-
Ответ: Какую видеокарточку выбрать
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Давайте попроще.
Нас ИЛ интересует с его OGL или вообще производительность современных карт в OGL? Если вообще производительность - то найти OGL-движки и посмотреть по тестам как их современные архитектуры отрабатывают.
А если ИЛ - то какое это все отношение к нему имеет?
Прямое, так как ИЛ по большому счёту тоже OpenGL приложение, важна только версия OGL.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Иловскому движку сто лет в обед. В свое время превосходный режим только на NV работал (если не запамятовал), потом ввели улучшенную отрисовку воды и заточили шейдеры под NV.
Так это все и тянется. KYA неоднократно высказывался, что лишний раз обсуждать. DLL-ки специально под новые серии NV затачивали.
Просто это аксиома уже, про NV в ИЛе. Да, можно и на Радиках летать, да, это тоже вполне себе красиво.
Только наиболее красиво и лучше оптимизировано - именно под NV.
В общем надоело это все в который раз перетирать.
PS. У меня радеон сейчас, если что.
Да знаю я всё это, давно знаю, на себе испытал. Просто на поледних сериях ATI нет такой разницы чтоб отдавать предпочтение NV. Единственный косяк это мельтешение от трасс. Да и не илом единым... как говорится.
P.S. Аж голова заболела, считайте что убедили.
-
Цитата:
Сообщение от
user053
Больше за разгон камня волнуюсь-там сразу добавляется, да еще карты дурные бывают:толку ноль,а жрет как топовая.Отчего опасаюсь8800(с буквами).Нынешняя 8600 без доппитания обходится,однако подозреваю,что многого не вижу.
Только если будешь брать GTX 260 , то не бери из старых версий. Бери с 216 шейдерными ядрами(так помоему называется)
-
-
Цитата:
Сообщение от
user053
.Нынешняя 8600 без доппитания обходится,однако подозреваю,что многого не вижу.
Очень и очень правильно подозреваешь:D
эта просто офисная карта, там половина конвееров и прочей интересной фишки урезано.
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
Прямое, так как ИЛ по большому счёту тоже OpenGL приложение, важна только версия OGL.
Да вот кстати какую версию OpenGL используют последние карты ATI в ИЛ-2?
-
Цитата:
Сообщение от
user053
Больше за разгон камня волнуюсь-там сразу добавляется, да еще карты дурные бывают:толку ноль,а жрет как топовая.Отчего опасаюсь8800(с буквами).Нынешняя 8600 без доппитания обходится,однако подозреваю,что многого не вижу.
Ну смотри, просто для сравнения.
У меня сейчас 4850 (700/2150 против штатных 625/2000), 6500 на 4125Мгц против штатных 2930Мгц, пять(!) винтов, резак, Аудига, 4 планки DDR2 800 и 4 вентилятора на P5B Deluxe. И все это хозяйство висит на 600 ватт FSP (650 peak).
Кстати 8800 у меня была, ПЕЧ, сыну подарил. Нормально работала.
-
Цитата:
Сообщение от
user053
Т.е. поновее?
Ну карта GTX 260 конечно не новая, но первые были с урезанным количеством шейдерных конвейеров(тут человек это чудо правильно назвал) Потом пошли с 216 . Вот если в этом смысле , то да поновее в ревизии
-
unmen, спасибище!Исчерпывающий ответ(для меня) по всем позициям.
И Вам тоже.Сложу вместе и...
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
P.S. Аж голова заболела, считайте что убедили.
Да перестаньте. Не ставил такой цели.
Просто когда это пробивается тестами в течение многих лет, да ещё и разработчики об этом с самого начала говорят (а потом и перестают - потому как не считают нужным время тратить на обсуждение очевидных вещей) - это в данность превращается.
Аксиома от MG - Intel+Nvidia. По поводу Штеуда еще можно копья поломать, но NV - уже просто лень.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Ну смотри, просто для сравнения.
У меня сейчас 4850 (700/2150 против штатных 625/2000), 6500 на 4125Мгц против штатных 2930Мгц, пять(!) винтов, резак, Аудига, 4 планки DDR2 800 и 4 вентилятора на P5B Deluxe. И все это хозяйство висит на 600 ватт FSP (650 peak).
Кстати 8800 у меня была, ПЕЧ, сыну подарил. Нормально работала.
У меня почти тоже самое, винтов поменьше-два. Блок OCZ-600W. Вроде пока хватает. Вот был блок родной с корпусом ASUS на 460W с ним проблем вроде бы тоже не было, только комп стартовал после паузы секунды в две, после того как я камень разогнал.
-
Ну а все таки, какую версию OpenGL использует сейчас железо и дрова от ATi. Просто Радеонов у меня небыло года 4 последние. Вот и отстал..
Просто интересно правда.
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
Почитаю, а KYA - это кто? Судя по вашей реплике это то высщее существо, что справки на подпись Богу приносит, а иногда их подделывает? (шутка)
Это, вообще-то, сотрудник MG, работающий над графикой ;)
Цитата:
Ок, обязательно посмотрю, или хотя если это те три с речкой, то позвольте вам задать вопрос, вы на разных машинах делали скриншоты? Или на одной полностью снесли дрова NV, почистили реестр, установили радеон с дровами, потом всё тоже в обратной последовательности, только ради одного-двух скриншотов для страждущих на сухом? Мда.... вспоминается Станиславский.
