-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
Давай по логике по "миротворческим законам", бомбят военные объекты, военный аэродром, где базировались Су-25, военный авиационный завод, где собирали Су-25, склад боеприпасов, центральный радар, при том далеко от места конфликта.
А перехватывать грузинские боевые самолёты и завоевывать превосходство в воздуху нельзя по "миротворческим законам", что гораздо гуманней и безопасней для мирного население? Гдё логика%)?
А мне кажется, что причина ещё в нерешительности коммандования.
В ведь наше ПВО уже очень давно ни где не воевало, в отличие от пехоты, мотострелков.
Вот, наверно, и никто не хочет брать на себя ответственность, отдавая приказ на перехват грузинского ЛА.
Наверняка начинают связываться с вышестоящим коммандованием, а те с ещё более вешестоящим.
Вот и получается, что штурмовики грузинские 4 захода делают.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Почему - неудачи? Крупные военные успехи.
Обсуди с А-спидом текущий момент, с моим "главным оппонентом". :ups:
Не дай бог, что вы! Не надо мне такого счастья, ддя Миша, сами себе доказывайте ваши сказки. А то еще всерьез люди подумают, что я всерьез с вами спорю - не дай бог.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
У грузинов же якобы и С-200 или С-300 есть (Украина подсобила).
Мне вот другое непонятно: разве нападение на наших военных, сбитие наших сомолётов нельзя расценивать как объявление войны РФ?
Войну объявить можно, но не нужно.
И при чём тут сбитые наши самолёты, они были сбиты над территорией Грузии, во время нанесения удара.
-
Так они-то нам войну объявили
Это мы им войну не объявляли
-
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
Гдё логика%)?
Вот и я понять пытаюсь. Неужели наши так плохо подготовлены... Провал разведки - это ясно. Пока подробностей сбития нет - обсуждать бесполезно. Одно дело, когда при штурмовке из ПЗРК, и совсем другое - комплексом ПВО, С-200 например. Вроде как в других странах есть спецподразделения, в задачу которых входит уничтожение таких комплексов...
-
Гоша маленький пример из личного опыта я служил в МЧС и был у нас в полку шикарный камаз набитый всякой специальной всяченой в смысле спецоборудования лелеяли его и холили всяко разно но вот когда грохнул дом в Приозёрске и пятиэтажка сложилась рано утром 13-го декабря мы приехали туда с лопатами и сломаной сваркой а этот камаз со всем спецоборудованием остался в гараже наверное боялись что сломаем что=нибудь или поцарапаем :(:(:( зато мля на парадах и смотрах всегда вперёд его ставили. Доходит мораль?
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
У грузинов же якобы и С-200 или С-300 есть (Украина подсобила).
Насчет С-200 и С-300 сильно сомневаюсь.
-
-
У Грузии С-300 нет. Во всяком случае подобной инфы не попадалось.
Про два сбитых "Грача" - про летчиков известно что-либо?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Насчет С-200 и С-300 сильно сомневаюсь.
Ну правда или нет - не знаю, но по ящику кто-то из наших генералов так говорил.
Цитата:
Сообщение от =Voland=
И при чём тут сбитые наши самолёты, они были сбиты над территорией Грузии, во время нанесения удара.
Ну как бы вообще-то они (грузинские войска) убили наших граждан, находящихся там на вполне законных основаниях. Это я про миротворцев вообще и лётчиков в частности.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Вот и я понять пытаюсь. Неужели наши так плохо подготовлены... Провал разведки - это ясно. Пока подробностей сбития нет - обсуждать бесполезно. Одно дело, когда при штурмовке из ПЗРК, и совсем другое - комплексом ПВО, С-200 например. Вроде как в других странах есть спецподразделения, в задачу которых входит уничтожение таких комплексов...
Ну, судя по тому, что бомбардировки продолжаются, а потерь бомбардировщиков больше нет, выводы всё-таки сделали. Возможно, и какие-то действия предприняли. Ведь для С-200 и Ту-160 сбить не проблема...
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Haaga
Гоша маленький пример из личного опыта я служил в МЧС и был у нас в полку шикарный камаз набитый всякой специальной всяченой в смысле спецоборудования лелеяли его и холили всяко разно но вот когда грохнул дом в Приозёрске и пятиэтажка сложилась рано утром 13-го декабря мы приехали туда с лопатами и сломаной сваркой а этот камаз со всем спецоборудованием остался в гараже наверное боялись что сломаем что=нибудь или поцарапаем :(:(:( зато мля на парадах и смотрах всегда вперёд его ставили. Доходит мораль?
дело не в морали а в конкретном МУДАКЕ руководителе:(
-
Цитата:
Сообщение от
ERider
Ну, судя по тому, что бомбардировки продолжаются, а потерь бомбардировщиков больше нет, выводы всё-таки сделали. Возможно, и какие-то действия предприняли. Ведь для С-200 и Ту-160 сбить не проблема...
Гудели они в небе вчера весь вечер (в Энгельсе )
-
Цитата:
Сообщение от
SkySpirit
Гудели они в небе вчера весь вечер (в Энгельсе )
Так вроде каждый день летают на патрулирование и над Атлантикой, и Ледовитым. Давно уж возобновили полеты.
