Как-то у меня больше доверия к Лёшиным изделиям, когда на них клеймо мастера стоит... или я получил его от Мастера лично.
Вид для печати
Как-то у меня больше доверия к Лёшиным изделиям, когда на них клеймо мастера стоит... или я получил его от Мастера лично.
Пасиба)))
Кстати,один из 6-ти моих ножей мне привезла жена)))))
Мадам она с бронебойным характером, это верно. В полиции она не работала, и если намыливалась то я бы ей не позволил.
А по поводу филиппинок - их полсе развода один мой старый друг плотно "предпочитал", летая на филиппины. Там осел его знакомый, банкир, которого в итоге шлёпнули. Добанкирился.
Лично я филиппинками да банкёрством не балуюсь ;)
---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------
Поздравлаю! Держать хвост трубой :)
---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------
Спасибо. Вот я по поводу ложкового и подумал что резонно в обе стороны работать, особенно если ещё и запутался.
Я ж говорю "на выходные" , т.е . без фанатизма . А с дуру , как известно , можно и сломать ... что то.
А банкёрством вы всё же балуетесь ...%) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...F1%E4%EE%EB%E3
Подарок, не ХО, на охоту самодельный таскаю, из лезвия большой ножовки по металлу.
Где-то выше писали об изготовлении нножа из клапана, на фото пример, хоть и нож кухонный;) По заверениям изготовителя сделан из клапана Ан-2, приобретён году так в 97.
Опять же по словам изготовителя не следует подвергать ударным нагрузкам - может расколоться, так что не самый лучший материал для ножа, но для кухни - вполне.
Оно.
Нож кухонный а колечки вроде на 15-шку. Я не разбираюсь но есть у кого спросить. Не знаю по поводу клапанов от Ан-2, мне раскалывали о клапанах от тепловозов, и по словам клинки были жёстко-крепкие.
Спасибо за фотки. Мне предыдуший понравился - рабочий резак. Интересен угол лезвия в соотношение к углу и загибу рукоятки. Не помню термина, но насколько глубоко в рукоятку входит сталь и как крепится?
Не разбирал - подсказать не могу, увы.
По поводу клапанов ещё, в институте на материаловедении пытались сделать силовую отвётку из клапана (автомобильный, марку не не знаю), благо там печи были - отвернуть-завернуть замечательно получалось, а вот в качестве ударной - шток трескаться начал на мелкие кусочки - может с закалкой переборщили конечно, опыта ж нет. Так что ещё тот материал.
уже ищю другана. почта старая, откинулась обратно, давно мы не беседовали. Помню он говорил что разогревали они газом, клапана именно с дизельных тепловозов, ковали/формировали в паре, охлаждали не в воде а в масле и не булькали а медленно опускали. Насколько помню при охлаждение в воде получались слишком неровно-хрупко. Вот не помню как доводили, какая-то там особенность была с точилом которое без спец кругов (?) перегревало/запарывало и т.д. На доработку/полировку много времени уходило.
Вот и причина друга из потока жизни выцепить, спросить как жена да дети :)
Сегодня перед работой заехал специально на выставку кузнечного исскусства. Ну вы понимаете зачем. Ожидания меня не обманули, был стенд с ножами. Порядка 30-40 ножей из дамасской стали, а также две сабли из того же материала под XVII и XVIII века. Ножики стоят от 1200-1300 гривен. Стоял, давился слюной, ощущая пустоту кошелька. Ребята - простые кузнецы из Фастова. Уехал ни счем, но телефончик взял.
А сабельки почем продавали?
Побоялся спросить.
А хоть фотки, фотки есть?
Да не, я без фотика был, на работу опаздывал (таки опоздал).
Обещали диск прислать, сайта у них нет.
вот для души дамасск может и да
а вот ножик для пользования - 100 раз подумаю...
все некогда было, наконец сфоткал
нож ДВ-2, кизлярец, ножны кожаные
кемпинговый, бивачный, эдакое минимачете, рубит с 2-3 ударов 4-5 см диаметра ветки и все что меньше влет
единственный апгрейд - ручка ореховая - была пропитана пчелиным воском
два раза брался для грубых лагерных работ, особых нареканий не вызвал
Крем "Жиллет" и таким бриться можно, однозначно.:) Какие лагерные работы? Может "заправить" на оселке нужно?
в основном рубка сучьев для костра
заточить до состояния бриться любую железку можно, но эта железка не для этого, у нее 65Х13 сталь, заводская заточка на большОй угол, в ходе тестов повреждений не выявлено
сам нож реально огромный, эдакий гладиус, им можно и резать и колоть что нибудь, но однозначно это не его приоритеты :)
Lodin, да я понимаю, это было своеобразное, образное, шутливое высказывание по поводу, что классная штука, этот самый нож ДВ-2, вот :).
Ух ты! Красота!
Спасибо за фотки.
Я тут на недели заточкой занимался, расслаблялся, и вижу вовремя на ветку взглянул.
Посмотрев на полировку почитал по поводу стали вашего ножа;
"Сталь 65Х13 (аналог шведской 13С26) при хорошей закалке — один из наиболее приемлемых для охотничьего ножа материалов, так как при твердости HRC 54–56 она достаточно упруга и износостойка"
сЮрьёзный аппарат, эстетичен и формой и своей дельностью.
А я тут всё учусь угол доводить, пока на тройку.
На коже до зеркального блеска отполировывал, разные стали по ближе прощюпал, уже видно куда дальше пилить, но морду пока брить не берусь - неровности цепают.
Чую уже пора на плоские бруски переходить, из лански больше не выжмешь.