Re: 25 мая 2012. Отчет о №3
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Sanni34
Если пленому Гансу засунуть ппш в з..п.. и провернуть пару раз, он еще и не то расскажет.:D И не ужели вы в эти сказки верите? Немцы в техническом плане нас обскакали тогда значительно..
Не значительно - более высокая культура производства, вот и весь обскок. Подбивались, горели, ломались, и бросались ихние танки-самолёты ничуть не меньше наших или американских.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Когда появятся в БоБе обозначенные тобой самолёты, разберём и их.:D Проверим все трубки и соединения, пересчитаем заклёпки.:)
Я вот от нечего делать посчитал :)
Взял чертежи с airwar.ru, примерно уравнял по масштабу и наложил половинки Спита-1 и Эмиля в фас на одну картинку.
Правда, пришлось сдвинуть немного по высоте - ибо на одном уровне они тупо сливаются, т.к. поперечное V крыла у них одинаковое от слова "совсем" выходит :lol:
Цитата:
Выяснил, что про этот баг (РН на 109-м) наши программисты знают и он должен быть поправлен.
А с направлением кнопок шага винта - Это баг, или фича? И знают ли ваши программисты о нем?
Fruckt, да ну? Серьёзно? Ты сонтри, ты сонтри. Ну надо же.
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Выяснил, что про этот баг (РН на 109-м) наши программисты знают и он должен быть поправлен.
Ну отлично, теперь можно спокойно ждать патча. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от
tridecon
А с направлением кнопок шага винта - Это баг, или фича? И знают ли ваши программисты о нем?
Уже поздно менять. Либо пусть введут настраиваемое инвертирование. Т.к. я пытался как-то поменять - не смог летать "как положено", руки все-равно по-старому делают, уже привычка просто
Согласен с podvoxx, а вот на респауне включенная работа шага, при нейтральном положении рычага, жутко раздражает, причем выбор стороны вращения, при каждом новом вылете может менятся.
по мне так это не баг и не фича. не раз уже писал. тут так же как и в случае со смесью, которая в одном самолете богатая от себя, а в другом к себе. а управляется рычагом, и одна и та же шкала на оба рычага в обоих самолетах,и показывает эта шкала всего лишь положение рычага, а не смесь. 0% это положение рычага К себе, а не количество воздуха в камере :-))). то, что самолет делает при этом положении - может быть различным. Именно потому Бленим спаунится со слабой смесью, ибо рычаг на 100% (полностью ОТ себя) это слабая у него.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Уже поздно менять. Либо пусть введут настраиваемое инвертирование. Т.к. я пытался как-то поменять - не смог летать "как положено", руки все-равно по-старому делают, уже привычка просто
не пойму в чём проблема... есть кнопы УВЕЛИЧИТЬ\УМЕНЬШИТЬ ШАГ ВИНТА..... хочу что бы они работали ОДИНАКОВО и на мессе и на спите, т.е. затяжеляя шаг на спите, этой же кнопой я буду затяжелять шаг и на мессе, а не наоборот.... куда там у них при этом двигаются рычаги, дело десятое... вот что нужно править, и не потребуется никаких инвертов...
Цитата:
Сообщение от
makser77
не пойму в чём проблема... есть кнопы УВЕЛИЧИТЬ\УМЕНЬШИТЬ ШАГ ВИНТА..... хочу что бы они работали ОДИНАКОВО и на мессе и на спите, т.е. затяжеляя шаг на спите, этой же кнопой я буду затяжелять шаг и на мессе, а не наоборот.... куда там у них при этом двигаются рычаги, дело десятое... вот что нужно править, и не потребуется никаких инвертов...
Проблема в том, что я пользуюсь крутилкой и шаг назначен на ось. Т.е. у меня управление шагом работаем аналогично тому что в кабине. Инвертировать не получится, т.к. на других самолетах станет "неправильно"
с крутилками другой разговор:) кнопы то в чём виноваты??:)
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Проблема в том, что я пользуюсь крутилкой и шаг назначен на ось. Т.е. у меня управление шагом работаем аналогично тому что в кабине. Инвертировать не получится, т.к. на других самолетах станет "неправильно"
И у меня ось. И я тоже хочу чтобы вращая ось в одну сторону я получал одинаковый результат на всех самолетах. Как при этом идет рычаг в самолете не имеет никакого значения. Потому что в настройках конкретные функции "Увеличить шаг", "Уменьшить шаг".
