-
Re: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи
Цитата:
Сообщение от
UIV
Возможно сенсор трекера хватает постороннюю засветку. За монитором есть источники освещения? Такое происходит только по оси Х?
Да, только по оси Х. В помещении, освещение от ламп дневного света. Но их отключение положительного эффекта не дало. Сбоку справа большие окна, но закрыты вертикальными жалюзи. Возможно, через них, что-то пробивает. Да, и если повернуть девайс на 90 градусов (т.е. поворачивая по оси Х вверх-вниз) все нормально, и по оси y ( вправо-влево).
-
Мои 5 копеек по недостаткам:
- коротковат провод до диода (до задней панели компа кое-как дотягивается, но если комп надо вытянуть из ниши стола, то разъем выходит из гнезда);
- диод светится при выключенном компе, как уже замечали (секунд 10 горит синим, потом на долю секунды мигает красным, на долю секунды отрубается и по новой);
- трекер работает только при развернутом окне софта;
- танцы с бубном для работы хоткеев.
Все остальное (малый рабочий угол, например, который обратная сторона "удобного и точного" трекера на голове и диода на мониторе) оправдывается ценой.
Гарнитурка сама по себе, без учета трекера, вполне ничего: легкая, голова не устает, звук на 4 (для музыки не очень, для игр и тимспика более чем ОК), микрофон ОК.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Справедливости ради, это не так. Работает и в трее.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Для того, чтобы работал при свернутом софте, надо
- или на вкладке Горячие клавиши нажать кнопку Вкл./Выкл. и свернуть окно софта,
- или поставить галочку напротив Включить/Выключить, правой кнопкой мыши на значке софта в трее, и задействовать кнопку назначенную на горячую клавишу.
Сначала тоже думал, что только при развернутом окне софта. Скорее, это недоработка разработчиков в плане руководства пользователя.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
- коротковат провод до диода
а если подключать в юсб-хаб монитора, то самое оно, длиннее и не надо. Так что, смотря с какой стороны посмотреть.
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Сначала тоже думал, что только при развернутом окне софта. Скорее, это недоработка разработчиков в плане руководства пользователя.
Это тогда именно что упомянутые "танцы с бубном", которые есть следствие недоработки ПО, а не описания в мануале.
Цитата:
а если подключать в юсб-хаб монитора, то самое оно, длиннее и не надо. Так что, смотря с какой стороны посмотреть.
Хаб - не труЪ (а если его таки счесть за труЪ, то длина провода, напротив, избыточна) :) Это не говоря о том, что не все мониторы им оснащены.
-
Не надо, ПО функционирует вполне адекватно. Но это стало известно только после того, как представители разработчика рассказали на форуме подробности, которых нет в мануале :) Отсюда и те самые танцы.
Трекир, в отличие от джоя, устройство редкое и принципы его работы с т.з. обычного юзера намного сложнее (фактически два отдельных устройства, необходимость соблюдения ряда ограничений при их совместной работе). Если ты уже пользовал даже самый простой джой (а при их ценах - это в принципе массовое явление), то при покупке более продвинутого из принципиального нового может быть только спец. софт типа маппера. Трекир же с нуля - это принципиально новый девайс. Если разрабы решили его продвигать не только в узкой среде труЪ-вирпилов, раз уж и засунули в гарнитуру, необходим более качественный мануал. С картинками, иллюстрирующими принцип взаимодействия излучающего диода и камеры на гарнитуре, с рабочими зонами, ограничениями, с описанием всех режимов свечения и моргания диодов разными цветами, исчерпывающей инфой об интерфейсе ПО.
--- Добавлено ---
Насчет длины USB проводов - UIV вроде говорил, что ограничились исходя из спецификации USB интерфейса. Делать длиннее - тогда проблемы с недостатком мощности +5 матери можно будет списать на нарушение стандарта при изготовлении трекира. :) А так - пользуй удлинитель USB на свой собственный риск.
