-
Re: =G1 умер. Нужна альтернатива=
Цитата:
Сообщение от
Пулеметчик Hans
Товарищи вставлю свое скромное мнение. Для меня Г1 был первым серваком на котором я стал летать. Видя вашу дискуссию по поводу маркеров поневоле немного усмехаюсь вот сколько можно одно и то же мусолить, если мы хотим альтернативы Гене то наверное там по логике вещей все должно быть максимально приближено к ГЕНЕ. Вот собсно мое мнение. А все эти разговоры по поводу маркеров - это из раздела "что раньше появилось яйцо или курица". Мне сейчас уже все равно как летать с маркерами иль без. Вот так.
С уважением Ганс.
мы не хотим близнеца Г-1..мы хотим лучше ;) ..мы тут с мужиками полетали на обновленной "земле в Огне" ... очень понравилось..связь - отличная...наземка (другая тема) маркеры о-о-ооо м-а-р-к-е-р-ы :eek: :lol: ...дистанцию не скажу точно..но приблизительно так..500- серый ник...300 ник+тип самолета+цвет армии...со стороны противника к сожалению небыло никого..поэтому предположу что ТАК у всех...а по поводу Г-1..думаю Тигра вполне может лучшие карты с Г-1 интегрировать на свой сервак...а то что тут такие дебаты жаркие идут%) ..так это полагаю народу пока заняться нечем :ups: вот и разогреваются..:D
-
Лично я делаю из этой дискуссии следующие выводы: догфайтеры горой стоят за маркеры, мотивируя это тем, что они-де не упрощают игру. Да, не упрощают. Но следует добавить "не упрощают догфайт", то есть мясо, свалку. А на любом из проектов, моделирующих реальные действия авиации, маркеры убивают всю игру. Лично я, как штурм, скорее всего просто не стану летать в проектах с маркерами, ибо без них я могу выйти к филду противника так, что меня заметят только зенитчики, в последний момент. А истребитель заметит меня только по трассерам или "хвостам" РС, да и то эта картинка может стать последней, которую он увидит (если он взлетает, например). То же относится к любой наземной или надводной цели. Зачем мне маркеры, если они за 5 км скажут любому: "Вот он, штурм, ату его!" Ergo - на догфайт-серверах маркеры уместны, а на проектах - нет.
-
Жалкий, жалкий ламеришка я.:cry: :cry: :cry:
Маленькое имхо.
Без маркеров есть смысл летать там, где есть план игры.
Летают парами, прикрывая друг друга. Все одноцветники на связи. И т.п.
А в доге дергаешся на каждый кон, как пуганая ворона, да круги нарезаешь в поисках этого кона, как дятел.:)
П.С. Угол поворота головы около 80град., угол зрения тоже около 80град. (на водительской медкомиссии мне намеряли). Итого около 160-170град.
На 52-ом краем глаза видел киль при неболшом развороте плеч, насколько ремни позволяли.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Жалкий, жалкий ламеришка я.:cry: :cry: :cry:
Маленькое имхо.
Без маркеров есть смысл летать там, где есть план игры.
Летают парами, прикрывая друг друга. Все одноцветники на связи. И т.п.
А в доге дергаешся на каждый кон, как пуганая ворона, да круги нарезаешь в поисках этого кона, как дятел.:)
П.С. Угол поворота головы около 80град., угол зрения тоже около 80град. (на водительской медкомиссии мне намеряли). Итого около 160-170град.
На 52-ом краем глаза видел киль при неболшом развороте плеч, насколько ремни позволяли.
;) оно и пню понятно, что отсутствие маркеров не панацея, но ответте на 3 вопроса (Я не призываю никого влазить в свою шкуру)
- Насколько эфективен штурмовик БЕЗ маркеров/с маркерами ?
- Насколько эфективен бомбарбировщик БЕЗ маркеров/с маркерами ?
- Насколько эфективен истребитель БЕЗ маркеров/с маркерами ?
кому маркеры нужнее из этой тройки ? у кого от их отсутствия резко упадет эфективность ? и вы ответите на вопрос," а кому на Руси (с маркерами) жить хорошо" ;) Вот отсюда и будем плясать..
