-
Re: Wing Commander - хорошие новости!
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это общемировая тенденция стричь бабло под старые бренды.
Главное подход - на игру которую можно сделать за 300К, собрали 3М, жалуются что мало, а надо 30М. Если он еще раскрутит инвесторов и таки 30М соберет, Крис Робертс однозначно крут :cool:
Подозреваю, что 300К им никак не хватит. Я ХЗ даже, сколько лицензия даже движка стоит. Так-то 300К - это приблизительно 100 человекомесяцев работы или 10 месяцев для 10 человек по скромным подсчетам (ИМХО 3К баксов в месяц у них уже не самые большие деньги), и это еще без материальных затрат и лицензий вообще... А так да, Крис Робертс, хоть и подозреваю, что он уже не торт, дядька все ж известный, ему и сдонатили и небось и издатели добавят... Да и кто ж, кроме него - про любого другого можно сказать "У тебя лицо грустное, тебе на космосим денег не дадут/не дали" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Подозреваю, что 300К им никак не хватит.
если собралось 3М то 300К нехватит конечно %)
Цитата:
Сообщение от
Harh
Я ХЗ даже, сколько лицензия даже движка стоит.
Лицензия для инди, обычно % с продаж или небольшая сумма +% с продаж.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Так-то 300К - это приблизительно 100 человекомесяцев работы или 10 месяцев для 10 человек по скромным подсчетам (ИМХО 3К баксов в месяц у них уже не самые большие деньги)
Это дохрена на самом деле, для инди вообще почти запредельно. Но виллу на Гаваях с маржи уже не купишь, это да :)
Цитата:
Сообщение от
Harh
А так да, Крис Робертс, хоть и подозреваю, что он уже не торт, дядька все ж известный, ему и сдонатили и небось и издатели добавят... Да и кто ж, кроме него - про любого другого можно сказать "У тебя лицо грустное, тебе на космосим денег не дадут/не дали" :)
Я хоть про него первый раз в этом топике услышал, но блин не отказался бы от такого Криса в нашей команде %)
Чтобы денег сразу собрать побольше и до пенсии хватило всякой фигней страдать разрабатывать игру мечты *завидует черной завистью* :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
если собралось 3М то 300К нехватит конечно
Робертс предусмотрительно скинул табличку с только зарплатами спецов :), не говоря о прочем: http://www.robertsspaceindustries.co...art.jpg?f22064
Цитата:
Это дохрена на самом деле, для инди вообще почти запредельно.
не надо обобщать, для какого-нить Minecraft - может быть, а тут немного другого уровня проект
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
Да нивопрос, я что возражаю :D. Можно и за 300 М сделать и за 3000М :lol:
Речь про умение собрать деньги, оно вызывает восхищение. Или у вас не вызывает?
Цитата:
Сообщение от
Алекс
не надо обобщать, для какого-нить Minecraft - может быть, а тут немного другого уровня проект
Ну вам конечно виднее, да.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Лицензия для инди, обычно % с продаж или небольшая сумма +% с продаж.
У меня подозрения, что крайзисовский движок на совсем уж инди игру бы не дали ни под каким предлогом... Ну или я плохо рассматривал игры на оном :) Да и вродь как тут не инди класс получается, совсем даже... Или тут уже про несколько разных космосимов от Робертса речь пошла? :)
Цитата:
если собралось 3М то 300К нехватит конечно
Тогда я уже перестаю понимать, сколько они уже собрали и чего там с чем считается.
Насчет 300К - как-то прикидывали тоже, можно ли на лям рублей в Челябинске открыть студию, которая бы могла сделать чего-нибудь, получилось сильно со скрипом.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Можно и за 300 М сделать и за 3000М
да оно может и за рупь дваццать можно, только понятно что это будет:)! я не понимаю вашего юмора в данном вопросе - вот вы как разработчик получив 3000М вместо 300М на игру, потратили бы на нее те же 300М, а остальное на виллу/яхту/тачку или попытались бы сделать нечто грандиозное хоть раз в жизни?
Цитата:
Речь про умение собрать деньги, оно вызывает восхищение. Или у вас не вызывает?
еще как вызывает - Остап Бендер, со своими сравнительно честными способами, нервно курит возле урны:bravo:
Цитата:
а мне кажется это на поверхности, не?
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
У меня подозрения, что крайзисовский движок на совсем уж инди игру бы не дали ни под каким предлогом...
Почему нет?
Вроде у всех ААА движков есть отдельные предложения для инди.
Инди это же не значит автоматом полная хрень, а просто за условно свои деньги делает без влияния издателя на стадии разработки. Это кстати дает гораздо большую вероятность что в игру будет интересно играть. Хотя качество конечно может быть не всегда надлежащее (т.к. на 1-2 контролирующих "органа" меньше на пути от разработчика к игроку)
Цитата:
Сообщение от
Harh
Да и вродь как тут не инди класс получается, совсем даже...