-
Цитата:
Сообщение от
saddam
Не надо, ПО функционирует вполне адекватно. Но это стало известно только после того, как представители разработчика рассказали на форуме подробности, которых нет в мануале :) Отсюда и те самые танцы.
Трекир, в отличие от джоя, устройство редкое и принципы его работы с т.з. обычного юзера намного сложнее (фактически два отдельных устройства, необходимость соблюдения ряда ограничений при их совместной работе). Если ты уже пользовал даже самый простой джой (а при их ценах - это в принципе массовое явление), то при покупке более продвинутого из принципиального нового может быть только спец. софт типа маппера. Трекир же с нуля - это принципиально новый девайс.
У меня эта гарнитура на тестировании :)
В декабре я таки купил себе TrackIR 5 (т.к. устал третий или который там уже по счету год ждать эту гарнитуру) - и с ним все было гораздо проще и понятнее даже без инструкции (куда все подключать - ясно, как регулировать скорость - понятно с первого взгляда на интерфейс, для центровки с бубном плясать - не нужно), так что про "с нуля" не совсем по адресу :ponty:
Цитата:
Если разрабы решили его продвигать не только в узкой среде труЪ-вирпилов, раз уж и засунули в гарнитуру, необходим более качественный мануал. С картинками, иллюстрирующими принцип взаимодействия излучающего диода и камеры на гарнитуре, с рабочими зонами, ограничениями, с описанием всех режимов свечения и моргания диодов разными цветами, исчерпывающей инфой об интерфейсе ПО.
Тут подпишусь под каждым словом.
Цитата:
Насчет длины USB проводов - UIV вроде говорил, что ограничились исходя из спецификации USB интерфейса.
Ага. "Длиннее - надо толще провод"(с). 1 (один) бакс переплаты по самым грабительским расценкам. Вот именно на подобной копеечной экономии (тонкий короткий провод, практически бесполезная инструкция...) и погорают вроде бы со всех сторон перспективные устройства :cry:
-
Да, Геймтриксу особо хорошо удается закрывать проекты. Далее без комментариев.
-
Цитата:
Сообщение от
saddam
Насчет длины USB проводов - UIV вроде говорил, что ограничились исходя из спецификации USB интерфейса. Делать длиннее - тогда проблемы с недостатком мощности +5 матери можно будет списать на нарушение стандарта при изготовлении трекира. :) А так - пользуй удлинитель USB на свой собственный риск.
Стандарт на USB - это я понимаю. :) Но вот аудиошнурок хотелось бы подлиннее таки. Не, понятно, что можно купить удлинитель и на него... Но все ж хотелось.
Хотя это уже так... Придирки.
Лично я поличил практически то, что ожидал и удовлетворен.
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
У меня эта гарнитура на тестировании :)
В декабре я таки купил себе TrackIR 5
Тогда смысл владельцу мерседеса жаловаться на недостатки лады гранты? :)
Вы не в целевой аудитории покупателей трекира от Геймтрикса.
Лично я юзаю трекир впервые, и в итоге сабжем доволен вполне, особенно величиной отношения цена/качество ;) Пока привыкаю крутить обзор головой, большой палец правой руки по-прежнему инстинктивно тянется к хатке.
Если ED сделают для ГС3 Су-25 с кабиной 6DOF, тогда куплю TrackIR
-
Вчера запустив Ил2 забыл запустить софт трекера, минут через 10 полета поймал себя на мысли что обзор плавный и комфортный, отсутствие центровки особо не напрягало. При включении софта обзор вроде более дерганый. Интересно, софт кроме хот-кеев и настройки яркости светодиода влияет на плавность обзора. Хотя может просто я к трекеру привыкаю, вот и кажется всё подряд :).
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Но вот аудиошнурок хотелось бы подлиннее таки.
