-
Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Тем не менее на момент продажи(?) считался перспективным.
Спорный вопрос. Есть мнения, что изначально строился только для рекордов. Доказательств не приведу.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Количество 'Е' в Испании впечатляло, ну и воевать против и получить образец для тестов разные вещи в общем то.
Но боевые возможности оценить можно.
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Вы привели пример Испании, в числе других, как опыт способный изменить начальный период войны в нашу пользу, но не использованный руководством, а теперь говорите что не знаете способен он был помочь или нет.
Был способен. А помог или нет -не знаю. Разницу не видите?
Цитата:
Сообщение от
sneeke
Это смотря в чем, по броне и пушке да, по приборам и эргономике превосходили. А тактику и наличие подготовленных под нее экипажей поминать вовсе не стоит.
То-есть отсутствие подготовки - главная причина поражений РККА?
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вы издеваетесь?
Неа. Просто подозревал вас в троллизме.
Думал что вы меня начнете кормить байками про нападение СССР и автобанные танки...
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Вам напомнить когда и на основе чего начались разработки новой БТТ?
Напомните пожалуй.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Неа. Просто подозревал вас в троллизме.
Думал что вы меня начнете кормить байками про нападение СССР и автобанные танки...
Дык может мне напомнить Вам что бывает за троллизм?
Цитата:
Напомните пожалуй.
Прочтите например, "Броневой щит Сталина" М. Свирин. Уверен, узнаете много интересного.
-
Да какие Ме-109?
Если промышленность не могла строить самолёты в достаточном количестве на уровне технологии германской промышленности?
Вот и строили фанерные и перкалевые Ишачки и ЛАГГи, МиГи...
Даже лонжерон металлический на истребителях к концу войны появился!
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Дык может мне напомнить Вам что бывает за троллизм?
Дык я себя в троллизме и не подозреваю.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Прочтите например, "Броневой щит Сталина" М. Свирин. Уверен, узнаете много интересного.
Спасибо, почитаю.
Только вот нигде не встречал привязки создания Т-34 или КВ к какому-то конкретному историческому событию.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Дык я себя в троллизме и не подозреваю.
Зато я подозреваю.
Цитата:
Спасибо, почитаю.
Только вот нигде не встречал привязки создания Т-34 или КВ к какому-то конкретному историческому событию.
Судя по тому что Вы пишете, Вы вообще ничего не читаете.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------
Давайте вернёмся к нашему диалогу.
1 Где и когда наши имели огромное численное превосходство и при этом проигрывали? А самое главное, как в этом виноват Сталин?
2 Разве у нас к 43му году сменился верховный главнокомандующий? Как получилось что инициатива перешла к нам на всех фронтах?
3 Как вышло, что при столь бездарном руководстве, потери в войне сопоставимы с немецкими?
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Спорный вопрос. Есть мнения, что изначально строился только для рекордов. Доказательств не приведу.
Давайте на чистоту, я не зря столько рас ставил вопрос относительно приобретения, так как ни каких заслуживающих доверия источников в пользу его я не нашел. Если не затруднит приведите пожалуйста.
Во вторых в случае приобретения наиболее скоростной машина своего времени наша промышленность получила бы и самые современные наработки прежде всего по двигателю, что назвать бесполезным нельзя.
Цитата:
Сообщение от
flamm
Но боевые возможности оценить можно.
Их оценили и запустили программу скоростных монопланов, но объемы необходимых работ во всех сферах, прежде всего в двигателе и приборо стороении не позволили достичь немецкого уровня до начала войны.
Цитата:
Сообщение от
flamm
Был способен. А помог или нет -не знаю. Разницу не видите?
Я тут вас не понимаю, в примере с Т-26 пишете поспособствовал в худшую, но все равно хотите сказать что в лучшую?
Цитата:
Сообщение от
flamm
То-есть отсутствие подготовки - главная причина поражений РККА?
Отсутствие АДЕКВАТНОЙ подготовки для противодействия вермахту (наиболее передовой и эффективной армии того времени), при резком увеличении РККА. При таком росте численности ВС нам просто неоткуда было взять достаточного количества командиров.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Это уже конкретный вынос мозга :umora:
Обойдёмся без комментариев %)
А оккупацию Ирака тоже будем называть восстановлением конституционного порядка (США)? :D
Простите. Я как могу пытаюсь аргументировать свою позицию.
Тех, кто не может или не хочет вести конструктивный диалог, и пишет ответы типа "лол, кг\ам, вынос мозга", и не приводит контраргументы, считаю быдломразью.
На том извините откланятся. Разговаривать больше не о чем.
-
Цитата:
Сообщение от
Eugene1
Сейчас сможет кто- нибудь назвать хотя бы ОДНОГО Героя труда? Почему же народ не знает своих НАСТОЯЩИХ героев?