-
Цитата:
Сообщение от
Piiritaja
Лично я делаю из этой дискуссии следующие выводы: догфайтеры горой стоят за маркеры, мотивируя это тем, что они-де не упрощают игру. Да, не упрощают. Но следует добавить "не упрощают догфайт", то есть мясо, свалку. А на любом из проектов, моделирующих реальные действия авиации, маркеры убивают всю игру. Лично я, как штурм, скорее всего просто не стану летать в проектах с маркерами, ибо без них я могу выйти к филду противника так, что меня заметят только зенитчики, в последний момент. А истребитель заметит меня только по трассерам или "хвостам" РС, да и то эта картинка может стать последней, которую он увидит (если он взлетает, например). То же относится к любой наземной или надводной цели. Зачем мне маркеры, если они за 5 км скажут любому: "Вот он, штурм, ату его!" Ergo - на догфайт-серверах маркеры уместны, а на проектах - нет.
я сам штурм :ups: и тоже против маркеров, и при этом считаю что маркеры действительно упрощают процесс идентификации контакта, хотя это конечно не факт...Для примера можно зайдти на любой мясной сервер и просто тупо покрутиться в свалке :D иногда просто диву даешься...внешние виды есть, маркеры есть..а "он" (вражина) в глаза балуется :D и в упор тебя видеть не хочет...хотя скажу уже наверное в 5 раз...От опытного пилота маркеры (если их нет) не спрячут..все равно конец один...а новичкам маркеры не помогут..даже если они будут видеть что ЭТО враг..явно. Ну если только он успеет в ТС позвать на помощь :lol:
Щас выскажу "гениальную" мысль...Бой начинается не вовремя визуального контакта, он начинается во время отрыва от ВПП...если у пилота нет тактики..или плана действий,то он уже летит только как мишень...:thx: ИМХО конечно
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Такое впечатление, что многие только по форумам летают.
Вопрос - на фоке легче сбить, если:
а). на сервере нет внешних и нет маркёров.
б). есть маркёра на 2500 м и есть внешние виды.
не знаю. я не летаю с внешними видами, так уж сложилось ещё в офлайне во время полётов в Ил-2 штурмовик(СПШ), а в забытых сражениях выключил и маркеры. поэтому мне проще летать без внешних видов и без маркеров, поэтому например никогда не летал на Алексе.
я тоже штурм. S.O.F_Bult правильно написал кому выгодны маркеры в первую очередь.
-
Цитата:
Сообщение от
greydog
не знаю. я не летаю с внешними видами, так уж сложилось ещё в офлайне во время полётов в Ил-2 штурмовик(СПШ), а в забытых сражениях выключил и маркеры. поэтому мне проще летать без внешних видов и без маркеров, поэтому например никогда не летал на Алексе.
я тоже штурм. S.O.F_Bult правильно написал кому выгодны маркеры в первую очередь.
внешние виды..это сила ;) особенно рулит F3 ...не налюбуюсь блин :D
не подумайте плохого.."любуюсь" только на себя...с внешними воевать совсем не умею (((без кабины никак...в пространстве теряюсь ;) ..поэтому воюю строго из кабины :ups:
-
S.O.F_Bult. Штурмов уважаю. Никогда не жму кнопку "новая попытка", если заходит штурм.
Без маркеров гемору больше, но принципиально ничего не меняется.
Эти палки о двух концах. Тебя плохо видно и ты можешь пропустить.
А по штурмам. Одинокий штурм, если есть противодействие, чаще всего гибнет. А если несколько штурмов застанут врасплох, да с прикрышкой. Тогда уже пофиг - есть маркеры или нет. Уделают все поле кострами от вражин.:)
Я без маркеров мало летал. Пару случаев.
Крадется пара штурмов по прямой, на бреющем. На зимней карте их далеко видно. Пропустил их подальше, развернулся, зашел с принижением и срезал обоих одной длинной очередью. Они даже не дернулись. С маркерами такой фокус не проходит.
Или пока определял свой или чужой, на пикировании набрал скорость. Оказался чужой. Поднырнул под него и перед его носом в верх. Он как шарахнется в сторону от неожиданности и про стрельбу забыл.:)
И на свою тень на земле заходил.:D
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
S.O.F_Bult. Штурмов уважаю. Никогда не жму кнопку "новая попытка", если заходит штурм.
