Никто не подскажет как положено встречать конец света? Днем или вечером, что на стол поставить, делать ли оливье, звать ли гостей или самому пойти в гости ... И какие подарки принято дарить?
Вид для печати
Никто не подскажет как положено встречать конец света? Днем или вечером, что на стол поставить, делать ли оливье, звать ли гостей или самому пойти в гости ... И какие подарки принято дарить?
Самое интересное будет 22-го, когда все истерички начнут оправдываться: "Ну мы же шутили, мы сами не верили в конец света, это мы так прикалывались, ну вы же понимаете?". Особо интересно, что скажет придурочная премьер-министр Австралии (Господи, ну и уровень мировых пполитиков!).
Как обычно. Мы же каждый год отмечаем конец календаря. :)Цитата:
как положено встречать конец света?
Конец света 2012: Как за 15 баксов оказаться в раю? Пакет «Ад All inclusive» стоит дороже
http://news.eizvestia.com/news_incid...-stoit-dorozhe
Этот конец света по праву можно назвать самым освещаемым в СМИ. Малый бизнес тоже сумел найти в окончании календаря майя свою выгоду. Украинский интернет-сайт предлагает пользователям приобрести, по выбору, путевку в ад или рай в день предполагаемого конца света 21 декабря 2012 года.
Всего за 15 долларов США украинская компания «Резерв-тикет» обещает предоставить всем желающим путешествие в рай. Путевка в ад стоит дороже – около 18 долларов. Авторы идеи говорят – это потому, что в аду меньше места. Со скидкой, которую дают разные сайты купонов, получается вообще около 4 долларов. Путевки в оба направления включают примерно одинаковый пакет услуг, рассказывает директор компании Ольга Збирнык:
«Там есть сертификат о том, что за вами забронировано место в раю, билет на полет в рай, VIP пропуск во все зоны рая и путеводитель по раю с указанием, где можно проводить время».
Пакет «Ад All inclusive» включает сертификат о внесении заказчика в «Скрижали Сатаны», билет на полет и проживание, путеводитель и пропуск во все зоны. Первые отзывы покупателей чередуют откровенный цинизм и вопросы о том, требуется ли отдельная путевка для домашних животных:
- «А на чем, собственно, лететь предлагаете? И как докажете что вы «авторизированный дилер» рая и ада?»
- «Не понимаю смысла предложения. Что конкретно предлагается? Я так понимаю – набор «документов» и все?
- «А куда нынче модно лететь – в ад или рай? Какой транспорт, откуда будет отправка, время перелета? Во время перелета кормить будут или с собой надо брать еду? Дети до 6 лет бесплатно? А могу ли я отправить в ад другого человека без его согласия? И какие гарантии, если я куплю, а вы не выполните своих обязательств? Домашних животных брать можно (все прививки есть, ветеринарное свидетельство и другие справки) или надо покупать отдельный купон? Дайте ссылки на фото».
Настолько основательный подход здесь ни к чему, потому что главной задачей было поднять настроение людям, которые слишком близко к сердцу принимают сообщения СМИ о конце света, говорит Ольга Збирнык:
«Мы решили с юмором отнестись к этому концу света, про который сейчас все говорят и пишут, и сделать такой проект. Он не преследует каких-то глобальных целей, он чисто для поднятия настроения людям. Это несерьезно. Нам разные люди звонят, и я пытаюсь это объяснить».
Для кого-то конец света обернулся взрывом коммерции. А для небольшой интернет-компании «КупоКлуб» попытка на этом заработать закончилась прямыми угрозами взрывов в офисе. В преддверии конца света компания продавала купоны на индульгенцию в одной из католических церквей Италии. Акция на отпущение грехов перед концом света была благотворительной – заработанные деньги компания планировала направить в московские детские больницы. Но из-за большого количества звонков с угрозами и DDоS-атак на сайт деньги благотворителям пришлось вернуть, а акцию прекратить досрочно, рассказала генеральный директор «КупоКлуба» Евгения Чалая:
«Искупление любых грехов это очищение человека. Он не творит зло, а творит добро. Мы к этому и призывали, но добились большей частью более негативного отклика, чем ожидали. Нам начали поступать звонки с угрозами, здесь собралась толпа людей, не очень добро настроенных, сайт пережил несколько DDоS-атак. Поэтому мы решили, что доброе дело, которое мы хотели сделать, обернулось угрозой физической. Поэтому мы просто прекратили акцию».
Менее трагично проходит акция в сибирском Томске – там предприниматели продают наборы для выживания на случай конца света. Хозяйственное мыло, веревки, гречка, шпроты, блокнот и ручка для «записок в будущее».
о тёзке армагеддона :)http://www.kp.ru/daily/25999/2927087/
--- Добавлено ---
дарить принято всё нажитое непосильным трудом.
ЗЫ дарить можно мне ;) :D
http://www.vseneprostotak.ru/2012/12...oy/#more-49777
Такое впечатление, что нам не доносят. То есть не говорят, что в действительности происходит с Солнцем. Тогда я склонен думать, что о нашем конце и о конце света нам не скажут, так и будем переживать то, что уже да-авно прошло. :D
Ласточкин, "The Government denies knowledge"... Или "а власти скрывают..." ;)
А у нас 26 мороза, так что все в порядке.
-42 С писец как холодно, зато пробки исчезли
Новый фильм-катастрофа:
http://www.youtube.com/watch?v=cTL9q6oRnh8
Сегодня прочитал анекдот - Средства, выделенные в России на конец света, разворовали. Мероприятие на грани срыва.
Знатоки назначили новую дату конца света
Скрытый текст:
http://www.utro.ru/articles/2012/12/12/1089212.shtml
"Слив защитан!" :)
Вот наконец-то точное предсказание. Но надо еще помнить , что в России будет и Старый конец света через 13 дней.
Учитывая что концы света в последнее время участились, приходится как-то на это реагировать. Раз уж появился новый праздник то должны быть и соответствующие традиции как его отмечать. Для детей скажем варфоломеевский утреник с зомби раздающим петарды. У взрослых какие-нибудь вакхические посиделки. Как-то так...
У одного турецкого города пал метеор. Думаю, кто-то там, наверху,уже пристреливается!