Вот с этим логика разрабов, имхо, понятна. Во всех современных ноутбуках и корпусах десктопов (на лицевой панели) присутствуют пара гнезд - наушники и микрофон, и рядом - УСБ. У обычного среднестатистического юзера, узнавшего, что кроме танчиков есть еще и самолетики, и решившего вместе с простым джоем прикупить еще и новую прикольную гарнитуру (старая сломалась), не возникнет никаких сомнений, куда втыкать такие чуднЫе уши. И в 99,9% у этого юзера аудиоразъем на передней панели корпуса подключен к интегрированной звуковухе, и все будет ОК. Потому, что этот юзер не мастерит себе кокпиты или их подобие, не апгрейдит комп под новый авиасим "всех времен и народов" :)
У меня, как я говорил выше, возникла проблема с подключением Аудиги2 к разъемам на фронтальной панели. В сети нашел схемку, красивое решение с переходным разъемом. Поскольку недавно распродал остававшиеся неликвиды железа, пришлось пойти на упрощенный вариант "переходника" - 5 проводков припаяны прямо к звуковой карте, ко вторым концам припаяны штырьки, вытащенные из случайно обнаруженного переходника Сокет-Слот для второго пня (кто-нибудь помнит такое!!!!!:)), и эти штырьки вставлены в разъем корпусного шнура для фронтального аудио. Конечно, неэстетично, но далее по классику... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Рекрут
Вчера запустив Ил2 забыл запустить софт трекера, минут через 10 полета поймал себя на мысли что обзор плавный и комфортный, отсутствие центровки особо не напрягало. При включении софта обзор вроде более дерганый. Интересно, софт кроме хот-кеев и настройки яркости светодиода влияет на плавность обзора. Хотя может просто я к трекеру привыкаю, вот и кажется всё подряд :).
Нет, софт управляет горячими клавишами и диодами. Больше ничего не делает.
-
Плавность обзора зависит от количества ФПС (ИМХО).
В тундре обзор плавный, DCS оффлайн плавно и отлично, в онлайн бывает поддёргивает.
Отличный девайс в своей категории. Если вам нужны наушники и микрофон - это ваш выбор.
Про провода писали.
Про грамотный и дружелюбный софт писали.
При создании нового оборудования для клиентов vTrack MKI скидку ;) ну или плюшку за мороки с настройками ПО.
-
Кстати, насчет центровки.
Немного поюзав сабж отметил, что точный взгляд по центру нужен только при прицеливании, причем в последней его фазе. Но для этого в каждом симе есть режим что-то типа "прильнуть к прицелу" - взгляд через прицел с меньшим значение FOV. Который, как правило, и так юзается независимо от того, чем крутят виртуальный взляд - хаткой или головой. Режим возврата взгляда в центр нужен для классического обзора хаткой, чтоб последнюю пальцем постоянно не дрючить. Особенно, когда взгляд уходит далеко назад и/или вверх.
При использовании трекира взгляд "прямо-вперед" обеспечивается возвратом головы в определенную позицию, что для человека, не страдающего нарушением координации движений, никаких проблем не составляет. Тем более, что у сабжа специально сделана достаточная МЗ вокруг направления взгляда в центр, чтоб не держать голову, как истукану. Так что кнопка центровки взгляда - это атавизм пальцехаточного обзора :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Pups
Плавность обзора зависит от количества ФПС (ИМХО).
))) нет! это очень даже не имхо)))
рядом есть тема про мониторы. там, среди прочего, есть спор о ЖК мониторах. 60Hz vs 120Hz.(читай 60фпс vs 120 фпс)
В случае использования любого "трекообразного" устройства (и, особенно, если речь идет о авиасимах) применение монитора со 120Hz- очень желательно.
Вместо желательно стоит написать- обязательно.
Но не буду- опять заклюют "теоретики";):D
-
Цитата:
Сообщение от
saddam
...Сокет-Слот для второго пня (кто-нибудь помнит такое!!!!!:))...
я помню!:) Slot 1 это называлось.
