http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ssors/25857#04
Вроде небыло :) Кстати тут не такие радужные перспективы :)
Вид для печати
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ssors/25857#04
Вроде небыло :) Кстати тут не такие радужные перспективы :)
Это неправильная ссылка :) Сейчас разъяснят - почему.
Добавлено через 2 часа 26 минут
Товарищ Первый! То есть, это, гражданин начальник Пахомов!
Может попробуете? http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/63/84
Вдруг?
И, простите за нескромный интимный вопрос - какой у вас ветродуй на камне? :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:22234 помойму А-спид создал =)
Кто тут начлаба спрашивал?:D
Включение АСС в опциях, естественно, попробовал, высунув язык, с нетерпением ждал перезагрузки, но 4-ое ядро магическим образом не появилось, хотя маркировка 0904,судя по ХS, именно та . Наппмню, у меня 720-й, у корейца того -710.
Кстати, для 3.6 напряжение повышено до 1.45 с номинала 1.325, я выше упоминал об этом, думал, второй раз не нужно; так что Аспид зря так веселится;)
Карлсон у меня позорный, залман 9500, куплен давным-давно, выбросить рука не поднимается. Выдернул из ещё более позорного боксового рамку крепления, засунул между ножек, - вуаля! Размышляю о смене крепления либо самого кулера.
Чем же он позорный.Отличный куллер.Жидкий металл поставьте в виде термоинтерфейса с ним этот куллер Интел 4,2 Гц (Core Duo) держит в районе 40-47гр в нагрузке.
Ну, не позорный, а, всё же, не самый эффективный:) Вообще, мучают сомнения по поводу прижима, трубки еле тёплые, на Оптероне предыдущем явно погорячее разогревалось.Термоинтерфейс - Arctic Silver 5.
И несколько общее замечание: с разгоном у меня всё ещё в процессе, например, про Advanced Clock Calibration ничего не знал до вчерашнего дня, так что результаты не стоит принимать за абсолютные; подождите пару дней, покуда всё не устаканится;)
PS Утилита АМД overdrive не может найти процессора АМД!:umora:
Нет, под 100 загрузкой на штатной частоте примерно 95-100 ватт. Остальное - про запас :D Для разгона.
А я веь рекоменовал - подумать :)Цитата:
Ну, это опустим.
Вот - и прееплачивай себе 200 баксов за мамку для Интела :D Феном же прекрасно гонится на мамке под АМ2+ за 100 баксов.Цитата:
Где это я кому что доказывал...ты может с собой перепутал.
Но - прогресс налицо. Мамы уже по 150. Раньше утверждалось (и кем же это) что далеко за 200 надо чтобы что-то выжать.
150 хватит. Но лучше 200. Чтобы уверенно сидеть. Можно и 300 - но это на любителя
Бла-бла-бла :) В общем, ответа по существу у тебя нет - и быть не может. Потмоу что мамки под АМ2+ рассчитаны на 140 ватт, а топовый Феном 2 кушает 95-100 - без разгона. Это ж не Интел :)Цитата:
А так - да. Не вопрос. Берешь что , клац-клац множителем - все в пролете.
Так ты сам начал сравниватьЦитата:
Нет у меня проблем с памятью и прочим
Про калитку - это юмор такой, понял. Кор из самой первой серии сравнивать с новым кремнием на новой платформе.
В общем, я так понимаю, что ответить тебе уже нечего :)
итого. Феном 2 дает в играх на равной частоте ту же производительность что и квадро Кор или i7 Стоит намного дешевле :)
А ты сам не догадываешься - почему? Подсказать? :D Или ты сам почитаешь условия тестирования и задашься вопросом - почему это вдруг Феном тестируют с памятью ДДР-800? :DЦитата:
Это неправильная ссылка Сейчас разъяснят - почему.
Кулер принудительно на 2.1, - ушки берегу, смотрим картинку:
(т.е. температура 54, дальше не растёт, до этого ночь под праймом простоял, вроде)
Класс!
Все три ядра прайм вытащили?
И на счет Залмана - ты зря. Хороший карлсон. Особенно если сильно не усердствовать. Я его сменил в свое время по единственной причине - он сквозняк прям на вытяжной вентилятор корпусной создавал. И не повернешь. А мосты с памятью вокруг - как в вакууме. Эдакий эгоист.
Ой сорри забыл. Как память тактуется на автомате? От шины?
Да, все три, даёт надежду на большее, если напругу поднять.
Шину я ещё вообще не трогал, новичок-с с Феномами;) , а память - делители отдельно сам выставляешь.
Ждем-с!
Ещё вот что. Мамка насколько я понял только кросс позволяет? Под СЛИ нвидию ждать надо?
Ы. Порылся - либо то либо это? Под феники нет мам оба стандарта поддерживающих?
Два раза ы. Завтра потру вышестоящие светские дискуссии. Своё по крайней мере. Побалагурили и хватит.
Получил примерно похожие результаты / Phenomll 940 BE ,
разрон множителем х17,5 ( потом всем остальным) до 3600 ,дальше пока не стал ибо боксовый кулер .
Правда мамка у меня АМ2 на nForce 590 SLI официально не поддерживает Phenomll ,пришлось биос последний прошить 2101. Кроме надписи в биос "unknown Processor" ,все остальное
в норме и стабильно.
В треке ЧА результаты несколько хуже,
на дефолтной 3ггц в кабине - от 19 до 30 средние 24.на внешних до 70.
при разгоне добавилось 4-5 фпс...И потом у меня ХР а тут для 4 ядер
неплохо бы Висту.
