-
Re: Проект Aviasim Control, изготовление под заказ педалей.
Я про китайские мебельные говорю, какая у них модель хрен знает. Продаются в каждом мебельном магазине, других я не видел. Усилие 60Н. Кстати 60Н это многовато- эффект залипания есть небольшой после простоя. Вот ждем, когда они станут еще слабее, тк меньше 60Н не продаются у нас. Рус используется товарищем, общий пробег год, но газ лифты так и не стали мягче...
Я спросил у автора про его газ лифты. Ответил, что использует Stabilus Германия, модель 192910
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1062879
-
Приехали мои, "переходной" вариант:
http://s60.radikal.ru/i168/1110/8a/8d5eeb796d63.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1110/ee/34102eefb435.jpg
Демпферы почти везде, явно автор тему читал )) По звуковому сопровождению по сравнению с моими предыдущими вообще можно сказать, что этих нет (хотя я "обеззвучиванием" не заморачивался). Чтобы там что-то мешало кому спать - за моими фразами в ТС семья будильник может не услышать, не то что слабый "клац". С помощью двух силиконовых/резиновых колец звук можно вообще "вырубить" - автору отписано.
Руль рулится, тормоза нажимаются. Жена уменьшение размеров и ажурность оценила. )) Педали педалями и являются - стоят под столом и рулят виртуальным крафтом, что от них и требуется, собственно. Тормоза на осях порадовали, раньше использовал одноосевые педали и ручной осевой тормоз на РУС. Как оказалось, "это две большие разницы" (в обычный ИЛ-2 не актуально), в МСФС очень заметно.
Посмотрим как оно будет после н-цати времени использования, ибо если что должно прогнуться - то оно подо мной погнется :) (тоннаж у меня зачетный).
Драйверов не потребовалось, откалибровал основную ось и выставил небольшую мертвую зону на тормоза. А вообще сел как за родные - а это для меня главный показатель, когда привыкать не приходится.
-
Если у тебя "зачетный тоннаж" рекомендую сделать ножки в середине платформыы. Иначе она может дать трещину, так у нее посредине выпил, где располагается дачик и прочность там ниже, плюс вся конструкция крепиться именно посредине, а ножки стоят по углам, поэтому при сильной нагрузке основание может лопнуть. Хотя может быть, что у тебя уже так и сделано.
-
"Держаться нету больше сил!" (С) Тайна Третьей планеты. Когда очередная партия готова будет? Сижу без джоя - старый сломался, новый всё не доедет, педали застряли на конвейере, в любимый РоФ уже полмесяца не могу полетать...Сорри, что публично, но...см первую фразу :ups:
-
Уже очень скоро! Почти все готово.
-
Получил вожделенные педали, пока нёс с почты, думал - "что-то ящик маленький да лёгкий". Открыл, прикрутил - оказались вовсе не маленькими и не лёгкими. Конструкция мощная, металл толстый, впечатление абсолютной надёжности и долговечности. В эксплуатации практически бесшумны, только при переходе через центр слышен стук. Порадовали ножки резиновые, на любом полу скользить не будут, у меня на ковровом покрытии как гвоздями к полу прибитые стоят. Но есть одно но - педали зажимаются на оси гайками, как ни старайся, добиться фиксации под определённым углом не удастся, вроде бы и ничего, так даже удобней, когда они на оси вращаются, ведь мы ось толкаем, иногда удобнее, что-бы этот угол менялся. Но при этом ось будет снашиваться, истираться резьба, и довольно сильно. Что делать? Попробовать затянуть на гроверных шайбах? И ещё - пока не летаю, безлошадный, комп накрылся, но кажется,что пружинная загрузка слишком сильная, может на деле и окажется оптимальной, но на всякий случай - как ослабить усилие? Переносом пружины ближе к оси (там целых три отверстия) или подбором другой пружины? ЗЫ: как резюме - педальки зачётные, рекомендую. Спасибо автору!
-
А какой ориентировочный срок удовлетворения заказов по трехосным педалям с демпферами?
и можно ли будет фиксировать демпферы? ибо летаю в РоФ где 2-я и 3-я оси не нужны и в МСФС где в тормозе очень нуждаюсь
-
Цитата:
Но есть одно но - педали зажимаются на оси гайками, как ни старайся, добиться фиксации под определённым углом не удастся
А вы кроме четырех гаек в подковке площадки пробовали зажимать болт с гайкой в консоли крепления самого болта, может это он проворачивается вместе с площадкой?
