вакансии и зарплаты ПО "Полет" http://polyot.su/main.php?id=211
интересно много ли желающих из тут присутствующих на такие "пряники"
Вид для печати
вакансии и зарплаты ПО "Полет" http://polyot.su/main.php?id=211
интересно много ли желающих из тут присутствующих на такие "пряники"
Полныйперёд, у меня простые работяги в убыточный месяц больше зарабатывают, хрень какая то...
Саботаж мог стать причиной аварии «Протона»
http://news.mail.ru/incident/18368869/?frommail=1
:bye:
Кто, в курсе подшипники на ТНА чьи?
У нас тоже в прошлом году была партия с вибрацией, долго бились пока установили, что виноваты подшипники.
хз . Может и харьковские:rtfm:. Для меня все эти ракетные двигатели темный лес. Не отличу открытую схему от закрытой.
Когда говорят про саботаж , значит действительно сказать уже нечего. С другой стороны , статистика пусков федеральных и коммерческих известна . Поневоле начнешь врагов народа искать.
10.06.2014 | 01:47
Катастрофы ракет «Протон» могли происходить из-за саботажа
РСНЦитата:
Об этом газете «Известия» рассказал источник в Центре имени Хруничева.
По его словам, при проверке двигателя второй ступени ракеты обнаружили несколько неиспользованных трубчатых алюминиевых пломб. По данным издания, спустя несколько ней об инциденте узнали в ФСБ и начали расследование. В результате около 15 сотрудников «Хруничева» были опрошены и проверены на полиграфе.
Полученная информация помогла установить виновных. Однако их имена пока не раскрываются.
А как доказать умысел?
И где был пооперационный контроль?
Виедонаблюдение пора ставить на каждое рабочее место?
Насчет пломб, найденных сотрудниками ФСБ - при грамотной постановке задачи, можно и не только пломбы найти. "Да слон я, слон, только не бейте больше" (с) известный анекдот.
Вообще, с нашим раздолбайством никакого саботажа не нужно. С другой стороны - если высокое начальство такой бардак допускает и не принимает мер для борьбы с ним, то что это, как не саботаж? :(
На каждом этапе есть проверяющий, сверяющий выполненные операции с контрольной картой и заносящий все необходимое в журнал.
Другое дело, что с нашим бардаком, я не удивлюсь, что журнал заполняется "задним числом" методом копипасты из предыдущего журнала.
Ага. Особенно мне интересен процесс видеонаблюдения, когда сборщик ракеты забирается в люк и что-то там крутит-пристыковывает. Видеонаблюдать будем торчащие наружу пятки или пятую точку? :D
Проблем две, нет, даже три:
1. Как сделать так, чтобы эта камера не мешала работать и пролезать в разные щели (на сборку "Протона" берут людей субтильного телосложения и маленького роста не просто так) с одной стороны, и все фиксировала с другой. Там много мест таких, что "вот до сюда голова доходит, а дальше только руками на ощупь, извернувшись буквой зю".
2. Освещение. В темноте даже самая крутая камера покажет не изображение, а шум. У сборщика, конечно, есть налобный фонарик, но см п.1 насчет "изогнувшись буквой зю".
3. Самая главная проблема. Проблема сертификации. Весь инструмент у сборщиков допущен к сборке отдельным сертификатом, нумерован и проверен на предмет того, что от инструмента не отваливаются "лишние" детальки. По окончании сборки инструмент по номерам сверяется с журналом. Меры предназначены для того, чтобы не забыть чего лишнего внутри ракеты. Особенно "весело" сертифицировать электронное устройство в вопросах безопасной работы с электрически управляемыми пиросредствами, да. Про развлечения с китайским налобным фонариком в этом вопросе мне рассказывали - очень так познавательно.
С одной стороны неожиданно, а с другой - подсознательно ожидаемо:
Расследование ФСБ позволило установить, что сотрудники предприятия намеренно портили ракетные двигатели, что могло привести к падению «Протона»
Цитата:
— Дело возбуждено на основании материалов, переданных из ФСБ, рассказал источник в полиции. По его словам, суть дела такова: в апреле 2013 года при входном контроле в коллекторе для подачи воздуха двигателя второй ступени ракеты обнаружили несколько неиспользованных трубчатых алюминиевых пломб.
Бггг
Источник «Известий» в МВД констатирует, что основной причиной случаев причинения умышленного вреда, по-видимому, следует считать низкий уровень производственной культуры в Центре Хруничева, обусловленный кадровыми проблемами и полным отсутствием воспитательной работы в трудовом коллективе.
И в чем и у кого тогда УМЫСЕЛ?
Извините, Вы по диагонали и не совсем внимательно читали?
И то, что там криворуких может быть в избытке, ни коим образом не отменяет факт вредительства. Умышленного.Цитата:
Источник в МВД уверяет, что полученная информация позволила подтвердить умышленный характер действий, установить виновных. Однако имена их пока не разглашаются.
А криворукость, как правило, не носит умышленного характера.
Вы верно думаете, что Украина - центр и ось Вселенной? Это ни фига не так.
А вот хозяева ваши - это серьезно.
У Вас получилась глуповатая, древнеукрская попытка троллинга, но специально для Вас, дам выдержку из либеральнейшей википедии:
Цитата:
Вреди́тельство — активно и, в то же время, тайно проводимый саботаж некоего дела неочевидными противниками этого дела.
Ну, блин, я даже не знаю, что Вам на это сказать...
Быть может, пошутить решили? Можт у кого день рождения был - решили фейрверк устроить.
А иначе зачем, действительно?
Ну не деверсию и саботаж же устраивают? Ведь все в мире желают России только счастья, добра и успехов!
А Россия, как это водится - добра не понимает, и бесит демократически правоверные страны всякими
НКВД-шными пережитками типа вредительства. Ибо ватники и рабыпутина.
А срывы сроков вывода спутников связи, навигации, да и урон престижу страны - это все выдумки.
Вы или Ваши знакомые сами часто так свой д.р. отмечаете, саботажем или диверсией на рабочем месте?
Вы не находите, что у нас странноватый разговор получается?
Чисто - "моя твоя не понимай!"
Предлагаю засушить, до прояснения позиций)).
Так и вспоминается байка про новенькую машину в которой всё что-то стучало по делу и без, вскрытие показало в трудно доступном месте кузова наличие болтающейся на проволоке гайки и записки "молодец! нашёл!". Вполне на сборке ракеты мог оказатся такой же "одарённый" шутник.