На одной системе. "полностью снесли дрова NV, почистили реестр, установили радеон с дровами" - да. А обратной последовательности пока не было (ибо пора приступать к тестам 5870, а то уже отдавать скоро надо будет - в Sapphire, наверное и так уже кирпичами срут от того, что я неделю карточку мурыжу уже :) ). Так что те скрины не более чем совмещение полезного (подготовки к тестированию) с приятным (небольшим холивором) :D
Цитата:
Спрашивается зачем брать карточку , которая заведомо слабее, имеет старый тип памяти и стоит на 400-1000 руб дороже?
Про "заведомо слабее" - извините, брехня. Ибо я кагбэ сам немножко тестирую и себе верю немножко больше, чем гуру со стороны. А в моих тестах (подбиравшихся отнюдь не по "заточенности" на какого-либо производителя) в большинстве случаев GTX 260 быстрее. В ряде случаев - намного быстрее.
А насчет старого типа памяти - не забывайте о ширине шины памяти. 256 бит у Радеонов против 448 или 512 бит у Жыфорсов. В итоге, несмотря на 3,6 ГГц эффективной частоты GDDR5 у 4870, по пропускной способности эта карта лишь самую малость превосходит GTX260 с ее 2 ГГц GDDR3 (если бы шина была 512, а не 448 - то GTX 260 была бы впереди на 11%, а так уступает аж на целых 2,75% ). Впрочем, разгон способен это компенсировать: GDDR5 гонится хуже (в т.ч. и тупо из-за большей прожорливости и тепловыделения, которое в ATI затрахались приводить к разумным значениям хотя бы в режиме 2D - такой вот маленький инсайд с прессухи по запуску 5800 series, благо срок NDA истек ;) ).
Цитата:
Она нарисует на 10-15 FPS больше в приложениях под OpenGL?
На моих настройках (2560х1600 + полный фарш + не самый сильный проц) - на 15-20. А 38 или 55 фпс - это уже та разница, которая видна без микроскопа (а 6 и 14 минимальных фпс - показатель еще более наглядный). И это - с Radeon-ом, который действительно на голову выше GeForce GTX280, в отличие от мнимого превосходства 4870 над GTX260!
Ну и не только в OpenGL (конкретные замеры могу поискать в старых архивах).
Цитата:
Во первых не факт, во вторых за разницу в цене лучше планку памяти купить.
Памяти при нынешних бросовых ценах надо сразу покупать столько, чтобы потом не пришлось докупать :)
Вот стоит у меня 4 гига - и куда мне еще, да еще и одной планкой? :D
Цитата:
Такое моё мнение. Вот Вы, если не настолько стеснены в средствах, что не видите нужным оптимизировать расходы, можете позволить себе чудить дальше.
Я сужу по своему опыту. А мой опыт говорит, что, например, GTX 260 (причем даже старая Core 192!) почти везде быстрее Radeon 4870 при отсутствии разницы в цене (по Вашему же примеру разница 400 рублей, то бишь ~6% от стоимости карты, что в рамках компьютера в сборе вообще не принципиально).
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Да вот кстати какую версию OpenGL используют последние карты ATI в ИЛ-2?
============================
3.1 карты 4ХХХ серии, 3.2 5ХХХ серии
Про нвидия - не знаю как щас, но у меня до весны этого года был геморой что Ил-2 идет нормально под ХР, но вылетал постоянно в Висте и Винде 7 при игре по сети если дрова были ниже 185 серии...Почему я и продал в мае свою 8800 GT (сейчас она обзывается GTX 250)
---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Аксиома от MG - Intel+Nvidia. По поводу Штеуда еще можно копья поломать, но NV - уже просто лень.
================================
Нормально играл и на АМД с еще и R9500, и щас на ATИ 4850 Х2....
Так что это не аксиома, а маркетинг, так как видимо МГ за рекламу Интела и Нвидия что то перепало
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
============================
3.1 карты 4ХХХ серии, 3.2 5ХХХ серии
Про нвидия - не знаю как щас, но у меня до весны этого года был геморой что Ил-2 идет нормально под ХР, но вылетал постоянно в Висте и Винде 7 при игре по сети если дрова были ниже 185 серии...Почему я и продал в мае свою 8800 GT (сейчас она обзывается GTX 250)
Спасибо за ответ, у нвидия сейчас выше 8 серии и с новыми дровами держит Opengl 3.2. Кстати разница в КРАСОТЕ(но НЕ в производительности) у NVIDIA между 3.1 OGL и 3.2 OGL чуть ,но заметна.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Ну а все таки, какую версию OpenGL использует сейчас железо и дрова от ATi. Просто Радеонов у меня небыло года 4 последние. Вот и отстал..
Просто интересно правда.
