-
Re: Путин посетил Валаам, веселится и ликует весь народ
Цитата:
Сообщение от
harinalex
несколько вольная трактовка истории , если не сказать хуже %).
Зато поближе к реальной чем у PoHbka
Цитата:
Сообщение от
yess111
я говорю только о россии , о ней родимой...
встану ночью у окна
и стою всю ночь без сна
все волнуюсь о Расее
как там бедная она
Но общаемся не мы одни. И каждый приводит свои доводы и они соотносятся приводимым ранее...
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
несколько вольная трактовка истории , если не сказать хуже %).
укороченная версия адаптированная к форуму
кстати почерпнутая из церковной истории в книжке купленной в троице-сергиевой лавре 9 октября 1992 г
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
укороченная версия адаптированная к форуму
кстати почерпнутая из церковной истории в книжке купленной в троице-серниеврй лавре 9 октября 1992 г
не до такой же степени адаптировать :D.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Другие традиции. Но в Японии , зайди они поплясать в храм Ясукуни , тоже не обошлось
традиции понятно - канделябром по башке или там 15 суток - но от трех до семи лет _ по уголовной статье - имхо перебор . или в японии также им прокурор отмерил?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
не до такой же степени адаптировать :D.
знаешь же что слишком много букв никто не читает
только на специализированном форуме
-
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
традиции понятно - канделябром по башке или там 15 суток - но от трех до семи лет _ по уголовной статье - имхо перебор . или в японии также им прокурор отмерил?
не знаю , но им может быть стоит попробовать :)
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
я не силен в таком аспекте религии как танцы:). Хотя песнопения у них интересные. Но и православные и католические хоры тоже интересно слушать. Или негритянские спичируелс - тоже ведь религиозная музыка , хоть и рок-ролл от нее пошел. У всех свои особенности.
православные я слышал в живую и не единожды...и кассеты дома были... пасхальная служба так вообще на уровне лучших композиций deep purple, пробирает до костей
в качестве музыкальной паузы из кришнаитов
http://www.youtube.com/watch?v=Bwg7uyy9g2c
-
Цитата:
Сообщение от
Зато поближе к реальной чем у PoHbka
Может стоит хотя бы вузовский учебник полистать?
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Может стоит хотя бы вузовский учебник полистать?
:D
какой учебник ? какого вуза ? или любой вузовский учебник истина в последней инстанции ? вообще в ссср на истфаке историю изучали не по учебникам , а по источникам, источники находились здесь же в универовской научной библиотеке тгу ( крупнейшей в союзе после мгу и лгу)...и многие из этих источников я "листал", некоторые даже читал как раз по ивану грозному
а книжку которую я привел в качестве источника написал митрополит санкт-петербургский и ладожский иоанн.... интерпретация у него несколько иная, но факты многие оттуда...
-
-
Цитата:
Сообщение от
deMax
3 года за пиар и разжигание межрелигиозной розни нормально.
...розни между верующими в путина и неверующими в путина, надо полагать? %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
harinalex
зачем? с ними можно и в нынешних...за N-ую сумму :rolleyes:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Я вижу , что у некоторых участников обсуждения P-R вызывают скорее участие и сострадание . Возможно , что их мнение переменится , когда для своего художественного выступления они (или им подобные) изберут , допустим , могилу чьей-нибудь бабушки на кладбище. Совокупятся с пением антипутинских куплетов и выложат вконтактике и на ютуб.
рискну предположить, что бабушка бы не возражала - что естественно, то не безобразно. А видеть одни и те же постно-скорбные лица на своём погосте как-то приедается за много лет. ИМХО)))
-
Цитата:
Сообщение от
Cmex
путинское правосудие
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
путинское правосудие
Я уже притчу приводил про разбойника и писателя в аду. 2 года домашнего ареста плохо - но это другая опера.
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
:D
какой учебник ? какого вуза ? или любой вузовский учебник истина в последней инстанции ? вообще в ссср на истфаке историю изучали не по учебникам , а по источникам, источники находились здесь же в универовской научной библиотеке тгу ( крупнейшей в союзе после мгу и лгу)...и многие из этих источников я "листал", некоторые даже читал как раз по ивану грозному
а книжку которую я привел в качестве источника написал митрополит санкт-петербургский и ладожский иоанн.... интерпретация у него несколько иная, но факты многие оттуда...
Каждый вуз уже по своему учебнику печатает? Митрополит источник чего? О чем вообще речь?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
[/COLOR] рискну предположить, что бабушка бы не возражала - что естественно, то не безобразно. А видеть одни и те же постно-скорбные лица на своём погосте как-то приедается за много лет. ИМХО)))
может быть у родственников вопросы возникнут к "артистам" ? Яичницу на Вечном огне тоже можно жарить ? Вроде бы никому от этого вреда нет , а ? Но почему-то даже украинские власти трешник дали за это.
раз такое :
Цитата:
Министр культуры Франции выступила в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Заявление Орели Филиппетти размещено 9 августа на сайте министерства культуры Франции, в нем сказано, что министр "внимательно и с обеспокоенностью" следит за процессом, инициированным против Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной.
По ее словам, участниц группы обвиняют в том, что является актом свободного творческого самовыражения. Филиппетти призывает российские власти "уважать принцип свободы, без которой творчество невозможно". Она утверждает, что в процессе над участницами группы на скамье подсудимых оказалась творческая свобода артистов, которая предполагает свободу критиковать действующую власть. По мнению Филиппетти, сила демократии состоит в том, чтобы "суметь принять эту роль артистов и защищать тех, кто ее исполняет".