-
Цитата:
Сообщение от
Sidor
Ну как бы вообще-то они (грузинские войска) убили наших граждан, находящихся там на вполне законных основаниях. Это я про миротворцев вообще и лётчиков в частности.
В Южной Осетии да, но боевые самолёты сбивали над территорией Грузии, не какие международные законы не запрещают сбивать над своей территории боевые самолеты, наносящие удары.
-
http://www.vesti.ru/videos?vid=143742
говорят тот самый что типа "четыре захода сделал"
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Так вроде каждый день летают на патрулирование и над Атлантикой, и Ледовитым. Давно уж возобновили полеты.
За угол летают далеко не каждый день и даже не каждый месяц.
-
по Вестям говорят, что тушку все-таки С-200 сбили.
Хотя из Цхинвали ребята пишут, что по ящику сплошной гон. Все по-другому
-
Цитата:
Сообщение от
Артунус
по Вестям говорят, что тушку все-таки С-200 сбили.
Хотя из Цхинвали ребята пишут, что по ящику сплошной гон. Все по-другому
Прошляпить появление такого монстра 1960-х как С-200...
Думается, Бук более вероятен.
Впрочем, в любом случае реклама Укроборонэкспорту.
С тем, что гон спорить не буду... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Артунус
пишут, что по ящику сплошной гон. Все по-другому
Кто бы сомневался.
-
Цитата:
Российская авиация разбомбила грузинские вертолеты
В результате налета российских ВВС на аэродром в районе города Сенаки на западе Грузии прямо на взлетно-посадочной полосе уничтожены два вертолета военно-воздушных сил Грузии.
Как сообщили РБК в штабе Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта, уничтожены вертолета Ми-8 и Ми-24.
Ранее сообщалось, что в районе города Сенаки, расположенного 40 километрами южней административной границы Грузии и Абхазии, проводится превентивная операция, целью которой является предотвращение обстрелов позиций российских миротворцев.
Добавим, что в последние несколько дней российские военные нанесли удары по грузинским военным аэродромам, чтобы воспрепятствовать полетам авиации, атаковавшей позиции российских миротворцев и обстреливавшей мирных жителей в районе Цхинвали.
Возможно, что именно поэтому в понедельник атаки по столице Южной Осетии грузинские ВВС осуществляли при помощи боевых вертолетов.
11 августа 2008г.
РосБизнесКонсалтинг
http://top.rbc.ru/incidents/11/08/20...html?permanent
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Ох, уж, энти пехотные генералы! %) Не знают, сердешные, что посчитать самолёты даже ночью можно, например, по отметкам на экранах РЛС... ;)
Но вообще-то для начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника подобная реплика на весь мир заставит всех в Пентагоне уписаться со смеху...
Мне даже как-то "за державу обидно" стало... :(
Да он вроде из ВВС?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Вот Ноговицын это имхо яркий пример с кого надо начинать реформу армии. Выпустили на такую важную прессуху целого генерал-полковника! А он говорит примерно так как сторож миша-таджик у меня на даче! с трудом иногда его "русский языка" понимаю.
Когда его спрашивают совсем теряется...его там спросили кто сбил Ту-22 так он такого намямлил что стыдно стало да ещё под соусом "я вам как авиатор скажу".
И про "торовские украинские комплексы" (какие ТОРы они там в генштабе хоть бы газеты читали иногда...), и про "самолёт-разведчик"...
Вообще я смотрю понятие "информационное обеспечение БД" уже вообще нашим военным незнакомо...
Это насчет Торов он конечно загнул.
Про Буки в Грузии говорили.
-
Вложений: 3
Всем привет, внимательно наблюдаю за этой ситуёвиной...
По поводу грузинских ПВО - многие твёрдо утверждают что Тушку сбили С-200, сомневаюсь - система громоздкая, старая, её бы наверняка обнаружили и накрыли, скорее всего работал БУК или что то подобное по мобильности и радиусу действия... Кстати непонятно что за Фото выложил Чиж ? Интересно какими развед возможностями распологает Ту-22М3Р и не пришлось ли пилотами спускаться ниже 5000 чтобы вести разведку и подставляться под ЗРК ближнего действия ?
По Ту22М3-Р оч мало инфы , по крайней мере у меня - всё что нашёл это инфу о нескольких самолётах которые доводили до ума но насколько это удалось сделать не ясно один из таких самолётов ны сколько я понимаю базировался в Актюбинске бортовой 36 - может быть он и был сибт.
Информация сегодня по воздуху противоречивая - докладывают о контроле Возд пространства, и после этого сообщается о сбитии Су25 и о работе 3ёх!!! грузинских вертолётах... фотки базы грузинских грачей Марнеули из гугла - если кто ещё не видел по идеи у них их не более одной эскадрильи.
-
Цитата:
Сообщение от
Vector
Кстати непонятно что за Фото выложил Чиж ?
Историю фото сам не знаю. Взял с нашего форума:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=31529