2 lev_lv: А у меня крайняя версия (0_02) после инсталляции не запускается - вешает комп. :( Пробовал и сносить предыдущую и ставить поверх - никак.
У меня: Celeron 633 (на 950), Via694, ОС - Win98SE
Вид для печати
2 lev_lv: А у меня крайняя версия (0_02) после инсталляции не запускается - вешает комп. :( Пробовал и сносить предыдущую и ставить поверх - никак.
Мама мия, какой же я тормоз :(. СпасибоЦитата:
2akirill:
Чувствительность мыши в иле поставь 3, сразу почувствуешь разницу :)
Установите пожалуйста версию для 98:Цитата:
http://www.mousevision.com/downloads/VMFSetup_98_0_02.exe
То есть я имел в виду:Цитата:
Установите пожалуйста версию для 98:
http://www.mousevision.com/downloads/VMFSetup_98_0_02.exe
http://www.mousevision.com/downloads/VMFSetup_w98_0_02.exe
[QUOTE]
Дефолтная настройка VM оптимизирована под камеру "Philips Vesta", под резолюцию 128х96 и 30fps(Горячо рекомендую эту камеру, в часности хорошо работает при слабом освещении).
1) Speed: скорость движения курсора - чем больше тем больше амрлитуда движения.
2)Sensitivity: чуствительность програмы к слабым движениям - если камера шумит то Sensitivity следует понизить чтобы избежать спонтанных прыжков курсора.
3)Smoothnes: усредняет движения курсора по времени и таким образом делает движение более гладким.
*Avanced:
4) Number of points taken for calculation: по скольким точкам вычисленно движение - если слишком мало то курсор будет прыгать, слишком много будет вяло реагировать.
5) Cell Size: величина чуствительной клетки. Поставте галочку в Show grid и установите такой Cell Size чтобы 9 клеточек сетки занимали примерно площадь лица.
6) Frame attraction coefficient: если на територии сетки движения не зарегестрированно то сетка дрейфует в сторону центра движения наденого предварительным поиском (отмечен маленьким квадратиком). Frame attraction coefficient контролирует скорость дрейфа. В нормальных условиях этот параметер мало влияет на работу програмы.
7)Frame mobility coefficient: когда движение обнаруженно сетка движется своим ценром в центр движения. Frame mobility coefficient контролирует скорость этого движения. Если параметер мал то сетка мало подвижна и програма тогда более устойчева к движениям за спиной, но зато менее чуствительна.
:cool:Color: дает возможность использовать только один цветовой канал (R, G, B) или смесь всех трёх (W).
9)Mouse motion non linearity coefficient: подобие acceleration в windows.
*Остальные параметры регулируют распознавание жестов
2 lev_lv: СПАСИБО за описание настроек!
Именно эта версия у меня и стоит, а так хочется раздельного отзыва по осям... :)
Планируется ли в ближайшем времени вносить ещё изменения?
Посмотрел по каталогу. Их много видов. Укажите, плиз, полное названиеЦитата:
Дефолтная настройка VM оптимизирована под камеру "Philips Vesta", #под резолюцию 128х96 и 30fps(Горячо рекомендую эту камеру, в часности хорошо работает при слабом освещении).
Vesta, Vesta Pro и Vesta Pro Scan - все они выглядят и одинаково и различаются в основном ценой и количеством fps при высокой резолюции. Так как для VM высокая резолюция ни к чему, то ей они все равны (к Vesta Pro Scan правда прелогается удобный штатив). К сожаленью сегодня эти камеры почему то почти никем не продаются.Цитата:
Посмотрел по каталогу. Их много видов. Укажите, плиз, полное название
Сегодня я наткнулся на камеру которую хочу вам порекомендовать: D-Link DSB-C100. Она была самой дешевой в магазине ($19) и работает с VM замечательно. Хотя номинально ей нужно минимум 8 lux. освещения (у Vesta 1 lux. ) она работает в полутёмной комнате помоему также хорошо.
Хм... на price.ru эта камера нашлась только в одном магазине, и то только под заказ и стоит 56 у.е. А веста еще дороже.Цитата:
Сегодня я наткнулся на камеру которую хочу вам порекомендовать: D-Link DSB-C100. Она была самой дешевой в магазине ($19) и работает с VM замечательно. Хотя номинально ей нужно минимум 8 lux. освещения (у Vesta 1 lux. ) она работает в полутёмной комнате помоему также хорошо.
http://www.mousevision.com/downloads/VMFSetup_w98_0_03.exeЦитата:
Именно эта версия у меня и стоит, а так хочется раздельного отзыва по осям... :)
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Да, в принципе, потянет даже бескорпусная черно-белая камера (баксов за 30) - в любой фирме, торгующей охранными ТВ системами. Правде к ней и к бытовой камере (за 300$) нужна плата видеоввода (любая - или на видюхе, или с ТВ-тюнером, или отдельная дешевая) ==> + 30-60$.Цитата:
Но бытовая видеокамера рулит - 25 кадров _железно_, так что с ней вы получите наилучший результат.
В OFP не катит никак. Там где нужно одновременно и быстро вертеть башкой и очень точно позиционироваться - не получится. Для обзора в спокойной ситуации - пойдет, в бою - нет.
А разработчики 3д-шутеров просто, видимо, не рассчитывали на такую роскошь, как вертеть башкой отдельно от тела (носителя оружия). В таких прогах на VM можно попробовать навесить кнопки типа "лечь-встать-сесть" и т.п.
Чего-то в этой теме давно обновлений нет...
Интерес пропал, или все нормально работает, и нечего обсуждать?
Действительно. :confused: Эй! Народ с камерами! Как оно? Если - в общем и философски глядя? Пашет? :confused:
Пашет. Только шея болит.
Что то не могу понять, в винде всё работает (Win2k sp3) в ИЛ2 нет...
VM version 0.985
Бытовая камера через тв-тюнер...
в чём проблема может быть?
Проблема решилась установкой 0.02 версии...
Довольно интересно в игре выглядит...
И как выглядит? Мессер на хвосте отследить реально? :rolleyes:Цитата:
...Довольно интересно в игре выглядит...
2 FilippOK: в этом треде был прикрепленный трек - можно всё оценить.
2 All: В некоторых first-person shooters таки можно головой крутить :) Нарпимер - в OFP (управление мышой, с зажатым ALT). Кто-нибудь пробовал?
А как видеокамеру подрубить? Есть у мя видеокамера сони ,и видеокарат Г4 с входом ,что надо ставить?
2FilippOk
Да посмореть можно, не всегда удобно правда, главное настроить удачно...
У меня пока средненько, то слишком сильно всё дергает, то слишком слабо...
В принципе довольно удобно отслеживать цель впереди, и ее перемещения влево-вправо-вверх-вниз...и т.д. :)
Дрова, в первую очередь. Чтобы в мультимедиа-устройствах появилось "устройство записи видео" (панель управления - звук и мультимедиа - оборудование). После этого, по идее, то есть в принципе, (значит, так должно быть ;)) программа сама отыщет всё что ей надо :rolleyes:Цитата:
А как видеокамеру подрубить? Есть у мя видеокамера сони ,и видеокарат Г4 с входом ,что надо ставить?
Щас буду пробовать ;)
Что-то не контачит.... :(
Грит Cannot connet to driver....Хотя камеру я вроде прально подрубил.
Вроде настроил ,но он все равно не работает ибо грит что Not supported compression.....