-
Re: Т-29. Американский эксперимент.
Stenda#(19:34:20)#Поражение Бой: Утёс 11 сентября 2011 г. 18:57:30 Танк: T32 Получено опыта: 1#039 Получено кредитов: 36#528
Stenda#(19:34:40)#Ремонт танка T32 выполнен успешно. Потрачено кредитов: 12#827
Stenda#(19:34:50)##Куплено: Боекомплект на танке T32 пополнен успешно. Потрачено кредитов: 13#000
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Фугасы особо не помогают, 152 мм еще заметны, все что меньше можно довольно долго игнорировать.
Подбой стоИт? Вообще даже 100мм в лоб вроде снимает процент. Когда с этим смешным калибром ездил, то вроде процентов 90 попаданий фугасами таки забирали хп у американцев, хоть в лоб, хоть не в лоб.
-
Не, ну сколько-то оно конечно снимает. Но в ответ летит -320 хитов :) . Подбоя нет, на Т32 ИМХО нужна труба, ну и стандартные досыпатель+стабилизатор. Кстати я наконец-то докачал этот ужос...бррр, ну его нафиг :) . Пушка ни к черту вообще для 8го уровня. БЛ-9 пусть и долго сводится, но лучше на порядок. Кататься с этим стволом на Т34 даже пробовать не хочу, буду ждать М103, мож на нем будет какой-нить промежуточный минимально приемлемый вариант.
-
Да ладно, Т32 та еще нагибалка :) А Т34 я качал проще простого - каждый день за двойным опытом и все, довольно шустро прокачался до топа. А с топпухой это уже совсем другой танк :)
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Не, ну сколько-то оно конечно снимает. Но в ответ летит -320 хитов :) . Подбоя нет, на Т32 ИМХО нужна труба, ну и стандартные досыпатель+стабилизатор. Кстати я наконец-то докачал этот ужос...бррр, ну его нафиг :) . Пушка ни к черту вообще для 8го уровня. БЛ-9 пусть и долго сводится, но лучше на порядок. Кататься с этим стволом на Т34 даже пробовать не хочу, буду ждать М103, мож на нем будет какой-нить промежуточный минимально приемлемый вариант.
Т29 и Т32 отличные танки, Т29 так вообще убер н0гибатор на фоне Тигра. Т34 в стоке да, ужасен, но с 120мм пушкой, очень и очень. Между прочим, по данным статистики, Т29 и Т32 лучшие танки на 7 и 8 уровне.
На М103 будет новая 120мм пушка, причем по своим параметрам даже покруче нынешней, потому в лучшем случае, снизят количество опыта для прокачки первой 120мм пушки.
-
Да ну в каком месте Т32 отличный? Броня лобовая сопоставима с ИС-3, со всех остальных сторон хуже. И ессно намного хуже чем у КТ. Мобильность сопоставима с КТ и хуже, чем у ИС-3. Самая отвратительная пушка на своём уровне. Только что лоб башни бетонный - от и все преимущества. Отстой.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Между прочим, по данным статистики, Т29 и Т32 лучшие танки на 7 и 8 уровне.
Насчёт Т29 вполне возможно. У него-то как раз лучшая пушка на уровне. Насчет Т32 - этого не может быть, потому что не может быть никогда :) . Я помню еще Серб об этом писал, когда Т32 целый патч ездил с никаким УВН. ИМХО, неправду он писал.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Да ну в каком месте Т32 отличный? Броня лобовая сопоставима с ИС-3, со всех остальных сторон хуже. И ессно намного хуже чем у КТ. Мобильность сопоставима с КТ и хуже, чем у ИС-3. Самая отвратительная пушка на своём уровне. Только что лоб башни бетонный - от и все преимущества. Отстой.
1. Непрошибаемая башня. Став в нужном месте в нужное время, можно таких дел натворить...
2. Отличные углы склонения орудия. В купе с непрошибаемой башней (и фиговыми углами склонения у противников), превращают Т32 в короля клинчей. Это кроме того что стоять в нужном месте в нужное время становится еще приятней и полезней.