По данным сайта Международного французского радио, 8 августа МИД Франции заявил, что разделяет обеспокоенность, выраженную странами ЕС по поводу процесса Pussy Riot.
7 августа во время гастролей в Москве с обращением в поддержку обвиняемых выступила певица Мадонна. 8 августа с призывом к президенту Путину освободить девушек обратилась вдова Джона Леннона Йоко Оно, в это же день с письмом к нему обратились депутаты бундестага. Ранее с призывом освободить девушек выступили группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский музыкант Стинг.
то теперь уже из принципа надо было бы дать срок. Пошли они куда подальше. Если эти против , то я за. Это те же люди , что называли душманов борцами за свободу , а сейчас говорят , что Асад должен уйти. Пускай нобелевский лауреат Обама за пусек еще вступится. И Пан Ги Мун заявление сделает. Пусть пишут в Спортлото.
upd: А ведь теперь им еще премии всякие давать начнут. Золотую медаль свободы какую-нибудь от Конгресса. Можно и Нобелевскую премию мира , раз уж пошла такая пьянка:D.
-
Вот так обычное быдло может прославиться, противно что из всякой мрази героев лепят.
Хорошими делами прославиться нельзя(с)шапокляк
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя(с)
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Каждый вуз уже по своему учебнику печатает? Митрополит источник чего? О чем вообще речь?
Именно так. По крайней мере в ЛГУ. Учебники печатала типография ЛГУ. К старшим курсам переходили к монографиям, публикациям и т. п. . Мало того. В МГУ и ЛГУ еще и преподавание кардинально отличалось.
-
Цитата:
Сообщение от
avia
Предлагаю всем прослушать сегодняшний эфир на Радио Эхо Москвы. Передача "Утренний разварот" от 12:35. Адвокат потерпевшей стороны все очень граммотно обьаснила. Тогда и здесь перестанут ломать копья. :)
А ссылку на москве.фм можно?
Ищу эфир в 12.35 и что-то нет там утреннего разворота..
Цитата:
Сообщение от
harinalex
то теперь уже из принципа надо было бы дать срок. Пошли они куда подальше. Если эти против , то я за. Это те же люди , что называли душманов борцами за свободу , а сейчас говорят , что Асад должен уйти. Пускай нобелевский лауреат Обама за пусек еще вступится. И Пан Ги Мун заявление сделает. Пусть пишут в Спортлото.
Ну если "из принципа" - то я тоже согласен
Чем жестче и неадекватнее будет наказание - тем быстрее появится "Список Pussy Riot" в дополнение к "Списку Магнитского"
И тем быстрее арестуют счета всех этих ублюдков %)
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
может быть у родственников вопросы возникнут к "артистам" ? Яичницу на Вечном огне тоже можно жарить ?
А вы не путайте Божий дар молитву с яичницей. ;)
Если бы они "поляну" там накрыли, то можно вполне и срок давать.
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
А ссылку на москве.фм можно?
Ищу эфир в 12.35 и что-то нет там утреннего разворота..
Щас проверил и ничего не понял... сейчас это находится в эфире "Дневного разворота" в 15:35 по мск.
http://www.moskva.fm/share/4015/2012...mtime:15:35:54
-
Цитата:
Сообщение от
avia
Не парься. Пробей echo.msk и пошарь архивы.
-
какое вирусное влияние на умы оказывет телевизор, однако.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
может быть у родственников вопросы возникнут к "артистам" ? Яичницу на Вечном огне тоже можно жарить ? Вроде бы никому от этого вреда нет , а ? Но почему-то даже украинские власти трешник дали за это.
раз такое :
upd: А ведь теперь им еще премии всякие давать начнут. Золотую медаль свободы какую-нибудь от Конгресса. Можно и Нобелевскую премию мира , раз уж пошла такая пьянка:D.
я вообще против того чтобы держать в тюрьме людей которые не совершали поступков сопряженных с насилием против личности...и не в пусси райт дело...в принципе
или мало у нас каторжан ?
-
-
Цитата:
Сообщение от
avia
Послушал.. ничего ценного на самом деле
Дама много говорит о доказанности _события_ - оно (по ее словам) отрицалось ПР вначале, но теперь не отрицается
Но она ничего не говорит о доказанности состава преступления - а там аж 4 элемента
Кроме того, она лишь один раз вскользь обмолвилась о том, что надо еще наличие мотива ненависти доказать - а ПР как раз на это и напирают, утверждая, что мотива ненависти у них не было
Плюс дама ни раз не рассказала, почему она считает деяние уголовным, а не административным и ничего не рассказала о практике и решениях судов высших инстанций
Видимо, не интересно об этом ей рассказывать..
Зато про страдания потерпевших и про кампанию в СМИ сокрушалась..
Я ее прекрасно понимаю - она ж адвокат потерпевших
К тому же сами действия трех дур в храме лучше не становятся от чужой поддежки
Как же тут не сокрушаться, если за все это паскудство у нас уголовной ответственности нет?
Так что забывчивость в вопросах компенсации морального вреда (она о нем упомянула - но он возмещается в гражданском порядке, а не уголовном) ей можно простить