Re: Микро-аддон Красная Поляна
Цитата:
Сообщение от
henrik
ни фигасе мелкое отличие! отсутствие типичной в реальной жизни ситуации и откровенное преимущество одной из сторон.
Походовка (дискретное время) в любом случае "отсутствие типичной в реальной жизни ситуации", и как ни крути, как не называй, всеравно неправильно получается.
Цитата:
Сообщение от
henrik
и то что в фазе сразу нельзя отдать команду, по моему более реалистично.
Страшно реалистично.
Так и вижу командира в бою, который нервно смотрит на секундомер и ждет когда там будет 00 секунд... так, замерли! А теперь слушайте мой приказ :umora:
Цитата:
Сообщение от
henrik
когда я купил SF от снежков (пусть они будут прокляты гниды), и стал играть реалтайм, мне сразу как то не понравилось. ведь если я командир батальона, и хочу отдать команду подчиненному юниту, то я могу не сразу оценить обстановку, связаться с танком, а до него тоже может не сразу дойти что делать и т.д. очень уж в реалтайме все просто.
Вот это как раз реалистично. В жизни время играет важнейшую роль, если его убрать - получаются вместо симуляции боевых действий шахматы.
Цитата:
Сообщение от
henrik
так что задержка в фазе это нормально.
Нет, это по сути неизбежный глюк.
Цитата:
Сообщение от
henrik
я хоть и начинал с СС, мне СМ все равно больше нравится.
ИМХО СС пореалистичнее будет, как раз из-за времени. И удобнее интерфейс и управление как бонус.
CC
CM
SF
Переведите для недалеких, а? :) Пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от
zeus--
CC
CM
SF
Переведите для недалеких, а? :) Пожалуйста!
Close combat
Combat mission
Combat Mission Shock Force
Цитата:
Сообщение от
henrik
и то что в фазе сразу нельзя отдать команду, по моему более реалистично.
Это было бы реалистично, если бы игрок выполнял только роль комроты или выше. Но учитывая, что в ряде ситуаций игрок выполняет роль ком отделения или вобще мозга солдата - оно становится нереалистично. Когда-то давно играли в мультик с одним из старожил СМ, так вот мой стуг за один ход расстрелял половину бронебойных с дистанции 1,5 км по КВ имея вероятность попадания 1 или 2 процента.
http://www.facepalm.com/img3/triple-...lm-13612_f.jpg
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Когда-то давно играли в мультик с одним из старожил СМ, так вот мой стуг за один ход расстрелял половину бронебойных с дистанции 1,5 км по КВ имея вероятность попадания 1 или 2 процента.
пушка-автомат? :-)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это абсолютно одно и тоже. Как ни называй.
я вот категорически не соглашусь :ups: пошаговый режим дает огромное количество возможностей для всяких уловок и нереалистичных тактик, которые никак не истребить из-за самой механики игры. я наверное год убил на пантеры в пбеме и против компа, сейчас к ним на пушечный выстрел не подойду). вообще, появление пофазового режима это лучшее что случилось с компьютерными варгеймами
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Когда-то давно играли в мультик с одним из старожил СМ, так вот мой стуг за один ход расстрелял половину бронебойных с дистанции 1,5 км по КВ имея вероятность попадания 1 или 2 процента.
ну это проблема TacAI а не режима игры
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
: пошаговый режим дает огромное количество возможностей для всяких уловок и нереалистичных тактик, которые никак не истребить из-за самой механики игры.
да, вот это абсолютно точно.
но возможность выбора юнитов в SP это фантастика. хотя и это видимость.
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
я вот категорически не соглашусь :ups: пошаговый режим дает огромное количество возможностей для всяких уловок и нереалистичных тактик, которые никак не истребить из-за самой механики игры. я наверное год убил на пантеры в пбеме и против компа, сейчас к ним на пушечный выстрел не подойду).
Так никто кто ж не спорит что пошаговость это плохо. Но пофазность это тоже самое только замаскированное %)
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
вообще, появление пофазового режима это лучшее что случилось с компьютерными варгеймами
Лучшее что случилось с варгеймами это Close Combat %)
Остальное все полумеры разной степени кривизны.
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
Если бы можно было это безобразие в любой момент прекратить, то это бы не было так актуально.
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Лучшее что случилось с варгеймами это Close Combat %)
Остальное все полумеры разной степени кривизны.
.
это у вас наверно ностальгия говорит, если сейчас включите - испугаетесь:D Мертвейший аишник, минометы которые накрывают цель 3м выстрелом с любого расстояния, жуткий патфайндинг у машин, масштаб (тяжелые бои за рейхстаг двух полурот). это если не затрагивать моральный облик разработчиков, которые 8 раз, если не больше, продали одну и ту же игру:lol:
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
Именно. А так как идеального ИИ не бывает, то пофазовость неизбежно будет вызывать раздражение в определенных ситуациях.
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
это у вас наверно ностальгия говорит, если сейчас включите - испугаетесь:D
У меня это настольная игра, периодически играю :D
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
Мертвейший аишник, минометы которые накрывают цель 3м выстрелом с любого расстояния,
Это уже пофиксили много лет назад.
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
жуткий патфайндинг у машин,
Тоже самое
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
масштаб (тяжелые бои за рейхстаг двух полурот).
Этого не отнять, тут соглашусь. Но зато как приятно при помощи 3 ИСУ закатывать фашистов в асфальт :D
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
это если не затрагивать моральный облик разработчиков, которые 8 раз, если не больше, продали одну и ту же игру:lol:
Это сейчас общемировая тенденция, они ничем кардинально не выделяются. Скоро будет с 32 битной графикой, а потом может и с 3д :D
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
моральный облик разработчиков, которые 8 раз, если не больше, продали одну и ту же игру:lol:
СМ продали 3 раза, SF уже 7 раз и это далеко не финиш, но конечно создателей СС им пока не переплюнуть, потому как они смогли как минимум один раз продать СС американским военным, которые использовали его для обучения морских пехотинцев.
Цитата:
Сообщение от
Hemul
СМ продали 3 раза, SF уже 7 раз и это далеко не финиш, но конечно создателей СС им пока не переплюнуть, потому как они смогли как минимум один раз продать СС американским военным, которые использовали его для обучения морских пехотинцев.
это Вы про CCMT? совсем оффтопик, но если американская армия реально тренируется на таких играх то я им сочувствую. посмотрите например что там разработчики наворотили с weapon data http://www.closecombatseries.net/CCS...ewtopic&t=4904
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
Я про Close Combat Marines, RAF Regt & Anti Terrorism. Для военных важен не пресловутый рЪализм, а немного другие вещи.