Цитата:
Насчёт Т29 вполне возможно. У него-то как раз лучшая пушка на уровне. Насчет Т32 - этого не может быть, потому что не может быть никогда :) . Я помню еще Серб об этом писал, когда Т32 целый патч ездил с никаким УВН. ИМХО, неправду он писал.
Правду он написал, ибо есть независимый источник проверки статистики - http://forum.worldoftanks.ru/index.p...8%d0%ba%d0%b0/
-
Ага, у Т29 была лучшая пушка на уровне, до того как понерфили. А после нерфа стал отстоем он. Да как вобщем-то и Т32. Да, если он встанет в хорошей позиции, то может попортить нервов, но тут очень многое зависит от карты, а ну как не будет hull down позиций? И всё, слился парень.
-
Играл на Т29 и Т32 после всех нерфов, остался очень доволен, статистика показывает, что не я такой один. Что я и все остальные, неправильно делаем?
-
Сливал Т29 и Т32 вообще без проблем, из всех танков их уровня - американцы - самые халявные фраги. Что я не так делаю?
-
Да не, у меня статистика на Т32 примерно такая же, как на ИС-3. Чуть хуже. Т.е. в принципе по боевой эффективности танки сравнимы. Но на ИС-3 играть проще и веселее :) .
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Сливал Т29 и Т32 вообще без проблем, из всех танков их уровня - американцы - самые халявные фраги. Что я не так делаю?
Угу, причем убиваются кем угодно. Т34 даже леопард в зад пробивает (где-то 1 из 3) обычным бронебойным. Т32 в этом плане еще ничего, по крайней мере лоб довольно крепкий. А уж Т29 и Т34 картон картоном...
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Без понятия, но явно где в вашей методе "сливания халявных фрагов" есть недоработка, иначе, отчего они до сих пор самые крутые танки на своих уровня согласно статистике, не понятно...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SJack
Да не, у меня статистика на Т32 примерно такая же, как на ИС-3. Чуть хуже. Т.е. в принципе по боевой эффективности танки сравнимы. Но на ИС-3 играть проще и веселее :) .
Это не более чем частный случай. По статистике ИС-3 самый хреновый танк 8 уровня, причем с диким отставанием от остальных.
-
Без понятия, каким образом статистика игроков, стала показателем крутости танков? Это лишь показывает, что на американцах ездят более умелые игроки, вот и всё. А немцы (не говоря уж про советы) более массовы и всякое нубье портит им статистику. Зайди в "танкопедию", глянь ТТХ и расскажи, в чём же Т32 превосходит свои аналоги? По моим данным - он уступает им во всём, и только в некоторых показателях дотягивает до их уровня.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
По моим данным - он уступает им во всём, и только в некоторых показателях дотягивает до их уровня.
+1. Да, кстати, топовая башня ИС-3 точно также хреново пробивается, как и у Т32, несмотря на гораздо худшее якобы бронирование. Другое дело что позицию для хуллдауна на ИС-3 посложнее найти.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Это не более чем частный случай. По статистике ИС-3 самый хреновый танк 8 уровня, причем с диким отставанием от остальных.
Ну, на ИС-3 деятели с Д10 попадаются. Конечно, при таком раскладе статистика у него будет так себе :D . Кстати возможно на общую статистику влияет еще тот факт, что на Т32 топовая пушка исследована сразу, и соответственно статистика меньше проседает за счет долгого катания с совсем уж убогим стволом.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Ну, на ИС-3 деятели с Д10 попадаются. Конечно, при таком раскладе статистика у него будет так себе :D .
