Мне из того, что я перепробовал больше всего понравился Штуг. Феерический механизм. Кстати неплохой свет при наличии стерео-очков и сетки. О его продаже даже и непомышляю, отличный агрегат для фан-фарма.
Вид для печати
Мне из того, что я перепробовал больше всего понравился Штуг. Феерический механизм. Кстати неплохой свет при наличии стерео-очков и сетки. О его продаже даже и непомышляю, отличный агрегат для фан-фарма.
Набрал свободный опыт на Ferdinand... Вот думаю, брать его или нет? Сильно он в стоке будет уныл или нормальный?
А для каких целей предполагается использовать? В ротах он не востребован, например.
В любом случае я бы посоветовал оставить свободный опыт на открытие топ-пушки. На Яге со 105 мм опыт фармится незаметно и весело. Во взводе с парой СТ7 можно знатно куролесить (СТ светят и чистят 6).
Не знаю, не ездил я на феде со стоковой пушкой. Я со 105мм и то страдал. Имхо ему 128 в самый раз. Сам если вижу, что на федоре стоит 88 нифига его уже не боюсь, ибо пт 8 уровня, а пушка считай не сильно дамажная.
Не, у меня 105мм то есть с Пантеры. Так что он не полный сток конечно будет. Использовать для каких целей? Да так просто, играть, опыт на ПапуЯгу фармить... :) Всякие роты и клановые бои мне малоинтересны на данный момент...
Без шасси, движка и топ пушки тоскливый он, как и большинство танков... Так что свободный опыт еще понадобится.
На феде отсутствие топового орудия не так заметно, как на других танках. Поскольку самое главное в нем - это 200 мм брони, которую из одноклассников мало кто способен пробить достаточно надежно. Со 105мм (и даже 88мм) я себя спокойно чувствовал против тяжей 8 лвл. 128мм нужен для охоты на более крупных товарищей. Федя для меня самый веселый танк в игре однозначно. Это непередаваемое ощущение, когда ты с матюгами ломишь вперед где-нибудь в аллее на прохоровке ведя за собой половину команды, а по тебе щелк-щелк и пробить не могут. Самое главное, чтоб команда вовремя убирала всяких безумцев, которые решили выскочить тебе в борт.
Правда, перед такой атакой надо обязательно убедиться, что их ИСУ-152 тусуются где-то в другом месте :-)
Я вот тоже открыл Федю еще 3 месяца назад и до сих пор не купил. То кредов не было, то сомнения мучили. Свободного опыта у меня все равно 10к, а там открывать и гусли, и двигло, и пушку, причем на одну лишь пуху 60к надо.
Я лучше объект куплю, и в роте может пригодится и в обычных боях пофанить можно будет, тем более и топ пуха и рация уже открыты. Открыть гули и наслаждаться.
Подскажите, у кого 704 есть - насколько он окупается без према при средней кривизне рук? Это единственное, что повлияет на то - брать его или нет.
del
Хорошо бы ещё убедиться, что я на Су-100 тусуюсь где-то в другом месте :)
Федя хорошо распиливается фугасами ибо. Просто нужно чередовать стрельбу по гуслям с дамажной стрельбой.
А так да, сам хочу Федю прокачать со временем. Но не раньше чем ИСУ-152. Её больше хочу, да и рядом уже - Су-152 открыта (правда ещё не выкуплена), а Федю с Мардера-2 качать. Так что не скоро.
Вобщем, купил дядю Федора. Помню всегда с завистью на них смотрел, когда они меня сливали, а я им "не пробил". Сейчас ИСУ-152 в гараже стоит с БЛ-9С, но доставляет как-то не сильно. Думал, либо для ИС-3 взять пушку топовую, либо ИС сделать "элитным", но победила тяга к новому все-таки. Сразу облом прилетел откуда не ждали, 105мм не поставить на стоковое шасси, значит 14К опыта нужно. Посадил элитный экипаж, по привычке прокачав маскировку, воткнул "просветвленку", полюбовался минут 5. Ладно, думаю, испытаю. Знаете, не такое уж и УГ... Ворочается как стоковая СУ-152 примерно. Может и похуже, но не сильно заметно. Пуха, да, 88мм, слабая, но есть одно "но", это JagdPanther с ней сливается быстрее, чем кого-то распилит, а это чудо сумрачного тевтонского гения может "долго стоять под упорным огнем ламеров"... :) Первый бой был в Энске, я заткнул аллейку между домами, в центре карты, куда набилось куча тяжей, после того как по мне бамкнуло раз 5 без особого эффекта, я спокойно расстрелял КВ-3, насувал Тигру, покоцал ИС-3 и ИС. И это, очень доставило! :) Если у СУ и ИСУ в стоке очень неплохие пушки, то здесь, малый дамаг компенсирует отличный "лоб", а пробиваемость у 88 на уровне. Вопсчем, как ПТ-шник прокачавший всё в обоих ветках до VIII уровня, скажу что Федя, однозначно в первой пятерке приятных аппаратов.
