-
Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Уже если только на следующей недельке - а попробовать можно на более ранних, v1.11-1.12
Да, я уже попробовал. Мне все ж ближе трехрежимный вариант. :)
Спасибо, буду ждать. :)
-
Правильно ли я понял, что:
1. при выкрученной в одну сторону до упора "крутилке" один из "двигателей" остаётся в состоянии "газ=0" независимо от положения РУД
2. при выкрученной крутилке в противоположную сторону, "выходит на 0" противоположный "двигатель", первый же приходит в соответствие с положением РУД?
3. И, соответсвенно, при среднем положении крутилки оба "двигателя" регулируются синхронно в соответствии с перемещением РУД?
Что происходит в ситуации: РУД=50% (и остаётся неподвижным). выкручиваем "крутилку" -
а. - один из "двигателей" остаётся в состоянии "тяга=50%"; второй уменьшает тягу.
или
б. - один "двигатель" уменьшает тягу, второй пропорционально наращивает
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Правильно ли я понял, что:
1. при выкрученной в одну сторону до упора "крутилке" один из "двигателей" остаётся в состоянии "газ=0" независимо от положения РУД
2. при выкрученной крутилке в противоположную сторону, "выходит на 0" противоположный "двигатель", первый же приходит в соответствие с положением РУД?
3. И, соответсвенно, при среднем положении крутилки оба "двигателя" регулируются синхронно в соответствии с перемещением РУД?
Что происходит в ситуации: РУД=50% (и остаётся неподвижным). выкручиваем "крутилку" -
а. - один из "двигателей" остаётся в состоянии "тяга=50%"; второй уменьшает тягу.
или
б. - один "двигатель" уменьшает тягу, второй пропорционально наращивает
Ведущая ось тяги - зависит только от своего положения. Ведомая - может иметь значения ±100% от ведущей независимо от способа её управления( пропорциональный/дельта)
соответсвенно:
1 - да
2 - нет
3 - да
а.
-
-
Простите великодушно моё невежество в этом вопросе - в данном девайсе не реалезована т.н. "качалка", то бишь руль направления?
-
Нет. Пояснили, что совершенно некуда было впихнуть в имевшийся прототип. Тоже расстроен.
-
Понятно, спасибо! Жаль конечно,ну да ладно взял бы и так тока чёт у нас в саратове днс не завез РУД:mdaa:
(оффтоп: а вообще как "качалка" в других РУДах реализована, то есть РН дискретно положение меняет или как на "клаве"- один раз нажал и руль до упора?)
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey50
Понятно, спасибо! Жаль конечно,ну да ладно взял бы и так тока чёт у нас в саратове днс не завез РУД:mdaa:
Ну ты всегда можешь отдать одну из крутилок, например, на руль направления в настройках... если нет других вариантов...
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Ну ты всегда можешь отдать одну из крутилок, например, на руль направления в настройках...
Вы имеете ввиду например крутилку под указательный палец? А удобно это будет, то есть вы сами не пробовали как это оно?
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey50
Вы имеете ввиду например крутилку под указательный палец? А удобно это будет, то есть вы сами не пробовали как это оно?
Нет, не пробовал. Из теоретических соображений. :) А что? Среднее положение чувствуется, если еще одеть на нее резинку или штырек приделать, как народ советует, то думаю вполне нормально получится.
Повторюсь - если нет других вариантов, конечно... Типа твиста на джое или, наконец, педалей. :)
-
Да пожалуй что и нет других вариантов, в том то и дело! Педали это вообще теме отдельная, а на джое твист то есть правда, но работает ужасно как то - по часовой одна скорость вращения, а против часовой раза в три быстрее почему то, по сути рывок получается вместо плавного наведения:(((!
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey50
а на джое твист то есть правда, но работает ужасно как то - по часовой одна скорость вращения, а против часовой раза в три быстрее почему то, по сути рывок получается вместо плавного наведения:(((!
Как вариант - нелинейность в настройках, либо нелинейное сопротивление в самом устройстве. В общем, если руки есть - вылечить можно..
-
Похоже это в железе проблема явно:( ! Извините, а не подскажете тогда может там резистор поменять можно? Джой сайтек ева.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergey50
Похоже это в железе проблема явно:( ! Извините, а не подскажете тогда может там резистор поменять можно? Джой сайтек ева.
Ну конкретно еву не смотрел, но думаю, что стопудово можно заменить на что-нибудь...
