Вполне приличная демка, я лично себе возьму Африку 1943 когда она выйдет.
Кстати наконец-то появилась возможность боев в зданиях!
Вид для печати
Вполне приличная демка, я лично себе возьму Африку 1943 когда она выйдет.
Кстати наконец-то появилась возможность боев в зданиях!
Tche
А на кой она вообще нужна-то? :)
Да, ещё из возможных плюсов: танки и пехота вроде стали более метко стрелять.
Ну вообще-то при обороне населенного пункта не иметь возможности обороняться в здании это как минимум странно. Что кстати больше всего меня в ВМ и убивало. Миссия обороны какой -нить деревни - извольте воевать на улице...Цитата:
А на кой она вообще нужна-то?
Знаете, как я проходил миссию за фрицев?
Приближаясь к очередной деревеньке, ставил в рядок все имеющиеся четвёрки и методично лупил ОФС-ками по зданиям слева направо, пока все не развалятся. Это что, тактика? :D
Судя по всему остается ждать момента, когда Battlefront осуществит второе пришествие Combat Mission: Afrika Korps?
И? Они не должны были разваливаться? Не уловил мысль...Цитата:
Знаете, как я проходил миссию за фрицев?
Приближаясь к очередной деревеньке, ставил в рядок все имеющиеся четвёрки и методично лупил ОФС-ками по зданиям слева направо, пока все не развалятся.
И это всё к вопросу о нужности обитаемых помещений :)
Не читал, но осуждаю (с)
Типа без них лучше? Извините, но мне лично, ваша логика не понятна. У вас какие-то трения личного характера с разработчиками?
Вполне симпатичный проект по-моему, звезд с неба не хватает, но других, которые были бы лучше, я не вижу. Кроме того, по сравнению с ВМ виден приличный прогресс, если так будет и дальше продолжаться то я только за.
А логика элементарная: лучше дорабатывать, то что есть, чем вводить новые сомнительные элементы. Я, кстати, это говорил ещё более года назад, когда только первый анонс состоялся.
P. S. Трения есть, но не у меня, а у одного из них :D
Сомнительный элемент, это возможность использовать здания как укрытия? :umora:
А что собственно дорабатывать? Если возможность занимать здания "сомнительный элемент"??? С такими условностями, любая придурь АИ покажется мелкой недоработкой. В Блицкриге, и то есть возможность обороняться из зданий.Цитата:
А логика элементарная: лучше дорабатывать, то что есть, чем вводить новые сомнительные элементы.
Schreder
В том виде, как это реализовано, именно так и получается :)
Намного надёжней прятать пехов за домами и/или между ними.
Tche
Что дорабатывать, я написал (imho) на предыдущей странице :)
Простите, но это не список а какая-то "НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ 100%" :)Цитата:
Что дорабатывать, я написал (imho) на предыдущей странице
Странные у Вас понятия о ненависти :)
Я ж не пишу: "... - волчина позорная, лох поганый..." :D
Посмотрел демку.
ВМВ как ВМВ, ну чутка измененная, на максимальных настройках не тормозила, правда я сглаживание не включал. Но само действо не нравилось, что происходило на мониторе. Не, лучше в Combat Mission поиграю, если захочется мозгами поскрипеть.
:DЦитата:
Я ж не пишу: "... - волчина позорная, лох поганый..."
Просто конкретных именно проблем там не выявлено - типа "меня раздражает то-то и то-то..." И отношение ваше кажется слегка предвзятым потому... Впрочем какое мое дело :) у меня свое мнение.
Это как? Тупой ИИ и отсутствие нормальной оптимизации под хорошее железо как пример по-Вашему не являются конкретными проблемами?
Что вы вкладываете в понятие "Тупой АИ" ? Во всех играх АИ как правило тупит в тех или иных ситуациях. Я лично не вижу в случае Африки ничего такого из ряда вон выходящего.
А вот проне понял.... обычно оптимизация проводится под не слишком хорошее железо.Цитата:
отсутствие нормальной оптимизации под хорошее железо
1. Тупой ИИ - это когда юнит не делает то, что ему приказано без объективных препятствующих причин, или делает, но с большим опозданием.
2. Оптимизация под хорошее железо - это чтобы я на своей конфигурации ставил все настройки на максимум, и при этом всё "летало" :)
Не знаю как на ваш взгляд, на мой лично - никаких особых затупов АИ я там не заметил, все в рамках. Касательно оптимизации - Африка вполне бодро шевелится на моей достаточно древней на сегодня системе, так что тут я вас тоже не поддержу. Проект звезд с неба не хватает, но ничего лучше я на горизонте не вижу, так что за неимением гербовой сойдет и простая.
Пардон, в каком смысле "за неимением гербовой сойдет и простая"?
Есть ещё "Лис в пустыне", пусть и несколько другого жанра :)
Вы в курсе расхожего выражения "За неимением гербовой пишем на простой"?Цитата:
Пардон, в каком смысле "за неимением гербовой сойдет и простая"?
В том смысле что было бы на горизонте что значительно лучше - можно было бы поспорить, но пока, на мой взгляд, лучше варгейма мы едва ли найдем. Есть конечно неплохой CM, но он тут едва ли конкурент - слишком разные проекты. То есть я пока не вижу ни одной причины чтобы пропускать Африку мимо. Благо как менялась ВМ мне понравилось - от полного ее неприятия в первой версии я пришел к тому что играю сейчас в последнюю версию с большим удовольствием.
Добавлено через 2 минуты
Тут уже исключительно мои пристрастия - линейка ВТВ хоть и хороша, но лично мне как-то не очень. Частая необходимость прямого управления меня лично напрягает. Но говорить что ВТВ плохая игра я никоим образом не хочу. Просто мне не нравится.Цитата:
Есть ещё "Лис в пустыне", пусть и несколько другого жанра
Именно отсутствие "прямого управления" Макар и не может простить ВМ-ИВ:D