-
Re: Silent Hunter IV, Зds Max, S3D (делаем интерьер лодки,освещение и др.)
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
хочется уже увидеть его полностью готовым и в игре...
Если и повешу на шкаф,то недоработанную в плане текстуры и теней!
По планам сподвижника и соратника по моду RolandRU на этом же гвозде должен фотик "Лейка" висеть.
Сделаю его и тогда уж все начисто, и тени и текстуры и ювишки !
-
Вложений: 5
Салют,камарады!Тут столкнулся с проблемой !!!Может кто знает,подскажет?
В Максе сделал бинокль,уменьшил до размеров капитанского шкафа,затекстурил с лихтингом и сделал рендер три раза!На скринах рендера в Максе все АРЛАЙТ :D!!!Смотрим первые три скринаВложение 146290Вложение 146291Вложение 146292
Но при переносе бинокля в S3D (все делал как раньше,только с 9 Макса пересел на 11)а потом в игру бинокль получился какой-то деформированный что ли:eek:Вложение 146295,пропала четкость линии,окружностей и прочей геометрии!Из даля еще ничегоВложение 146294 а вот поближе просто биде!
Слышал,что есть способ, при помощи которого можно сделать так что объект с небольшим количеством полигонов будет держать форму и не деформироваться!То ли это карты ,то ли ----короче не помню!ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!!!!!:(
-
это ж сколько полигонов поддерживает нутрянка лодки в СХ? щедро так выглядит ...
-
Вложений: 1
2 xream
Возможно у тебя включена оптимизация вершин в настройках экспорта (оптимизацию текстурных координат можно не отключать), а может быть это что-то другое.
Цитата:
Сообщение от
Sita
это ж сколько полигонов поддерживает нутрянка лодки в СХ? щедро так выглядит ...
100-150к свободно крутит, сколько точно в этих "кокпитах" - я не помню.
-
Салют камарады!!Взял бинокль из 5 хантера! В Максе он весь угловатый,ребристый,а затащил в S3D с его картами-Красавец!
Значит можно делать простую геометрию в Максе,и как-то ее обыгрывать текстурой и еще чем-то!Но как???????Пробовал делать по аналогии-не получается!
Отключал оптимизацию вершин- тоже не выход! Надо решать проблему!!!! Навались мужики!!!!
-
а что за формат такой S3D?
по своему мизерному опыту работы с 3дмаксом, могу только лишь сказать что к примеру при конвертации из макса в 3Дс модель сильно страдает, как раз такие вот глюки вылезают.. при переходе из формата в формат...
и ээммм... про группу сглаживание наверное упоминать глупо да? ну просто вдруг она там не одна а толпы их...
--- Добавлено ---
и вообще смотрю на модели для СХ ... это ж какое раздолье! сколько ж можно полигонов завернуть... это вам не ЛоуПоли Ил ... хотя кое какие полезные приёмы из Ила можно взять.. к примеру Круглые части бинокля - Оптика и прочие кругляшки легко и красиво заменяются плейном с Альфой, с кружочком... один фиг в Максе Абсолютный ровный круг явление недостижимое...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
а что за формат такой S3D?
Это прога Silent 3ditor, который редактируют файлы игры. В ней есть возможность просмотра 3D-моделей
Сами 3D-модели из Макса и пр. экспортируются в формат obj.
Цитата:
Сообщение от
Sita
и вообще смотрю на модели для СХ ... это ж какое раздолье! сколько ж можно полигонов завернуть...
это вам не ЛоуПоли Ил ...
Ну раздолье примерно такое. В интерьере лодки кол-во поликов в зависимости от кол-ва замоделеных отсеков превышает (причем не слабо превышает) ЕМНИМ 350К. Экстерьерные объекты по разному. Корабли имеют в разных частях игры от 5К до 25К. А таких корабликов можно за раз увидеть штук 40:) Тушки членов экипажа начинаются где-то от 3К и уходят за 10К. Ну .т.д. Движок даже СХ3 все ж поновей Ила
Вот скрин МОДного интерьера, для более глубокого прочувствования...
-
-
Вложений: 4
Примерно так,но еще сыровато,буду текстурить!Главное удалось победить ломанность объекта при переносе из макса в с3д и далее в игру!
-
Цитата:
Сообщение от
xream
Примерно так,но еще сыровато,буду текстурить!Главное удалось победить ломанность объекта при переносе из макса в с3д и далее в игру!
УРА!!!:bravo:
Наконец-то проблема решена! Форма выглядит отлично, грани не покорежились. Все гуд! Ну а текстура - дело наживное. Нарисуем:cool:
-
Вложений: 2
Салют,камарады! Что в этом бинокле текстурить даже не знаю! На фотках он весь покрашен в зеленый или бежевый цвет!
Можно отколупнуть где-нибудь на нем краску,что бы показалось железо(точнее алюминий) но стоит ли?
Пока сделал пластмассовые крышки и линзы!Жду предложений по текстуре!
-
Мне кажется нужно текстуру немного поцарапать что-ли? Я не специалист, но в фотошопе есть такая функция...мне кажется. И еще, в средине ось - сделать цвета металла...или другого.
-
Можно взять специальные "кисти" для фотошопа, имитирующие сколы краски, царапины и т.д. Сама текстура должна имитировать покрашенный алюминий. Вобщем по мне сама текстура похожа, нужно только по краям и граням добавить сколы краски и царапины, разводы всякие, а под ними неокрашенный металл.
-
Если так? Блеск уберу.Шум оставить?
-
-
Цитата:
Сообщение от
xream
Если так? Блеск уберу.Шум оставить?
Думаю надо шум убрать, чтоб более однородной покраска выглядела. А вот по граням добавить сколы краски и проглядывающий бликующий "люминий". И еще клеймо справа.
-
Океан услышал меня и подарил старый бинокль:D
-
По мне предыдущий лучше....А этот, как мрамор.
-
Цитата:
Сообщение от
xream
Океан услышал меня и подарил старый бинокль:D
Камрады, да это ж я пошутил!!! Это же "заготовка " из которой я сделал те бинокли что выше!
-
Ребят, а нельзя ли делать что-нибудь по масштабнее. Просто вы этот бинокль сколько уже крутите и так и сяк, а за это время поди Вы сделали бы например: кабинку акустиков для НАШИХ ПЛ, центральный пост. Просто очень хочется чтоб они были.:yez:
-
Цитата:
Сообщение от
MAX NOSKOV
Ребят, а нельзя ли делать что-нибудь по масштабнее. Просто вы этот бинокль сколько уже крутите и так и сяк, а за это время поди Вы сделали бы например: кабинку акустиков для НАШИХ ПЛ, центральный пост. Просто очень хочется чтоб они были.:yez:
Оффтопик:
Камрад, ну ты какой быстрый!!!
Профи в Юбисофт делают игру годами, притом они кроме этого ничего больше и не делают... за то говно, которое они потом выпускают им еще и деньги платят...
А ты хочешь, чтобы несколько человек любителей каждую неделю что то новое штамповало, уделяя этому по паре часов в день?
-
НУ ДА ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН:)
-
Цитата:
Сообщение от
MAX NOSKOV
Камрад,да я бы с радостью всяких кабинок понаделал,но опыта маловато да и задача стоит другая! После бинокля на очереди фотоаппарат "Лейка" и т.д(по мелочи)
А бинокль уже и самому надоел,но надо довести до ума! Я тут кстати на нем кое -что переделал,жду мнений!Клеймо пойдет такое??? И трещины в текстуре сделал менее заметными!
-
-
Хороший вариант!
А есть еще другие, на выбор?