А какой ФПС в этих двух случаях?
Вид для печати
Вечером поставлю фрапс, гляну.
Вобще было даже неплохо когда пошло замедление при заходе на строй 5 хп в окружении 10 штук прикрышки. Получилось такое сло-мо и в итоге я подряд, только чуть доворачивая от одного к другому смог зажечь 3 хп. Я 1 на 1 не мог поджечь ХП, а тут сразу при. Точность стрельбы видать повысилась кардинально :)
Вроде нет, других не запускал, но попробую.
У меня все аналогично Ден-К, т.е. при заходе на ХП замедление времени идет (а фрапс показывает кадров 25 причем). и судя по вашим ответам даже и7 с триденгом и большими частотами (3,8) не хватает на все включено...
Хммм..
а давайте так вопрос поставим. у кого-то на максимальных настройках при заходе на 5 бомберов, идущих строем, ент лагов? У кого все отлично? ну и конф компа...
Есть подозрение, что мы тут имеем траблы с оптимизацией. Вполне возможно, что для нормальных fps в сложной сцене с бомбардировщиками нужны какие-то заоблачные герцы (что-нибудь типа 4-4,5). Ну или вообще никакие герцы не помогут
Попробую сегодня посмотреть как оно будет если в небе буду только я один и 5 ХП, я и 10 ХП, я и 15 ХП.
Вообще ситуация интересная, прежде всего для офф-лайнеров и для новой карьере. там перехваты групп бомберов наверняка будут иметь место регулярно...
Вечером протестирую вот это? Сегодня в обед только наткнулся на эту парковку, очень интересно это протестировать в РоФ. Парковка по умолчанию включена в Win7x64.
Вовантро, думаешь это актуально для 4-х ядер без НТ?
я конечно попробую, но по моему где-то года полтора, что-то такое уже в роФе обсуждали... хотя могу врать.
Вечером проверю. хотя у меня и win7 х32, да и проц без НТ
Я там писал что на 4-ёх ядерном разницы особой не заметил (там Q6700), но на i5750 например может быть разница будет более очевидной? Не имею возможности это проверить.
А вот на процессоре своём с HT разницу в РоФ даже заметил. Как бы это описать. Игра как бы стала работать более гладко резкие просадки в ФПС стали менее резкими, но у меня всё упирается в видеокарту. Была бы посильнее карточка разница была бы более явной. :)
Такс, поставил я Фрапс.
Все настройки графики на макс, хдр высоко(кстати а чего лучше хдр или моно?) сглаживание 4.
Быстрый бой, карта не озеро :), малооблачно, вся наземка включена, 10 альб и 5 дырчиков против 5 хп, 5 верблюдов и 5 исифаев.
Фрапс был включен, в настройках поставил галку на фпс. Игра запустилась и в углу было 0 при черном экране и 60 в меню. У меня у монитора в разрешении 1680 на 1050 60 частота.
Сбилизись, фрапс в углу показывал от 60 до 30 и никакого замедления времени. Вернее стоит всей куче из 30 крафтов оказаться в кадре и фпс падает, но не ниже 30 и без замедления.
Видимо вчера чего то с системой было, ребут нада было сделать как верно подметил камрад RR_SKY.
Наверно 10 хп не стоит ставить. Нафиг их сразу столько?
Поставил 15 против 10 хп и 5 исифаевв. Всё плавно!
таак, начинает вырисовываться картинка...
Ден-К, а на каких герцах работает твой и7?
Вовантро приаттачь файлик реестра по электропитанию, пжлста, а то там регистрироваться надо, чего крайне не хотелось бы
Вложение 130446
Самое главное это первый пункт в "Управление питание процессора" - установить значение 99%. Не вырубайте состояние простоя процессора, иначе процессор будет греться неимоверно, даже в простое.
У меня система стала более отзывчивее, периодические зависание в тяжёлых программах исчезли даже на работе на 4-х ядерном процессоре, в играх перед началом игры, игровые карты стали грузится например раза в два быстрее.. В РоФ резкие просадки стали плавными, меньше негатива от них теперь. :) Не знаю у кого может будет по другому, или может многие не могут так чувствовать комп как его чувствую я и не увидит разницы. Так что всё интуитивно и ИМХО, но я очень доволен - как слон. :)
ЗЫ: Разницу результатов тестов в WinRar могу выложить, скриншоты, кто не верит. :)
ЗЫЫ: Ах да, теперь в диспетчер задач > монитор ресурсов > ЦП, ядра процессора не вырубаются вообще, а просто снижают множитель то бишь частоту и напряжение на ЦП - температуры остаются прежними. Актуально для семейства Интел ixxx.
Это да, это не надо. ХП и Гота - ОЧЕНЬ прожорливые самолеты. Их пришлось побить на очень большое количество элдементов что бы получить достойный результат в Дамадж модели.
С другой стороны, группами они не особо в жизни летали, редко. В основном одиночные ночные рейды (или поочереди), но не в группе. Поэтому мы на это пошли.
А, понимаю...
Конечно имеет, с какой версии не скажу, но у меня WinRar x64 версии 3.92.
Вот пожалуйста.
Первое значение 10% - по умолчанию Windows x64:
http://i.piccy.info/i5/71/84/1308471...ye_10__240.jpg
Первое значение 99% - изменено вручную:
http://i.piccy.info/i5/85/84/1308485...ye_99__240.jpg
Разница в 1469 Кбайт/с, в 27%~.
ЗЫ: i7860 3.8 Гигагерц HT включен, итого в работе 8 виртуальных ядер.
Можно глупый вопрос? Хотел померять фпс, а debug_info в игре больше не работает. Теперь только сторонними прогами можно мерять?
Видимо пора обновить первый пост в данной теме из серии, что для комфортной игры с максимальными настройками необходимо такое-то оборудование, ну и рекомендовать Разработчикам дополнить этой инфой соответствующий раздел офсайта.
Сейчас вот еще проверю паркинг ядер и все суммирую
Господа, собирался покупать новый комп к БзБ. Но данный проект, еще не скоро станет играбельным, поэтому решил с покупкой пока повременить.
Хочу попробовать ROF. На что я смогу рассчитывать с данной конфигурацией?
Core 2 Duo E6750 (2667MHz), 2 Гб оперативная, видео GTS8600
Спасибо.
У меня подобное.Приходится слегка ограничиваться.Только 8600-явно мало будет,от нее год назад отказался-сразу лучше.Памяти прибавить надо бы.Скорее всего где-то ближе к минимальным настройкам.Но вполне летабельно.А какое виндовс?
Ну и лучше всего поставить демку и самому посмотреть.Тут есть вещи от которых трудно отказаться-для каждого индивидуально:)
Stz
С вашим процем - только ХР
читайте как вердикт. без вариантов
Спрошу у знающих людей.
На средне-максимальных настройках летаю нормально-красиво, но как начинается бой - не могу уследить за рывками самолетов, противники в прицеле дергаются, самолет подергивается. Возможность модификаций игры отключена, отключена "тряска в кабине".
Мне кажется, тормозит или земля(но ее выставляю по минимуму) или самолеты из-за их количества(хотя в сингл-миссии все равно имею близкий эффект).
Комп:
Core 2 Duo E8400(3Ghz), 6 Mb
Оператив 4Гб
nVidia GTX 285, 1Gb DDR3, ASUS
Вин7, 32
Может, что-то надо в машине моей подтянуть?
Или действительно лезть в настройки видеокарты, искать подвох там?