Вплоть до датчиков Холла... :)
-
Дык... Это...:D по подробней бы;)) Ну да ладно, всё равно спасибо за участие!
-
Пробовал ставить РН на крутилку - очень неудобно.. Насчет твиста.. В Кобре поменял родной резюк (изначально кривой, идущий с мертвыми зонами) на самопальный, сначала было отлично, сейчас опять возникли проблемы, видать чето с дорожкой (делал из стандартного с поворотом 270 градусов, закрашивал дорожку контактолом до рабочего хода). Пришел к выводу - не стоят эти танцы с бубном этого. Лучше брать педали!
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Sergey50
а вообще как "качалка" в других РУДах реализована, то есть РН дискретно положение меняет или как на "клаве"- один раз нажал и руль до упора?)
"Дискретно" (0-1) это как раз на клаве. На РУДах (нормальных) качалка аналоговая (как правило на переменном резисторе). Конкретно пользовал Thrustmaster Afterburner 2 (долго летал, очень нравилось) и Saitek X-45 (как-то не впечатлило, да и вообще качалку-твист на них ругают, хотя некоторые вполне успешно на сайтековском твисте летают и сбивают)
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Нет, не пробовал. Из теоретических соображений. :) А что? Среднее положение чувствуется, если еще одеть на нее резинку или штырек приделать, как народ советует, то думаю вполне нормально получится.
Повторюсь - если нет других вариантов, конечно... Типа твиста на джое или, наконец, педалей. :)
Цитата:
Сообщение от
EkvatoR
Пробовал ставить РН на крутилку - очень неудобно.. Насчет твиста.. В Кобре поменял родной резюк (изначально кривой, идущий с мертвыми зонами) на самопальный, сначала было отлично, сейчас опять возникли проблемы, видать чето с дорожкой (делал из стандартного с поворотом 270 градусов, закрашивал дорожку контактолом до рабочего хода). Пришел к выводу - не стоят эти танцы с бубном этого. Лучше брать педали!
Пробовал на Кугаре. Летал довольно долго, но так и не смог привыкнуть. Неудобно. Как минимум нужно подпружинить крутилку, чтобы возвращалась сама в центр.
-
Понятно с крутилкой, спасибо за развёрнутый ответ! Значит с ней не очень удобно... Жаль однако, педали не потяну блин ;( . Так есчо можно к твисту приспособится конечно если бы он,зараза такая, не глючил :))).
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Да, я уже попробовал. Мне все ж ближе трехрежимный вариант. :)
Спасибо, буду ждать. :)
Вложение 155631
Оно? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Ой! :)
А я на выходных даже и не заходил, сказали - после, значит после.. ;)
Вечерком гляну, спасибо! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Пробовал на Кугаре. Летал довольно долго, но так и не смог привыкнуть. Неудобно. Как минимум нужно подпружинить крутилку, чтобы возвращалась сама в центр.
А микро-стик что-ж не использовал!?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Да, это оно!!!
Щастье таки есть! ;)
-
Вот и славненько... :)
Кстати по индикатору - при хирургическом вмешательстве в потроха - ежели поставить второй светодиод (красный) параллельно-встречно родному - есть возможность сделать двухцветную индикацию режимов (синий-красный-выкл или с мигающими вариантами). В прошивке пока такой поддержки нет - просто по причине отсутствия надобности. Это если кто сторонник радикальных методов моддинга и пофиг на гарантию :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
...(синий-красный-выкл или с мигающими вариантами)...
А вот с этого момента поподробней пожалуйста, синий-красный-выкл.. Похоже будет гораздо информативней, чем разглядывать с какой частотой он мигает. Светодиод без разницы какой паять? и насколько параллельно, ну не лапка к лапке же? для чайников с паяльником расскажите.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Gekon
А вот с этого момента поподробней пожалуйста, синий-красный-выкл.. Похоже будет гораздо информативней, чем разглядывать с какой частотой он мигает. Светодиод без разницы какой паять? и насколько параллельно, ну не лапка к лапке же? для чайников с паяльником расскажите.:)
Алекс написал - ВСТРЕЧНО-параллельно. :) Диод - это же однонаправленный проводник. Как я понимаю, нужно плюс нового диода подпаивать к минусу старого, т.е. в обратной полярности к старому...
Надо подумать, пофиг мне на гарантию или нет... ;)