У меня такой проблемы даже не возникало, если зажимал от души все 10 гаек, то провернуть площадки даже специально не удавалось.
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
А какой ориентировочный срок удовлетворения заказов по трехосным педалям с демпферами?
и можно ли будет фиксировать демпферы? ибо летаю в РоФ где 2-я и 3-я оси не нужны и в МСФС где в тормозе очень нуждаюсь
По трехосным педалям... ожидается поставка газлифтов из Германии, обещали в начале декабря... но до сих пор пока нет. Поэтому ничего конкретного сказать нет никакой возможности.
Если так пойдет, то вероятно придется вернуться к первоначальному варианту на обычных пружинах.
-
Цитата:
Сообщение от
Fokuspokus
Можно и схемку и чертежики, но месяца через полтора, по возвращению... И конечно не здесь, и так оффтоп приличный.
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Подождем, пообсуждаем....
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Много таких уже видели. Наобещают и исчезают :)))
Пообсуждали? :)
Уж полночь близится... а Герман то.. того...
-
Цитата:
Сообщение от
Fokuspokus
Можно и схемку и чертежики, но месяца через полтора, по возвращению... И конечно не здесь
ну конечно не здесь! а где - забыл сказать, шалопай!:D
-
А я уж думал все забыли :D Хотел сам написать, но постеснялся.
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Уж полночь близится... а Герман то.. того...
Дык это -
Цитата:
Сообщение от
Fokuspokus
Можно и схемку и чертежики, но месяца через полтора, по возвращению...
Ещё месяц можно смело дать для уверенности. К сожалению такие высказывание далеко не редкость. Уж слишком всё кажется легко и просто при поверхностном взгляде.
По случаю PetroW-у успехов в труде! Будем делать больше ус-в хороших и разных :)
-
Re: Продам педали (1 ось)
Цитата:
Сообщение от
UIV
Копирование компоновки ВКБ-педалей ЯВНО ВИДНО. Эта компоновка была разработана мной. Я шел к ней 5 лет. Я не могу запрещать продавать или производить.
ну все, меня это убило окончательно:D:D:D:D:umora::umora::umora::umora::D:D:umora::umora::lol::lol::lol::lol::lol::D:lol::umora::lol:
5 лет!!!!! АФИГЕТЬ!!!! 5лет изобретать велосипед!!!:lol: конструкция проще просто быть не может, рамку использовали практически на всех самолетах, клещевой механизм возврата с одной пружиной - это и ослу понятно что эффективней.
я свои тоже в виде рамки сделал, с креплением площадок по центру. только вот 2 пружины поставил, потому что "ВАШЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ" клещи усложнили бы конструкцию. смог заказать у токаря и у фрезеровщика только по одной однотипной работе, вот и упростил конструкцию по максимуму. цвет? ну я тож хотел покрасить в такой же, потому как такая механика смотрится лучше в черном. только вот краски на складе не оказалось такой, покрасил какой было. за красивыми болтами было лень идти, достал из заначки, старые, ржавые. но они же держат. подшипники б/у, немного убитые, но так как стоят по два ни каких люфтов нет. и ЭТИ педали не похожи на ваши только потому что собирались в течении двух рабочих дней. если приложил бы побольше усердия, испробовал несколько экспериментальных вариантов, то получились бы внешне такие же как "ВАШЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ", потому что по другому педали выглядеть не могут, а все остальные конструкции педалей (какие вообще можно придумать) просто не нужны в авиасимах.
я не спорю, ваши педали прочней, качественней и все такое, но это "бентли". нам же простому вирпильскому люду "бентли" не нужны, мы будем ездить на "жигулях", потому что это дешевле и практичней, и на качество игры не повлияет. и пусть они ломаются (в чем я собственно сомневаюсь), мы починим, все же руки не из жопы. и этот Петров только начал, как и вы когда то. может через 5 лет, учтя все недостатки предыдущих моделей, у него получится что то более стоящее чем ваши педали (я бы даже пару идей ему подкинул).
НЕ МОЖЕШЬ ЗАПРЕЩАТЬ, ТАК И НЕ ОРИ
-
Ну вы коллега даете. Пожар давно потушен. Все права на права пересмотрены. Победила дружба, теперь мир до появления нового конструкторского бюро.
-
как-то уже, категорично настроенные, молодые максималисты утомили слегка, не?
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
как-то уже, категорично настроенные, молодые максималисты утомили слегка, не?
Ага.