А нафига просветленка и маскировка? Федя уж очень сильно светится, ему маскировка как зайцу стоп-сигнал. Зато ремонт сбитых невовремя гуслей часто выручает. Мой набор модулей:
1) Подбой - ибо артиллерия это враг номер 1, плюс много кто фугасами шмаляет (СУ-100 всякие :-D)
2) Досылатель - must have при наличии 12.8 ствола
3) Вентилятор - он вроде как 5% от времени перезарядки тоже съедает
Я тут ягдтигра взял. Без модулей выгуливать боюсь, а денег нет. Самое страшное, это когда на каждую команду по одному танку 9-го уровня ставят. Я со стоковой пушкой, а против меня ИС-4. Вот пересекусь я с ним, я ж мало что сделать смогу - в лоб пробиваю через раз. На арт одна надежда и на то, что сольется товарищ втупую. А то получается, что подвожу команду одним своим присутствием, ответственность давит.
Да как-то я сторонник такой тактики, что лучшая броня - это когда в тебя вообще не стреляют! :) У Фердинанда 420 метров видимость, да плюс еще просветленка, получаем 462 метра, да я замаскирован (пусть слабо влияет маскировка на него, но всё же, еще метров 20 думаю накинуть можно) и вот уже преимущество перед ИС-3, с улучшеной башней в видимости, составляет метров 80... А чем он от меня дальше, тем ему труднее выцелить мой нижний броневой лист... Как-то так.
Я поставил досылатель уже, в плюс к оптике... Вот думаю насчет третьего модуля. Раньше ставил подбой постоянно. А потом не поставил на Т-29, не поставил на ИС-3 и на ИСУ-152... Если честно, не заметил никакой разницы в живучести против танков с подбоем. Насчет вентиляции, думаю... Может третьей воткну её.
А что, не прокачал чтоли пушку ему на Фердинанде? Да вообще, ЯгдТигр то не один в поле воин. Да и его одно присутствие, в группе других танков, как-то заставляет нервничать, в лоб то его тоже мало кто пробивает.
Определенно Фердинанд первая ПТ (после Штуга, но то отдельный разговор), на которой чувствуешь себя кайфово. Поставил подвеску и 105мм., и стало совсем хорошо! :) Выполз в лоб на ИСа, спокойно расстрелял. Ну какая еще ПТ так может? :)
Всё бы было хорошо, если бы небыло так грустно.
ЕМНИП у Фердинанда базовая невидимость равна нулю. А навык маскировки экипажа и сетка - это коофициенты к базовой маскировке. Т.е. 0 базовой умножаем на сетку умножаем на экипаж, получаем всё равно ноль :(
Кусты же всякие дают маскировку плюсом, поэтому в кустах прятаться можно.
Вообще ИМХО это подстава со сторон разрабов. Пусть маленькая, но базовая незаметность должна быть отлична от нуля. Либо маскирующее должно прибавляться, а не умножаться. Либо на худой конец о такой особенности нужно честно предупреждать на самом видном месте. А то люди тратят время и кредиты (а кто-то и реальные деньги) и не знают, что всё это зря.
Ну почему зря? Вон в соседней ветке, где графики невидимости, наглядно видно что не 0 базовая невидимость у Фердинанда. Откуда инфа то про 0?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66436
вот же тема...
Спасибо, пошёл изучать.
Нэ, все ж папа яга доставляет никак не меньше феди. Топовая пушка у него самая злая у немцев, да наверно одна из лучших в игре. Тяжело на нем не поддаваться чувству собственной безнаказанности.
Вот скажите мне, любители "игломета" на Штуге, может ли он вот так вот... Да еще в таком балансе? :)
Вложение 125844
VK, Хетцер, М41 были убиты со 100% хитов, 2 Т34-85 огребли по 60%, ИС слит с 70%... :)
Не, киллов больше не было бы. Все бы закончилось на первых двух 34-ках... Которые после комариных укусов тупо бы слили наглого Штуга... :) VK слился после 3 попаданий, из "игломета" 10 попаданий никто бы сделать не дал... :) Ну про ИС и говорить не будем, он был с 50 метров убит. Не надо быть провидцем чтоб понять что было бы со Штугом переживи ИС попадание... :)