Ну из ролика вроде типичное инди (фантазия неограничена издателем), только с претензиями на мегапроект.
Цитата:
Сообщение от
Harh
Насчет 300К - как-то прикидывали тоже, можно ли на лям рублей в Челябинске открыть студию, которая бы могла сделать чего-нибудь, получилось сильно со скрипом.
Так смысл открывать студию! еще и в Челябинске! Нужен кортим в приличном месте (например в Тайланде или Калифорнии, вообщем там где 30М - 300К удобнее тратить %) ) человек из 5 и остальное "аутсорсом в Китай" за смешные деньги. Или венграм на субконтракт отдать за 1-3М, тогда особо и париться с сотрудниками не надо вообще.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Алекс
да оно может и за рупь дваццать можно, только понятно что это будет:)!
А так можно подумать непонятно что будет :lol:
Цитата:
Сообщение от
Алекс
я не понимаю вашего юмора в данном вопросе - вот вы как разработчик получив 3000М вместо 300М на игру, потратили бы на нее те же 300М, а остальное на виллу/яхту/тачку или попытались бы сделать нечто грандиозное хоть раз в жизни?
Естественно на яхту, грандиозное за 3000М будет слабоотличимо от грандиозного за 300М и все это слабоотличимо от грандиозного за 3М.
Есть некоторая стоимость после которой разница в деньгах слабо влияет на разницу в проекте. Есть мнение что конкретно для "космосима" эта стоимость 300К-1М в зависимости от страны и подхода к разработке.
Т.е. сделают его за 3М или за 30М, по факту будет "классика" за 300К.
Цитата:
Сообщение от
Алекс
Мне кажется у вас нет никакого опыта в этой области чтобы ваши предположения отражали реальное положение вещей %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А так можно подумать непонятно что будет
обсуждали уже!
Цитата:
Естественно на яхту
я надеялся на лучшее %)
Цитата:
Есть мнение что конкретно для "космосима" эта стоимость 300К-1М в зависимости от страны и подхода к разработке.
Т.е. сделают его за 3М или за 30М, по факту будет "классика" за 300К.
это только ваше личное мнение!
Цитата:
Мне кажется у вас нет никакого опыта в этой области чтобы ваши предположения отражали реальное положение вещей %)
ну если вы считаете что Майнкрафт и данный проект - близнецы-братья, то могу посоветовать хорошего окулиста:)! речь была именно об этом, как минимум - читайте внимательнее. я не претендую на ваш опыт великого игродела, но сердце мне вещует, что кинь вы клич: "дайте денег - сделаю суперигру!!!", вам и сотой части этого не собрать, а на кикстартере Робертсу челы и по 10 000 с носа отваливают!
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
но сердце мне вещует, что кинь вы клич: "дайте денег - сделаю суперигру!!!", вам и сотой части этого не собрать, а на кикстартере Робертсу челы и по 10 000 с носа отваливают!
Эйей... Я это уже сказал выше :D
Цитата:
Сообщение от
Harh
...про любого другого можно сказать "У тебя лицо грустное, тебе на космосим денег не дадут/не дали" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Эйей... Я это уже сказал выше :D
упс! забыл (с) поставить!:D правда я не так тонко намекаю, и более адресно.
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
это только ваше личное мнение!
Естественно.
Цитата:
Сообщение от
Алекс
ну если вы считаете что Майнкрафт и данный проект - близнецы-братья, то могу посоветовать хорошего окулиста:)!
Мне кажется окулист нужен вам, так как я такого нигде не говорил. Или вы тренируетесь телепатически угадывать мысли других людей? Пока у вас получается неважнецки.
Цитата:
Сообщение от
Алекс
но сердце мне вещует, что кинь вы клич: "дайте денег - сделаю суперигру!!!", вам и сотой части этого не собрать, а на кикстартере Робертсу челы и по 10 000 с носа отваливают!
Спасибо кэп :lol:
Похоже к окулисту вам давно пора. Я написал об этом в своем первом посте. А дошло до вас через день :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Мне кажется окулист нужен вам, так как я такого нигде не говорил.
восстановим хронологию:
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это дохрена на самом деле, для инди вообще почти запредельно.
Цитата:
Сообщение от
Алекс
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Цитата:
Сообщение от
Алекс
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Цитата:
Сообщение от
Алекс
ну если вы считаете что Майнкрафт и данный проект - близнецы-братья, то могу посоветовать хорошего окулиста:)! речь была именно об этом, как минимум - читайте внимательнее.