-
Кто может объяснить, почему картинка рвётся по горизонтали при использовании трекира в автосиме Iracing, такая же проблема наблюдается и в Arma 2. Невозможно сильно напрягает зрение и мозг. Это конструктивная особенность или банально ресурсов пк не хватает. В дальнейшем можно поправить эту проблему обновлением ПО? СПАСИБО!
-
Ресурсов ПК не хватает. Посмотрите настройки видеокарты.
Когда трекер дает игре команду на изменение угла обзора из кабины, движок игры должен пересчитать картинку. Если не хватает ресурсов - картинка не успевает "обсчитаться" - вот и получается "рваная". Если игра показывает высокий ФПС, включите "вертикальную синхронизацию" в настройках видеокарты в игре. Эта опция как раз предотвращает разрыв картинки, но требует больше ресурсов.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
))) нет! это очень даже не имхо)))
рядом есть тема про мониторы. там, среди прочего, есть спор о ЖК мониторах. 60Hz vs 120Hz.(читай 60фпс vs 120 фпс)
В случае использования любого "трекообразного" устройства (и, особенно, если речь идет о авиасимах) применение монитора со 120Hz- очень желательно.
Вместо желательно стоит написать- обязательно.
Но не буду- опять заклюют "теоретики";):D
Вот же ж!!! Я до сих пор летаю на лучевом частота 85 герц, подумывал сменить на что-нить с частотой 60герц. Теперь дважды подумаю надо ли мне это вообще. Спасибо.
Цитата:
При использовании трекира взгляд "прямо-вперед" обеспечивается возвратом головы в определенную позицию, что для человека, не страдающего нарушением координации движений, никаких проблем не составляет. Тем более, что у сабжа специально сделана достаточная МЗ вокруг направления взгляда в центр, чтоб не держать голову, как истукану. Так что кнопка центровки взгляда - это атавизм пальцехаточного обзора
А я вообще не разобрался зачем эта центровка, даже клавиша не назначена. Динамической мертвой зоны достаточно.
Один раз столкнулся с проблемой взгляда через прицел. В пылу борьбы с сильным противником видимо рулил еще и телом, уплыл прицел в угол, не помешало. А что рекомендуют делать в таком случае чтобы взгляд по центру был?
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_Pups
Вот же ж!!! Я до сих пор летаю на лучевом частота 85 герц, подумывал сменить на что-нить с частотой 60герц. Теперь дважды подумаю надо ли мне это вообще. Спасибо.
Да, не за что. Я сам только-только что слез с ЭЛТ. Правда, у меня и на нем 120Hz было.
Поэтому и ною везде, что 60Hz это очень плохо.
В твоем случае 85Hz при включенной вертикальной- это 85фпс.
И даже при этом переход с 85фпс на 60фпс будет заметным и болезненым.
Ты попробуй. Но минут на 5! Не более!
А то это очень вредно для глаз)))))))
-
Вчера стал обладателем сего дивайса. проблема при включении ил-2 центровка на левый нижний угол и постоянно туда сваливается , в тесте NV тоже самое центра нет почитал фак вроде как проблема озвучена но четких рекомендаций не нашел. Прошу помощи. уж больно хочется головой вертеть а не пальцами.....
-
эмм, а собссно, не пофиг ли трекообразным, трекиру там и сабжу на частоту монитора? хотя не спорю, 60 лучше чем 30 а 120 еще лучше. фильмы дома на коме если смотрю -то только через SVP кодек - 24 в 60 :)
-
Здравствуйте, приобрел вчера это устройство, ночью попробовал вроде более менее настроил полетал немного в роф, сегодня днем включаю нифига не работает, точнее работает но по оси x есть центр в районе 32000 но при повороте головы что в право что в лево показывает 65000, а на оси у от 65000 до 32000 идет более менее плавно, после 32000 резко в ноль.
-
Уважаемые разработчики а не могли бы ВЫ сделать нормальный Мануал по подключению и настройки и выложить его в топик. второй день воюю с вашим устройством до но все тоже левый нижний угол ((((((((((((