Ох вчера мне "деятели" такого плана два раза попадались, правда на обычных ИСах. То ездили за мной хвостом 2 ИСа и подпирали, пока их не убили, и вовремя надо сказать, а то я уже карму собрался себе попортить %)
А потом 2 противника на ИСах обороняли базу в монастыре, а я против них был на СУ-85. Но к счастью про малый угол наклона ствола у ИСа они видать не слышали %)
А Т-29 и 32 ничего так стали, по крайней мере для собирания пятикратного опыта :)
Точная пушка после ИСов радует.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Без понятия, каким образом статистика игроков, стала показателем крутости танков? Это лишь показывает, что на американцах ездят более умелые игроки, вот и всё. А немцы (не говоря уж про советы) более массовы и всякое нубье портит им статистику. Зайди в "танкопедию", глянь ТТХ и расскажи, в чём же Т32 превосходит свои аналоги? По моим данным - он уступает им во всём, и только в некоторых показателях дотягивает до их уровня.
С каких пор ваше личное мнение стало главным показателем крутость того или иного танка? Возможно, так оно и есть, тогда советую устроиться на работу в ВГ, они явно будут вам платить бешеные деньги и даже чуть сверху добавят.
Теория насчет того что на одних танках ездит нубье, а на других атцы, примерно их той же оперы, как и подкручивание баланса если процент побед больше 50, невидимые правки и все такое. Разговоров много, фактов ноль. А когда разработчики говорят что неоднократно проводили сверку статистики не только по всему серверу, но и с выборкой по процентам побед и так далее и она более чем коррелировалась с общей статистикой, то конечно, они как всегда врут...
Да и как насчет того что элита, разъезжающая на Т29 и Т32, вдруг начинает по результатам статистики сливать нубью на ИС-4? Все нубы дальше ИС-3 не качаюца, а все атцы, принципиально не катаются на Т34?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SJack
Кстати возможно на общую статистику влияет еще тот факт, что на Т32 топовая пушка исследована сразу, и соответственно статистика меньше проседает за счет долгого катания с совсем уж убогим стволом.
Почему у КТ она не проседает? Хотя там до топового ствола еще больше надо кататься.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Почему у КТ она не проседает? Хотя там до топового ствола еще больше надо кататься.
Потому что у КТ стоковая пушка куда как лучше Д-25. И не сильно хуже топовой пушки Т32, кстати :D .
-
88/71 на 8ом уровне все же слабовата.
-
Оно конечно да. Но, по крайней мере, стабильно пробивает 8й уровень и ниже (кроме КТ), тогда как у Д-25 со многими целями проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Потому что у КТ стоковая пушка куда как лучше Д-25. И не сильно хуже топовой пушки Т32, кстати :D .
Отчего тогда КТ не круче всех процентов так на 5-10%, если даже его стоковая пушка так "крута"? Теорию о нубах-немцефилах, пожалуйста, не предлагать.
-
Пробить КТ так-же сложно как и Т32 и ИС-3, т.е. не представляет проблем. А за Т32 еще и низкий профиль с ионными щитами.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
С каких пор ваше личное мнение стало главным показателем крутость того или иного танка? Возможно, так оно и есть, тогда советую устроиться на работу в ВГ, они явно будут вам платить бешеные деньги и даже чуть сверху добавят.
Это был толстый троллинг опять чтоли? Во-первых, не нужно переходить на личности и развивать темы о том, кому и куда надо устроиться. Во-вторых, причем тут мое личное мнение? Я сказал что по всем ТТХ, за очень редкими и незначительными исключениями, американские ТТ уступают своим немецким и советским аналогам. ТТХ уже стало личным мнением, или это всё-таки известный факт? Я так понимаю, рассказа о том, по каким параметрам ТТ США превосходят свои аналоги не будет, а вместо этого рассуждения о каких то странных "теориях заговора"?
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А когда разработчики говорят что неоднократно проводили сверку статистики не только по всему серверу, но и с выборкой по процентам побед и так далее и она более чем коррелировалась с общей статистикой, то конечно, они как всегда врут...
Да и как насчет того что элита, разъезжающая на Т29 и Т32, вдруг начинает по результатам статистики сливать нубью на ИС-4? Все нубы дальше ИС-3 не качаюца, а все атцы, принципиально не катаются на Т34?