может покрупнее шрифтом написать для ясности? или моего опыта пользователя недостаточно для того чтобы предположить примерную разницу уровня финансирования этих проектов? так кому к окулисту?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А дошло до вас через день
нет, дошло гораздо раньше, особенно ваше сожаление что деньги не тому несут%)
-
Цитата:
Сообщение от
Black Joker
А вот я повторюсь, для меня компьютерную игрушку Игрой делает сеттинг, погружение в атмосферу происходящего, когда напарник в соседнем истребителе не просто позывной в коммпанели, а персонаж, про которого ты кое-что знаешь, и кстати узнаёшь больше по ходу сюжета. Вот этим славились старые Винги, это очень редко можно увидеть сейчас - Игр таких - единицы и все мы их знаем, играем в них, и периодически возвращаемся к ним. А новоделок, коих - легион -"установил-прошёл-снёс-забыл" сейчас, к сожалению, стало много больше. Хотя, да - красиво, объемный звук, куча деталей на мониторе, убойный экшен и драйв в гамеплэе - всё это как правило есть. А вот "души" и интереса - нет. Это, всё конечно, моё сугубое ИМХО... Поживём - увидим...
По мне так реиграбельность - вот, что делает игрушку ИГРОЙ :) Взять Космических рейджеров, например, у меня они каждые полгода вызывают импульс установить и в течении пары недель полностью лишиться свободных вечеров :)
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
восстановим хронологию:
может покрупнее шрифтом написать для ясности? или моего опыта пользователя недостаточно для того чтобы предположить примерную разницу уровня финансирования этих проектов? так кому к окулисту?
Вам. Речь шла про избыточность суммы, а то, что Вы приписали сюда майнкрафт - Ваши личные трудности....
Цитата:
Сообщение от
Алекс
нет, дошло гораздо раньше, особенно ваше сожаление что деньги не тому несут%)
Интересно, Вы реально думаете, что Ваше тупое хамство доказывает Вашу правоту?
Пока что предупреждение! по сдержанней господа-товарищи!
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Интересно, Вы реально думаете, что Ваше тупое хамство доказывает Вашу правоту?
три вопроса:
1 - вы вообще кто?
2 - мы с вами разговаривали?
3 - может вам отдыхать больше?
ваши посты в дальнейшем буду игнорировать, с детьми не спорю:bye:
-
Цитата:
Сообщение от
Алекс
три вопроса:
1 - вы вообще кто?
2 - мы с вами разговаривали?
Что-то я не заметил, чтобы Вы представлялись перед тем как встрять в разговор Андрея и Harh.
Но если уж Вы настолько велики, что перед Вами все должны шаркать ножкой, представляться и спрашивать разрешения чтобы написать что-то на форуме - то, пожалуйста, исправьте свой ник на "Великий Алекс", дабы впредь столь прискорбные оказии не случались с другими форумчанами.
Цитата:
Сообщение от
Алекс
3 - может вам отдыхать больше?
Не отказался бы.
Цитата:
Сообщение от
Алекс
ваши посты в дальнейшем буду игнорировать,
Сделайте одолжение :). Хотя я бы порекомендовал игнорировать весь форум - так всем будет только легче.
Цитата:
Сообщение от
Алекс
с детьми не спорю:bye:
Не хочется Вас расстраивать, но с телепатией у Вас туго. На ребенка я не тяну уже лет 25.
-
Космический симулятор Star Citizen от создателя классических игр Wing Commander и Freelancer выручил $5 млн в программе по добровольного финансирования. При этом на сервисе Kickstarter было выручено $1,7 млн. Остальная сумма была получена через собственную программу сбора средств на официальном сайте. Star Citizen выйдет на PC в 2014 году.
-
по состоянию на текущий момент 5,534,639 хороших рублей, но деньга еще капает! еще 6часов30мин в запасе:), опять же, народ проголосовал абсолютным большинством за продолжение сбора денег за плюшки!
-
последние секунды отсчета = $6 222 353! epic win!
-
Сам показ начинается с седьмой минуты примерно.
http://www.youtube.com/watch?v=tbp-osky2gE
-
-
-
-
(несколько удивлён длительным отсутствием радостных криков вида "Ой, а где это?" и "Дай полетать!")
-
Цитата:
Сообщение от
Рыжий Тигра
(несколько удивлён длительным отсутствием радостных криков вида "Ой, а где это?" и "Дай полетать!")
Увы... Слишком поздно это. И даже если там перевод шикарный и шрифты подобраны, и даже если там голосовая озвучка с отличным подбором актеров и последующей вокальной коррекцией для большего соответствия тембров оригиналам, все равно слишком поздно. Это наверняка будет интересно нескольким людям... Если не писал об этом переводе на elite-games.ru (забыл, может уже писал тебе), то напиши там - больший интерес будет.