Вот
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
Вот
-
Цитата:
Сообщение от
=M=Gremlin
От синего отсвета от взрывов и вспышек избавился выключением параметров Использовать массивы вершин.
Не помогло :(
Упс, перегрузился - помогло. Только надо похоже обе галки снимать :)
-
Версия OpenGL у радеона 4ххх не "вот" и не 3.1, а 2.1 :) Правда у меня драйвера версии 9.7.
А "вот" это версия драйвера:D
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Ну не знаю как Вам уважаемый, а мне Ваше ""сглаживание"" как то- глаза резануло... Вот Ваши сцены при гораздо большей ширине панорамы(так как 3 монитора и разрешение 3456х864) на всего лишь NVIDIA GTX260. И предлагаю закончить мерится пиписьками. Ибо не секрет что ИЛ-2 делали под NVIDA .Согласен даже на то что Вы победитель..:)
Ну кто из нас "меряется органами" это ещё вопрос;)
К тому же чем встревать, надо было глянуть предыдущие посты, а особенно моё З.Ы. в посте за №40 , в котором я высказал то, что было набрано на последних трёх страницах данной ветки:D
Я же конкретно отвечал на вопрос ко мне. Причём весьма красноречиво, с использованием Fraps.
А сглаживание я как то не ставлю, т.к. в требовательных играх может тормозить, хотя в иле и проходит. На игровой процесс опять же абсолютно не влияет, хотя покрасивше конечно. Ну у меня 17дюймовка, пиксели не такие и крупные, чтоб можно было придраться.
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Версия OpenGL у радеона 4ххх не "вот" и не 3.1, а 2.1 :) Правда у меня драйвера версии 9.7.
А "вот" это версия драйвера:D
Ну если версия OpenGL у радеона 4ххх всего лишь 2.1 и даже если 3.0,то мне кажется это слабовато для полноценной картинки в ИЛ-2 , по сравнению с версией 3.2 у NVIDIA.
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Ну если у Версия OpenGL у радеона 4ххх всего лишь 2.1 и даже если 3.0,то мне кажется это слабовато для полноценной картинки в ИЛ-2 , по сравнению с версией 3.2 у NVIDIA.
А каким макаром современная версия OpenGL влияет на качество игры, которой уже почти 9 лет?:D
Т.е. если щас запустить Кваку3 на ДХ11 (в виндовс 7, которая кстати официально вышла уже, нам в ВУЗ вчера прислали лицензионку) то она будет нереально фотореалистична, по сравнению с ней же, но в 1999 года на ДХ7 (или даже 6)??? :D
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
А каким макаром современная версия OpenGL влияет на качество игры, которой уже почти 8 лет?:D
В долгую полемику вступать не буду. По имеющейся у меня из зарубежных источников информации: Крайняя версия OpenGL 3.2 даже старую игру будет отрисовывать плавнее,четче и красивще, чем версия 3.0 например. В споры и доказательства вступать не буду. Ваше дело как к этому относиться.:)
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Почему я и продал в мае свою 8800 GT (сейчас она обзывается GTX 250)
Мда... :ups:
Скажите, а GTX 260, которую сейчас обзывают GTX 285, Вы нигде не встречали? (утверждение того же уровня истинности, что и Ваше, в котором опущена разница в техпроцессе, числе универсальных процессоров, частотах и системе охлаждения) :umora:
Не говоря о том, что 250-ка - GTS, а не GTX :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
...Крайняя версия OpenGL 3.2 даже старую игру будет отрисовывать плавнее,четче и красивще, чем версия 3.0 например....
Это может быть, даже скорее так и есть, но не насталько кардинально, чтобы это бросалось в глаза, даже на скринах.
И, кстати, ещё про сглаживание. Включил АА=4х, анизотропка издавна на радеонах (в отличие от НВидиа) всегда АФ=16. Примерно с того же ракурса, как на первом скрине из поста №56
Нетрудно заметить что ФПС не изменился, т.е. даже моей АТИ 4850 (чип правда работает на 760МГц, вместо штатных 625:) ) хватает за глаза в низких разрешениях, а стоит она сейчас чуть больше 4000 р. Причём вода по максимуму, сжатие текстур отключено и дальность стоит 72 км. Про эффекты я всё высказал в скринах в том же посте за №56. Всё упирается в процессор, правда он у меня не такой и хилый, особенно под ИЛ-2, о чём писал выше.
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Это может быть, даже скорее так и есть, но не насталько кардинально, чтобы это бросалось в глаза, даже на скринах.
И, кстати, ещё про сглаживание. Включил АА=4х, анизотропка издавна на радеонах (в отличие от НВидиа) всегда АФ=16. Примерно с того же ракурса, как на первом скрине из
поста №46
Нетрудно заметить что ФПС не изменился, т.е. даже моей АТИ 4850 (чип правда работает на 760МГц, вместо штатных 625:) ) хватает за глаза в низких разрешениях. Причём вода по максимуму, сжатие текстур отключено и дальность стоит 72 км. Всё упирается в процессор, правда он у меня не такой и хилый, особенно под ИЛ-2, о чём писал выше.
Спасибо за информацию.Пошел спать и все переваривать..:D