Да, где уже она эта статистика? Можно на неё посмотреть? И за одно, где механизм получения этой статистики? Почему это такая страшная тайна? Как-то раз, не помню где мелькала какая-то стата, но она была неофициальна насколько я помню. По поводу сливания Т34 ИСу-4, в принципе ничего удивительного. Танки 7-8 уровня редко решают бой, в основном работают как поддержка, стреляя из-за спин тех же ИС-4. А вот на 9-10 уровне уже от топ ТТ все ждут совсем другой игры. Прятаться за спинами уже не у кого, вот и эпик фейлы начинают случатся чаще. Тогда встречный вопрос, зная тягу народа к нагибанию (как все ломанулись качать Т-54, а разработчики её нерфить, теперь вот серия Е, ИС-4 опять же), отчего же я не вижу огромных толп "ногебаторов" гоняющих на американских ТТ, если они таки круче всех на своих уровнях? Народ все как-то СССРовскую да германскую фигню качает. Как же так?
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А у меня на обоих Тиграх статистика 44%, хотя в боях 1 на 1, да и зачастую "много на одного", ИС-3 и ИС меня не убивают, а я их легко, когда я на немцах. А вот на ИСах всех статистика за 50%. Как же так?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Отчего тогда КТ не круче всех процентов так на 5-10%, если даже его стоковая пушка так "крута"? Теорию о нубах-немцефилах, пожалуйста, не предлагать.
Хороший вопрос. Чтоб на него ответить, нужно знать эту статистику и механизмы её сбора. Действительно, почему техника которая по ТТХ круче, по статистике - нет. Либо указаны кривые ТТХ, либо статистика не верна, либо в игровой процесс кроме ТТХ и скилла игрока вмешиваются еще какие-то факторы. Других вариантов нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А у меня на обоих Тиграх статистика 44%, хотя в боях 1 на 1, да и зачастую "много на одного", ИС-3 и ИС меня не убивают, а я их легко, когда я на немцах. А вот на ИСах всех статистика за 50%. Как же так?
Так меряться % побед это само по себе странное занятие. Ну разве что для измерения % условно плохих/хороших игроков, которые попались тебе в команду можно наверное применить.
Меряйтесь средним дамагом за бой, это хоть о чем-то сможет сказать.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Хороший вопрос. Чтоб на него ответить, нужно знать эту статистику и механизмы её сбора. Действительно, почему техника которая по ТТХ круче, по статистике - нет.
Так статистика такое дело, зависит от того кто считает, по одинаковым данным можно легко получить абсолютно противоположные результаты.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
либо статистика не верна
Она не "неверна", а просто у игрока нет доступа к нужной (в игре по крайней мере).
И я согласен с разработчиками что они ее не дают :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Это был толстый троллинг опять чтоли? Во-первых, не нужно переходить на личности и развивать темы о том, кому и куда надо устроиться. Во-вторых, причем тут мое личное мнение? Я сказал что по всем ТТХ, за очень редкими и незначительными исключениями, американские ТТ уступают своим немецким и советским аналогам. ТТХ уже стало личным мнением, или это всё-таки известный факт? Я так понимаю, рассказа о том, по каким параметрам ТТ США превосходят свои аналоги не будет, а вместо этого рассуждения о каких то странных "теориях заговора"?
Я уже давно назвал, по каким ТТХ американские тяжи 7-8 уровня превосходят своих одноклассников, если вы это не хотите замечать, нечем помочь не могу.
Цитата:
Да, где уже она эта статистика? Можно на неё посмотреть? И за одно, где механизм получения этой статистики? Почему это такая страшная тайна? Как-то раз, не помню где мелькала какая-то стата, но она была неофициальна насколько я помню.
Ссылки я давал и не раз (вот прям сегодня даже давал ссылку в этой теме...), как она получается неоднократно писал (сбор при помощи скриптов по всем аккаунтам), ее правдивость, неоднократно подтверждались действиями разработчиков, нерфами\апами соответствующих танков и некогда разработчиками не оспаривалась.