Цитата:
Сообщение от
Apolo
И у меня ось. И я тоже хочу чтобы вращая ось в одну сторону я получал одинаковый результат на всех самолетах. Как при этом идет рычаг в самолете не имеет никакого значения. Потому что в настройках конкретные функции "Увеличить шаг", "Уменьшить шаг".
Ну я и написал, что на мессе привык к текущему положению. Пробовал по другому, не в ту сторону постоянно вертел. Все-таки больше года прошло.
Цитата:
Сообщение от
makser77
с крутилками другой разговор:) кнопы то в чём виноваты??:)
Да ни в чем, наверное ось и кнопки к одному параметру привязаны)
Цитата:
Сообщение от
Apolo
вот потому было бы проще написать "рычаг шага от себя" и "к себе". и все встало бы на свои места. по мне так правильнее. а то всяли моду на унификацию управления всех сразу самолетов.
я кстати, предлагал это еще год назад.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
вот потому было бы проще написать "рычаг шага от себя" и "к себе". и все встало бы на свои места. по мне так правильнее. а то всяли моду на унификацию управления всех сразу самолетов.
я кстати, предлагал это еще год назад.
А по мне, так лучше бы сделали затяжеление и облегчение, как и есть. Только чтобы облегчение шага винта облегчало винт и наоборот. За каким аутентизмом нужно принудительно вникать в то, какой именно рычаг и каким органом семикрылые пятихвосты, которые конструировали тот или иной самолет, тянули в какую сторону, дабы закрылки повернуть. Это не тот случай. Тем более в случае с мессом... или я чего не понимаю, или концептуальность в случае его шага винта откровенно избыточна.
да бага это однозначно... что по кнопе, что по оси, увеличивая шаг он и должен увеличиваться, и наоборот.... если какому эстету захочется, что бы у него рычажок в кокпите повторял движения джоя, то пускай инверт ставит... в мессе по оси всё верно, а кнопки инвертированы, а в спите наоборот по кнопкам все верно, а ось инвертирована..
Ничего не надо менять. Просто переименовать на "рычаг на себя/от себя". Я против унификаций.
С какой стати управление на джойстике должно быт привязано к положению рычага в кабине?
У месса он вообще вертикально расположен. А если у какого-нибудь самолета он поперек будет расположен, то что предложите? ))
В игре есть совершенно конкретные функции: "Увеличить шаг винта", "Уменьшить шаг винта". Когда я назначаю на данные функции кнопки/оси я должен получать соответствующий результат. Сейчас для некоторых самолетов эти функции выполняют обратное действие. Ошибка налицо. О чем тут спорить?
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Я вот от нечего делать посчитал :)
Взял чертежи с airwar.ru, примерно уравнял по масштабу и наложил половинки Спита-1 и Эмиля в фас на одну картинку.
Правда, пришлось сдвинуть немного по высоте - ибо на одном уровне они тупо сливаются, т.к. поперечное V крыла у них одинаковое от слова "совсем" выходит :lol:
И спиту прикрутить такую-же авионику.:D И тогда все будут "довольны".:)
Цитата:
Сообщение от
Apolo
С какой стати управление на джойстике должно быт привязано к положению рычага в кабине?
У месса он вообще вертикально расположен. А если у какого-нибудь самолета он поперек будет расположен, то что предложите? ))
В игре есть совершенно конкретные функции: "Увеличить шаг винта", "Уменьшить шаг винта". Когда я назначаю на данные функции кнопки/оси я должен получать соответствующий результат. Сейчас для некоторых самолетов эти функции выполняют обратное действие. Ошибка налицо. О чем тут спорить?
Коротко и ясно написано. А уж на что подвесить, извените, я сам решу. Да ещё насчёт привычки- не надо ля-ля.
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Ошибка налицо. О чем тут спорить?
О том, где ошибка. Вот вы считаете, что ошибка в исполняемых действиях, а кто-то другой - что в описании.