Если ягдфлигер сел на 6, кручусь, как могу, но коннект не разрываю.)) Но если я его застал на взлёте - a la guerre com a la guerre.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Без маркеров гемору больше, но принципиально ничего не меняется.
Эти палки о двух концах. Тебя плохо видно и ты можешь пропустить.
А по штурмам. Одинокий штурм, если есть противодействие, чаще всего гибнет. А если несколько штурмов застанут врасплох, да с прикрышкой. Тогда уже пофиг - есть маркеры или нет. Уделают все поле кострами от вражин.:)
Про одинокого штурма - архиверно подмечено. К сожалению, мы чаще всего бываем "одиночными" и "неприкрытыми", ибо ястребки (с обеих сторон) предпочитают крутиться в догфайте.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Я без маркеров мало летал. Пару случаев.
Крадется пара штурмов по прямой, на бреющем. На зимней карте их далеко видно. Пропустил их подальше, развернулся, зашел с принижением и срезал обоих одной длинной очередью. Они даже не дернулись. С маркерами такой фокус не проходит.
Или пока определял свой или чужой, на пикировании набрал скорость. Оказался чужой. Поднырнул под него и перед его носом в верх. Он как шарахнется в сторону от неожиданности и про стрельбу забыл.:)
С уважением.
А я раз возвращаюсь домой, почти не побитый, что странно, смотрю - над Цемесской бухтой (а мы на Геленджик базировались) кто-то низэнько-низэнько вираж делает. Сомнение меня взяло - "синему" на бреющем около Геленджика делать вроде нечего. Ну, пока я на него таращился (вроде "лавка", нос похож) он меня в лоб из всех дудок и причесал. Фока оказался. Садился я уже после этого на дырявых крыльях и на пузо.:D
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
с внешними воевать совсем не умею (((без кабины никак...в пространстве теряюсь ;) ..поэтому воюю строго из кабины :ups:
Неужто, мы дожили до этого признания???:)
-
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Неужто, мы дожили до этого признания???:)
ну ведь слова сказать низя :D ...да не умею..и учиться не хочу...%)
-
Как грится.....
Запущен ЗоВ на новом сервере....:bravo: Ура,фризов и лагов и прочей мелочи стало на два-три порядка меньше!:thx: Большое КУ руководству,отлаживается статика,так что...Велкам....:cool:
217.10.44.215:21001
(предупреждение....новичкам-ТС обязателен!Отработаный взлёт-посадка,как "Отче наш"....Иначе сошлют на галеры)
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
маркеры о-о-ооо м-а-р-к-е-р-ы :eek: :lol: ...дистанцию не скажу точно..но приблизительно так..500- серый ник...300 ник+тип самолета+цвет армии...со стороны противника к сожалению небыло никого..поэтому предположу что ТАК у всех
Пострелял сегодня илов и бостонов на "новом" ЗвО. Маркеров на противнике не видал. На своих видел короткий маркер синего цвета (только тип крафта) на коротких дистанциях. Осмелюсь предположить, что Тигра на увещевания сторонников маркеров "а-ля Гена1" не повелся. А может просто руки не дошли за сменой хоста.
-
-
Ответ: Re: =G1 умер. Нужна альтернатива=
Цитата:
Сообщение от
Piiritaja
А я раз возвращаюсь домой, почти не побитый, что странно, смотрю - над Цемесской бухтой (а мы на Геленджик базировались) кто-то низэнько-низэнько вираж делает. Сомнение меня взяло - "синему" на бреющем около Геленджика делать вроде нечего. Ну, пока я на него таращился (вроде "лавка", нос похож) он меня в лоб из всех дудок и причесал. Фока оказался. Садился я уже после этого на дырявых крыльях и на пузо.:D
Что-то я не понял к чему эта история? При чем здесь маркеры либо отсутствие таковых? Ну, положим, были бы маркеры - Штурм бы увидел, что это Фока, Фока увидела бы что это Штурм... "Алиса, это Пудинг... Пудинг, это Алиса!" :D :D :D
Но с маркерам или без, но я так и не понял зачем возвращающемуся на свой аэродром (!!!) штурму понадобилось выяснять кто это там над бухтой болтается... А штурму не пофиг? Мне опытные штурмы с самого начала объяснили - любой неопознанный контакт считается противником. И глубоко пофигу болтается над бухтой Фока или Лавка, как она там очутилась и что делает. Возвращающемуся домой штурму, если он хочет благополучно вернуться, следует держаться подальше от таких аномалий. Просто на всякий случай.