Вы вообще читаете чужие посты?
Цитата:
По поводу сливания Т34 ИСу-4, в принципе ничего удивительного. Танки 7-8 уровня редко решают бой, в основном работают как поддержка, стреляя из-за спин тех же ИС-4. А вот на 9-10 уровне уже от топ ТТ все ждут совсем другой игры. Прятаться за спинами уже не у кого, вот и эпик фейлы начинают случатся чаще.
Хм, если исходить из того что по вашим словам на американской технике ездят более опытные игроки, то почему вдруг у них на 9 уровне начиняются повальные эпик-фейлы, а вот у массы советских и немецких нубов, все наоборот? Почему так?
Цитата:
Тогда встречный вопрос, зная тягу народа к нагибанию (как все ломанулись качать Т-54, а разработчики её нерфить, теперь вот серия Е, ИС-4 опять же), отчего же я не вижу огромных толп "ногебаторов" гоняющих на американских ТТ, если они таки круче всех на своих уровнях? Народ все как-то СССРовскую да германскую фигню качает. Как же так?
Почему на европейском сервере, немецкая техника более популярна, чем советская, а на русском сервере все наоборот? Возможно, потому что множество игроков в первую очередь качают то, что им нравится не по ТТХ, а немного по другим причинам?
Цитата:
Я опять же вам намекаю в который раз, что значение имеет не ваша\моя статистика, а статистика всего сервера. Вот на основании ее и можно судит об эффективности танка.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Я уже давно назвал, по каким ТТХ американские тяжи 7-8 уровня превосходят своих одноклассников, если вы это не хотите замечать, нечем помочь не могу.
Бронирование лба башни и угол склонения орудия, это конечно преймущество, но оно реализуемо далеко не на всех картах, так что это преймущество не само по себе, а лишь в совокупности с рельефом и нормальной командой, без одного из этих факторов, никак от игрока не зависящих, преймущество сходит на нет. В отличие от хорошей брони, скорости и пушек у одноклассников, которые от разных внешних факторов не зависят.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Ссылки я давал и не раз (вот прям сегодня даже давал ссылку в этой теме...), как она получается неоднократно писал (сбор при помощи скриптов по всем аккаунтам), ее правдивость, неоднократно подтверждались действиями разработчиков, нерфами\апами соответствующих танков и некогда разработчиками не оспаривалась.
Вы вообще читаете чужие посты?
Конечно. Вот прям 5 раз перечитал эту страницу форума, которая начинается с сообщения Станислава от 11.09.2011, не знаю конечно какое число у тебя там зовется "вот прям сегодня", но на этой 8-й странице, которая включает в себя сообщения за 3 дня ну прям ни одной ссылки нет вообще. Я спрашиваю не о том, как технически собирается статистика. Я спрашиваю какими формулами она получается, если ты конечно понимаешь что я имею ввиду.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Хм, если исходить из того что по вашим словам на американской технике ездят более опытные игроки, то почему вдруг у них на 9 уровне начиняются повальные эпик-фейлы, а вот у массы советских и немецких нубов, все наоборот? Почему так?
Хочется ответить твоим же: "Вы вообще читаете чужие посты?" Я в своем предидущем посте сказал, почему по моему мнению так происходит. А то странно получается. Ведь ни "непробиваемая" башня ни углы склонения никуда не делись, так почему же вдруг то что давало такое преймущество по твоему мнению на 7-8 уровне, перестало работать на 9-м?
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Почему на европейском сервере, немецкая техника более популярна, чем советская, а на русском сервере все наоборот? Возможно, потому что множество игроков в первую очередь качают то, что им нравится не по ТТХ, а немного по другим причинам?
Судя по толпам народа пишущем на офф. форуме, людей что качают танки потому что нравится - куда меньше, чем малолетних ногебаторов.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
И я согласен с разработчиками что они ее не дают :)
А что в этом плохого?