-
Re: Бенчмарк (тесты железа)
Может дрова надо поставить на моник ?
-
А вы с учетом этого параметра который в "моих документах" тестите ? MeshShowLod=1 или 0 ,просто у меня при MeshShowLod=1 фпс "в 3 меньше" ,а при MeshShowLod=0 игра пашет будто у меня "топовый комп" ,но пропадают коны на средних дистанциях
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Решил прогнать таки бенчмарк. Все на мах, все галки стоят, сглаживание 4Х, 1920*1080@120Гц.
Результат:
min 3
avg 20
max 55
Решил попробовать разгон своего Phenom II 940 BE. Погнал системную шину с 200 до 220 МГц, подросла HT c 1800 до 1980 МГц, память с 800 до 880 МГц, и множителем ЦП догнал до 3630 МГц.
Результат:
min 4
avg 23
max 63
Вот и думаю, есть ли смысл заниматься разгоном.
-
Вложений: 2
Вложение 149683Вложение 149684
2500k @4.3Ghz, 8gb 1600, 460gtx 768Mb.
На высоких (SSAO off, Тени средние): Avg 39, Max 61, Min 3.
На максимальнх (хотя какой смысл если VRAM всего 768?): Avg 31, Max 65, Min 2.
-
Asus K53SV:
Core i7 2630QM 2,0GHz (Turbo 2.9GHz)
Ram 4GB DDR3
nVidia GT540M 2Gb (разгон до 802Мгц)
HDD 5400 Об/мин
Итого: avg 18; max 67; min 1;
Настройки - очень высокие, сглаживание и т.д. отключено
-
не нашел я в ветке "влияния" жесткого диска для БоБа (может фризы меньше и т.п.)
Велика ли разница между обычным хардом, раптором и ссд касательно БоБа, общей отзывчивости системы? Или жесткий диск пофигу какой (ну загрузится система + приложение на 15 секунд подольше..) , главное оперативки побольше, да процессор пободрее? Сразу скажу, ССД дисков опасаюсь, начитавшись всяких страстей на Яндексе.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
не нашел я в ветке "влияния" жесткого диска для БоБа (может фризы меньше и т.п.)
Велика ли разница между обычным хардом, раптором и ссд касательно БоБа, общей отзывчивости системы? Или жесткий диск пофигу какой (ну загрузится система + приложение на 15 секунд подольше..) , главное оперативки побольше, да процессор пободрее? Сразу скажу, ССД дисков опасаюсь, начитавшись всяких страстей на Яндексе.
Zagryzka bistree... =)
Operativka po lychshe processor polychshe i samoe glavnoe videokarta.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Zagryzka bistree... =)
i samoe glavnoe videokarta.
гтх 680 всего лишь на 20% быстрее гтх 580
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/62/31
революции не приключилось :)
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
А ее никто и не делал, там походу уже давно картельный сговор между нвидиа и амд, они повышают на 10-20% производительность и выпускают "новый" продукт, и так каждые полтора года, можно долго жить на рынке и кушать колбасу с икрой... Хотелось бы увидеть тесты БОБа с новыми видяхами (7970, 680), что нам дадут эти пресловутые 10 -20 %.
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
Хотелось бы увидеть тесты БОБа с новыми видяхами (7970, 680), что нам дадут эти пресловутые 10 -20 %.
боюсь, ничего не дадут, разгони 580-ю на 10% и увидишь :) Там, правда, памяти побольше.. 2 гига, ну так и сейчас есть видеокарты с 2-мя и более гигами и.. ничего.
-
Даже не бойся..Отвечаю абсолютно точно(Сергей Криводуефф знает)...НИЧЕГО..никакого прироста..(тестировал 7970 как одиночную,так и в связке Cross.))...Скажу даже больше...Над Лондоном фпс проседала до 20-25..Впечатление ,что связка не работала..только грелась и гудела ,как реактивный двиг...Пока реально работает 580...в среднем около 50 -70 фпс... В SLI-70-80 фпс..Но без грубых "проседов"....НУЖЕН ДВИЖОК!!!
