России.
З.Ы. Нет, я конечно понимаю, Путин и все такое - но а вдруг?
Вид для печати
Да.
Цитата:
НАТО считает инцидент c Сирией и Турцией угрозой своей безопасности
БРЮССЕЛЬ, 4 окт — РИА Новости, Александр Шишло. Совет НАТО считает, что инцидент на границе Турции с Сирией представляет угрозу безопасности всего Североатлантического альянса, сообщил РИА Новости источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
В среду вечером выпущенные с территории Сирии артиллерийские снаряды взорвались в уезде Акчакале на юго-востоке Турции, погибли пять человек, девять получили ранения. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по району на сопредельной территории, откуда велся огонь.
«Недавние агрессивные акты сирийского режима на юго-восточной границе НАТО являются вопиющим нарушением международного права и представляют собой очевидную и настоящую угрозу для одного из членов альянса», — сообщил собеседник агентства.
НАТО и ООН потребовали от Сирии незамедлительно прекратить любые акты агрессии против Турции. Сирийские власти, в свою очередь, выразили соболезнования семьям погибших и заявили, что проводят расследование ЧП.
http://news.mail.ru/politics/10469266/?frommail=1
По моему начинает прояснятся, Алеппо проиграли, видимо у заказчиков уже нет терпения ждать нужного результата от боевиков, решили ускорить процесс. Если Катар и монархии залива пообещали Туркам и НАТО бабла то те вполне могут начать. За год "гражданской" войны Сирия серьезно дезорганизована, я вообще не знаю что щас творится с их армией и сохранено ли нормальное управление структурой войск. ТАк что без Катара тут не обошлось, это факт.
Теперь вопрос с Ираном, вступится или нет ? А за Ираном Китай ...
Ох не хорошие там замесы пошли, а САСШ сидят за океаном и будут как раньше даньги ссуживать ?
P.S Капитал решил таки свои долги списать ? Как раз на осень кризис очередной все пророчат...
Война там началась год назад.
Лютый. Нет, даже не человеческий бред. Времен стремления РИ на Босфор и Царьград... не напомнить чем окончились для РИ притязания на Босфор в начале 20 века по выполненым перед антантой обязательствам? Хотя вы можете и не знать тех тонкостей. В МИД их знают, понимают и прекрасно отдают отчет. Поэтому ещё раз-БРЕД!))))
--- Добавлено ---
Теперь трудно что либо сказать точно. Вы уверены что по городу стреляли, а не по базе боевиков например? Я нет. Это может быть всё что угодно. Поглядим-посмотрим.:popcorn:
Оба вместе. притязания на Босфор привели РИ к Крымской войне, когда все заинтересованные страны смогли отбросить вековые антагонизмы и надавали по мозгам за глупую идею. А неумение отказаться от недостижимой цели привели РИ в последующем к конфронтации с Германией из-за никчемных сербов и вступлению в ПМВ на стороне антанты, что было вапще уж ни в какие ворота, так-как мы своего же кредитора вместо того чтобы задавить стали спасать и даже продолжили у них брать бабло, причем все это за смехотворный посул отдать Константинопль... А потом эта Антанта ещё и ликвидировала РИ со сцены руками большевиков чтобы не допустить выполнение обязательств перед этой самой РИ и её резкое усиление из-за выхода в средиземку... В общем весь многовековой вектор на средиземноморье установленный ещё Петром 1 был глубоко ошибочной идеей лишенной каких либо перспектив тогда, а уж сейчас... Это просто не реально.
Сегодня турецким военным дали право войти на чужую территорию. По слухам Иран выдвинул свои части к границе.
Ждём.
Эта стрельбы Сирийцев по Туркам кажется чистой воды провокацией..., У них и так проблем внутри страны, а они ещё вокруг фитили зажигать... Им (Асаду и Co) скорее надо, как Сталину в 41-м, до конца держаться от провокаций, а вот наёмной оппозиции в самый раз такое. Не одна война уже начиналась с таких вот "лжеобстрелов" и "лжезахватов"...
А можно уточнить, кто там чего проиграл?
Весь Алеппо уже под контролем Асада?
А сгоревшего здания Минобороны в Дамаске не было?
Асад и без турков, похоже, скопытится - судя по его "успехам" :)
Да-да, это явно свидетельствует о неминуемой и скорой победе лоялистов..Цитата:
За год "гражданской" войны Сирия серьезно дезорганизована, я вообще не знаю что щас творится с их армией и сохранено ли нормальное управление структурой войск.
Как говорят на хорошо известном вам форуме - "уверенно ставим на Асада" :)
как по мне проиграли, потому что не смогли сделать анклав в Алеппо подобный Бенгази. Это было как я понимаю главной задачей. Анклав в крупном городе, потом переезд туда "правительства спасения" ну и далее по сценарию.
Проиграли потому что переоценили свои силы или не до оценили лояльность армии и граждан к Асаду, мне трудно судить, я там небыл. Но факт то что обстрел этот очень кстати произошел, случайности конечно бывают но с возрастом в них все сложнее верится.
Турки и так фактически ведут агрессию против Сирии, спонсируя боевиков, пропуская их через свою границу, держа их лагеря на своей территории, короче как тут правильно сказали, война там уже давно идет, просто под одеялом. А щас похоже начинается по взрослому.
Иран по слухам обещает вступится за сирию, есть какие то блуждающие слухи о подтягиванию его войск на Турецкую границу, Эрдоган получил формальное разрешение парламента, тоесть внутри страны он сможет аргументировать свой приказ если че.
В любом случае ближайшие пару дней решат, если за выходные не начнется, значит сдуются Турки как после Фантома.
У них там вся северная часть города - анклав
Лениво постреливают и жгут технику
Чего еще надо для простого арабского счастья?
А вот героическая армия Асада уже пару месяцев там воюет - и отбила один квартал Салахаддин с грехом пополам
Одновременно получая все новые очаги сопротивления по всей стране
И получая все больше трупов - что ни день, то новый кровавый рекорд
Может, кто из оппов и хотел, чтобы было все, как в Ливии.. но реальность другая
Тем не менее, они себя и в Сирийской реальности неплохо чувствуют
Сдуются, естественноЦитата:
В любом случае ближайшие пару дней решат, если за выходные не начнется, значит сдуются Турки как после Фантома.
Перестреляют пару взводов, подорвут десяток пушек
Объявят своему населению "мы отомстили" и успокоятся..
UPD: а вот и подтверждение турецкой кровожадности :)
А, ну да.. то был Генштаб
Конечно, это в корне меняет дело :)
Турецкие танки подходят к границе с Сирией.
Постоянная аналитика и отслеживание событий в Сирии - http://el-murid.livejournal.com/.
Я лично больше склонен верить ему, нежели тому что показывают в ящике.
По крайней мере прослеживаются связи - кто и зачем мутит воду, и кто используется в качестве подкидных дурачков.
Тут слушать турецкого репортёра
http://www.moskva.fm/share/4003/2012...mtime:14:03:19
опять приграничная перестрелка, короче если это не вброс то градус решили не сбрасывать ? Опять Сирия первая начала, ай яй как не стыдно Сирийцам...
http://www.ntv.ru/novosti/347358
http://azerbaijan-irs.com/11265/siri...otvetnyj-ogon/
Кровожадный все таки этот Асад, да и Русские советники которые заставили Сирийцев сбить Турецйкий Фантом выстрелом из "Града" (если верить новому документальному фильму от Аль Арабии), а потом пытали двух пилотов собственно ручно те еще звери. Нужно срочно прекращать страдания Сирийского народа, как сказал эмир Катара...