Ведь даже если это была бы Лавка, вполне может оказаться, что она там не просто так виражит - рыбками любуется, а уворачивается от бумзумщика, которого Штурм пока просто не заметил - что неудивительно с иловским-то обзором. Если штурм возвращается домой, то именно это ему и надо делать - возвращаться, а не идентифицировать подозрительные контакты. Вполне достаточно просто доложить в ТС о контакте - с ним и без штурма разберутся. ;)
Может, конечно, с маркерами и проще. Может, на догфайт-серверах они действительно полезны - чисто расслабиться на полчасика и пострелять по всему, что попадает в прицел. :D Но на мой взгляд, на более-менее приличных серверах маркерам не место. Отсутствие маркеров вынуждает вирпила к хотя бы минимальной организации - присутствию в ТС и элементарному взаимодействию с другими вирпилами. А только организация и взаимовыручка позволяет почувствовать вкус настоящей ПОБЕДЫ... :) Может, летать без маркеров сложнее - но это заставляет пилота учиться и взаимодействовать с другими, что в конечном счете позволяет получить гораздо большее удовольствие, чем в обычной бестолковой свалке. :)
-
Ответ: =G1 умер. Нужна альтернатива=
Могу еще раз сказать, что сервер "Земля в Огне" всё больше набирает обороты, ну и соответственно количество людей тоже растет.
Много стало появляться геновских вирпилов. Так те кто еще к нам не пришел, ждемс... до первой звезды, а потом взлетаем и вулчим. :)
P.S.
На всякий случай адрес: http://il2sword.ru/war/
-
Уокер ;) Я бы еще сказал. что стали летать сквадами, и есть стат сквадов. что дает возможность посоревноваться :)
-
Цитата:
Сообщение от
DayWalker
Могу еще раз сказать, что сервер "Земля в Огне" всё больше набирает обороты, ну и соответственно количество людей тоже растет.
Много стало появляться геновских вирпилов. Так те кто еще к нам не пришел, ждемс... до первой звезды, а потом взлетаем и вулчим. :)
P.S.
На всякий случай адрес:
http://il2sword.ru/war/
А вольным стрелком можно поучаствовать?
Иль тока сквадные полеты приветствуютЦо? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
LeeGal
Приглашаем ВСЕХ, но только адекватных... :D:D:D
Тех кто по полю буде на виллисах рассекать и сливать спирт с тайников на филдах, бум строго наказывать и посылать за шнапсом к синим... :D
-
Цитата:
Сообщение от
LeeGal
Конечно можно/нужно %)
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
Конечно можно/нужно %)
лагает... перестанет? или надежды в ближайшее время нет?
-
Пиши конфигурацию своего компьютера для начала. Ну и я бы сказал, что надежда всегда есть.
-
-
Цитата:
Сообщение от
DayWalker
P.S.
На всякий случай адрес:
http://il2sword.ru/war/
Класный сервак.!! ( жаль только с маркерами, мне кажется маркеры зло! имхо)
Тока вот заметил глюк. У меня как только конец миссии и сервер пишит что осталось пару минут до конца. Меня сразу выкидывает в меню и пишет -- Грузится карта--
В это время я слышу звук боя потом слышу бабах мой крафт разбиваеться. Сервер сразу пишет LeeGal убит. Потом сижу жду когда начнёт грузится новая мапа. Такой же глюк был у моего напарника. И так в конце каждой миссии.
Может кто просветит? :dontknow:
-
По поводу окна с загрузкой - баг известный.
Было у 3х наших пилотов последовательно на карте Львов 41 на прошлой неделе...
Происходит это, видимо, из-за повреждения пакетов по пути к серверу\обратно. Рекомендаций нигде нет, но нужно попробовать выставить скорость соединения соответствующую количеству пилотов + ничего параллельно не делать (качать, браузить с другого компьютера через тот же адсл-роутер и т.д.)
По серверу - проблем с лагами у нас нет. Конфигурации, конечно, не старые :)
Есть проблемы с соединением, но это может быть и локальный провайдер, и магистральный.
Можно ли ввести предупреждения в чат об изменении скорости соединения, когда происходит увеличение числа игроков?