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
А вы с учетом этого параметра который в "моих документах" тестите ? MeshShowLod=1 или 0 ,просто у меня при MeshShowLod=1 фпс "в 3 меньше" ,а при MeshShowLod=0 игра пашет будто у меня "топовый комп" ,но пропадают коны на средних дистанциях
Блин, вот что я забыл. ОДИН поставить в конфиге. В он лайне как слепой котенок. В далике вижу а вблизи нешиша. Систему переустанавливал и забыл про ентот мешшшш. ПайлоТ спасибо:D
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
На нынешнем движке игры особой разницы в производительности не будет заметно, что на видеокарте за 3т.р., что за 30тыщ. Процессор - вот здесь да! СтОит ставить наимощнейший!!!
У меня проц больше чем на половину безработный, а видеокарта всё время занята на 99%.
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Так SLI и CROSSFIRE в БоБе и не работают ещё... На нынешнем движке игры особой разницы в производительности не будет заметно, что на видеокарте за 3т.р., что за 30тыщ. Процессор - вот здесь да! СтОит ставить наимощнейший!!!
разгон процессора, насколько я понял, добавляет фпс тоже до определенного момента, что-то типа 4.3 ггц
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
разгон процессора, насколько я понял, добавляет фпс тоже до определенного момента, что-то типа 4.3 ггц
У меня, определённый прирост в производительности получился при разгоне до 4.0 ггц, подымал выше 4.3-4.5 ггц результат такой же как и на 4.0 ггц.
-
Цитата:
Сообщение от
Shadem
У меня, определённый прирост в производительности получился при разгоне до 4.0 ггц, подымал выше 4.3-4.5 ггц результат такой же как и на 4.0 ггц.
А видюху не гнал, есть толк от её разгона?
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
Нет, не гнал, у неё заводской разгон неплохой, думаю смысла нет, а там кто его знает.
-
В I5 загружает 2 на больше половины, остальные 2 процентов на 15.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
В I5 загружает 2 на больше половины, остальные 2 процентов на 15.
А чего ему сщитать то? Вся необходимая информация застряёт в оперативке.
-
i7 980 3.3 / GF 580 2.7 Gb / 24 DDR 3
Все включено на максимум + сглаживание 8.
avg 33
max 92
min 3
Будет время, разгоню процессор, видео и сравню.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
est'. Ya v pitere svou gnal prirost est'.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=S.I.A.
i7 980 3.3 / GF 580 2.7 Gb / 24 DDR 3
Все включено на максимум + сглаживание 8.
avg 33
max 92
min 3
Будет время, разгоню процессор, видео и сравню.
А в чём, делались замеры FPS, если в The Black Death, то как-то маловат средний показатель для такой системы, у меня при таких настройках avg = 42
-
Цитата:
Сообщение от
Shadem
у меня при таких настройках avg = 42
неплохо бы указывать разрешение монитора. а то в сиротских 1366х... и в 1920х1200 результаты замеров будут отличаться серьёзно. Да ещё =RP=S.I.A сглаживание вкорячил аж 8:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
неплохо бы указывать разрешение монитора. а то в сиротских 1366х... и в 1920х1200 результаты замеров будут отличаться серьёзно. Да ещё =RP=S.I.A сглаживание вкорячил аж 8:eek:
1920x1080 c максимальными настройками, сглаживание - 8, SSAO - включено
-
Мне кажется что все эти тесты и демонстрации мускулов (железа) на данном этапе развития БоБа бесполезны.
К примеру: На серваке загрузилась свежая карта и в воздух поднялось 20-ать человек. Полёт нормальный 35-40 ФПСов (у меня). Но вот сбили первого, второго...пятнадцатого и что мы видим? К небу поднялась туева куча дымовых столбов и ФПС упал критически до непреличных 9-ти кадров и не какая перезагрузка сима уже не поможет. Game over однако.
Ну не пойму я! Какого чёрта эти столбы дыма стоят так долго (и пропадают ли они ваще то?) и тем самым грузят карту и забивают память хламом по полной?