При загрузке миссии кратковременно но неприятно греется проц. до 62,
потом относительно нормально...48-56.Побреду завтра за хорошим охлаждением .
Asus M2N32-SLI Deluxe
nVIDIA nForce 590 SLI,
Corsair XMS2 CM2X1024-6400 2 Гб
MSI GeForce 8800 GTS (640 Мб)
2 Slonopotam
Именно под ЧА советую ставить Свисту, и процесс раскинуть по affinity на 2-3 ядра; фпсы растут, игра плавнее идёт; феномен пока не изучен, однако разработчики, после долгих отмазок "сие невозможно", "однопоточное приложение" и т.п., сами-таки признали, что сей факт имеет место быть:)
После установки Висты у меня почти все глюки в иле пропали, драйвера сейчас в первую очередь под неё ваяют, да и второе ядро заработало (не в иле, а вообще). А красивости можно убрать - по скорости будет тот же ХР. Сижу уже на висте 32-бит полтора года, ни разу не пожалел.
опять ты демонстрируешь свою безграмотность и незнание вопроса. Топовый Феник на номинале потребляет не более 100 ватт, хотя пишут на нем 125, это да :) Учи матчасть
Опять не ответ :)Цитата:
У меня это...ассоциативное мышление тебя с Валуевым не развито.
20 раз предлагал почитать тему на оверах. Там у товарища как раз на такой мамке разгон описывается. И в стате на оверах она есть.Цитата:
Какой нахрапистое и безапелляционное утверждение. И главное - не имеющее никаких документальных подтверждений кроме чьих-то фантазий.
в общем опять - понятия не имеешь о чем говоришь, заменяя знания свтой верой :D
Нет, это ответ. Если ты сам начал свравнивать свой Кор 6600 с новым Феником да еще и докзаывать что твой Кор мегакрут - не обижайся.Цитата:
Ясно, это вместо ответа.
У меня, как у сех нормальных людей, там 1066 :D - несмотря на то что у меня атлон :) Весь мир давно ставит память 1066. ИА вот именно на фцентре имено для теста Фенома ррраз - и сунули медленную память! :D Чудеса :)Цитата:
Как почему? Чтобы ты не тратясь ни на что воткнул Феник в свою старую мать и всех уделал. Или у тебя там 667?
Процентов 5 добавляет - а отставание Фенома в этих тестах на Фцентре как раз несколько процентов :DЦитата:
Да и не фантазируй, разница в частоте памяти такого слива не объясняет.
Лишь бы отмазку придумать.
Подотри за собой.
Ну вот, еще один частный слуай. В этот раз точно с боксовым кулером :)
То есть даже если мамка не поддерживает Феном - ничего страшного, он спокойно работат в обычном режиме.Цитата:
Правда мамка у меня АМ2 на nForce 590 SLI официально не поддерживает Phenomll ,пришлось биос последний прошить 2101. Кроме надписи в биос "unknown Processor" ,все остальное
в норме и стабильно.
Да ладно вам, че ругаетесь, яж уже писал про мой Intel Atom который точно лучше Феном 2 которого нет у А-спида :)
http://www.3dnews.ru/news/vkluchenie..._x3_vozmozhno/Цитата:
Включаем четвертое ядро на Phenom II X3
25.02.2009 [10:00], Александр Шеметов
"Хотите увидеть немного магии?"
Кроме отличного разгонного потенциала некоторые комплектующие при определенных условиях позволяют увеличивать число функциональных блоков. Такие магические перевоплощения могли проделывать над собой, к примеру, видеокарты GeForce 6200 и Radeon 9500. Процессоры AMD, благодаря умелой работе пользователя с мостиками, вообще перевоплощались до неузнаваемости. Когда такая информация становится достоянием общественности, успех продукту обеспечен. Поскольку кроме увеличения функциональных блоков, объема кэш-памяти и разблокировки множителя, можно еще и разогнать.
Вероятно, именно таким популярным материалом для перевоплощения станет процессор Phenom II X3. Удивительная история которого началась на просторах азиатского форума Playwares.com. Один из участников в ходе изучения возможностей BIOS материнской платы Biostar TA790GX построенной на базе логики AMD 790GX наткнулся на пункт "Advanced Clock Calibration".
Мировой рекорд в силиконе.
http://www.nordichardware.com/news,8816.html
Возможно, будет полезно для владельцев ВЕ со св. множителем: заинтересовало, почему не работает CnQ при его повышении, грешил на мп, однако нашёл ответ на ХС от самих отцов-создателей:
Так что разгонять всё же лучше по шине, если хотите фунционирования энергосберегающей технологии.Цитата:
With Phenom II we doubled the number of p-states, with Phenom we only had Div 2 but like Phenom II frequency is modulated for each core individually. In addition 45nm and much better p-state regulation for the memory controller are what have dramatically llowered the idle and load power consumption.
Increasing the FSB should result in scaling of p-states, in other words, CNQ will work fine. However, if you touch the multiplier with a BE part all bets are off. The exception is if you use AMD OD which should allow you to employ CNQ p-states even for a multiplier modified system.
I have not tested all the permutations, and BIOS implementation is a major issue in determining outcomes.
Феном 2 продолжает рвать и метать. В Миддл-секторе, похоже, альтернативы Феном2Х3 нет
http://www.overclockers.ru/lab/print/32377.shtml
3-хядерный Феном разогнаный до 3,75 гГц в одну калитку рвет разогнаный до 4,5 гГц 2-хядерный Кор.
А еще у этого Фенома можно 4-е ядро включить :)