-
та меня просто действительно убило это сообщение, прошу прощения если запоздал, но я не выдержал:) человек чуть ли не кипятком ссался, что у него украли идею:D что то требовал от г-на Петрова, каких то там признаний:lol: мне жаль этого Конструктора из ВКБ, потому как он не в состоянии делится с обществом даже какой то мелкой идеей. был бы действительно хорошим конструктором, не обратил бы внимание на то что кто то делает педали похожими на его, а сделал бы еще лучше. вместо этого он изобретал 5лет то что придуманно еще до него, и начинает срать на других.
-
Гм, хоть это и не про меня, но не нужно таких резких оценок. Разобрались же в ситуации - зачем поднимать снова?
-
Цитата:
Сообщение от
Yurko123
та меня просто действительно убило это сообщение, прошу прощения если запоздал
дружок, если еще сам не допер, что и правда запоздал (месяца на два, как минимум) я тебе крупно напишу - СРАЧ ЗАКОНЧЕН! и нечего тут троллить и некропостингом заниматься, тут все умные и давно во всем разобрались!
-
2 Yurko123
Молодой человек, аккуратнее с выражениями. "Сцыте" и "срите" лучше на других форумах, здесь это не приветствуется.
А про "не состояние делиться с обществом". Как один из примеров - этот "конструктор из ВКБ" в течении двух лет бесплатно работал и делился, чтобы был выпущен НОРМАЛЬНЫЙ серийный джойстик Кобра М5. И цена, по которой вы можете купить этот джойстик в магазине, меньше стоимости обычного комплекта электроники.
-
Юрко, кончай флейм... Было уже, не надо опять поднимать.
-
Вложений: 4
Вот и пришли мои педали :) 45 дней изготавливались, плюс 9 дней доставка почтой. впечатления самые положительные! но есть вопрос по калибровке: при нажатии левой педали как и положено RAW 511 отсчетов (тестировал DXTweak2 v5.02.114), а при нажатии правой до упора только 465 отсчетов. временно вышел из положения обрезав правую педаль до 465 отсчетов (RAW и DirectInput теперь не совпадают, вообщем на скриншотах все видно). хотелось бы услышать совет от производителя как их можно откалибровать чтобы отсчеты не терялись (левая -511, правая 511) Вложение 147056Вложение 147057Вложение 147058Вложение 147059
-
Ну, для педалей тормоза самолета разница между 511 и 465 - это конечно КОШМАР.
Есть такие джойстики - СН, посмотри сколько там отсчетов.
друг - удали свое сообщение, ну и я естессно потом свое
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Ну, для педалей тормоза самолета разница между 511 и 465 - это конечно КОШМАР.
Есть такие джойстики - СН, посмотри сколько там отсчетов.
друг - удали свое сообщение, ну и я естессно потом свое
педали одноосные (в подписи мой конфиг, это там написано), посему ни о каких "тормозах" речь не идет (оси Y и X что видны на скриншотах программы не активны). Разница на оси Rudder (руль направления) между правым и левым положением. Согласен что недостаток не особо критичен, но тем не менее хотелось бы узнать есть ли возможность его исправить. если нет, то ничего страшного, БЖСЭ.
-
Цитата:
Сообщение от
vova78
но есть вопрос по калибровке: при нажатии левой педали как и положено RAW 511 отсчетов (тестировал DXTweak2 v5.02.114), а при нажатии правой до упора только 465 отсчетов. временно вышел из положения обрезав правую педаль до 465 отсчетов (RAW и DirectInput теперь не совпадают, вообщем на скриншотах все видно). хотелось бы услышать совет от производителя как их можно откалибровать чтобы отсчеты не терялись (левая -511, правая 511)
Холл на Мджое дает максимальный левый RAW - 511, правый - 491. Вы все правильно сделали выставив в DXTweak2 правый RAW в 465.
Теоретически... да-а-а и практически конечно можно добиться САМЫХ максимальных отклонений -511...0...491 (это иногда случается), но поверьте... ювелирно выставлять холл над магнитом и ловить эти 30 единиц большого смысла нет, в полете вы их НИКАК!!! не почувствуете.
Ось ила = 128 отсчетам, правое плечо = 64.
465 / 64 = 7,265625 RAW/1 отсчет ила
491 / 64 = 7,671875
итого разница в 0,40625 RAW. Если учесть, что ось дрожит на 1-2 единицы RAW, то сами видите что гоняться за этой Тридцаткой бесполезная трата времени.
-
ясно. спасибо за оперативный ответ :)