Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Вот каждый раз видя такие сообщения в голове появляется мысль - а нахрена? Нахрена создавать замену Калашникову? Зачем чинить неполоманное?
P.S. А как у 6 на 49 со стрельбой очередями?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот каждый раз видя такие сообщения в голове появляется мысль - а нахрена? Нахрена создавать замену Калашникову? Зачем чинить неполоманное?
За тем,что кучность низка и планок под нужные навороты нету.
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
За тем,что кучность низка и планок под нужные навороты нету.
С каких это пор кучность у АК стала низка?
И что мешает спокойно ставить планки и прочие приблуды - вон, на сайгах-вепрях схема давным давно отработана?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
И что мешает спокойно ставить планки и прочие приблуды - вон, на сайгах-вепрях схема давным давно отработана?
Пластик с планками и регулируемые приклады должны быть на автоматах в войсках уже штатно.
Ну так поставляйте их во войска - пусть ставят штатно. В чем проблема? Нафига новый автомат городить?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ну так поставляйте их во войска - пусть ставят штатно. В чем проблема? Нафига новый автомат городить?
Сейчас уже есть образцы автоматов сильно превосходящие по кучности точности и эргономике,немного уступая в надежности АК. Чего их откладывать то? Пускай завод себе работает.
Ктомуже даже если в ближайшем времени представят что-то новое,то не значит,что оно сразу пойдет в войска.
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Сейчас уже есть образцы автоматов сильно превосходящие по кучности точности и эргономике,немного уступая в надежности АК. Чего их откладывать то? Пускай завод себе работает.
АЕК?
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
АЕК?
Скорее АК-107,по крайней мере его фотки стали часто мелькать.А может и еще какой.
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Ктомуже даже если в ближайшем времени представят что-то новое,то не значит,что оно сразу пойдет в войска.
Я очень извиняюсь - это вы о чем? И второе - а достаточно ли этой надежности?
Представить - пусть представляют, кто против-то. Пусть работают, выдумывают. Может чего и получится. Но пока что я просто не вижу необходимости менять АК на что-то.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Я очень извиняюсь - это вы о чем? И второе - а достаточно ли этой надежности?
Представить - пусть представляют, кто против-то. Пусть работают, выдумывают. Может чего и получится. Но пока что я просто не вижу необходимости менять АК на что-то.
Г-м-м... Ну и не меняйте, Вас то кто заставляет?:D
Калаш давно пора модернизировать, разделять и облегчать затворную раму, перекидывать пружину на шток поршня, изменять схему разборки и ставить рельсы под приблуды.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Ага, а ничего, что эта компоновка, согласно музейной экспозиции, проходила еще в 42-43 году?
Меня несколько удивляет азарт с которым некоторые деятели стремятся навесить на АК как можно большой обвес.А нельзя-ли объяснить:на ХРЕНА простому солдату нужны все эти приблуды?Лично я кроме увеличения веса(что очень не есть хорошо)других плюсов не вижу.Планка под "гусиную лапу"есть на каждом 10м АК.А для чего больше?
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Меня несколько удивляет азарт с которым некоторые деятели стремятся навесить на АК как можно большой обвес.А нельзя-ли объяснить:на ХРЕНА простому солдату нужны все эти приблуды?Лично я кроме увеличения веса(что очень не есть хорошо)других плюсов не вижу.Планка под "гусиную лапу"есть на каждом 10м АК.А для чего больше?
Не надо больше сразу. Но и возможность обвесить тоже нужна.
Вложений: 1
Чтоб не быть голословным, по поводу фоток калашей. Вот, например, калашниковский образец пот патрон 7,62х25 ТТ, 1942-43 год. Не, не та компоновка?
Цитата:
Сообщение от Charger
Вот, например, калашниковский образец пот патрон 7,62х25 ТТ, 1942-43 год.
Странно...смотрится как вполне современный образец.
Может, даже был бы востребованным...
А можно по подробней, что за агрегат?
ЕМНИП, Калашников после ранения был направлен в оружейное КБ, там выдал свой образец ПП для вооружения связистов, танкистов и т.д. 43 или 44 год. Конкурс никто не выиграл, в итоге использовали существующие ПП или пистолеты. По крайней мере, еще лет через 10 после войны техники самолетов использовали ППС.
Тут чуть другая история:
http://taina.sitecity.ru/ltext_03122...8.p_0412112221
и еще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пистоле...шникова_(1942)
причем тут подробнее описание.
Вариант 47 года:
http://www.barrels-n-bullets.ru/smg/russia/-1947-.html
АК-12, сейчас по Звезде показали в репортаже "Рогозин в Ижмаше".
http://tvzvezda.ru/news/forces/conte...41639-hebd.htm
Не понятно,толи там сбалансированная автоматика,толи простая,вообще вопросов теперь куча:)
Вложений: 1
Качество видео увы фиговое.
Мне напомнило польскую вариацию АК, внешне. Хотя нет.
Где рукоятка взведения затвора?
--- Добавлено ---
А все,нашел,так наверное поудобнее передергивать будет не убирая ствол с цели.И грязи меньше насыпаться будет.
Какой жуткий сюжет. Радует, что после назанчения и автомат новый показали, и лодку в ремонт досрочно поставили. Хорошие темпы. Жить веселее.