Ну почему же не знает? Сейчас в фаворе гламурные "звёзды", олигархи и прочее ворьё.
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
Soultaker
На том извините откланятся. Разговаривать больше не о чем.
Если Вы не ответите на поставленые Вам вопросы, то пожалуй Вам придётся откланяться.
-
Темка выросла , однако ... Да и ушла куда то в бок...
А ведь если задуматься относительно новости ,то получается всё просто.
"Реплики у Вас , всё что я говорю, в граните отливается" ДАМ
В граните высекают , а вот отлить можно и на гранит. В том числе и новостной ...
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------
Если Вы не ответите на поставленые Вам вопросы, то пожалуй Вам придётся откланятся.
На вопросы я пытался ответить ранее. Извините за Вашу невнимательность. У меня небольшая просьба, можно вместо комментариев "вынос мозга", аргументировать свою позицию. Иначе создается мнение, что со стороны администрации поощряется троллинг в сторону "инакомыслящих" форумчан. Я понимаю, что тут за Сталина, но не опускаться же до таких крайностей.
С уважением я.
-
Цитата:
Сообщение от
Soultaker
На вопросы я пытался ответить ранее. Извините за Вашу невнимательность. У меня небольшая просьба, можно вместо комментариев "вынос мозга", аргументировать свою позицию. Иначе создается мнение, что со стороны администрации поощряется троллинг в сторону "инакомыслящих" форумчан. Я понимаю, что тут за Сталина, но не опускаться же до таких крайностей.
С уважением я.
Я жду.
-
На Ваши вопросы я уже ответил ранее, писать еще раз - mauvais ton.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=144
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=136
Остальное можете погуглить.
PS. Я изложил свою точку зрения, основываясь на той информации, которую смог найти. Ссылки и источники есть в сети, но думаю Вас кроме оригиналов подписаных ИВС ничего не устроит, гугл и вики тут не авторитет.
А давайте "Либо Вы опровергаете мои аргументы(с сылками и источниками данных), либо сами себя накажите за троллинг."
PS2. Я сюда не флеймить пришел, за пермабан не обижусь. Будет немного жаль, как либителю авиации, потерять хороший ресурс.
-
Цитата:
Сообщение от
Soultaker
На Ваши вопросы я уже ответил ранее, писать еще раз - mauvais ton.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=144
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=136
Остальное можете погуглить.
PS. Я изложил свою точку зрения, основываясь на той информации, которую смог найти. Ссылки и источники есть в сети, но думаю Вас кроме оригиналов подписаных ИВС ничего не устроит, гугл и вики тут не авторитет.
А давайте "
Либо Вы опровергаете мои аргументы(с сылками и источниками данных), либо сами себя накажите за троллинг."
PS2. Я сюда не флеймить пришел, за пермабан не обижусь. Будет немного жаль, как либителю авиации, потерять хороший ресурс.
Значит Вы отказываетесь аргументированно отвечать на мои вопросы?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Значит Вы отказываетесь аргументированно отвечать на мои вопросы?
Вы же отказываетесь аргументировать свои ответы.
Вам дать ссылку на гугл и вики?
-
Цитата:
Лэнд-лиз по признаниям Жукова, Микояна и еще многих других был "жизненно" необходим.
Дайте, мне ссылку на эти признания! Лучше даже две сразу!
И еще про Ленина, как его Абвер финансировал во время Первой мировой!
Цитата:
А́бвер (нем. Abwehr — оборона, отражение, от Auslandnachrichten- und Abwehramt) — орган военной разведки и контрразведки Германии в 1919—1944 годах, входил в состав Верховного командования вермахта.Создан в 1919 году правительством Веймарской республики. Поскольку условия Версальского договора формально не допускали создания в Германии разведывательных органов, на абвер формально возлагались функции контрразведки в вооружённых силах.
-
Цитата:
Сообщение от
Soultaker
Вы же отказываетесь аргументировать свои ответы.
Почему я должен опровергать Ваш бред (вопрос риторический)? По любому пункту у меня есть информация и без поисковиков.
-
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Темка выросла , однако ... Да и ушла куда то в бок...
Нам надо знать всю правду о войне.
Она не в грязных баснях на экране.
Она в крови. В слезах. Она на волжском дне,
В граните на Мамаевом кургане.
Нам надо знать, что правда о войне
Не в книгах перевертышей поганых.
Она и в майской праздничной весне,
И в памяти советских ветеранов.
Одна есть только правда о войне.
Ей ни минуты не дают покоя.
Она на Вечном греется огне,
Она в проспектах городов-героев.
Ее трясет от яростных атак,
Ее убить пытаются в интригах.
