасать или призывать спасаться неплохо бы поинтересоваться, а нужно ли это ему?
Лично для меня крах государства сам по себе не является чем-то катастрофическим. Я уже пережил крах одного государства. Вполне возможно, что переживу и крах еще одного. Государство само по себе не представляет для меня какой-то особенной ценности.
Во, я и как раз об жэтом
Вывод - растрелять! :lol:
Или нет - арестовать и отправить на работу забесплатно. Программировать строительство Беломорканала :D :umora:
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Во, я и как раз об жэтом
Вывод - растрелять! :lol:
Или нет - арестовать и отправить на работу забесплатно. Программировать строительство Беломорканала :D :umora:
Вот поэтому я и не доверяю всяким патриотам-спасителям России. У них никогда ума не хватает на что-то большее нежели использование рабского труда своих же сограждан. :D
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Полтора века, как предмет спора сформулирован, а решение толком не найдено. Где то оно посередке. Баланс рулит.
Конкурентоспособность товара не может быть достигнута за счет роста его качества. Потредитель требует какой-то достаточный уровень качества, и крайне неохотно переплачивает за качество большее, чем ему необходимо. Это аксиома.
Если впомнить что труд - это тоже товар, то получается что работодателю не нужен мегамощный и мегакачественный специалист. Ему нуен специалист, достаточный для решения конкретных задач. Цена на услуги такого специалиста складывается обычным образом, через баланс спроса и предложения.
Все уже придумано до нас. Если говорят что надо 100 000 прогламммеров, а на самом деле их всего 26 000 - такая ситация может иметь место некоторое время, о недолго - программеры быстро найдутся.
А корее всего дело в том,ч то уже существыующие программеы справляются отлично - работа-то ведь не стоит, верно? Знаит либо завышеноа потребость в программерах, либо (что вероятнее) - требования к их квалификации, то есть квалификация имеющихся рбтников удовлетворяет работодателя.
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Вот поэтому я и не доверяю всяким патриотам-спасителям России. У них никогда ума не хватает на что-то большее нежели использование рабского труда своих же сограждан. :D
А не надо нам доеврять. Если мещане начнут нам доверять - значит что-то мы делаем не так.
Мащанство - забота о собственных интересах. Однако далеко не всегда то что хорошо для одного человека хоршо для государства.
Потому принцип обращения с мещанами простой
Хочет и может эффективно работать - пусть рабоотает
Не может - научим.
Не хочет - заставим. :D
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Конкурентоспособность товара не может быть достигнута за счет роста его качества. Потредитель требует какой-то достаточный уровень качества, и крайне неохотно переплачивает за качество большее, чем ему необходимо. Это аксиома.
Если впомнить что труд - это тоже товар, то получается что работодателю не нужен мегамощный и мегакачественный специалист. Ему нуен специалист, достаточный для решения конкретных задач. Цена на услуги такого специалиста складывается обычным образом, через баланс спроса и предложения.
С этим я полностью согласен. Поэтому зарплаты программистов далеко не беспредельны, а имеют вполне определенный потолок. Зарплаты выше этого потолка имеют единицы из программистов, и то далеко не на порядок. Программисты имеют неплохие зарплаты, но не сверхдоходы.
Сверхдоходы могут иметь люди, рулящие софтверным бизнесом, но это уже не программисты, а именно бизнесмены и топ-менеджеры.
Еще большие доходы могут иметь специалисты уровня Страуструпа, Дейкстры, Вирта. Но это уже опять-таки не программисты, а ученые, идеологи, которые развивают и продвигают вперед компьютерные и программные технологии, а не занимаются просто решением прикладных задач. Таких опять же единицы.
Если вы хотите заработать на жизнь - надо работать.
Если вы хотите разбогатеть - надо прибдумывать что-то другое :) (с)
Народ, а посоветуйте какой нибудь мануал по управлению персоналом. Так чтоб не на 500 страниц, а чего нибудь навроде "10 советов эксплуататору" или "20 способов обуздать этих тунеядцев" :)
Поищи "Реквием но негру", Вашингтона Копполы, выпуска 1790 года, изд. Ку-клукс-клан, 170 стр.
Содержание.
1. О мотивах.
1.1. Применение кнута обратного, кнута двоехвостого, и хлыстов.
1.2. Лошадь и её значение в мотивации работников плантации. Пристяжная. Лассо. Виды, и способы применения лассо при казнях протаскиванием.
1.3. Удушение как мотивация женского пола на черновых работах по дому. Виды, способы, долговременное удушение, притапливание.
1.4. Варианты исполнения дыбы. Испанская дыба. Родосская растяжка.
Способы дубления кожи различных мастей.
1.5. Виды поощрительных хлебных изделий.
1.6. Организация отдельной хлебопекарни при плантации.
2. Организация работ.
2.1. Подбор надсмотрщиков.
2.2. Постройки на плантации для сохранения работоспособности скота.
2.3. Утилизация рабочей силы, пришедшей в негодность. Могильники.
2.4. Помощь при травмах, мотивация вывода в утилизацию.
2.5. Вооружение персонала, обеспечивающего работы. Перечисление обмундирования, виды ременных кнутов, грамотное связывание скота, стреноживание.
2.6. Кормление работников. Смеси. Виды сена. Виды риса. Виды и подвиды дешёвых плодоовощных культур.
3. Отлов беглецов....
и так далее.
Филипок, ну уж не перегибай палку то....
А то у нас точно будет диалог Бендер vs Корейко с мыслями " а может его отправить частями по различными адресам СССР"
Ну а управление это наука - и поговорка про "Куда солдата, моряка, наемного работника не целуй - везде жопа" актуальна все таки как никогда
Я тоже не согласен с Филипком.
Прохожий имеет такой бизнес, какой имеет. Нельзя сказать, что этот бизнес однозначно хороший или плохой. Поэтому собственно я и воздержался от каких-либо моральных оценок.
Но человек изъявил желание улучшить свой бизнес в части управления персоналом, почитать прогрессивную литературу на эту тему. Это похвально. Зачем же какашками в него кидать, приводя неуместные аналогии?
Я вот не знаю, что ему посоветовать, поэтому промолчал. Но обижать человека не нужно. Может он в чем-то и не в ладах с законом, но я-то не прокуратура.
Да ладно, смешно и в тему :)
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Да ладно, смешно и в тему :)
Слава богу, хоть адресат оценил. :)
Смайликов намеренно не ставил, хотел посмотреть, как оно?
Оно неплохо, короче.
Мой предыдущий пост не был оценкой, он был усталостной реакцией человека, которому больше нечего сказать на тему, которую сам же и завязал. :)
Пардону просимо, ежли кого обидел.
Dixi.