Но правда в том, что Молотовский пакт
Спас Родину от страшного блицкрига.
И правда в том, что был разгромлен враг,
Что мы спасли Варшаву, Вену, Прагу,
Что только наш родной Советский флаг
Победно развевался над Рейхстагом.
Не открывали мы фашистам города,
Мы не просили у врагов пощады.
И потому нам твердо надо знать,
Что надо нам и что совсем не надо.
Не надо каяться в надуманной вине,
Себя самих обманывать не надо.
Без Сталина нет правды о войне,
Нет правды о войне без Сталинграда.
Борис Спиваковский.
Ставрополь. [24/09/2009]
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Не надо каяться в надуманной вине,
Себя самих обманывать не надо.
Без Сталина нет правды о войне,
Нет правды о войне без Сталинграда.
Борис Спиваковский.
Ставрополь. [24/09/2009]
:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
А побеждал русский народ, потому что воевал не за усатого, а за Родину.
а чечню 1 кто сдал? А цусиму? :)
-
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
а чечню 1 кто сдал? А цусиму? :)
Цитата:
В 1990 году комиссией А.Яковлева были реабилитирована группа агентов немецкой разведки, действовавшей в г.Николаеве. Во главе стоял немец, сын одного из крупнейших владельцев германской кораблестроительной фирмы "Блом унд Фосс", засланный в Россию еще до революции.
Эта группа, в том числе, организовала взрыв на линкоре Императрица Мария в ноябре 1916 г. в Севастополе, что нанесло огромный ущерб морской мощи России на Черном море.
"Сталинское" НКВД раскрыло эту шпионскую сеть и судило их в 1933 г. Главу сети, немца, отпустили (выслали) в Германию, остальным дали большие срока.
В 1990 году все они, как подвегнутые "сталинским" политическим репрессиям, были реабилитированы!
...
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
...
а причем тут императрица и черное море? речь о том что сам по себе народ примерно равнопеременно то выигрывает, то проигрывает различные битвы и войны. Не случайно лишь при сильных лидерах мы побеждали монголов, поляков в допетровской Руси, равно как и просирали при их отсуствии
-
Цитата:
Простите. Я как могу пытаюсь аргументировать свою позицию.
Это не аргументация, это - чушь собачья. Вы бы хоть задумались, прежде чем ставить знак = между большевиками и предателями-диверсантами времён ВОВ.
У первых цель - смена политического строя, исходя из своих идейных соображений, у вторых - осознанное служение врагу за банку варенья и бочку печенья (идейные тоже были, но считать их серьёзной силой глупо).
Потому кроме ржания ничего эта аналогия вызвать не может.
Цитата:
Я щас описаюсь. Вот она - самая серьёзная ссылка по своим аргументам - википедия :D
Ну о чём с вами дальше говорить, а? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Eugene1
Уважаемые господа- товарищи.
В последнее время часто приходится читать и слышать, что "Сталин к Великой Победе вообще не имеет никакого отношения - победил народ". В таком случае, что же мешало нашей армии взять Берлин, скажем, в августе- сентябре 1941г.? И армия была целее, и территории с ресурсами еще не оккупированы...
Я считаю, что Сталин хорощо исполнил роль именно организатора.
Предлагаю вспомнить 30-е годы. А. Стаханов, П. Кривонос, М. Мазай, Е. и М. Виноградовы, М. Нахангова, сталевары Бусыгин и Фаустов... Все это Герои труда тех лет, чьи имена были известны всей стране из газет и журналов, звучали по радио и в док. фильмах.
Сейчас сможет кто- нибудь назвать хотя бы ОДНОГО Героя труда? Почему же народ не знает своих НАСТОЯЩИХ героев?
Особенно в этом ключе радует, что и провалы нынешнего руководства тоже теперь списываются на "неправильный народ".
Всё верно и логично - Сталин - ни причём - народ был такой хороший, сегодня - медвепут нипричём - это народ такой не хороший.
Я бы вообще предложил нынешним лидерам заткнуться по поводу обсуждения и осуждения тех лет и тех лидеров. Если с чем не согласны - сделайте лучше, а не поливайте помоями тех, до кого нынешней "элите" ещё расти и расти.
-
Большущая просьба.
В ознаменования Дня Победы в ВОВ,не могли бы все участники столь "плодотворного" диспута объявить мораторий на посты в этой теме на сутки?
З.Ы.
Надеюсь причина такой просьбы понятна.Спасибо за понимание.:thx:
-
Внимание!!!
Цитата:
Сообщение от
Dad22
объявить мораторий на посты в этой теме на сутки?
З.Ы.
Надеюсь причина такой просьбы понятна.Спасибо за понимание.:thx:
+ 1!